본문

[에픽 게임즈 스토어] 사이버펑크 2077 예약 구매 시작 / ₩ 66,000

당신의 원래의 모습으로는 충분하지 않습니다.

Cyberpunk 2077은 힘, 화려함 및 신체 개조에 집착하는 거대 도시인 나이트 시티를 배경으로 하는 오픈 월드 액션 어드벤처 스토리입니다. 불멸의 열쇠인 특별한 이식 장치를 쫓는 용병 무법자인 V를 플레이하게 됩니다. 캐릭터의 사이버웨어, 스킬세트, 플레이스타일을 지정할 수 있으며, 당신의 선택에 의해 스토리와 주변 세상이 형성되는 광대한 도시를 탐험하게 됩니다.

용병 무법자로 플레이하세요
사이버네틱으로 능력이 업그레이드된 도시 용병인 사이버펑크가 되어 나이트 시티의 거리의 전설이 되세요.

미래의 도시에서 살아보세요
비주얼, 복잡성 및 깊이의 측면에서 새로운 기준을 제시하는 광활한 오픈 월드인 나이트 시티의 세계로 오세요.

영생을 얻게 해주는 이식 장치를 훔치세요
인생에서 가장 위험한 일을 맡아 불멸의 열쇠인 시제품 이식 장치를 찾으세요.

포함된 디지털 구성품:

• 게임
  • 사운드트랙
  • 게임 내 엄선된 아트 모음집
  • 사이버펑크 2020 소스북
  • PC와 모바일용 배경화면

CD PROJEKT RED 개발

비교

Steam - ₩ 66,000 - CD PROJEKT RED 70% 가져감 / 결제 수단 많음 (문상 포함)

에픽게임즈 스토어 - ₩ 66,000 - CD PROJEKT RED 88% 가져감 / 토스 5% 혜택

GOG - $ 54.99 (₩ 65,267)  - CD PROJEKT RED 100% 가져감 / 해외 결제

댓글 104 | 쓰기

BEST
GOG가 진리고 스팀은 차선책 에픽은 갖다 버리는거
[강백호] | 1.228.***.*** | 19.06.16 20:44
BEST
gog가 무슨 리셀러에요; 정식셀러입니다. 그리고 cdpr에서 직접 운영하는 곳입니다.
йаррч dач「♥」 | 119.198.***.*** | 19.06.16 21:27
BEST
별다른 흑자 수입원이 없는 시디프로젝트로서는 이번 사이버펑크 위쳐3만큼 잘나가야 다음에도 AAA급 게임 만들 수 있을 거 같은데 그런 의미에서 GOG 좀 흥했으면 좋겠네요.
박동생 | 58.237.***.*** | 19.06.16 20:58
BEST
GOG가 너무 파격적이네요
벨벳55 | 49.161.***.*** | 19.06.16 20:45
BEST
GOG랑 가격이 넘사벽
으헤엥 | 110.45.***.*** | 19.06.16 20:50
구매하는 사람이 있을깡?
CC_IR | 125.176.***.*** | 19.06.16 20:43
BEST
GOG가 진리고 스팀은 차선책 에픽은 갖다 버리는거
[강백호] | 1.228.***.*** | 19.06.16 20:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
세카오와
GOG는 사이버펑크 개발사가 운영하는거라 마켓수수료와 매출이 전부 CDPR로 갑니다 스팀은 30퍼센트는 스팀 70퍼센트는 개발자가 갖습니다
88440652 | 211.36.***.*** | 19.06.16 21:26
BEST
세카오와
gog가 무슨 리셀러에요; 정식셀러입니다. 그리고 cdpr에서 직접 운영하는 곳입니다.
йаррч dач「♥」 | 119.198.***.*** | 19.06.16 21:27
세카오와
GOG는 리셀러가 아니라 스팀과 별도의 정식마켓입니다. 리셀러는 스팀에서 구입한 스팀키를 수수료를 붙여 다시 파는 업체들을 리셀러라고 합니다.
88440652 | 211.36.***.*** | 19.06.16 21:27
아 진짜요?
세카오와 | 211.36.***.*** | 19.06.16 21:29
세카오와
gog는 고전/인디게임 위주로 판매하는 사이트입니다. 그와 동시에 시디프로젝트 자사 게임의 판매 경로도 겸하고 있습니다. 고전게임에 대해서는 여기서만 파는 경우도 있고, 다른데 같은 상품이 올라와도 이쪽이 이런저런 이유로 더 낫다는 이야기를 듣는 경우도 있습니다. 인디와 그 외 게임에 대해서는 DRM-free방식이라는 점이 장점으로 꼽힙니다. 유틸리티 마냥 인스톨러만 받아두면 언제든지 설치할 수 있어요. 작게는 인터넷 연결 불가, 크게는 '플랫폼의 서비스 중단'시에도 게임의 설치/실행이 가능합니다. 사이버펑크의 경우는 가격도 낮고, DRM-Free라서 gog가 다른 플랫폼 보다 좋은 상황입니다.
IrudaYoon | 110.70.***.*** | 19.06.16 21:30
세카오와
cdpr에서 직접 운영하는데 gog
네임드of네임드 | 175.119.***.*** | 19.06.16 21:34
세카오와
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 알아보고
Torres.No9 | 49.175.***.*** | 19.06.16 21:41
Torres.No9
모를수도 있지 겁나 물어뜯네
세카오와 | 211.36.***.*** | 19.06.16 21:43
세카오와
GOG에서 사는 이유는 아무래도 가격도 그렇지만 CDPR에 판매수익이 100% 전달되서 일부러 그렇게 사는 유저들이 많을겁니다. 딱히 다작을 하는 제작사도 아니고 재정상황도 다른 AAA급 만드는 제작사들 만큼 여유롭지도 않은걸로 알고 있거든요 위처시리즈를 발매하면서 유저들에게 꾸준히 인정받아왔고 요즘 판치는 게임 쪼개팔기나 가챠 DLC나 캐릭터 스킨 장난질등을 안쳐서 호감을 가지는 유저들이 많습니다.
[강백호] | 1.228.***.*** | 19.06.16 21:51
[강백호]
진짜 취향땜에 위쳐를 재밌게는 못했지만 dlc 정성 보고 얘들은 진짜 대단한 개발사라는걸 느꼈어요 근데 자기들 플랫폼 있는데도 독점 안하고 다른 플랫폼 내는 모습이 어느 개발사들이랑은 다르네요
세카오와 | 211.36.***.*** | 19.06.16 21:56
패드잡는고양이
gog를 리셀러로 알고있었다 말했는데 그게 큰 문제가 되나?
세카오와 | 175.199.***.*** | 19.06.16 22:20
세카오와
댓삭튀보소 수준 ㅉㅉ
세카오와 | 175.199.***.*** | 19.06.16 22:20
세카오와
댓삭튀가 너같은데?
Ellesmere | 221.155.***.*** | 19.06.16 22:26
Ellesmere
잘못된 정보라 삭제한거지 남보고 뭐라해놓고 삭제한건 아닌데?
세카오와 | 175.199.***.*** | 19.06.16 22:27
세카오와
댓 달았다가 걍 말해줘도 못알아먹을꺼같아서 지웠는데 ㅋㅋㅋ 거기에 엄청 부들부들하는게 어이없네 ㅋㅋ
패드잡는고양이 | 14.49.***.*** | 19.06.16 23:03
세카오와
모를수도 있죠 모르는걸 아는척하고 글쓰는게 문제지 그쵸?
G__J | 122.46.***.*** | 19.06.17 02:57
세카오와
GMG와 헷갈리신 것 같네요.ㅎㅎ
에이다웡 | 58.77.***.*** | 19.06.17 07:49
세카오와
펭귄 각인가??
카짓본 | 14.63.***.*** | 19.06.17 10:49
BEST
GOG가 너무 파격적이네요
벨벳55 | 49.161.***.*** | 19.06.16 20:45
BEST
GOG랑 가격이 넘사벽
으헤엥 | 110.45.***.*** | 19.06.16 20:50
BEST
별다른 흑자 수입원이 없는 시디프로젝트로서는 이번 사이버펑크 위쳐3만큼 잘나가야 다음에도 AAA급 게임 만들 수 있을 거 같은데 그런 의미에서 GOG 좀 흥했으면 좋겠네요.
박동생 | 58.237.***.*** | 19.06.16 20:58
GOG 아니면 스팀에서 구매인데.... 궂이 에픽에서 메리트가 있을까요...?
Touya | 221.159.***.*** | 19.06.16 21:03
Touya
GOG랑 스팀이 있는데 에픽에서 사는 ㅄ이 있을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 있다면 리얼 흑우도 아니고 상ㅄ호구 인증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Nami☆Robin | 66.183.***.*** | 19.06.16 23:33
Touya
전작들 오리진에서도 제공했죠. 위쳐3 경우 오리진이 기본정가를 가장 싸게 팔아서 오리진 구매한 경우도 꽤 됩니다.
제이어 | 61.98.***.*** | 19.06.17 08:31
Nami☆Robin
유저입장에서 에픽에서 사면 호구 되는 이유가 뭐죠?
람포 | 175.223.***.*** | 19.06.17 08:54
람포
여긴 에픽의 ㅇ만 꺼내도 발광하는 이상한 애들 천지임.
캡틴아메리카 | 223.62.***.*** | 19.06.17 09:34
람포
에픽 글자만 보여도 혈압이 오르는 불쌍한 분들임 언리얼 엔진겜은 불매 안하나?
파린 | 125.142.***.*** | 19.06.17 11:05
람포
비추천 할거면 답은 해주고 가요. 궁금하다고.
람포 | 175.223.***.*** | 19.06.17 16:05
똥픽스토어에서 살 이유가 전혀없지 ㅋㅋㅋ
달콤한호빵 | 218.159.***.*** | 19.06.16 21:09
GOG 원화 한국 결제 되면 좋겠다.
ASHLET | 220.119.***.*** | 19.06.16 21:09
ASHLET
스팀이나 구글처럼 액티브 엑스 없이 깔금하게 되는 원화 결제도 있지만 그 결제는 드물죠. 보통 pg사 페이지를 거쳐 카드사 페이지를 통해 극혐 exe설치를 요구하거나 또는 소비자한테 불리하고 가맹점은 유리한 수수료 폭탄 DCC방식이죠. 차라리 이럴 바에는 편하게 달러 결제로 계속 갔으면 합니다.
anonP | 14.48.***.*** | 19.06.16 23:14
gog가 진리고 아니면 에픽
프로엑엑스위치유저 | 59.15.***.*** | 19.06.16 21:09
빨리 한정판 발매해주세요 ㅠㅠ
Dicor | 112.149.***.*** | 19.06.16 21:11
구입하고 싶지만 사양이 넘사벽일 거 같아서...
곰돌이군 | 58.121.***.*** | 19.06.16 21:11
프로젝트 할 때 k 였구나 이제 알았음
루리웹-0379946419 | 180.65.***.*** | 19.06.16 21:15
cdpr같은 개념사는 뿅뿅픽독점따위 하지 않는다
세카오와 | 211.36.***.*** | 19.06.16 21:23
gog 가격 54.99 달러 맞나요???
FOX-Ghost | 121.136.***.*** | 19.06.16 21:23
FOX-Ghost
환율에 맞게 재조정한게 54.99 마즘
요잋 | 218.55.***.*** | 19.06.16 22:56
GOG가 CDPR에서 만든거라 수익 100퍼센트 가져가는거 때문에 위쳐3때 일부러 GOG에서 구매했는데 스팀에서 트레이딩 카드를 지원하는거 보고 결국 스팀판 또 삼 이번에는 그냥 처음부터 스팀에서 살듯
죄수번호-264 | 121.132.***.*** | 19.06.16 21:24
GOG 54.99 달러로 뜨는데, 48.99 달러는 어디서 하나요?
마음의 잔소리 | 121.143.***.*** | 19.06.16 21:32
마음의 잔소리
이틀전에 확인했을땐 48.99달러였는데, 그새 바뀌었나보네요.
파랑개비 | 210.123.***.*** | 19.06.16 22:12
마음의 잔소리
환율에 맞게 재조정했습니다
요잋 | 218.55.***.*** | 19.06.16 22:56
죶픽스토어
쪼꼬파이정 | 221.145.***.*** | 19.06.16 21:39
에.픽.싫.어.
올스네이크드 | 121.181.***.*** | 19.06.16 21:39
비교 깔끔하게 해두셨넹
떢뽂이 | 112.151.***.*** | 19.06.16 21:40
엑픽 왜이렇게 반감이 많죠?
yeariing | 122.43.***.*** | 19.06.16 21:48
yeariing
스팀에 친구목록 도둑질+대표의 입털기+돈지랄로 기간독점으로 돌린 작품이 제법 있어서 유저들이 개까고 있는중
[강백호] | 1.228.***.*** | 19.06.16 21:52
yeariing
기간독점이 젤크져
고스트팝콘 | 223.62.***.*** | 19.06.17 00:30
yeariing
스팀이랑 gog 출시 예고된 킥스타터 인디게임들 상당수를 gog가 돈주고 기간독점으로 스팀 발매일을 미뤄버렸습니다. 그리고는 자기들은 제작사 진화적이라고 입을 터는 중이죠. 뭐 그만큼 공격적인 마켓팅으로 괜찮은 조건으로 파는 게임이나 무료게임들 많으니 기간독점 게임 기다린 입장이 아닌 입장에선 그냥 혜택만 보면 됩니다. 어차피 런쳐는 스팀 말고도 유플 갤럭시 오리진 락스타 윈도우 등등 종류가 많으니 에픽하나 더까는거 전 신경안써서
제이어 | 61.98.***.*** | 19.06.17 08:35
yeariing
지들이 만든거 독점하면 아무도 뭐라 안할텐데 다른데서 만들고, 다른 플랫폼에 예약 다 받고 출시 직전인 게임들을 지들 독점으로 빼돌림.
ASHLET | 220.119.***.*** | 19.06.17 09:21
제이어
단어를 실수하신 것 같음 GOG가 아니라 에픽 말씀하시는 거죠?
HunnyBear | 106.242.***.*** | 19.06.17 11:28
HunnyBear
제이어 | 223.39.***.*** | 19.06.17 11:39
돈을 시궁창에 버릴셈인가!!
polnmty | 121.129.***.*** | 19.06.16 21:55
에픽 독점은 아니겠죠?
skdiskdisk | 220.125.***.*** | 19.06.16 22:03
skdiskdisk
보시는 것처럼 PC ESD랑 콘솔 스토어에서 사전 구매 받는 중입니다
올스네이크드 | 121.181.***.*** | 19.06.16 22:06
skdiskdisk
본문좀 읽으세요 ㅋㅋ
루리웹-9756133568 | 115.136.***.*** | 19.06.16 22:20
skdiskdisk
유비 cdpr 등은 대형 개발사들은 독립됨 플랫포머와 스토어를 가지고 있습니다. 스팀 견제차원에서 스팀 상점 판매를 안할순 있어도 자사 스토어에도 안팔면서 에픽에만 파는 경우는 없어요. 유비의 아노 신작이 스팀 상점 판매를 중단하고 에픽판매를 했지만 당연히 유플레이 스토어 판매는 하죠
제이어 | 61.98.***.*** | 19.06.17 08:38
차라리 gog에서 사거나 패키지 구매하면 했지 에픽스토어 버전 만큼은 별로 구미가 안땡기네요!
크라이 | 39.7.***.*** | 19.06.16 22:08
GOG는 CDPR이 운영하는 곳이기 때문에 CDPR이 100% 가져가는거죠. 그런데 환율로 인해 가격 올랐습니다.
너는나대지마라 | 118.32.***.*** | 19.06.16 22:20
사양이 어떻게 될까 걱정이네...
ㄴㅡㅡa질문 | 61.83.***.*** | 19.06.16 22:20
에픽 묻었네...
루리웹-8616620775 | 14.33.***.*** | 19.06.16 22:20
gog 사용자에게 질문 좀... 전에 gog에서 예구할까 하고 고민하던 사람인데 gog에서도 스팀만큼 게임 패드 지원이 빵빵한지요? 스팀 같은 경우엔 엑박 패드 지원 하면서 진도의 빈도를 올려주는 옵션도 있고 그래서 참 좋아라 했거든요. gog는 어떤지 좀 알려주실분?
루리코상 | 117.111.***.*** | 19.06.16 22:27
루리코상
gog 갤럭시 런쳐가 여타 런쳐를 통합하는 업그레이드 계획중이라는데 나와봐야 알거같네요
제이어 | 223.39.***.*** | 19.06.17 11:43
이거 플스랑 엑박으로도 나오나요?
루리웹-3317124958 | 49.173.***.*** | 19.06.16 22:49
루리웹-3317124958
갓지효♡ | 61.81.***.*** | 19.06.16 22:58
당연히 나오죠. 그 두개 포기하면 매출이 절반은 줄어드는데요
제이어 | 61.98.***.*** | 19.06.17 08:39
제이어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠우우우우키 | 112.222.***.*** | 19.06.17 09:12
제이어
그 두게 포기하면 그걸로 살사람들이 pc로 사겠죠
고타마27 | 222.112.***.*** | 19.06.17 09:33
참고로 cdpr은 이번 e3에 사이버펑크 소개를 xbox무대에서 했습니다.
제이어 | 61.98.***.*** | 19.06.17 09:54
스팀으로 사야징 뭔 에픽이야
키로즈 | 115.136.***.*** | 19.06.16 22:55
요즘 게임들이 왜케 사전예약을 일찍하지...괜히 설레게 말이야
루리웹-6733997027 | 125.129.***.*** | 19.06.16 22:58
게임 예구는 폴아웃76 밖에 안해봐서 잘 모르는데 예구도 기간제한 같은게 있나요 아니면 정식발매 전까진 언제든지 구입할수 있나요?
루리웹-0000000005 | 223.38.***.*** | 19.06.16 23:16
루리웹-0000000005
발매전까진 제한없는걸로 알아요. 발매 시간전까지만 하면될거에요
ZardFan | 211.226.***.*** | 19.06.16 23:51
ZardFan
감사합니다!
루리웹-0000000005 | 223.38.***.*** | 19.06.17 01:55
끔찍한생각이긴한데 혹시 사펑도 한 발매2달전에 스팀 내리진않겟죠 ㅠ?
루리웹-5388473426 | 61.80.***.*** | 19.06.17 00:09
루리웹-5388473426
CDPR이 에픽 독점안한다고 박아놨고 GOG인가? 있어서 에필 독점은 안될겁니다. 한다해도 GOG 독점하겠죠 그런데 에픽 독점한다고 하면 이제엇 쌓인 친게이머 이미지는 사라지고 어딜서나 까일겁니다.
루리웹-7918024889 | 58.141.***.*** | 19.06.17 00:32
루리웹-5388473426
차라리 유비의 anno1800처럼 하겠죠. 예구 스팀에서 팔고 발매후 스팀 상점 내리는 전략요.
제이어 | 61.98.***.*** | 19.06.17 08:41
제이어
하지만 gog가 스팀 견제할 가능성은 드물어서 그냥 오리진 스팀 유플레이 안가리고 모두 출시할거라 보네요.
제이어 | 61.98.***.*** | 19.06.17 08:42
같은 가격이면 에픽에서 살 이유가 뭘까요? 심지어 다른 곳이 더 저렴하다면...
Daum 강점기 | 1.250.***.*** | 19.06.17 02:04
한글화 잘해줘서 한국 판매량 집계되는 정식 유통망에서 사주고 싶은데 스팀은 될꺼고 gog?저기는 해외에서 구매한걸로 들어가는거 아닌가요?
교활한놈 | 119.193.***.*** | 19.06.17 03:10
교활한놈
셋 다 한국으로 집계됩니다
정보봇 | 124.56.***.*** | 19.06.17 03:35
정보봇
이왕이면 집계뿐만 아니라 정식 유통사에게도 도움이 되길 바라는거 같은데요. 그럼 나중에 pc패키지나 다렉에서 사는게 낫겠지요!
크라이 | 39.7.***.*** | 19.06.17 03:55
크라이
옹 그렇군요 가급적 그 두개를 이용하려고 해요 ㅎㅎ 한국 게임 산업이 투자가치가 있는 시장이 있어야 좋은 게임이 많이 현지화로 들어오겠죠 예전 일본게임들 해석집끼고 하다가 요즘 한글게임들 보면 두개씩 사주고 싶은 마음 ㅎ
교활한놈 | 119.193.***.*** | 19.06.17 15:45
교활한놈
gog나 나중에 패키지 나올때 사시면 되요. 저도 패키지파라서 그때삽니다 ㅋㅋ
MG메카더 | 43.225.***.*** | 19.06.17 16:55
gog 안써봤는데 스팀이랑 똑같음?
닌자챌린지 | 219.255.***.*** | 19.06.17 06:51
에픽독점이 그렇게 문제인가 ..? 콘솔에서 독점이 생명인것처럼 똑같은거 아닌가?
나악당 | 175.212.***.*** | 19.06.17 08:19
나악당
콘솔독점은 원래 자기들꺼 내는거라 상관없는데 에픽은 킥스타트 같은걸로 멀쩡히 나올꺼 돈줘서 독점으로 만들어버려서...
루리웹-2521420079 | 39.7.***.*** | 19.06.17 08:25
루리웹-2521420079
소니독점이라는게 소니의자본지원으로 탄생하는거와 같이 에픽도 자기들의수익을 지원하면서 하는거면 비슷한거 아닌가요? 저도 적절히 두가지 쓰면서 이용하고있는데 절대악처럼 말들하는게 이해가 안되네요
나악당 | 175.212.***.*** | 19.06.17 08:27
나악당
사실 큰 문제는 아닌데 스팀에서 광고하고 예매하던것도 환불시키고 제작사가 스팀이나 gog발매 예정하고 킥스타터 모금했던것도 가져와서 해당 게임 예구자들 물먹인게 커요. 안당한 입장에선 그냥 경쟁은 좋은겁니다 ㅋ
제이어 | 61.98.***.*** | 19.06.17 08:46
나악당
너도 lg폰은 절대악 처럼 욕잘했잖아. 이제와서 에픽은 아니라구?
쿠우우우우키 | 112.222.***.*** | 19.06.17 09:14
쿠우우우우키
내가 엘지폰을 절대악으로 욕했다고? 근거점; 참고로 2g떄 사용한엘지폰이 5개정도 스마트폰이후로 옵큐1 옵큐2 지프로 지프로4 썻음
나악당 | 175.212.***.*** | 19.06.17 09:37
띠요오잉
에픽이 게임회사를 돈으로 가져갔나요? 에픽이 제시한건 수수료 인하인데 수익포기하고 제시한거아닌가요? 그럼 수수료는 인하해주고 스팀에도 발매하게 두면 이게 어떤 장사인가요? 그냥 머저리들 아닌가요?? 뺏어왔다고하는데 에픽에서 게임회사협박해서 강제로 독점발매했나요? 수수료인하조건으로 기간독점아닌가요? 문제라면 수수료인하에 기존유저들에게 스팀발매라해놓고 독점으로한게 문제 아닌가요?? "더군다나 위의 이야기 같은 경우는 특허라 어처피 한곳만 사용할수있는 권리지만 게임은 그런것도 아니구요" 무슨말인지 모르겠네요 게임도 만든회사의 특허인데 그걸 권리행사하는거죠;
나악당 | 175.212.***.*** | 19.06.17 11:25
나악당
소니는 그냥 지원하는게 아니라 소니가 만근 거에요 플스에만 집중에서 최적화 되도록 피씨 여러 상황 심경써야 하는 피씨와는 상황이 다르죠
IZONE_워뇽 | 110.70.***.*** | 19.06.17 17:43
나악당
에픽은 한번도 수수료 인하를 제시한적 없어요 그 수수료는 플레이어와는 상관없어요. 그 수수료 낮아지면서 게임 가격도 인하 할꺼처럼 이야기이 입털었지만 기자 결국 그렇지 않았고요. 그리고 메트로는 독점가져가서 한국플레이어는 해보지도 못하게 락걸고 자기들이 일처리 못해서 경유해서 구매하게 하는가 하면 개인정보 빼간적더 있고요
IZONE_워뇽 | 110.70.***.*** | 19.06.17 17:49
나악당
딴놈수익(킥스타트)으로 만들었는데 막판에 돈주면서 지들독점으로 뺏어옴
루리웹-2521420079 | 110.70.***.*** | 19.06.17 20:12
개발사에 들어갈 순이익 고려하면 스팀이 최악 아닌가..? 배댓에서 드러나는 위선이랑 모순이 웃기네 ㅋㅋ
꿈의구구구구 | 125.133.***.*** | 19.06.17 08:31
꿈의구구구구
모발겜에서 포나 처럼 걍 자체 apk 다운로드하도록 하면 되지 왜 머하러 구글플레이에 올리냐??? ㅉㅉ 머리가 나쁘면 걍 가마니 있으셈..ㅋㅋ
슈리z | 182.228.***.*** | 19.06.17 11:07
꿈의구구구구
사실 현지화 해준 회사 생각하면 gog고 좀더 대중화된 스팀이 편하긴하죠. 어디서 사던 자기마음이고 산다는게 포인트 아닐까요
MG메카더 | 43.225.***.*** | 19.06.17 16:56

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
devolition | 추천 56 | 조회 429595 | 날짜 2016.08.08
[RULIWEB] | 추천 50 | 조회 349491 | 날짜 2016.06.26
루리웹-9288922322 | 추천 3 | 조회 7093 | 날짜 2019.07.19
플라스틱 수저 | 추천 67 | 조회 38075 | 날짜 2019.07.19
칼센세 | 추천 5 | 조회 10089 | 날짜 2019.07.19
멍멍고냥씨 | 추천 3 | 조회 13139 | 날짜 2019.07.19
칼센세 | 추천 5 | 조회 7987 | 날짜 2019.07.19
candidrama | 추천 2 | 조회 4904 | 날짜 2019.07.19
JayCon | 추천 1 | 조회 4104 | 날짜 2019.07.19
레인즈리 | 추천 5 | 조회 6881 | 날짜 2019.07.19
Tinbase | 추천 0 | 조회 8633 | 날짜 2019.07.19
HRG | 추천 5 | 조회 8450 | 날짜 2019.07.19
잉개꿀띠 | 추천 7 | 조회 10011 | 날짜 2019.07.19
유노후68 | 추천 3 | 조회 6935 | 날짜 2019.07.19
골빈이어스 | 추천 3 | 조회 10529 | 날짜 2019.07.19
자세안나오네 | 추천 5 | 조회 11158 | 날짜 2019.07.19
candidrama | 추천 5 | 조회 7391 | 날짜 2019.07.19
고칠게 | 추천 8 | 조회 7688 | 날짜 2019.07.19
뇌거친생강과 | 추천 5 | 조회 20656 | 날짜 2019.07.19
알약.zip | 추천 5 | 조회 7303 | 날짜 2019.07.19
통모짜와퍼 | 추천 3 | 조회 8683 | 날짜 2019.07.19
르봉바 | 추천 10 | 조회 14244 | 날짜 2019.07.19
루리웹-9288922322 | 추천 4 | 조회 10406 | 날짜 2019.07.19
K_nisca | 추천 5 | 조회 14727 | 날짜 2019.07.19
무기쨩눈썹 | 추천 1 | 조회 7515 | 날짜 2019.07.19
호간지™ | 추천 2 | 조회 4117 | 날짜 2019.07.19
잉개꿀띠 | 추천 3 | 조회 7153 | 날짜 2019.07.19
통모짜와퍼 | 추천 2 | 조회 7308 | 날짜 2019.07.19
송도캐슬01 | 추천 1 | 조회 4384 | 날짜 2019.07.19
에인헤리 | 추천 2 | 조회 9317 | 날짜 2019.07.19

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST