본문

[게임H/W] [위메프] 소니 PS4 PRO 1TB 7218 +타이틀 / 쿠폰시 384,400원

일시 추천 조회 41127 댓글수 73

BEST
하.. 아니 제가 슬림쓰는분 비하한적있어요? 이분 왜 말 이렇게함?
아앙놀아줘 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.06.17 17:23
BEST
이 분 왜 혼자 소설을 쓰시는거지 슬림사고 프로 없어서 자격지심 있으신듯
MAMAO | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.06.17 17:41
BEST
댓글 다시는게 굉장히 자격지심 있는것처럼 보여요;; 진정하세요
라 할 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 19.06.17 17:45
BEST

국밥충 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.17 16:46
BEST
모니터 바꿀거 아니면 엄청난 차이까진 못느낍니다. 저도 몇번이나 비교질 해본결과, 프로성능 다 끌어쓸만큼 주변기기들이 있다거나, 아예 플4를 처음사는거 아니라면 굳이 지금 있는거 처분해서까지 바꿀 필요성은 없는게 맞습니다.
AppleMaster | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.06.17 17:25

타이틀도 주나요? 롯데마트에서 저번주에 기계만 38만원 주고 샀는데 ㅠ

돌고래사냥꾼 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.06.17 16:22

그리고 젤다가 잘못됐습니다

돌고래사냥꾼 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.06.17 16:23
BEST
돌고래사냥꾼

국밥충 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.17 16:46

게임까지 포함이면 혜자네요.

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.06.17 16:23

슬림에서 프로로 지금 바꾸는건 아깝겠죠? 슬림 작년 말에 샀었는데...

혼덕겜모 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.17 16:25
혼덕겜모

내년 쯤 ps5가 나오니 존버타시는것도 나쁘진 않은데 아이스본 하실거면 중고로 파시고 사는것도 괜찮을거 같아요

돌고래사냥꾼 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.06.17 16:26
돌고래사냥꾼

아. 내년 쯤 ps5 나오는 것은 뇌피셜입니다만, 4월 쯤에 12개월 내로 플레이스테이션 차기작 나올 일 없다는거 보니 반대로 생각하면 내년 쯤 나오지 않을까 싶어요.

돌고래사냥꾼 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.06.17 16:27
혼덕겜모

vr , 4k monitor 없으시면 바꾸시는 의미가 없습니다.

인천인 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.06.17 16:27
돌고래사냥꾼

존버해야겠네요 흑흑 답변 감사합니다

혼덕겜모 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.17 16:28
인천인

ㅠㅠㅠㅠ 그렇군요. TV도 FHD라서 걍 슬림 써야겠네요 ㅠㅠ

혼덕겜모 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.17 16:28
인천인

왜 으미가 업죠 FHD 그래픽, 60프레임도 있는데용

소 나 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.06.17 17:09
인천인

무슨소린가요? 프로가 슬림보다 FHD모드에서 AAA급게임들 그래픽이랑 프레임 엄청 좋아집니다.. 의미가 없다니요? 4k야말로 체커보드방식으로 소니말장난인 업스케일링에 불과해 큰의미없죠.. 구형쓰다 프로로 바꾼건 니어오토마타 나올즈음부터 프로지원게임들의 인게임그래픽이 슬림이랑 엄청차이나서 갈아탄분들 많은데

아앙놀아줘 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.06.17 17:10
아앙놀아줘

저도 슬림구매했고 저분도 저보다 비교적 최근에 구매하신만큼 생각을 말씀드리면 그정도는 당연히 감안을 하고 슬림을 구매하셨을거라 생각합니다. 프로가 나오고 성능적으로 더 좋은게 알려졌는데도 불구하고 슬림을 사는 유저들을 너무 똥멍청이로 보시지는 말아주세요.

인천인 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.06.17 17:17
아앙놀아줘

저도 갈아탔는데 굳이 슬림 있는데 갈아탈 정도의 체감은 안나더라구요 아예 멈추는건 좀 사라져도 똑같이 30프레임인 게임이 많아 어지러운건 매한가지라...

HaHAAAAAAHAHAAHA | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.17 17:20
BEST
인천인

하.. 아니 제가 슬림쓰는분 비하한적있어요? 이분 왜 말 이렇게함?

아앙놀아줘 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.06.17 17:23
BEST
아앙놀아줘

모니터 바꿀거 아니면 엄청난 차이까진 못느낍니다. 저도 몇번이나 비교질 해본결과, 프로성능 다 끌어쓸만큼 주변기기들이 있다거나, 아예 플4를 처음사는거 아니라면 굳이 지금 있는거 처분해서까지 바꿀 필요성은 없는게 맞습니다.

AppleMaster | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.06.17 17:25
인천인

슬림에서 올해초 프로로 갈아 탔습니다.32인치 모니터 QHD 75Hz구요. 슬림 하다가 프로로 전향해서 한 게임들은 어크오딧세이,용과같이0,극2,언챠2,3 정도입니다.사람마다 차이라고 하기에는 너무 많이 차이납니다.그래픽도 그렇지만 어크오딧세이는 30프레임 고정이라고 하는데도 분명히 차이납니다.확실히 부드럽네요.

밀크생크림 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.06.17 17:28
아앙놀아줘

ㅋㅋㅋㅋ저도 보고 너무 뜬금없는 똥멍청이 발언이라 당혹

비비고매니아 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.17 17:28
아앙놀아줘

왜 말을 이렇게 하냐고요? 허허 참. 기분이 나쁘니까 말이 좋게 갈 수가 있겠습니까. 제 답변이 지금 슬림유저로서 하는 답변아닙니까 프로 사면 그래픽 좋아지고 프레임 좋아지는거를 누가 모릅니까 ㅡㅡ 근데 님이 무슨 뭐 저를 아무것도 모르면서 답변한 사람 취급해버리는데 기분이 좋겠어요? 저도 슬림살까 프로 살까 고민하면서 꽤 신중히 알아보면서 골랐는데 응? 너 슬림샀어? 프로가 더 좋은데? 프로 바꿀 수 있으면 바꾸는게 무조건 이득이지 왜 안바꿈? 이렇게 얘기하면 슬림 산 사람들은 뭐가 되요.

인천인 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.06.17 17:30
BEST
인천인

이 분 왜 혼자 소설을 쓰시는거지 슬림사고 프로 없어서 자격지심 있으신듯

MAMAO | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.06.17 17:41
BEST
인천인

댓글 다시는게 굉장히 자격지심 있는것처럼 보여요;; 진정하세요

라 할 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 19.06.17 17:45
인천인

무슨 안좋은일 있어요?

호다주 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.06.17 17:46
MAMAO

자격지심이 아니라 다 아는 사실을 모르는 것처럼 취급하지 않습니까 ㅡㅡ 그걸 누가 모르고 슬림을 샀나. 애초부터 몰랐으면 차라리 어? 개손해봤네? 이제라도 프로 사야겠다 하지. 누가 고민을 해요. 아니까 고민을 하는거지

인천인 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.06.17 17:47
인천인

다른 사람들은 그렇게 안보는데 혼자만 그렇게 느겼다는게 자격지심 이겠쬬

스즈란의 초원 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.06.17 17:50
스즈란의 초원

아니 마지막으로 켠지 몇달은 된 플스에 무슨 자격지심이 생겨요. 하 이거 참... 허허

인천인 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.06.17 17:52
인천인

뭐가되든되겠지

싸펑피펑 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 19.06.17 17:52
아앙놀아줘

그래픽이 더 좋아진다..? 후속기도 아니고 그런것 같지는 않은데.. 해상도 보정은 있지만

건전한 루리유저 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.17 18:36
건전한 루리유저

프로 전용 모드 지원하는 게임들은 그래픽 더 좋아지는 것도 있고, 프레임만 올리는 것도 있고. 아무것도 없는 것들은 가속기본 지원이죠. 일부 게임의 경우 그래픽이 더 좋아진다가 정답이겠네요.

앙증마 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 19.06.17 18:43
앙증마

그런가요.. 그래픽 옵션 바꾸는것도 아니고..의미없는수준같은데.. 글쿤요..

건전한 루리유저 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.17 18:52
건전한 루리유저

걱정마세요 슬림이라도 ssd바꾸시고 몬헌이 아니라 슈로대나 sd건담류같은 걸로 하시면 크게 차이도 없습니다 그리고 제가 막눈이라 그런지 프로에 엄청기대했는데 막상 에이스컴벳이나 비컴휴먼같은 녀석들이라도 깡통일때 로딩이 빨라지긴 했지만 굳이 바꿀필요는 없다가 제 느낌입니다. 물론 쾌적한 플레이를 원하신다면 바꾸는게 답이겠지만 2년안에 신기종이 그것도 하위호환이 되는데 그돈 아껴서 플5가시는게 좋다고 생각되네요

루리웹-8412946654 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.17 19:23
루리웹-8412946654

얼리어답터나 바꾼 사람들 평을 종합해도 굳이 Fhd 60hz인가 정도의 모니터라면 슬림에서 넘어갈 필요가 없다는게 중론이고 루리웹이 게임을 좋아하는 특성상 프로를 권하는듯 싶네요

루리웹-8412946654 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.17 19:25

네 저도 슬림쓰는데 티비가 풀HD라서 딱히 프로 살계획이 여전히 없습니다 사촌동생 풀HD 티비에 프로연결해서 하는거 봤는데 별차이 없어보여서...ㅋㅋ;

건전한 루리유저 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.17 19:27
인천인

글 지우세요 스스로 비매너 인증 하지 마시고

Javiel | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.17 20:34
인천인

글 전개를 보니 아양이란 분 말이 받아들이는 입장에서 살짝 기분 나쁠 수 있겠네요. 님 글도 딱히 이렇게 물어뜯길만큼 심한말도 아닌것 같은데, 좀 심하게 공격당하시네요. 루리웹이 뭐 그렇죠. ㅎㅎ

no사나no라이프 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.06.17 21:48
no사나no라이프

기종 싸움은 그만좀 했으면 싶네요. 플스 프로 슬림 둘다 있는데 모니터랑 티비가 4K던가 지원안되서 별반차이 없더군요. 이왕에 지금 사는분이라면 골라서 본인취향에 맞춰서 사면되고 주변에서 조언정도 해줄수 있다고 봅니다.

선도부 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.06.17 23:30
선도부

저도 슬림에서 프로 넘어왔는데 별반 차이 없었어요. 대신 프로로 바꿀까? 하는 고민을 더이상 안하는 점은 좋은 것 같아요. 리모트 사용하실 분은 슬림이 720까지 지원 프로가 1080되니까 프로로 사는게 좋아요. 소음은 슬림이 훨씬 덜하니까 소음 민감한 분은 슬림으로 ㄱㄱ 참 슬림이 전기도 훨씬 적게 먹어요.

no사나no라이프 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.06.18 02:15
혼덕겜모

플스가 없고 콘솔게임을 즐겼던 분들이라면 지금 프로를 사도 괜찮을거 같은데 슬림에서 프로로 넘어가는건 좀 아깝다는 생각이 들어요

남극조약 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.18 08:41
아앙놀아줘

타이틀에 써있죠 성능향상이라고 파란띠에 흰색으로 .. 확실히 성능은 좋아지는데 "우와~겁나 좋아지네 좋다" 할 정도는 아니더라구여 좋아지는게 보이는건 확실한데 뭔가 음... 1050 쓰다가 1050ti로 바꾼정도??

환타가디언 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 19.06.18 09:28
인천인

원래 성격이 이러신가요? 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 말도안되게 꼬여있네 ㅋㅋㅋㅋ 이어폰줄인줄 ㅋㅋㅋㅋ

에마다라 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 19.06.18 12:22
혼덕겜모

FHD모니터. 그것도 27인치 정도 쓰신다면 정말 차이 못느끼십니다. 제 컴터방 모니터가 그런데, 프로로 별 감흥도 없었어요. 근데 지난달에 65인치 UHD티비를 사게되서 거실에서 해봤는데 차이 꽤 나더군요.

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.06.18 14:12
인천인

가끔은 밖에 산책도 다니고 주위 길가다 만나는 사람한테 미소 지으면서 인사도 하고 그러세요....;;;; 완전 인간관계 꼬이셨네

JP89 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.06.18 15:15

게임 포함인데 엄청 싸네요

Soul메이트 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.06.17 16:26

싸고 인질게임도아니도 개념작들이네

쥐엍을링 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.17 16:49

스위치는 이제 안하나~~

carl007 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 19.06.17 17:04

국민카드 체크도 되나요 보통 체크는 안되던데

『깡』 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.17 17:20
『깡』

체크 제외 라고 안써있음 대게 다 되지 않나요 이제껏 신용 전용 걸린적이 몇번밖에 없었는데..

거대병아리 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.06.17 17:33
『깡』

같은 쿠폰인지는 모르겠지만 저는 위메프에서 카카오체크카드를 국민카드로 결제했는데도 되더군요.

hinon | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.06.17 19:55

초기 1005로 존버중ㅋㅋㅋ

닭장폭발 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.06.17 17:28

갓옵이랑 스파이더맨은 품절이네요. 차선책으로는 어떤 게임이 잼있나요?

최느낌 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.06.17 17:33
최느낌

다크소울2하고 세키로요

마시로♡ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.17 18:00

신한카드는 마이샵에서 혜택 더하세요. 3천원 청구할인 더 됩니다.

판다나무 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.17 17:46

소프트 다 괜찮네요

beyou | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.17 17:56

안싸우는 게시판이 없네

닭ㅋ나이트~. | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.06.17 17:58
닭ㅋ나이트~.

기껏 게임기 누가 더 싸게 샀냐 누가 더 좋은 거 샀냐 멱살 잡고 싸우는거 보면 코메디임.

RM | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.06.17 18:06

타이틀이 핵꿀잼만 있네 안해보신분은 좋네요

존트럭불타 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.06.17 18:05

크 존버하다가 위메프에서 샀었는데 ㅠㅠ 조금만 더 참을걸 그랬나

Deastino | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.17 18:13

저도 슬림쓰는데 프로까지 가기엔 너무 늦은거같고 ps5까지 존버하려고 합니다.

갱장해여어어어 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.06.17 18:20

슬림에서 프로 바꾸는건 아닌거 같고 존버하다 ps5나옴 그거나 사는게 나을듯 만약 둘다 없다 하면 당근 프로 사는게 나을거고 돈 좀 아끼고 ps5로 가겠다 하면 바로ps5로 가거나 슬림에서 가는것도 좋은 방법인듯

가윕 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.06.17 18:23
가윕

확실히 하위호환 되는게 크죠...예전엔 초기에 할 겜이 없었지만

책과함께 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.06.18 03:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모너아리

프로에서 약간의 성능이 올라갔어요. 프로가 슬림 상위라기 보다 노멀에서 프로, 슬림으로 상위버전 나눠졌는데 프로는 좀 크고 묵직하지만 성능이 노멀보드 좋습니다. 우월까진 아니고요. 다들 가격 차이만큼 성능 올라갔다고 하시드라구요. 슬림은 노멀과 성능 자체는 같은데 전기 조금 덜 먹고 크기가 작아지고 가벼워졌습니다. 한마디로 성능 조금 좋은게 좋으면 프로고 그런거 안따지고 가격 싼거 좋다 하면 슬림인데 그래도 조금이라도 성능 좋은 프로가 좀더 좋긴 하져 새로 사시는거면 왠만하면 프로 가시고 돈 아끼고 ps5로 가겠다 하면 슬림 가시는거 추천 드립니다.

가윕 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.06.20 15:57

전 슬림 샀는데 프레임 차이 나는걸 알았으면 무리 해서라도 프로 갔을 겁니다. 프레임 차이 너무 체감되네요 ㅠㅠ

하마토 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.17 18:31

FHD 환경에서 슬림이랑 프로 그래픽 차이는 느끼기 힘듭니다. 오히려 프로 퍼포먼스 모드(고프레임) 지원하는 게임에서 차이가 날 뿐입니다. 그래픽 차이 날려면 체커보드 라고 해도 4K TV로 게임해보세요. 4K 지원하는 게임들이 오히려 해상도랑 UI도 깔끔하게 출력되어서 그래픽적인 만족도는 4K TV 나 4K 모니터 사용했을 때 높습니다. FHD 환경에서는 절대 그래픽적인 차이 느끼기 힘듭니다. 슈퍼 샘플링 기술도 게임하다보면 우와 할 정도로 느끼기 힘든게 현실입니다.

할부라이프 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.17 18:32
할부라이프

이분말이 정답인데 비추들은 뭔지 프로의 4k도 반쪽짜리인 마당에 굳이 집의 모니터나 tv가 지원되지도 않는데 구매할 생각이라면 차라리 컴터 업글하시는게 만족스러울 겁니다

루리웹-8412946654 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.17 20:15

비추는 프로사신 불편한분들이죠 뭐.. ㅎㅎ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.06.17 22:54

동네 홈플에서도 398000원이더군요. 플5하위호환 얘기없었으면 진짜 충동구매 할뻔ㅋ

animanjhc | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.17 18:41

지금은 좀 애매한시기죠. 슬림있으시면 굳이 지금넘어가실 이유는 좀 없어보여요. 존버 추천

YES!YES!YES! | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 19.06.17 20:34

플4초기떄 사서 그냥 꺼져버리는 증상을 안고 몇년을 썼는데 이제는 진짜 새로 사기가 애매해졌음 ㅡㅜ

SayuRang | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.06.17 20:44

구매완료 모니터도 없지만 모르겠다 일단 사고보자

크렌베리파이 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.06.17 20:47
크렌베리파이

아이씨 벤큐ew3270u도 구입 에헤라디야 달려보자

크렌베리파이 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.06.17 21:34

저는 이거 중복할인이 안되는데, 같은 증상인 분 있으신가요?

2704480 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.06.17 21:00

저도 안되네요

SaiLoR | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.06.17 21:27

전 몇일전 위 상품 39.8짜리 단품을 구매했었습니다. 그땐 20만원에 21만원 포인트 지급하는 이벤트도 있어서 윗분들이 말씀하신 가격에 +1만원의 추가 할인효과도 있었습니다.

벌에쏘인그대 | (IP보기클릭)14.160.***.*** | 19.06.18 11:00

몇일전 39.8에 프로 3번째 구입해서 가족끼리 잘 놀고 있습니다...

REDNOA | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.06.19 08:23
위로가기
인증글
공지
혜우리미 | 추천 2 | 조회 4049 | 날짜 14:37
게데베데 | 추천 1 | 조회 1434 | 날짜 14:36
기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 3408 | 날짜 14:04
ㅋㄴㅋ | 추천 0 | 조회 1357 | 날짜 14:02
와이녀 | 추천 0 | 조회 968 | 날짜 13:58
AAFSS | 추천 3 | 조회 5002 | 날짜 13:27
21S | 추천 6 | 조회 3772 | 날짜 13:08
윤아 | 추천 4 | 조회 2640 | 날짜 13:00
사쿠라치요. | 추천 6 | 조회 5593 | 날짜 12:44
ㅋㄴㅋ | 추천 1 | 조회 4098 | 날짜 12:08
루리웹-7239412914 | 추천 8 | 조회 8742 | 날짜 11:23
윤아 | 추천 3 | 조회 4158 | 날짜 11:00
홍철오니 | 추천 32 | 조회 13631 | 날짜 10:44
nokcha | 추천 12 | 조회 13756 | 날짜 10:38
오종혀이 | 추천 5 | 조회 3778 | 날짜 10:26
JooRUN | 추천 74 | 조회 14975 | 날짜 09:32
암만레디 | 추천 7 | 조회 3628 | 날짜 09:19
ideality | 추천 12 | 조회 5069 | 날짜 09:19
QWERF | 추천 47 | 조회 16582 | 날짜 07:46
루리웹-7540229292 | 추천 5 | 조회 10408 | 날짜 07:23
아타호-_- | 추천 7 | 조회 23850 | 날짜 00:10
아타호-_- | 추천 6 | 조회 9626 | 날짜 00:07
반코이남다 | 추천 160 | 조회 21097 | 날짜 00:05
Kyle82 | 추천 6 | 조회 11553 | 날짜 2024.04.22
코너맥그리거 | 추천 13 | 조회 28437 | 날짜 2024.04.22
캐리캐리 | 추천 6 | 조회 13509 | 날짜 2024.04.22
캐리캐리 | 추천 3 | 조회 8450 | 날짜 2024.04.22
루리웹-3928705621 | 추천 7 | 조회 19342 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST