본문

[게임S/W] [스팀] 다크소울3 디럭스 에디션 / 17,750원 (75% 할인)

일시 추천 조회 23260 댓글수 40

BEST
과연 선물일까요?
epicsaga | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.14 14:34
BEST
3가 제일 무난하게 쉽고 역겨운것도적어요
Hezlong | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.06.14 10:10
BEST
플스DL판도 좀 ㅜ
홍콩할매보쌈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.14 07:50
BEST
3이 조작감이나 편의성 등등이 제일 좋아요.
아니내가고라니 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.06.14 21:04
BEST
네 말씀하신 그 맵이 시즌패스에 포함된 맵인데, 디럭스=본편+시즌패스입니다. 디럭스 에디션 사시면 닥솔3 컨텐츠 다 즐기실수 있어요.
백곰푸우03 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 19.06.14 09:33

정보감사합니다~^^

우헤헹 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.14 07:03

플스도 좀...

개폭풍살인간지 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.06.14 07:24
BEST

플스DL판도 좀 ㅜ

홍콩할매보쌈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.14 07:50

디럭스 에디션 필구죠!!

백곰푸우03 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 19.06.14 08:28

플스판은 세일을 너무 안하네요... 겨우해야 일반판 25000원대... DL전용으로

코크스틱 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 19.06.14 08:38
코크스틱

그정도면 싼거 아닌가요?ㅎㅎㅎ

Mix&Collaborate | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.14 08:42
Mix&Collaborate

많이싸지긴했는데 DLC포함은 35000원대인가 그러더라구요....

코크스틱 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 19.06.14 09:17
코크스틱

대체적으로 콘솔판이 pc판보다 좀 더 비싸더라구요.. 오히려 시장이 크고 사람들이 많이 사니깐, 더 비싸게 파는것 같음. pc판보다 비싸도 많이 사니깐...

Rempt_2k | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 19.06.14 09:39
Rempt_2k

그렇게 엄청나게 판매량 차이가 나지도 않구요 플랫폼에서 가져가는 비용 + 콘솔은 오프라인 패키지 가격도 있어서 세일폭이 좀 제한적이죠

루리웹-1148871810 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.06.14 10:10
코크스틱

대신 플스는 블러드본이...

머앟 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.14 10:30
코크스틱

근데 정가도 납득할만한 퀄이니까 상대적으로는 비싸게 안느껴지네요 마넘나같은건 10원도 아까운거고

Mix&Collaborate | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.06.14 10:37
루리웹-1148871810

판매량차이가 안나긴요.. 게임마다 정도의 차이는 있겠지만, 대체적으로 넘사벽 차이가 납니다. 애초에 플랫폼간의 시장규모차이부터가 넘사벽인데 차이가 안날수가없죠.

hustler | (IP보기클릭)122.132.***.*** | 19.06.14 14:33
hustler

넘사벽이라면 평균 얼마나 차이가 나는데요? 콘솔은 플,엑,스위치 합쳐서 카운팅한건가요? 플랫폼 시장규모는 피시는 온라인게임(롤,던파 등) 이 포함되기 때문에 오히려 넘사벽잁텐데요..

루리웹-1148871810 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.06.14 14:42

저도 pc밖에 없어서 pc에 나름 친화적인 사람이지만, 님이 얼마나 pc를 사랑하시는 분인지는 알것같네요.. 하지만 조금 냉정해집시다..; 온라인게임 얘기가 대체 뜬금없이 왜 나올까요? (애초에 pc온라인시장과 pc패키지시장을 합쳐도 콘솔보다 조금 작지만요. 그 시장도 거의 전부 중국시장이고.) 지금 얘기하는건 각 콘솔기종과 pc로 나오는 멀티플랫폼 패키지게임들 플랫폼별 판매량을 이야기하는거였잖습니까? 이를테면 멀티플랫폼으로 나온 스카이림 판매량에 대해 토드하워드가 직접 언급했었죠. 스카이림의 80%였나 정확한 수치가 기억이 안나는데.. 전체판매량에서 콘솔이 차지하는 비중이 거의 압도적이였습니다. 작년까지만 해도 토드하워드 인터뷰 검색하면 금새 찾을수 있었는데.. 바로 검색이 안나오네요. 아마 알만한 분들은 다 아는 내용입니다. 사실 시장규모를 생각하면 너무 당연한거죠. 아직도 이를 모르는 분이 계실거라곤 생각을 전혀 못했네요..; 전체 pc게이밍 시장에서 pc패키지가 차지하는 비중은 극히 적습니다. 거의 중국 온라인게임 시장이란거죠. 그나마 차지하는 그 조그마한 pc패키지시장에서 소화되는 판매량이.. 콘솔시장에서 소화되는 판매량과 차이가 없을수가 없죠..; pc패키지 시장 규모가 어느정도인지는 한국컨텐츠 진흥원에서 나오는 게임산업백서에 나오면 잘나와있습니다

hustler | (IP보기클릭)122.132.***.*** | 19.06.14 15:00
hustler

전 플/엑/스위치 다 가지고 있는데요.. 인증필요하시면 해드릴수도 있구요 스림에 관해선 http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=gametalk&no=251732 이런 의견도 있구요~ 유비에서 발표낸 자료에서 엑박보다 더팔린 기록을 보여주네요 전 피시가 더팔린다고 하지도 특정 플랫폼을 더 사랑하지도 않구요~ 그럴 필요도 그런 느낌이 뭔지도 모르겠는데 넘사벽이라는 표현을 하신게 좀 이해가 안가서요~

루리웹-1148871810 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.06.14 15:20

일단 팬심에 대한 언급을 한건 미안합니다. 그부분은 제가 좀 경솔했네요. 그런데.. 저 링크글은 저도 예전에 봤던건데, 저 글 올린 일개유저분 얘길 믿고, 토드하워드 본인이 이야기한걸 안믿기엔..; 애초에 스카이림을 만든 당사자 토드하워드가 직접 스카이림 플랫폼별 판매량 비중을 이야기한걸로 적어도 스카이림의 판매비중에 관해선 게임끝 아닐지요.. 그리고 스카이림을 떠나서.. pc패키지 시장과 콘솔시장은 넘사벽 맞아요..; 이건 정말 의심할 건덕지 조차 없는 너무 당연한 사실이죠. 그냥 전체 시장규모 자체가 비교조차 안됩니다. 우리나라는 아무래도 극단적으로 pc친화적인 시장이다 보니.. 이게 감이 잘 안오시는 분들이 많으신데, 가장 최근 게임산업백서를 보면, 글로벌 전체시장중 24.6%가 콘솔시장, 20.5%가 pc시장입니다. 작년 게임백서까지는 pc와 pc온라인을 나눴었는데.. 가장 최근 백서에선 통합을 했더군요. 그리고 저 20.5% 시장에서 pc패키지 시장이 차지하는 비중은 극히 미미합니다. 작년기준으로 하면 전체 3%시장이였네요. 앞서 말했듯이 pc패키지+pc온라인 시장중 거의 대부분을 중국온라인게임이 차지하고 있죠. 그러니 결국 멀티플랫폼별 판매량을 이야기하는데 콘솔과 pc패키지의 시장규모 차이가 넘사벽일수밖에요. 3%시장과 24.6% 시장 차이입니다.. 차이가 없을수가 없죠.

hustler | (IP보기클릭)122.132.***.*** | 19.06.14 16:11
머앟

제가 그래서 블본 올드헌터판으로 16000원 구매해서 플래달성했는데 소울류 한번접해서인지 다크소울도 관심생기더라구요..

코크스틱 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.06.15 00:29

닼소 3 디럭스 17750 닼소 2 스꼴라 8200 저렴하네요. 감사합니다.

SmiIe | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.14 09:18

그 디럭스가 나온거 전부 포함한건가요? 본편 말고 그 북극같은 맵이나 dlc라고 해야되나 ...

베리젤 | (IP보기클릭)27.164.***.*** | 19.06.14 09:23
BEST
베리젤

네 말씀하신 그 맵이 시즌패스에 포함된 맵인데, 디럭스=본편+시즌패스입니다. 디럭스 에디션 사시면 닥솔3 컨텐츠 다 즐기실수 있어요.

백곰푸우03 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 19.06.14 09:33
백곰푸우03

오오 ㅋㅋ 드디어 이런 할인이 나오는군요 구매각이다

베리젤 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.14 09:34

닼소시리즈중에 가장쉬운게 3 입니까!??! 동생 선물해주려고 하는데 그나마 쉬운걸로 해줄려고하는데...

알레폰드 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.06.14 09:56
BEST
알레폰드

3가 제일 무난하게 쉽고 역겨운것도적어요

Hezlong | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.06.14 10:10
Hezlong

감사합니다~!

알레폰드 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.06.14 10:17
알레폰드

3가 그나마 쉽습니다 1은 자연스럽게 죽는게 일상이고 2는 유저들 죽으라는식으로 만들어서 별로임

suck양이진다 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.06.14 10:26
suck양이진다

정보 감사합니다~!

알레폰드 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.06.14 10:56
알레폰드

몇몇 보스는 3이 괴랄스럽습니다

호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.06.14 14:32
BEST
알레폰드

과연 선물일까요?

epicsaga | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.14 14:34
BEST
알레폰드

3이 조작감이나 편의성 등등이 제일 좋아요.

아니내가고라니 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.06.14 21:04

플프에 최적화되어 있다던데 엑박으로 할만하나요?

멀티가최고 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 19.06.14 10:08

이건 사야...

옥희독희yo | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.06.14 10:35

닼소는 스토리 연결 안되나요? 시리즈물은 앞에서부터 하고싶은데 1,2 너무 무섭네요.

바사라라라 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.06.14 10:52
바사라라라

2편은 제가 안해봐서 모르겠는데, 1,3편은 이어집니다. 1편하시고 나서 3편하시면 "아...이곳이 이렇게.."할만한 장소들이 왕왕 나와요.

백곰푸우03 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 19.06.14 13:55

이건 사야해!!

레비☆우스 | (IP보기클릭)203.249.***.*** | 19.06.14 13:10

시즌패스 할인 기다리고 있었는데 좋은정보 감사합니다

루리웹-9455457701 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.06.14 13:44

3가 완전체임. 3으로 입문하고 1편 리마스터했다가 엄청 실망했음.. 맵디자인 하나는 끝내주는데 4방향 구르기랑 조작감은 진짜 용납 안되더라

캡틴아제로스 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.06.14 15:30

오우 감사합니다!! 드디어 확장팩 지를수 있게 되었다..

연쇄할인마 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.06.14 16:09

i5 2500 에 rx580 4g fhd 플레이 적당히 할수 있을까요? cpu 젠2 존버중이라 구져요 ㅜㅜ 엑박패드도 사서 이번 세일은 엄청 사고싶은데 쾌적하게 안돌아간다면 젠2 교체후 다음 세일때 구매할려고요

냉동감귤 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.06.14 17:21
냉동감귤

제가 i3 2100 750ti 12기가램으로 닥솔3 마지막 보스까지 잡았습니다 dlc빼고요

suck양이진다 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.06.14 17:55

18,000원으로 유다희의 기쁨을 누려보세요!

HunnyBear | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.14 18:42
위로가기
인증글
공지
중고플스 | 추천 2 | 조회 1117 | 날짜 21:43
Ortega | 추천 2 | 조회 1871 | 날짜 21:34
미사엘v | 추천 5 | 조회 8052 | 날짜 17:18
::갈리미무스:: | 추천 19 | 조회 39349 | 날짜 13:51
한주리 | 추천 6 | 조회 14291 | 날짜 13:15
ass increed | 추천 10 | 조회 14783 | 날짜 12:44
모쿠린 | 추천 4 | 조회 10603 | 날짜 12:20
Tifa Lockhart | 추천 12 | 조회 14762 | 날짜 12:18
기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 5645 | 날짜 12:02
Fatal Frame | 추천 5 | 조회 11142 | 날짜 11:26
nokcha | 추천 5 | 조회 5732 | 날짜 11:06
짐스파르탄 | 추천 2 | 조회 5424 | 날짜 10:43
三上眞司 | 추천 6 | 조회 5912 | 날짜 10:40
안건딜면온순 | 추천 9 | 조회 12000 | 날짜 10:27
ggoldae | 추천 4 | 조회 7680 | 날짜 10:05
미사엘v | 추천 4 | 조회 5721 | 날짜 09:59
미사엘v | 추천 4 | 조회 5016 | 날짜 09:55
nokcha | 추천 12 | 조회 25910 | 날짜 00:01
파이널 반바지 | 추천 19 | 조회 35552 | 날짜 2024.04.23
셀레인 | 추천 4 | 조회 7622 | 날짜 2024.04.23
캐리캐리 | 추천 4 | 조회 14664 | 날짜 2024.04.23
윤아 | 추천 4 | 조회 13331 | 날짜 2024.04.23
미사엘v | 추천 7 | 조회 9695 | 날짜 2024.04.23
미사엘v | 추천 10 | 조회 19142 | 날짜 2024.04.23
INSTALL | 추천 6 | 조회 8118 | 날짜 2024.04.23
소란쥬 | 추천 4 | 조회 11632 | 날짜 2024.04.23
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 9245 | 날짜 2024.04.23
홍철오니 | 추천 34 | 조회 21644 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST