본문

[음식] [옥션] 동원미니돈까스 450gx6봉 14,050원 (무배)

일시 추천 조회 13946 댓글수 52

BEST
아재들 어렸을땐 도시락에 싸가지고 가면 인싸템이었는데 이걸 왜먹어요 라는 소리를 듣는 수준까지 위상이 떨어졌구나 ㅠㅠ
루리웹-896274012 | (IP보기클릭)104.143.***.*** | 19.08.14 11:41
BEST
먹던지 말던지 이런글은 왜남기는지. 선택의 문제인데
nks3044 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.14 11:42
BEST
공감받지도 못할 댓글 비추만 후두려받을거 이런댓글은 왜 달아요? 꼭 죄수번호들이 별거아닌걸로 비꼬는 댓글 다는것도 과학이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.08.14 11:52
BEST
극호
루리웹-8189855034 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.08.14 11:42
BEST
네 제가 어렸을때도 납작한 오백원짜리 동전 크기정도 돈까스였네요. 요즘에도 찾아보면 나올꺼같긴 한데 먹을게 많은 시대다보니 굳이..
루리웹-896274012 | (IP보기클릭)104.143.***.*** | 19.08.14 11:44

씹히지도 않는 분쇄육? ㅋ 돼지고기 닭고기 다 넣고 합쳐서 50퍼가 안되네 이걸 왜먹어요?

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.08.14 11:39
BEST
루리웹-0373677182

아재들 어렸을땐 도시락에 싸가지고 가면 인싸템이었는데 이걸 왜먹어요 라는 소리를 듣는 수준까지 위상이 떨어졌구나 ㅠㅠ

루리웹-896274012 | (IP보기클릭)104.143.***.*** | 19.08.14 11:41
BEST

먹던지 말던지 이런글은 왜남기는지. 선택의 문제인데

nks3044 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.14 11:42
루리웹-896274012

이게 그건가요? 제가 먹던건 약간 납작하게 눌린 돈까스라서 저런 구 모양은 처음봤는데

캄파넬라 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.08.14 11:42
BEST
캄파넬라

네 제가 어렸을때도 납작한 오백원짜리 동전 크기정도 돈까스였네요. 요즘에도 찾아보면 나올꺼같긴 한데 먹을게 많은 시대다보니 굳이..

루리웹-896274012 | (IP보기클릭)104.143.***.*** | 19.08.14 11:44

저도 분쇄육은 좋아하진 않는데...저게 또 가끔 땡기는때가 잇어서... 우리 10대 동년배들은~ 다 저런거 먹고 자랏다 하고 추억팔이겸... 근데 진짜 저거 생각외로 케찹에 듬뿍 찍어서 먹으면 맛있어요...술안주

부들부들™ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.08.14 11:44

처먹지마;

또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.08.14 11:49
BEST

공감받지도 못할 댓글 비추만 후두려받을거 이런댓글은 왜 달아요? 꼭 죄수번호들이 별거아닌걸로 비꼬는 댓글 다는것도 과학이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.08.14 11:52

6.25동란때 먹고 그랫어..

루리웹장인 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.08.14 12:10

관심병 환자이거나 욕쳐먹는게 좋아서 이런댓글 다시는건가

Doing.Cat | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 19.08.14 12:22

분홍소시지도 아직 찾는 사람이 있는데요 뭘... 이건 그 당시 분홍소시지보다 두 티어는 상급 반찬이었어요

드레이꾸 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.14 12:24

우리 동년배들 저거 도시락으로 싸가면 전부 뺏겨서 정작 자기는 못 먹을때도 있었습니다.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.08.14 12:27
드레이꾸

나 국민학생인데 동년배들이랑 백반집가면 분홍소세지부터 없어집니다

Doing.Cat | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 19.08.14 12:28

난 우리엄마가 이거 도시락에 넣어주면 그 날 등굣길 진짜 날아갈것 마냥 기부니가 좋았음ㅜㅜ

루리웹-2564176848 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.08.14 13:16
Doing.Cat

리얼... ㅋㅋ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.08.14 13:33

뭐 맨날 좋은거 먹고다니길래?

윤씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.14 13:41
루리웹-896274012

이거맞다.... 울엄마는 케챱 머금으면 더 눅눅해진다고 은박종지같은것에 케챱도 따로 싸줬는디...

윈터싸볫스키까삐딴솔져 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 19.08.14 15:19
Doing.Cat

나두 국민학생인데 내 주변엔 이거 아직까지 좋아하는 사람 별로 없던데요. 추억으로 한 점 먹고 후회하는 맛이랄까

드레이꾸 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.14 15:36

여기서 할배냄새나네

No.307449727 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 19.08.14 15:59

욕먹을 줄 알면서 이런 그지같은 왜 올리는데? 지능이 없냐? 니 머릿속에 든거 다 합쳐도 머리 50% 못 채우지?

당근탐정 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.08.14 18:29

고기 함량문제만 이야기했다면 공감받을수도 있을텐데 괜히 사족붙였다가 뚜드려맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

xnest | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 19.08.14 18:54

분홍 소세지는 그럼 왜 먹음 ㅋㅋㅋ

Barret Wallace | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.08.14 19:57
BEST

극호

루리웹-8189855034 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.08.14 11:42

새우그려진 스댕도시락안에 캐첩이랑 섞여있던 그 맛이란ㅋ

모험도 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 19.08.14 11:44
모험도

아시는군요 ㅋㅋㅋㅋ

부들부들™ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.08.14 11:46
모험도

존맛

싸이코후레쉬 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.08.14 12:02
모험도

새우.. ㅋㅋㅋ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.08.14 12:40

진짜 도시락시절에는 최상위 랭커 반찬 ... 지금은 맛난게 많아져서 ..ㅠ

無念無想 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.08.14 11:46

존맛

포켓풀 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.08.14 11:52

여기 생후 400개월이상 아기들만 있는곳이에오^~^

국밥충 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.08.14 11:58
국밥충

응애

미리스™ | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.08.14 16:23

솔직히 케첩없으면 못먹을정도

에리카 퐁텐 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.08.14 12:00

돈까~스 조하훼여?

반쪽세상 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.14 12:12

지금도 가끔 먹고싶어서 마트에서 사다먹는데 가격 좋네요. 감사합니다.

호뭬호뭬 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.08.14 12:17

하도 오랜만이라 이 정도면 핫딜인가..

*이프리트* | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.14 12:17

학창시절 먹던 그 돈까스는 동그랑땡처럼 둥글고 납작했는데 이건 돈까스볼? 같이 동글동글 공처럼 생겼는데요.. 추억보정이 안 될거 같아요. 그래도 케챱뿌직뿌직 뿌려먹음 맛날거 같아요.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.08.14 12:28
제누티

이미지에는 볼처럼 되있는데 블로그 검색해보니 잘 아시던 그 형태인거같습니다 https://winterstar.tistory.com/1296

부들부들™ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.08.14 13:09

이거 맛있었는데 생고기랑 다른 다진 고기와 튀김의 고소 담백 느끼한 맛이 좋음

지나가라애송이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.14 12:31

이거 맛없음...

나인필드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.14 12:44

돈까스를 하도 먹다보니 등심등 고기로 된건 좀 질리고 요즘엔 피카츄맛나는 분쇄육이 더 맛있음

킹짱탑간지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.14 12:53

이거 개맛 없어서 아직도 남아있음 ㅡㅡ 아워홈 통살 돈까스가 존맛임

맨시티구단주 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.14 12:58
맨시티구단주

ㅇㅈ 맛 없음

루리웹-8709662243 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.08.14 13:42

김치랑먹으면 존맛임

윤씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.14 13:42

이거대로 맛이 있음 급식돈까쓰 호

내여친PS4 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.08.14 13:55

국민학교다닐때 도시락반찬으로 미니돈까스 넣어오는 친구가 제일 부러웠었는데

꿈의여정 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.08.14 14:10

기름안바르고 에어프라이 돌리면 진짜 안튀겨짐...

샤크드레이크 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.08.14 14:12
샤크드레이크

얘는 후라이팬에 전 부치듯이...

부들부들™ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.08.14 14:15

난 이거랑 햄 계란에 부쳐준거에 고추장 떡발라주면 크~압도적 행봌

노갱0212 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.14 14:29
노갱0212

햄도 돼지고기 함유량 70% 미만 혹은 닭고기 첨가 해서 돼지고기 함유량이 적어야 그 맛이 나옵니다.. 돼지고기 80% 넘어가면 그 싼마이 한 맛이 안 느껴져서 안되요.. ㅎㅎㅎ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.08.14 15:28

냉동 돈까스 제품 구매할 때 주의 할 점이 고기함량과 일일 영양성분 지방함량 을 봐야 함. 돼지고기를 살코기가 아닌 비지덩어리나 껍데기를 갈아 넣어 만든 돈까스들이 많음. (특히 저가)

하늘로솟는번개 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 19.08.14 15:05

쌈마이 한 느낌 추억의 맛 일년에 한두번정도 먹긴 하는데 먹을때마다 은근히 밥도둑입니다 ㅋㅋ 그냥 먹어도 나쁘진 않은데 캐찹찍어먹으면 더 맛있는 어릴때 추억있는사람이라면 한번쯤은 괜찮을듯요. 추억이 없는 사람이라면 추억보정 매우 심한 음식이라 추천안드려요.

면은사랑입니다 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.08.14 18:30

난 이거 괜찮던데..... 이게 작아서 겉에 튀김옷면적이 넓어지니까 고기 함량이 낮기는 해도 고기맛나쁘지 않게 납니다

형이때렷어 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.08.14 22:44
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST