본문

[잡담] 999캠핑카 타고 조개잡으러 변산해수욕장에 다녀왔습니다

일시 추천 조회 46213 댓글수 67

BEST
애들한테는 뭔들 안위험 하겠어요.... 마른콩 분류 하려고 콩 덜어놓은 소쿠리 옆에 놨다가 애가 그 콩을 보고 입도 아닌 코에 넣어서 콧물에 콩이 불어나서 빼지 못해서 병원도 가봤는데.. 결론은... 그렇게 따지면 애들은 집도 위험해요 ㅋㅋㅋㅋ
천사리아 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 21.05.31 12:14
BEST
보호자 없이 애만 혼자 들어가면 당연히 위험하죠.
Hoonn | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.05.24 19:24
BEST
360도 레이더를 상시가동하며 항상 꼭 붙어있습니다! 조심할게요
칭찬맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.24 21:02
BEST
기포기 넣고 바닷물로 해감을 했는데 맛조개는 금방 먹어도 된다고해서 먹으니 괜찮았습니다. 다른 조개들은 모래가!!!! 그래서 맛조개와 국물 위주로 먹었습니다ㅎㅎ
칭찬맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.24 21:06
BEST
저도 어렸을적에는 아버지가 이렇게 다니는걸 좋아하셔서 많이 다녔죠 골프치기 시작하신 이후로 그런거 없... 이였지만요 암튼 20년이 넘게 지났는데도 그떄 추억이 생생합니다 아이들도 이런 추억이 평생 갈꺼 같네요
썹다신 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.05.31 15:17

뻘 아이들 들어가지못하게 전세계적으로 사망높다고 알고있음

콜라마시는북극곰 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.05.24 19:06
BEST
콜라마시는북극곰

보호자 없이 애만 혼자 들어가면 당연히 위험하죠.

Hoonn | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.05.24 19:24
BEST Hoonn

360도 레이더를 상시가동하며 항상 꼭 붙어있습니다! 조심할게요

칭찬맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.24 21:02
콜라마시는북극곰

어릴때 뻘에서 신발 많이 잃어버렸네여..

마피아3 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.24 21:31
마피아3

그래도 그때 그 기억은 잃어버리지 않으셨네요

칭찬맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.24 22:06
BEST
콜라마시는북극곰

애들한테는 뭔들 안위험 하겠어요.... 마른콩 분류 하려고 콩 덜어놓은 소쿠리 옆에 놨다가 애가 그 콩을 보고 입도 아닌 코에 넣어서 콧물에 콩이 불어나서 빼지 못해서 병원도 가봤는데.. 결론은... 그렇게 따지면 애들은 집도 위험해요 ㅋㅋㅋㅋ

천사리아 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 21.05.31 12:14
천사리아

저희애는 블투 이어폰을 코에다 넣어버렸는데 첨엔 웃으며 왜이래 그랬는데 쉽게 안빠져서 온가족이 등에 땀남.....

존나커야 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 21.05.31 14:54
콜라마시는북극곰

ㅋ 그러니 부모님이 같이 들어가고 항상 주의해야 하는거죠. 집 놀이터에서 놀다가 미끄럼틀에서도 떨어져요. 다리가 부러진 상태에서 아이가 떨어진거 전 달려가서 받았어요. 결과적으론 골절이 복합골절이 되었지만 아빠와 함께 있는 아이는 특히 아빠가 계속 긴장하고 있으면 절대 다치지 않아요. ^^

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.05.31 16:07
존나커야

장면이 떠오르네요^^;;; 둘째가 별사탕을 코에 넣어서 눈을 때지 못하고 있습니다.

칭찬맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.31 16:35
마하루비

항상 긴장의 연속으로 놀고 있어요^^ 아빠의 시야에 있어야 되고 손이 닿아야 되는 적당한 위치에서 밥을 먹으면 밥이 코로 들어가지만 그래도 안전이 최고라고 생각합니다!

칭찬맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.31 16:40
천사리아

오.. 이건 예상 못했었네요... 저는 최소 왜 해수욕장에 수로 파 놔서 다른집 애들이나 누군가 걸려 넘어지면 어쩌려고 위험하게 파 놓았냐 했으리라 생각했는데 뻘은 진짜 생각도 못했네요 루리웹엔 이승탈출넘버원들이 너무 많아서... 역시 기대를 저버리지 않네요.. 뻘... 와 진짜... 아이들이 뻘에 빠져서 허우적 대다가 사망에 이를 정도의 시간이면 이건 그 부모가 보험금 노린 보험사기지 가족들끼리 놀러 갔다온 사진에 걱정할 만한 이야기는 아닌듯하네요

절찬판매중 | (IP보기클릭)103.212.***.*** | 21.06.01 09:19

그 짧은 시간에 해감 다 하셨나보네요

잠온다자자 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.05.24 20:50
BEST 잠온다자자

기포기 넣고 바닷물로 해감을 했는데 맛조개는 금방 먹어도 된다고해서 먹으니 괜찮았습니다. 다른 조개들은 모래가!!!! 그래서 맛조개와 국물 위주로 먹었습니다ㅎㅎ

칭찬맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.24 21:06

행복해보여요

루리웹-559893854 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.05.24 21:34
루리웹-559893854

지나고나면 모두 순간이 행복이었다는걸 알게되었습니다. 감사합니다^^

칭찬맨 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 21.05.26 10:30

저보다 형님이실꺼 같네요!!! 잘 보고갑니다.. 저도 언능 결혼해서.. 아이와 함께 여행을 가보고싶습니다.. ㅜㅜ (물론 그전에 여친부터...후훗..)

43년독고노총각 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.05.25 00:23
43년독고노총각

생각하셨으니 목표를 잡으신거네요! 꼭 이루어지실 겁니다! 감사합니다~

칭찬맨 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 21.05.26 10:32

이야... 저 추억의 양은 밥상 ㅋㅋㅋ 오랜만에 보네요.

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.05.31 14:38
+ㅣ은영ㅣ+

추억을 함께 먹으려고 가지고 다닙니다ㅋㅋ

칭찬맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.31 16:31
BEST

저도 어렸을적에는 아버지가 이렇게 다니는걸 좋아하셔서 많이 다녔죠 골프치기 시작하신 이후로 그런거 없... 이였지만요 암튼 20년이 넘게 지났는데도 그떄 추억이 생생합니다 아이들도 이런 추억이 평생 갈꺼 같네요

썹다신 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.05.31 15:17
썹다신

네! 커서 지금을 기억해주면 그걸로 오케이입니다!

칭찬맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.31 16:32

가족끼리 캠핑가는 모습 너무 보기 좋네요 ㅋㅋㅋ

가능성 탐구자 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.05.31 15:45
가능성 탐구자

매주 다니고 있어요^^ 평일엔 박카스와 파스가 늘 함께합니다ㅋㅋㅋ

칭찬맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.31 16:33

글 내리다가 수해사진에서 어디서 본곳이다 했더니 금정시장이네요 ㅎ 저밀면집 어릴때 자주다녔었는데

탄산곰 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 21.05.31 17:24
탄산곰

눈썰미 좋으시네요ㅎ 금정시장 맞습니다~ 저는 저 밀면집은 가끔 생각나서 먹어요^^

칭찬맨 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 21.05.31 18:24

너무 멋지다. 부럽네요. ^^

bogopa | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 21.05.31 18:30
bogopa

너무 감사합니다^^

칭찬맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.01 05:44

우와 최고네요 코로나 시국에 거리두기하면서 다니기는 캠핑카가 최고죠 만들어 드시는 음식을 보니 저는 기아체험입니다 ㅋㅋㅋ

길삼 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.05.31 18:51
길삼

코로나 때문에 캠핑카로 넘어온게 제일 큰 이유가 되었습니다~ 기아체험이라니요ㅋㅋㅋ

칭찬맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.01 05:46

와 어제 봤는데 진짜 크던데

ㅤㅅㅣㅋ | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 21.05.31 19:11
ㅤㅅㅣㅋ

실물 본 사람들 거의 첫마디가 와 크다 였습니다ㅎㅎ

칭찬맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.01 05:47

캠핑카 너무 부럽네요 얼마정도 해요?

마징가헌터 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 21.05.31 19:21
마징가헌터

아..다른글이 또 있었네요 ㅎㅎ

마징가헌터 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 21.05.31 19:24
마징가헌터

한장정도 입니다!

칭찬맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.01 05:48

수로 만드는 사진에서 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋ 군대생각 남...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

주식황제 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.05.31 19:41
주식황제

훈련가서 텐트만 치면 수로를 팠었지요ㅋㅋ 식판에 비닐봉지 씌워서 먹었던 그 밥을 잊을 수가 없습니다😱

칭찬맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.01 05:52

중간에 버섯찌개 비주얼이 와우;

snart | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 21.05.31 20:10
snart

재료를... 천천히 넣으면 샤브샤브 한번에 넣으면 버섯찌개 라고 와이프가 해주네요ㅎㅎ

칭찬맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.01 05:54

후뢰시킹 발진 사진이 빠진거 같아요.

엥?.... | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.05.31 21:37
엥?....

이거 타고 가족을 구하겠습니다!

칭찬맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.01 05:55

저 맛조개 삼겹살하고 같이 꿔 먹으면 정말 맛있습니다 별미

루리웹-1972693446 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 21.06.01 00:16
루리웹-1972693446

다음에 다시가면 같이 꿔 먹어 볼게요. 이번에 고기를 안들고가서요ㅜㅜ

칭찬맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.01 05:57

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흔한 미쿠신도

감사합니다!!!!!!!!!

칭찬맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.01 06:06

다 제쳐 두고!!! 저 캠핑카 얼마 입니까? 이런~ 덴자앙~~~~ 2021년에 갖고 싶은게 없었는데 지금 딱 하나 생각 납니다!!!

그레이브디거 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.06.01 01:41
그레이브디거

제가 2020년도 7월에 그생각을 했었습니다!! 가격은 8400(기본이 풀옵)인데 이것저것 추가해서 한장이 되었습니다.

칭찬맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.01 06:09
칭찬맨

역시~ 캠핑카는 집이라, 최소 원룸 가격은 있어야 하군요~ b 잘 참고하겠습니다. 즐거운 여행 하세요~~~

그레이브디거 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 21.06.01 16:37

보기 좋네요. 가족들과 알콩달콩 캠핑카로 여행.

쿠마 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 21.06.01 01:52
쿠마

텐트로 알콩달콩 지내다 어느새 캠핑카로 알콩달콩하네요^^~ 감사합니다~

칭찬맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.01 06:13

하하하... 식구들 모두모여 캠핑하고 조개잡는 모습이 참 보기좋네요. 부럽습니다.

서바인 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 21.06.01 09:17
서바인

집에서는 용을 잡습니다~ 몬헌을 좋아해서요^^; 감사합니다!

칭찬맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.01 14:17

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차

먹고 배탈 안난게 다행이네요; 참고하겠습니다!

칭찬맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.01 14:11

비혼주의자인데 이 글 보고 잠시 아찔한 생각을 했습니다.. 보기 좋네요ㅎㅎ

슈퍼빠돌이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.01 09:55
슈퍼빠돌이

인연이 있다면 이어지겠지요^^ 행복하게 살면 오케이입니다!

칭찬맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.01 14:19

둘째 따님 자는 모습 너무 귀여워요. 캠핑카 여행 너무 재미있겠어요.

괴짜가족_이소룡 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.06.01 11:01
괴짜가족_이소룡

잘 때 빼고는 요즘 반대로 행동한답니다~ 그래도 이쁩니다 하하하하하

칭찬맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.01 14:10

맛있어서 맛조개

선전색빛나리 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.06.01 12:50
선전색빛나리

맛있어서 맛조개 입안에서 무지개 다먹고이-쑤이개

칭찬맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.01 14:25

까만색 흙이 무섭다고 하얀색 흙으로 가자고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 21.06.01 14:41
어니언헤이즐넛

둘째가 취향이 좀 독특해요ㅎㅎ

칭찬맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.01 15:24

사철밀면이면 사직3동에 가계가 있으시군요 근처 가계면 몇군데 생각이 나긴 하는데 당시 온천천 범람에 고생많으셨습니다 저도 캠핑카 관심이 많은데 잘 보고 갑니다

주설연 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.06.01 15:02
주설연

봐주셔서 감사합니다^^ 캠핑카가 생기니 생활이 확 바뀌었습니다. 평일엔 정비하고 주말에 캠핑가고 그러네요

칭찬맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.01 15:27

오오...따님들이 너무 귀엽네요~~무럭무럭 건강하게 잘크길 기원 합니다.

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.06.01 15:21
비월신검

잘 키우겠습니다^^!!

칭찬맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.01 15:27

게임 워치를 정말 신박하게(?) 쓰시네요...^-^a;;;

건담=드렌져 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.06.30 03:35
건담=드렌져

그런가요ㅎㅎ 젤다시계도 구매 예정입니다 하하하하

칭찬맨 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 21.06.30 08:08

저거있으면 애기들이 넘 좋아하겠어요~!!! 제일 눈이 많이 가는 시계네요!

루리웹-4515844917 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.08.17 12:07
루리웹-4515844917

밤에 시간도 잘보이고 은근 좋아요^^

칭찬맨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.08.17 15:08
위로가기
난닝구호 | 추천 2 | 조회 1383 | 날짜 2024.04.21
콩팥 | 추천 3 | 조회 1401 | 날짜 2024.04.16
브라독 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 2024.04.12
니모세모 | 추천 0 | 조회 759 | 날짜 2024.04.03
난닝구호 | 추천 7 | 조회 4237 | 날짜 2024.04.01
난닝구호 | 추천 10 | 조회 3262 | 날짜 2024.03.31
오종혀이 | 추천 0 | 조회 746 | 날짜 2024.03.28
콩팥 | 추천 2 | 조회 1697 | 날짜 2024.03.25
난닝구호 | 추천 3 | 조회 2515 | 날짜 2024.03.23
콩팥 | 추천 5 | 조회 3376 | 날짜 2024.03.22
★허클베리 | 추천 137 | 조회 74305 | 날짜 2024.03.19
난닝구호 | 추천 19 | 조회 6589 | 날짜 2024.03.18
루리웹-5755575952 | 추천 9 | 조회 2794 | 날짜 2024.03.15
Metiagee | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2024.03.15
오종혀이 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2024.03.15
오종혀이 | 추천 1 | 조회 840 | 날짜 2024.03.14
루리웹-0794983141 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2024.03.11
Metiagee | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2024.02.28
Metiagee | 추천 0 | 조회 833 | 날짜 2024.02.28
콩팥 | 추천 5 | 조회 4007 | 날짜 2024.02.27
Metiagee | 추천 3 | 조회 2632 | 날짜 2024.02.01
다 킥 | 추천 2 | 조회 3789 | 날짜 2024.01.31
음식진짜좋아해 | 추천 0 | 조회 1364 | 날짜 2024.01.24
콩팥 | 추천 5 | 조회 5017 | 날짜 2024.01.15
★허클베리 | 추천 95 | 조회 41431 | 날짜 2024.01.15
johnaaa | 추천 0 | 조회 1005 | 날짜 2024.01.08
요시카츠 | 추천 132 | 조회 37893 | 날짜 2024.01.03
★허클베리 | 추천 51 | 조회 28757 | 날짜 2023.12.29
난닝구호 | 추천 0 | 조회 1505 | 날짜 2023.12.26
떡뿱끼 | 추천 0 | 조회 764 | 날짜 2023.12.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST