본문

[갤러리] 새로 마련한 텐트와의 혈투

일시 추천 조회 22648 댓글수 29

BEST
에어텐트가 아니군요 ㄷㄷ 동계캠핑 가볼까아 하고 11월에도 엄청난 추위를 경험하곤 안나가고 있네요.. 날 따셔지면 나가야지..
심판자z | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.25 07:24
BEST
그냥 겨울에 가지마세요... -_ㅡ;;; 사서 고생하는 재미라지만... 나중에 골병 들어요. ㅋ 네하는 추천입니다. ㅋ
쁘띠띠아쁠 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 23.03.02 08:21
BEST
잘봤습니다 추천
kjh1208 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.02.25 02:41
BEST
전 차박용 텐트인 제드 듀얼 오토 팔레스 4 사용중인데 얼어죽을 뻔 했습니다. 지난주 캠핑때 깨달은 사실인데 확장 플라이와 텐트가 밀착이 안돼 바람이 슝슝 들어오는거더라구요 이너텐트에서 자면 따로 숨구멍 안만들어도 가스에 의한 사고는 전혀 없을 듯 합니다. ㅋㅋㅋ 대신 얼어죽을 듯... 본 텐트에서 숨구멍 조금 만들고 난로 피워놓으니 집보다 더 따숩더라구요 앞으로 날 추울 때는 이너텐트 빼버리고 그 공간에 짐 놓고 본텐트에서 생활하면 될 것 같아요 다만 텐트 자체가 3.2 * 3.2라 작아서 그게 또 문제네요
누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.02.26 12:35
BEST
에어텐트를 살까하다가 갬성은 티피(혹은 벨)텐트지!!! 라는 정신나간 선택같은건 하지마세요. 이건 진짜 장박용입니다. 1박2일용으로는 망치질로 점철되요. 난방은 등유난로 하나 정도면 츕지는 않습니다. 텐트안에서 잠바는 벗어요. 다만 침낭은 오리털 이상급으로. 전기장판 있으면 뜨끈하게 잡니다. 일전에 영하10도 이하 날씨에서 자다가 난로가 꺼졌는데, 침낭빨로 입은 안돌아갔네요.
루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.02.26 13:16
BEST

잘봤습니다 추천

kjh1208 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.02.25 02:41
kjh1208

감사합니다 :) 솔캠은 역시 작고가볍게 ㅠㅠ

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.02.26 13:17
BEST

에어텐트가 아니군요 ㄷㄷ 동계캠핑 가볼까아 하고 11월에도 엄청난 추위를 경험하곤 안나가고 있네요.. 날 따셔지면 나가야지..

심판자z | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.25 07:24
BEST 심판자z

에어텐트를 살까하다가 갬성은 티피(혹은 벨)텐트지!!! 라는 정신나간 선택같은건 하지마세요. 이건 진짜 장박용입니다. 1박2일용으로는 망치질로 점철되요. 난방은 등유난로 하나 정도면 츕지는 않습니다. 텐트안에서 잠바는 벗어요. 다만 침낭은 오리털 이상급으로. 전기장판 있으면 뜨끈하게 잡니다. 일전에 영하10도 이하 날씨에서 자다가 난로가 꺼졌는데, 침낭빨로 입은 안돌아갔네요.

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.02.26 13:16

재밌게 잘 봤습니다. 고생하신게 훤하네요. ^^ 면텐트가 나름 감성이 있어 일단 멋지네요. 결로도 없다고 하던데,, 장작 난로는 계속 때줘야 되는데 잠잘때는 안되니, 몇시간 가다 꺼지겠군요.

타이거 클로 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 23.02.26 10:08
타이거 클로

2박3일 해보니 결로는 확실히 적습니다. 첫 피칭이었으나 결로가 그냥 없네요. 폴리재질인 기존텐트는 결로 짱. 텐트안에 고드름 짱. 집에서 말리느라 숨넘어가요. 화목난로는 진정 갬성용입니다. 나무 미친듯이 먹어요. 이돈이면 등유사다가 더 따숩게 지낼 수 있을듯... 날은 춥고 밖에서 불멍은 무리고 그래도 불멍은 해야겠고 겸사겸사 난방보조용으로 생각하심이 좋습니다...만 저것도 삽질...30분마다 땔감 넣어줘야지 그 땔감도 부피크고 무겁지 허헣ㅎ허헣허

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.02.26 13:13
BEST

전 차박용 텐트인 제드 듀얼 오토 팔레스 4 사용중인데 얼어죽을 뻔 했습니다. 지난주 캠핑때 깨달은 사실인데 확장 플라이와 텐트가 밀착이 안돼 바람이 슝슝 들어오는거더라구요 이너텐트에서 자면 따로 숨구멍 안만들어도 가스에 의한 사고는 전혀 없을 듯 합니다. ㅋㅋㅋ 대신 얼어죽을 듯... 본 텐트에서 숨구멍 조금 만들고 난로 피워놓으니 집보다 더 따숩더라구요 앞으로 날 추울 때는 이너텐트 빼버리고 그 공간에 짐 놓고 본텐트에서 생활하면 될 것 같아요 다만 텐트 자체가 3.2 * 3.2라 작아서 그게 또 문제네요

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.02.26 12:35
누구게111

기존텐트는 벙커돔그랑데였고 본문의 텐트는 네이처하이크 벨텐트12.3 입니다. 내부면적은 비슷하네요. 가장긴 변이 둘 다 약 4m 서있을 수 있어서 참 좋아요. 주력난방은 등유난로를 쓰고있는데, 두 텐트 모두 극동계에는 난방능력이 좀 부족합니다. 해떠있을 때에는 화목난로. 등유 꽉채우면 약 10-12시간 유지되기에 시간맞춰 등유난로를 킵니다. 두 난로를 동시에 사용하는 시간이 약 두시간 정도. 이 타이밍에 저녁을 냠냠. 에어침대에 전기장판 까니 잠자리는 따숩네요. 무게를 잘 따져보시기 바랍니다. 벙커돔그랑데는 약 10키로. 저 정신나간 벨텐트는 약30키로. 팩도 오지게 박아야해서 팩 무게도 장난아닙니다.

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.02.26 13:08
누구게111

아. 차와 텐트의 밀착은 자석 쓰시면 좋습니다. 화이트보드에 A4용지 붙이는 그런자석도 좋고, 텐트용으로 쌍방향 자석도 저렴하게 팔아요.

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.02.26 13:25
루리웹-7448647357-뉴비

자석도 생각하고 있는데 윗 부분이 밀착은 안되겠더라구요 암튼 다음에 갈 때는 자석도 사가지고 가려고 생각하고있습니다. 네오디움 자석으로요 ^^

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.02.26 13:30
BEST

그냥 겨울에 가지마세요... -_ㅡ;;; 사서 고생하는 재미라지만... 나중에 골병 들어요. ㅋ 네하는 추천입니다. ㅋ

쁘띠띠아쁠 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 23.03.02 08:21
쁘띠띠아쁠

기존텐트는 결로에 의한 고드름이 어마어마해서 매번 말리는데 고생을 ㅠㅠ 팩 박는건 데크사이트로 해결봤습니다만 본문의 텐트는 너무 커서 맞는 데크가 없고... 결로는 아예 없는 수준이라 이건 정말 좋았네요 (무게30kg)

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 23.03.02 08:34

ㅋㅋㅋ 저는 서커스 쓰는대 동계 솔캠용으로 이보다 좋은게 없습니다

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 23.03.07 12:55
오릿

서커스 찾아보니 이거 물건이네요...가볍고...혼방에..

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 23.03.07 21:43

네이처하이크에서 티피텐트도 나오는군요.

병기과 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.03.07 15:53
병기과

사실 저놈은 벨텐트 입니다. 치맛자락이 길어서 티피텐트처럼 보이는 눈속임을 쓰고 있어요.

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 23.03.07 21:43

그렇게 밀린 운동을 몰아서 하는 것도 캠핑의 묘미이지요.

회색기사GK | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 23.03.07 16:48
회색기사GK

반얼고 반녹은 땅에 팩질은 정말 운동...이 아니라 결림을 부르는 신속기...

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 23.03.07 21:44

세상에 솔로 면텐트라니 ㄷㄷ 그래도 행복하면 장땡이죠 ㅎㅎ

주말노숙자 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 23.03.07 16:55
주말노숙자

1박2일용으로는 무리무리입니다.

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 23.03.07 21:44

혹시 화목난로 물어봐도 될까요??? 저도 솔캠러인데 스뎅이랑 티타늄 들었다놨다 하는 중이라서요....

laim0909 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.03.07 21:39
laim0909

https://3fulgear.com/product/stoves/folding-tribe-wood-stove-2-0/ 이놈입니다. 티타늄이고, 완전접이식. 직구쇼핑몰 찾으면 저렴하게 파는 곳도 보입니다. 개인적으로는 비추천입니다. 완전접이식! 와! 부피효율 증가! 때문에 산건데, 몇번 쓰니 너무나도 당연하게 열변형이 와서 조립할때 접을때 좀 고생합니다. 굴뚝은 딸려오는 말린 철판떼기를 사용하지 마십시오. 이것도 일입니다. 저는 같이 산 조립식 연통을 사용합니다. 이 조립식 연통으로 와! 조립식! 부피효율! 따위는 사라졌습니다. 측면 유리는 별도로 추가해서 샀습니다. 이 유리가 있어야 갬성이 됩니다. 이게 비쌉니다. 젠장. 스뎅이든 티타늄이든 가벼운걸로...가벼운걸로 마련하세요...

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 23.03.07 21:49
루리웹-7448647357-뉴비

읭. 제품설명보니 스뎅이네요

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 23.03.07 21:51

술로 몸 녹이신 거 같은데... 겨울캠핑은 진짜 할 게 못되는 거 같더라고요. 로망이 있어서 식구들 데리고 그래도 꾸며놓은 곳이니 괜찮겠지 싶어서 글램핑 했다가 와이프에게 욕 먹음... 둘째날은 어케든 따뜻하게 재우려고 밤 늦게까지 화부가 되어야 했습니다. 땔깜 미친 듯이 먹는 것....

센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.03.08 09:37

깔끔한게 너무 좋군요

TigerHYUN COREA | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 23.03.08 09:52

저도 동계는 장박아니면 너무 힘들어서.. 그래도 티피텐트가 피니까 이쁘네요~ㅎㅎ

울레리오 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.03.08 10:43

도대체 군대에서 그 a텐트 쳐놓고 사람들이 영하 20도 아래에서 어떻게 버틴거지..

Gon_FC3S | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.03.08 13:26

저도 주력으로 쓰는 텐트네요. 망치질 너무 힘드시면 제일 바깥쪽 10개는 생략하셔도 됩니다. 저는 항상 펙 스무개만 박고 사용하는데 강풍에도 끄덕없어요.

루리웹-3731598501 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.03.08 13:45

저도 한겨울은,, 힘들어서 ㅎㅎ 그래도 11월까지 하고 3월부터 시작하고 ㅋ 몸이 고생해요 ㅋ

소월에게묻기를 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 23.04.13 11:35
위로가기
콩팥 | 추천 3 | 조회 1152 | 날짜 2024.04.16
브라독 | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 2024.04.12
니모세모 | 추천 0 | 조회 693 | 날짜 2024.04.03
난닝구호 | 추천 7 | 조회 4124 | 날짜 2024.04.01
난닝구호 | 추천 10 | 조회 3178 | 날짜 2024.03.31
오종혀이 | 추천 0 | 조회 684 | 날짜 2024.03.28
콩팥 | 추천 2 | 조회 1608 | 날짜 2024.03.25
난닝구호 | 추천 3 | 조회 2461 | 날짜 2024.03.23
콩팥 | 추천 5 | 조회 3281 | 날짜 2024.03.22
★허클베리 | 추천 136 | 조회 74157 | 날짜 2024.03.19
난닝구호 | 추천 19 | 조회 6572 | 날짜 2024.03.18
루리웹-5755575952 | 추천 9 | 조회 2749 | 날짜 2024.03.15
Metiagee | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2024.03.15
오종혀이 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2024.03.15
오종혀이 | 추천 1 | 조회 808 | 날짜 2024.03.14
루리웹-0794983141 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2024.03.11
Metiagee | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.02.28
Metiagee | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 2024.02.28
콩팥 | 추천 5 | 조회 3967 | 날짜 2024.02.27
Metiagee | 추천 3 | 조회 2596 | 날짜 2024.02.01
다 킥 | 추천 2 | 조회 3760 | 날짜 2024.01.31
음식진짜좋아해 | 추천 0 | 조회 1357 | 날짜 2024.01.24
콩팥 | 추천 5 | 조회 4985 | 날짜 2024.01.15
★허클베리 | 추천 95 | 조회 41394 | 날짜 2024.01.15
johnaaa | 추천 0 | 조회 997 | 날짜 2024.01.08
요시카츠 | 추천 132 | 조회 37847 | 날짜 2024.01.03
★허클베리 | 추천 51 | 조회 28732 | 날짜 2023.12.29
난닝구호 | 추천 0 | 조회 1484 | 날짜 2023.12.26
떡뿱끼 | 추천 0 | 조회 764 | 날짜 2023.12.24
찬찬찬스 | 추천 0 | 조회 2279 | 날짜 2023.12.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST