본문

[갤러리] 예거 르쿨트르 퓨쳐매틱 cal.817

일시 추천 조회 32854 댓글수 40

BEST
잘봤습니다. 이런건 볼때마다 존경스럽습니다. ㅎ
netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.01.10 04:40
BEST
사망 판정해도 이상하지 않은데 이걸 살려내내 ㄷㄷ 많이 고생 하셨습니다.
레드스노우 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.01.10 12:14
BEST
이건 정말..초능력이 아닐까요... 지식이 많다고 다 고칠 수 있는게 아닐텐데... 정말 대단하십니다
싸펑피펑2077 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 21.01.14 16:34
BEST

잘봤습니다. 이런건 볼때마다 존경스럽습니다. ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.01.10 04:40
netsjo

ㅎㅎ 감사합니다!!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.01.20 16:36

예거는 울트라 씬 문 진짜 이쁘더라구요 가격이 문제일뿐..

인터컨티넨탈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.10 11:36

항상 재밌게 보고 있습니다 새해복 많이 받으십쇼 ㅎㅎ

모감주 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.10 12:10
모감주

옙! 감사합니다 행복하세요!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.01.20 16:35
BEST

사망 판정해도 이상하지 않은데 이걸 살려내내 ㄷㄷ 많이 고생 하셨습니다.

레드스노우 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.01.10 12:14
레드스노우

감사합니다!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.01.20 16:35

Your hands are Masterpiece.

네엘슈운 | (IP보기클릭)98.232.***.*** | 21.01.10 15:06
네엘슈운

감사합니다 ^^

이루리님 작업기를 보면 감탄의 연속이에요 작업의 과정 자체가 예술 같아요 ㅎㅎㅎ

쇽쇽♥ | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.01.10 16:49
쇽쇽♥

오우 감사합니다 ^^ 제게 시계를 맡기시는 분 중에는 이런 과정을 좋아하시는 분 께서 많아요

후... 이런건 돈 많이 받아야될듯..

고기벅지할짝할짝 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 21.01.10 16:56
고기벅지할짝할짝

그러게요 ㅎㅎ 감사합니다.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.01.20 16:34

정말 내공이 후덜덜 하세요 잘 봤습니다

슈퍼초울트라 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.01.10 18:34
슈퍼초울트라

감사합니다

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.01.20 16:34
BEST

이건 정말..초능력이 아닐까요... 지식이 많다고 다 고칠 수 있는게 아닐텐데... 정말 대단하십니다

싸펑피펑2077 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 21.01.14 16:34
싸펑피펑2077

초능력이라고 댓글 남기려다가... ㅠㅠ 2222222222

루리웹-3990618627 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.01.15 01:43
루리웹-3990618627

공감합니다 ㅋㅋ 시계에 대해서 잘 모르지만, 이분의 글을 쭈욱 내리면서 하니씩 보게되는 마력이 있어요.... 힐링이 된달까.... 시계 페티시 인걸까... ㅠㅜ

싸펑피펑2077 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 21.01.15 09:34
싸펑피펑2077

격공합니다. 용어도 모르는데 하나하나씩 고쳐지는거보면 속이다 편해지죠. ㅍ...ㅍ페티시는...아닌...크흠..아닌듯요..ㅎㅎ

루리웹-3990618627 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.01.15 15:25

사진 보면서 봐도 어디가 휜건지 뭐가 주얼이라는건지 모르겠고 하나도 이해가 안가지만 재밌음 ㅋㅋ

xvxvx | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.01.15 10:51
xvxvx

ㅋㅋ 재밌으셨다니 다행입니다.

하아.. 보기만 해도 정말 고생하셨습니다 저라면 무브먼트 교체하라고 했을듯 .. ㅡ_ㅠ

키쿄 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.01.15 22:02
키쿄

60년대 제품이라 교체품도 멀쩡하리란 보장이 없더라구요. 그래서 권하질 못했어요

역시 없으면 만든다. =ㅈ=

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 21.01.19 17:45
リィル[리르]

ㅎㅎ 댓글 감사합니다. 행복하세요!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.01.20 16:33

예거 르꿀트르! 드림와치는 롤렉스이긴 한데 뭔가 매력이 많이 느껴지는 독일제 시계 브랜드네요

케시그 | (IP보기클릭)171.98.***.*** | 21.01.19 19:46
케시그

르쿨트르도 자신만의 색채가 있는 회사죠

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.01.20 16:32

수리비 왕창받아야겠음..

금빛미쿠 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 21.01.19 21:34
금빛미쿠

감사합니다. 저도 많이 받고싶네요 ㅎㅎ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.01.20 16:31

시계 쪽의 강철의 연금술사 엘릭

누구라도인정하는미모 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.01.19 22:02
누구라도인정하는미모

오우 감사합니다 ^^

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.01.20 16:30

시계 몰랐을땐 그냥 우왕 했는데 예물시계 받고나니 엄청 관심돋네요 ㅎㅎ 차신 시계는 롤렉스 DJ 에 쥬빌레 브레이슬릿 적용된것 맞나요?

나는_누구냐 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.01.20 01:04
나는_누구냐

[네이버 블로그] 롤렉스 데이저스트 cal.3035 https://m.blog.naver.com/lrlwatch/222115987836 이 시계입니다.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.20 01:09

...다 보고 나니까 떠오르는 생각. "멀쩡한" 부품보다 망가진 게 더 많은거 아닌가 이거. 수리 거부 하신 분의 심정이 절로 이해가 갑니다.(...)

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.01.20 06:39
뷰너맨

거의 그런 상태였네요 정식센터든 사설이든 전문점으로 가져갔으면 가격이 ㅎㄷㄷ하게 나왔을거에요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.01.20 16:30

시계씬에서의 네크로맨서랄까요 껄껄

G.U.N.D.A.M | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 21.01.20 11:30
G.U.N.D.A.M

ㅎㅎ 네크로맨서면 시체를 움직이게 하잖아요? 이 할아버지는 살아났어요!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.01.20 16:29

취미로 이정도가 가능한가요? 대단.... 2014년인가.. 삼성역 현대백회점 1층에서 전시된 예거 시계 보고 이뻐서 얼만지 물어보러 매장 들어갔다가... 점원의 대답을 듣고 이렇게 생각했습니다. "어떻게 자연스럽게 여기서 나가야 할까..." 3,600만원 이더라구요. 지금은 그런가 보다 하겠지만 그 당시만 해도 맘속으로 너무 놀랬습니다. 순순했던 영혼이라..

루리웹-3764198827 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 21.01.20 14:49
루리웹-3764198827

감사합니다 목표가 있다보니 계속 하게되네요 ㅎㅎ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.01.20 16:29

장인 인정. *_*)b

역발산기개세 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 21.02.25 15:15
위로가기
똥탱조무사 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2024.04.08
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.03.27
36개월 | 추천 2 | 조회 2307 | 날짜 2024.03.22
재추나기 | 추천 9 | 조회 4954 | 날짜 2024.03.14
오종혀이 | 추천 1 | 조회 1430 | 날짜 2024.03.07
레온하트스콜 | 추천 0 | 조회 994 | 날짜 2024.02.15
이루리시계연구소 | 추천 23 | 조회 5826 | 날짜 2024.02.07
루리웹-0109021210 | 추천 0 | 조회 1272 | 날짜 2024.01.30
hambw | 추천 0 | 조회 1500 | 날짜 2024.01.01
sitou | 추천 0 | 조회 1356 | 날짜 2023.12.28
MadMaxx | 추천 6 | 조회 5173 | 날짜 2023.12.23
사울팽 | 추천 6 | 조회 4355 | 날짜 2023.12.15
A:mon | 추천 0 | 조회 1171 | 날짜 2023.12.07
곰추노 | 추천 15 | 조회 7997 | 날짜 2023.11.24
호랑이힘이팍팍 | 추천 0 | 조회 2042 | 날짜 2023.11.15
니트로박사 | 추천 6 | 조회 4961 | 날짜 2023.11.10
후후훈후 | 추천 2 | 조회 5953 | 날짜 2023.11.01
만달로리안 | 추천 8 | 조회 7103 | 날짜 2023.10.17
득과장 | 추천 1 | 조회 2605 | 날짜 2023.10.13
재추나기 | 추천 16 | 조회 11454 | 날짜 2023.09.24
루리웹-2606317929 | 추천 0 | 조회 2015 | 날짜 2023.09.17
hambw | 추천 1 | 조회 2530 | 날짜 2023.09.17
재추나기 | 추천 6 | 조회 5588 | 날짜 2023.09.12
루리웹-0805123808 | 추천 5 | 조회 11052 | 날짜 2023.08.31
under100 | 추천 3 | 조회 6659 | 날짜 2023.08.14
루리웹-3233059880 | 추천 0 | 조회 4121 | 날짜 2023.08.10
루리웹-2621895299 | 추천 0 | 조회 3036 | 날짜 2023.07.20
루리웹-5170773838 | 추천 0 | 조회 1891 | 날짜 2023.07.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST