본문

[홍보] 루리웹의 유일한? 에어컨설치기사입니다. 사무실 이전 기념으로 글 올립니다.

일시 추천 조회 7433 댓글수 23

BEST
설치기사시네요.전 서비스기사 입니다.
진마장기신 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 19.05.22 21:04
BEST
여름에 보조로 알바 해봤는데 정말 극한직업이던
델크 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.05.22 22:31
BEST
번창하세요.^_^
시이나링고 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 19.05.22 18:21
BEST
감사합니다^^
붉은샤아 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.05.22 20:19
BEST
이제 더워진다는데 사고없이 번창하세요
아야어옇 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.05.22 21:58
BEST

번창하세요.^_^

시이나링고 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 19.05.22 18:21
BEST

감사합니다^^

붉은샤아 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.05.22 20:19
BEST

설치기사시네요.전 서비스기사 입니다.

진마장기신 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 19.05.22 21:04
진마장기신

반갑습니다^^

붉은샤아 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.05.23 02:43
BEST

이제 더워진다는데 사고없이 번창하세요

아야어옇 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.05.22 21:58
아야어옇

감사합니다^^

붉은샤아 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.05.23 02:43

남양준데요.. 투인원 설치비가 어떻게되나요??

루리웹-9441779281 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.05.22 22:16
루리웹-9441779281

집구조나 상황에 따라 가격이 많이 달라집니다 쪽지나 전화 혹은 문자주시면 자세히 알려드리겠습니다^^

붉은샤아 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.05.23 02:45
BEST

여름에 보조로 알바 해봤는데 정말 극한직업이던

델크 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.05.22 22:31

2층 창고에 에어컨 설치해놓고 몇년째 안써서 재설치하려는데 보니깐 CH05 에러가 떠있던데 심각한 오류일까요 ㅜㅜ LG입니다.

유초딩 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.05.23 22:13
유초딩

통신 에러 같습니다. 통신선을 중간에 끊어졌는지 확인해보시고 색별로 제대로 연결했는지 확인해보세요.

붉은샤아 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.05.23 23:07

사장님 에어컨 바람에서 땀냄새 같은 지린내가 나는건 왜 그럴까요 , 냉방으로 한창 돌려 놓으면 또 괜찮습니다 , 초반에만 냄새가 나네요 이게 어떤때는 냄새가 나고 어떤때는 또 안나고 그러네요.. LG 예전 김연아 2 in 1 모델이고 , 아파트 이사하고 재설치 이후부터 냄새가 나요.. 업체불러서 내부 청소 싹 했는데도 마찬가지이고..거실 스탠드도 그렇고 안방 벽걸이 식도 모두 저런 냄새가 나서 죽겠습니다 ㅠㅠ 쇼파엔 이미 냄새가 다 베었고..LG 연락해보면 원래 그렇다는 개소리를 하고..열받네영..

김허롤 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.06.03 21:19
김허롤

냄새의 이유는 크게 두가지 정도로 압축됩니다. 혹시 물나오는 드레인 호스가 하수구에 연결되있거나 인접해있지않나요? 그럴경우 하수구 냄새가 물호스를 타고 올라올수 있습니다. 두번째 경우는 에어컨을 킨상태에서 뭔가 냄새가 될 요인이 에어컨과 같이 있다면 냄새를 빨아 드릴가능성이 있습니다. 에어컨 실내기 에바라고 불리우는 핀이 있는데 그쪽에 방향제를 한번 뿌려보세요. 그래도 냄새가 난다면 청소업체에 a/s를 신청하셔야 될거같습니다. 냄새의 거의 대부분의 원인은 에어컨에바입니다.

붉은샤아 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.06.04 01:02
김허롤

그리고 필터 청소도 꼭해보세요. 필터 청소후 방향제를 필터에도 뿌려보세요.

붉은샤아 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.06.04 01:04
붉은샤아

감사합니다 , 확인해보겠습니다. 일단 드레인 호스는 하수구 쪽이랑 관계가 없긴 합니다 ㅠ.ㅠ 방향제는 그냥 일반 페브리즈를 뿌려도 되는건가요?

김허롤 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.06.04 08:38
김허롤

그런것도 좋지만 에어컨 탈취제가 있습니다. 그걸 뿌려보세요.

붉은샤아 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.06.04 11:02
붉은샤아

아 맞다..차량용으로 쓰던게 있으니 그걸 뿌려봐야겠군요 , 여러답변 감사합니다.

김허롤 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.06.04 11:18

루리웹이 다양한분이 정말 많으시네요! 건승하세요~~ 그리고 이건 질문인데요 ㅎㅎ 집에 에어컨 가스를 계속계속 충전을 해주고 있는데 충전하면 좀 괜찮다가 나중에 다시 찬바람이 안나오면 충전해주고 매년 반복하고 있는데, 이거 설치가 잘못되서 그런거겠죠? 이미 설치가 다 되어 있는데(스탠드형) 이런 경우 재설치 해야 될까요..?

Inner Arts | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.06.05 18:07
Inner Arts

아랫댓글이에여. 냉매 누설입니다. 90%이상은 설치불량입니다. 나머지 10%는 제품에서 냉매 누설인거구요. 애매하긴한데 일단 에어컨 브랜드 a/s센터에 접수 하세요. 와서 체크 합니다. 설치불량인지 제품불량인지 제품 불량이면 바로해결해줄것이고 설치불량이면 설치한 업체에 문의 하시는게 제일 빠르지만 연락처가 없다면 재설치를 하시는게 속편합니다. 재설치할 경우 명함을 꼭받으시고 재설치할때 냉매 누수여부 꼭 좀확인해 달라고하세요... 재설치할 업체를 알아보실 때에는 2년무상 a/s되는지 꼭 확인하세요

절약맨 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 19.06.08 18:07
절약맨

오 알람뜨게 해주셔서 감사합니다

Inner Arts | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 19.06.08 19:52

냉매 누설입니다. 90%이상은 설치불량입니다. 나머지 10%는 제품에서 냉매 누설인거구요. 애매하긴한데 일단 에어컨 브랜드 a/s센터에 접수 하세요. 와서 체크 합니다. 설치불량인지 제품불량인지 제품 불량이면 바로해결해줄것이고 설치불량이면 설치한 업체에 문의 하시는게 제일 빠르지만 연락처가 없다면 재설치를 하시는게 속편합니다. 재설치할 경우 명함을 꼭받으시고 재설치할때 냉매 누수여부 꼭 좀확인해 달라고하세요... 재설치할 업체를 알아보실 때에는 2년무상 a/s되는지 꼭 확인하세요.

붉은샤아 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.06.05 20:22
붉은샤아

와! 답변 감사합니다 ㅠㅠ 말씀대로 먼저 브랜드A/S부터 접수해봐야겠네요!

Inner Arts | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 19.06.08 19:53

설치 잘 끝났습니다. 싸게 잘 해주셔서 바람 시원하게 잘 나오네요. 추천합니다!

루리웹-5990163248 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.06.21 11:56
위로가기
루리웹-7225463810 | 추천 7 | 조회 2386 | 날짜 2024.04.11
James1004 | 추천 3 | 조회 813 | 날짜 2024.04.03
EZO | 추천 2 | 조회 520 | 날짜 2024.04.01
MAGIC | 추천 6 | 조회 1259 | 날짜 2024.03.31
cenix | 추천 265 | 조회 84219 | 날짜 2024.03.14
노바플로 | 추천 5 | 조회 1005 | 날짜 2024.03.06
여보ps5사도될까 | 추천 2 | 조회 830 | 날짜 2024.03.04
시코즘 | 추천 62 | 조회 8343 | 날짜 2024.03.02
macvis | 추천 380 | 조회 94925 | 날짜 2024.02.12
오클락커피 | 추천 7 | 조회 2075 | 날짜 2024.02.01
콩찍 | 추천 3 | 조회 1270 | 날짜 2024.01.30
게임을사는 게임 | 추천 20 | 조회 6176 | 날짜 2024.01.28
gkgkgkdl | 추천 7 | 조회 4503 | 날짜 2024.01.17
단바인 | 추천 11 | 조회 2315 | 날짜 2024.01.04
키치죠지의 검은고양이 | 추천 10 | 조회 3983 | 날짜 2023.12.17
gkgkgkdl | 추천 10 | 조회 4168 | 날짜 2023.12.14
TJCha | 추천 9 | 조회 3182 | 날짜 2023.12.12
FreeStyle | 추천 2 | 조회 1196 | 날짜 2023.12.10
라라크로풉트 | 추천 4 | 조회 4280 | 날짜 2023.11.25
몬테나 존스 | 추천 43 | 조회 7747 | 날짜 2023.11.24
매캐매캐 | 추천 11 | 조회 2724 | 날짜 2023.11.22
투로 | 추천 16 | 조회 4835 | 날짜 2023.11.21
티라노웅 | 추천 16 | 조회 6119 | 날짜 2023.11.06
PLAbility | 추천 3 | 조회 1484 | 날짜 2023.11.05
프리스타일제 | 추천 13 | 조회 5348 | 날짜 2023.11.01
James1004 | 추천 4 | 조회 3505 | 날짜 2023.10.27
Hari&Ribo | 추천 5 | 조회 2421 | 날짜 2023.10.09
인랑[人狼] | 추천 0 | 조회 604 | 날짜 2023.10.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST