본문

[PC/가전] [아마존] MS 스컬프트 에고 마우스 22.66$

일시 추천 조회 14690 댓글수 31

BEST

MS 마우스 게시글에 맞지는 않는 것 같은데... 스컬프트 마우스는 손목이 좀 아쉬워요. 손목이나 새끼 손가락까지 고려하면 anker 마우스가 좋을 것 같습니다.
뻐럿 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.04.19 11:51
BEST
추천했는데 악평이 너무 많네요. 저도 둘 다 쓰고 있는 입장에서 추천드렸는데... 주변 사람들을 통해서 체험해보시고 구매하세요ㅠ 죄송합니다.
뻐럿 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.04.19 13:09
BEST
앵커마우스 휠이 금방고장나더라구요
논노노 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.04.19 12:06
BEST
전 오늘 도착했습니다 써보니 편한건 잘 모르겠네요!!!
폭풍용 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.04.19 13:19
BEST
알아야 하는데요 !! ㅎㅎ 이런...ㅋㅋ
뭉게구름이 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.04.19 13:23

이 마우스 혹시 클릭소리 없나요? 애기 키우고 있어서 무소음 마우스를 살까 하는데..

파판6가최고 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 19.04.19 11:30
파판6가최고

클릭소리 있습니다

꾸니군 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.04.19 11:33
꾸니군

감사합니다.

파판6가최고 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 19.04.19 11:37
파판6가최고

무소음 버티컬 마우스는 이름 못들어본 데 거 밖에 안 나옴 알리에서 무소음 택트 스위치는 파니까 납땜해서 쓰던가 해야..

안알랴줌ㅋ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.19 12:47

19달라 일때 사서 오고 있네요...

뭉게구름이 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.04.19 11:31
BEST
뭉게구름이

전 오늘 도착했습니다 써보니 편한건 잘 모르겠네요!!!

폭풍용 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.04.19 13:19
BEST
폭풍용

알아야 하는데요 !! ㅎㅎ 이런...ㅋㅋ

뭉게구름이 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.04.19 13:23

MS 제품답게 사용하고 있으면 손이 편해요. 고장 시 AS도 확실하구요. 다만, 쓰다보니 다음이 불편하네요. - 1000dpi로 최신 마우스들에 비해 감도가 낮음. - (손이 작은 편이 아닌데도) 왼쪽 클릭하다 간혹 걸려서 안눌러지는 현상 발생 - 딜레이 발생(제 PC만의 문제 인지 모르겠네요. 게임용으로는 비추입니다)

뻐럿 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.04.19 11:32
뻐럿

오토캐드 작업하는데 저도 같은 딜래이 증상으로 2번 교체 받은 경험 있습니다 기분탓인지 미세하게 딜래이가 줄었지만 그래도 신경쓰이는 정도의 딜래이가 남아있습니다

kincider | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.04.19 11:43
뻐럿

딜레이는 가끔씩 동글이 열받아서 그러거나 배터리 떨어져가서 그럴 때 있습니다. 그럴 때 동글 뽑아보면 뜨끈~ 하고, 배터리 뺐다끼면 또 되거든요. 예전에 동글 과열로 키마가 죄다 안 먹히는 사태가 발생해서 교환 받은 적도 있고요. 그리고 버튼은 휠 뒤쪽에, 갈라진 뿌리 근처만 클릭해도 잘 눌리는데, 그건 좀 이상하네요.

하마아찌 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.04.19 12:38

이거 쓰면 새끼손가락 쪽 손바닥에 있는 손목 뼈 부위 안눌리나요 요즘 장패드 깔고 하니 뼈가 눌려서 아파요..

온고을 ™ | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.04.19 11:34
BEST
온고을 ™

MS 마우스 게시글에 맞지는 않는 것 같은데... 스컬프트 마우스는 손목이 좀 아쉬워요. 손목이나 새끼 손가락까지 고려하면 anker 마우스가 좋을 것 같습니다.

뻐럿 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.04.19 11:51
뻐럿

감사합니다

온고을 ™ | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.04.19 12:00
BEST
뻐럿

앵커마우스 휠이 금방고장나더라구요

논노노 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.04.19 12:06
뻐럿

사무실에서 사진의 앤커 마우스 쓰다 휠 고장나서 버렸는데 사지 마세요...클릭 버튼 누를때 검지에 힘이 들어가게 됩니다. 그립감이 엄청 불편해요...

bapeSEOUL | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.19 12:52
뻐럿

집에서는 앵커 회사서는 스컬프트 쓰는데 앵커가 오히려 너무 손목이 꺽여서 오래쓰면 불편하고 내구성도 쒯입니다 무조건 스컬프트 추천

Frozen99 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.19 12:54
BEST
뻐럿

추천했는데 악평이 너무 많네요. 저도 둘 다 쓰고 있는 입장에서 추천드렸는데... 주변 사람들을 통해서 체험해보시고 구매하세요ㅠ 죄송합니다.

뻐럿 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.04.19 13:09
뻐럿

앵커가 많이쓴다길래 사서쓰고있는데 전에쓰던 리줌보다 손목이 더꺽여서 불편하더군요. 리줌은 손날받침대가있고 손바닥도 손목이랑 거의 일자인데 앵커는 약간틀어줘야해서 .. 근데 전에 리줌무선쓰다 망가져서 유선으로 썻었는데 버티컬마우스들이 내구성이 좀 안좋은거같기도합니다. 리줌이 무게가좀더나가는거같은데 손날받침대때문인지 더편하더군요.

알라딘발라딘 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.04.19 13:27
뻐럿

저도 앵커 쓰고있습니다. 굉장히 만족중이구요!

Sample:현백 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.04.19 14:06
뻐럿

전 스컬프트 각도가 딱 좋은거 같아요. 앵커나 로지텍 다 너무 꺾여서 불편해서 못쓰겠더군요,.

Cutiehoneys | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.04.19 17:38

설계직이라 캐드용 편한 마우스 찾고있는데 이것 괜찮을까요?

겡구 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.04.19 11:42
겡구

일반 마우스보단 편합니다.저희사무실에도 4명쯤 쓰고 있네요

DCat1 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 19.04.19 12:17

완전 편한데 게임용은 아닙니다. 그리고 사이드 버튼 때문에 a/s 받을 일 100% 생기니 영수증 같은거 잘 챙겨두세요.

김츄럴 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.19 11:46

내구성 개선하고 배터리 한개만 넣는걸로 개선판 나와줬으면

그사막에서그는 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.19 11:52

직구해도 영수증만 있으면 한국마소에서 AS되나요? 쓰다보면 옆이나 아래부분 고무가 금방 경화된다고 하던데

크리스탈🎗 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.04.19 12:21
크리스탈🎗

글로벌 워런티로 알고 있어요~

소니텐도 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 19.04.19 12:57

사무용으로 최고

십팔색크레용 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.04.19 12:36

어제 받았는데 케이스따로 없이 그냥 마우스만 종이박스에 딸랑 포장해서 오더군요

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.04.19 12:55
dkdltm

벌크제품이라서 그럴겁니다

오컬트마니아 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.04.19 12:56

편한마우스 찾으시는 분들은 게이밍쪽으로 찾아보시는걸 추천 합니다

GOODSPEED | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.19 13:18

저는 이미우스 비추해요 건전지 많이 먹구요 딜레이 ? 베터리 문제 때문인지 몇번 클릭에 한번씩 무시하더군요 그리고 시작버튼 쓸일아 없더군요

thisis1 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.04.20 11:40
위로가기
인증글
공지
백운™ | 추천 11 | 조회 6935 | 날짜 21:53
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 5513 | 날짜 21:13
✨風雨來記 | 추천 3 | 조회 9633 | 날짜 20:15
ASTRO-A50 | 추천 2 | 조회 6184 | 날짜 19:17
nokcha | 추천 4 | 조회 6615 | 날짜 19:15
건드리면 돼지입니다. | 추천 3 | 조회 15600 | 날짜 17:44
루리웹-7540229292 | 추천 10 | 조회 16103 | 날짜 17:23
INSTALL | 추천 11 | 조회 6794 | 날짜 16:55
알레폰드 | 추천 6 | 조회 3072 | 날짜 16:51
violat1 | 추천 11 | 조회 13117 | 날짜 16:03
cottonswab | 추천 27 | 조회 31092 | 날짜 13:03
죄수번호남바원 | 추천 24 | 조회 29902 | 날짜 12:41
폴트 | 추천 18 | 조회 27501 | 날짜 11:06
착한동전 | 추천 6 | 조회 10444 | 날짜 09:07
반코이남다 | 추천 141 | 조회 60689 | 날짜 00:05
3090사요 | 추천 9 | 조회 17004 | 날짜 2024.04.19
백운™ | 추천 30 | 조회 37922 | 날짜 2024.04.19
ASTRO-A50 | 추천 7 | 조회 10867 | 날짜 2024.04.19
건드리면 돼지입니다. | 추천 12 | 조회 23461 | 날짜 2024.04.19
배고파지다 | 추천 7 | 조회 9340 | 날짜 2024.04.19
막투mk.2 | 추천 49 | 조회 55261 | 날짜 2024.04.19
항상피곤해요 | 추천 21 | 조회 28914 | 날짜 2024.04.19
건드리면 돼지입니다. | 추천 7 | 조회 10511 | 날짜 2024.04.19
+레오+ | 추천 6 | 조회 11055 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 8 | 조회 11421 | 날짜 2024.04.19
구루미니 | 추천 9 | 조회 18920 | 날짜 2024.04.19
nameisgo | 추천 7 | 조회 16929 | 날짜 2024.04.19
ㅋㄴㅋ | 추천 4 | 조회 13595 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST