본문

[게임S/W] [Xbox스토어] FIFA20얼티밋, EA엑세스+FIFA19 89,520원

일시 추천 조회 13702 댓글수 26

BEST
그거하나보고 한글화를해준다구요? 무슨 ea경제관념이 어린이 은행 돈빌려주는 수준도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0751041542 | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 19.06.17 12:38
BEST
축구게임 장르에서 피파의 대체제가 없으니까요. 위닝은 라이선스 등 여러므로 메리트가 떨어져요. 한국 한정 공식한글화라는 메리트도 피파가 한글화가 되어서 사라졌습니다.
anonP | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 19.06.17 16:32
BEST
그건 축협에서 너무 비싸게 불러서 틀어진거라 한국어화랑은 아예 별개의 건입니다
OZARIO | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.06.17 12:22
BEST
FUT할꺼아니면 현질 안해도된다는 말이 맞죠. 온라인 디비전도 노현질인데
AsZiole | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 19.06.17 13:14
BEST
피파에서 한국 국대빠진게 16(2015년)부터고 넥슨이 축구협회 파트너 계약한게 2018년인데요
가또킹 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.06.17 16:47

손흥민+이강인 쓸 수 있을듯 ㄷㄷㄷ

아도겡 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 19.06.17 11:13

한국 국대 유무는 아직 모르져?

고른고달 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.06.17 11:44
고른고달

한글화 까지 들어가는데 이번엔 좀 기대해볼만 하지 않을까요

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.17 12:11
BEST
왜날뾁에올인

그건 축협에서 너무 비싸게 불러서 틀어진거라 한국어화랑은 아예 별개의 건입니다

OZARIO | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.06.17 12:22
OZARIO

축협이 너무 비싸게 불러서 틀어진게 아니라 피온4랑만 계약을 한거죠

autoimmune | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 19.06.17 12:54
autoimmune

피온은 액수 맞춰줬나보죠 한국 회사가 한국에서 서비스하면서 한국팀이 없을 수는 없으니

OZARIO | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.06.17 13:20
BEST
autoimmune

피파에서 한국 국대빠진게 16(2015년)부터고 넥슨이 축구협회 파트너 계약한게 2018년인데요

가또킹 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.06.17 16:47
가또킹

05, 06때도 국대 빠진적 있었고 위닝도 2013까지 국대 라이센스 있었으나 2014부터 노라이센스입니다

가또킹 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.06.17 16:57
고른고달

안나올 가능성이 더 크지 않을지.... 일본도 J리그 있는데 국대 없고 중국도 19때 리그 생겼는데 국대가 빠졌죠. 또, 사우디아라비아도 리그는 있는데 19에선 국대가 빠졌죠.

루리웹-3770840589 | (IP보기클릭)220.104.***.*** | 19.06.17 17:34
가또킹

위닝도 중간에 빠진적 많아요

핑프박멸 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.17 17:57
핑프박멸

위닝은 7에 처음 들어가서 2013까지 쭉 라이센스였습니다 중간에 빠진적 없어요

가또킹 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.06.17 23:25
가또킹

처음부터있던거아니잖아요

핑프박멸 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.18 16:47

피파 저니 번들(17+18+19)이 14천원 세일 중입니다.

제이어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.17 11:54
제이어

저도 이생각 ㅋㅋ 저니 번들사고 할인 받으면 개꿀 ㅋㅋㅋ

루리웹-6653818912 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 19.06.17 12:10

이번 피파는 한글이라서 필구 입니다

ys1038co | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.06.17 12:01

피파 카드깡 필수인가요?

루리웹-6733997027 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.17 12:16
루리웹-6733997027

싱글할거면 필요없고 FUT할거면 필수

크리스탈🎗 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.06.17 12:22
BEST

FUT할꺼아니면 현질 안해도된다는 말이 맞죠. 온라인 디비전도 노현질인데

AsZiole | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 19.06.17 13:14

카드깡 하는건 피파 내의 6개의 모드 (FUT, seasons, proclub, 유럽챔스, 커리어, 더 저니) 중에 FUT 하나이고, 이마저도 필수 아닙니다. 물론 처음부터 나는 날두, 메시 가지고 해야겠다 하면 카드깡/현질 하는건데 그럴 필요 없어요. 젤 중요한건 운전자 손가락임

온고을 ™ | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.06.17 13:48

얘네들 아직 우리나라는 카드깡 못하게 안막혀서 한글화 해주고 카드깡 벌라는 수작같네여.

트로피카 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.17 12:19
BEST
트로피카

그거하나보고 한글화를해준다구요? 무슨 ea경제관념이 어린이 은행 돈빌려주는 수준도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0751041542 | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 19.06.17 12:38

센슈는 유료 아닌가유? ㅋㅋ

전설조지베스트 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.06.17 13:08

마소스토어에서 사도 오리진 등록 되나요?

★스페이스 카우보이 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.06.17 13:24
★스페이스 카우보이

아뇨. 별개입니다.

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.06.17 13:25

제발 좀 "카드놀이"랑 "축구"랑 좀 그냥 별개로 내주면 안되나... 이놈에 카드깡 때문에 게임성은 먼산으로 만 자꼬가고 참... 안타깝네;; 축구의 본 고장에서 조차 "축구"보다 "카드(중독성)"를 좋아하는 사람이 정녕 훨씬 많다는 건가...

Unsplash | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.06.17 14:01
BEST
Unsplash

축구게임 장르에서 피파의 대체제가 없으니까요. 위닝은 라이선스 등 여러므로 메리트가 떨어져요. 한국 한정 공식한글화라는 메리트도 피파가 한글화가 되어서 사라졌습니다.

anonP | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 19.06.17 16:32
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST