본문

[PC/가전] [11번가]로지텍 프리미엄 무선 키보드 CRAFT(199,000원, 무배)

일시 추천 조회 14649 댓글수 29

BEST
요즘 나오는건 그런현상이 없습니다요
FuNnY바보 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.19 13:30
BEST
프리미어 + 포토샵 사용하는 직군인데... 휠보고 구매했다가 조금 실망하고 금방 팔아버렸습니다. 생각보다 커스터마이징이 제한되서 막상 활용하기가 어렵고... 잔버그가 많아서 틱틱걸리는 끊키는 경우가 잦아서 그냥 단축키쓰는게 훨씬 빨랐습니다. 키보드 자체가 워낙 마감이좋고 묵직해서 나쁜건아닌데... 휠(크라운) 기능 때문에 가격이 너무 비싸서 그냥 타건 좋은 다른 키보드 추천드리고싶습니다. 페어링 기능과 맥/윈도우 듀얼 OS 때문에 필요하신거면 로지텍 MK850 추천드립니다.
안녕!안녕!안녕! | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.08.19 15:47
BEST
키보드 K780 + 마우스 M720 쓰고있는데 참 괜찮습니다. 노트북 , 데스크탑, 태블릿orTV 들고다니면서 버튼하나만 누르면 바로 페어링 쓸수있거든요 3개기기까지
노루미워요 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 19.08.19 13:31
BEST
요즘 고급형 로지텍 키보드가 그렇듯 멀티디바이스는 기본이고, 키보드 왼쪽 위의 조그셔틀 덕분에 작업용으로는 최고라고 하더군요.
곰발가락 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.08.19 14:24
BEST
좋은 멤브레인 키감입니다. 하지만 키감만보고 지르기엔 조금 비싼편이에요 ㅠㅠ
안녕!안녕!안녕! | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.08.19 15:37

하 싼데 저한텐 비싸서 더 고민 하게 만드네요 ㅠㅠ

epicsaga | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.19 13:04
epicsaga

싼데 비싸죠...흑흑

치킨이군 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.08.19 13:08

텐키리스 버전도 만들어주면 좋을텐데.. ㅠㅠ K810을 언제까지 써야할지...

풀꽃바람 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 19.08.19 13:04
풀꽃바람

저는 오히려 숫자패드를 많이 쓰다 보니까 텐키리스에 적응이 잘안되더라구요ㅎ

치킨이군 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.08.19 13:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
딸기치킨

저 키보드는 게임용이 아니라 아트직군 작업용이라... 텐키 없으면 되려 욕먹을 듯...

여우할아버지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.08.19 14:46

키감만 보고 가려면 k390인가 380인가 그거도 괜찮아요 이녀석은 솔직히 가격이 오버해서 나온 감이 있는데 그만큼 또 휠을 많이 쓰면 값어치 하는놈이죠

오겹살 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.08.19 13:06
오겹살

K380저도 눌러본적있는데 차이 엄청 납니다ㅎ MX 시리즈처럼 프리미엄 제품으로 나와서 가격이 비싸긴한데 가격만 빼면 진짜 흠잡을 데가 없단 생각이 드네요ㅎ

치킨이군 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.08.19 13:10
치킨이군

그렇답니다. 저는 크게 차이없어보이긴 하던데 저는 가서 잠시 쳐본게 다니깐...... 사실 저게 프리미엄으로 나온 이유가 저 휠의 효용성이라고 봅니다. 단가는 싸지만 지원하는게 정말 많더군요

오겹살 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.08.19 13:14

고급 무선키보드 안써봐서 그런진 몰라도.. 회사에서 무선키보드 가끔써보면 중간에 렉같은게 걸릴때가 있어서 그냥 아예 유선쓰는게 속편하고 좋더라구요..

YsEternal | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 19.08.19 13:12
BEST
YsEternal

요즘 나오는건 그런현상이 없습니다요

FuNnY바보 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.19 13:30
FuNnY바보

저도 업무상 로지텍 k545 쓰는데 잊을만하면 생기는 렉때문에 미치겠어요..혹시 다른거 추천해주실거 있으신가요?

aircamp | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.19 13:38
aircamp

대역폭 때문에 문제생기는 경우가 종종있죠 2.4ghz가 무선키마 와이파이 블루투스 등이랑 간섭이 일어나니 사무실내 무선기기가 많다면 입력오류같은게 잘 일어나죠 블투로쓰시는경우는 리시버랑 기기 둘다 버전 높은거 쓰시면 좀 나을거에영

넘나좋은 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.19 20:00
BEST

키보드 K780 + 마우스 M720 쓰고있는데 참 괜찮습니다. 노트북 , 데스크탑, 태블릿orTV 들고다니면서 버튼하나만 누르면 바로 페어링 쓸수있거든요 3개기기까지

노루미워요 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 19.08.19 13:31
노루미워요

저도 K780 강추합니다. 풀사이즈 배열로 업무용으로 좋고 특히나 거치대가 아주 유용해요. 최대 3기까지 연결되는 멀티페어링도 아주 쉽게 바꿀수도 있고, 무게감도 있는편이라 밀리지도 않습니다.

마스터코카 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.08.19 14:32
노루미워요

배열만 표준배열이었으면 ㅠㅠ 페이지업다운하고 딜리트 없는게 넘 크네요

넘나좋은 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.19 20:02
넘나좋은

Fn+F12가 아마 딜리트고 페이지 업다운 다... 펑션키 이용해서 쓰실수 있어요

노루미워요 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.19 20:04

회사에서 업무용으로 지프로 키보드 쓰는 중입니다... 지프로 대비 키감 어떤가요?

냉무인간 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 19.08.19 13:40
냉무인간

지프로는 기계식아닌가요?ㅎㅎ 아무래도 기계식 특유의 쫄깃한맛은 없겟죠ㅎㅎ

치킨이군 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.08.19 17:12

병행을 문상딜 18만정도에 샀는데 로지텍코리아 정품이 이가격이면 진짜싸네요

노래마음 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.19 13:45

엄청비싸네요 머 특별한기능이라도있는건지

중복의달인 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.19 13:46
BEST
중복의달인

요즘 고급형 로지텍 키보드가 그렇듯 멀티디바이스는 기본이고, 키보드 왼쪽 위의 조그셔틀 덕분에 작업용으로는 최고라고 하더군요.

곰발가락 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.08.19 14:24
중복의달인

아트직군에게 매우 편리한 키보드입니다.

여우할아버지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.08.19 14:47
중복의달인

지금 쓰고있는데 키감이 매우 만족스러운건 둘째치고라도, 윈/맥 어느곳에서나 호환되고 조그셔틀이 아주 신박합니다. 영상을 보다가 돌리면 볼륨/일러스트레이터를 쓰면서 돌리면 줌인/줌아웃, 포토샵을 쓰면서 돌리면 브러시 크기 등 자동으로 프로그램에 맞춰 설정을 바꿔주고 본인이 원하는 기능으로 설정도 가능해서 아주좋습니다.

Lithium | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.08.19 15:34

이런 제품 키감은 어때요? 멤브레인 키감일까요?

김허롤 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.08.19 14:54
BEST
김허롤

좋은 멤브레인 키감입니다. 하지만 키감만보고 지르기엔 조금 비싼편이에요 ㅠㅠ

안녕!안녕!안녕! | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.08.19 15:37
BEST

프리미어 + 포토샵 사용하는 직군인데... 휠보고 구매했다가 조금 실망하고 금방 팔아버렸습니다. 생각보다 커스터마이징이 제한되서 막상 활용하기가 어렵고... 잔버그가 많아서 틱틱걸리는 끊키는 경우가 잦아서 그냥 단축키쓰는게 훨씬 빨랐습니다. 키보드 자체가 워낙 마감이좋고 묵직해서 나쁜건아닌데... 휠(크라운) 기능 때문에 가격이 너무 비싸서 그냥 타건 좋은 다른 키보드 추천드리고싶습니다. 페어링 기능과 맥/윈도우 듀얼 OS 때문에 필요하신거면 로지텍 MK850 추천드립니다.

안녕!안녕!안녕! | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.08.19 15:47
안녕!안녕!안녕!

저도 다이얼은 생각보다 별로란 생각이 들었는데 유튜버가 리뷰하는거 보고나서 아 저렇게 써야 되는거구나...하겠더라구요ㅎㅎ 사용자에따라서 굉장히 유용하게 쓸 수 있는것같긴한데 전 아직 까지 활용을 못하고 있네요ㅎㅎ

치킨이군 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.08.19 17:15

후. 저 다이얼 때문에 무쟈게 탐나는 물건.. ;; 업무용으로 mx마스터 마우스 쓰는데, 그것도 휠이 대박이라 딴걸로 바꿀수가 없는데 이 키보드 다이얼까지 쓰면. 진짜 환상일거같음... ;; 근데 넘 비싸. ㅠㅜ

메이비♡짱 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.08.20 01:25
메이비♡짱

저도 MX 마스터 살까 하다가 손목보호를 위해 mx버티컬로 갔는데 마스터에 크래프트 두조합이면 뭐 게임 끝이죠 ㅋ

치킨이군 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.08.20 11:05
위로가기
인증글
공지
엘사♥잭프로스트 | 추천 6 | 조회 16690 | 날짜 00:32
아타호-_- | 추천 18 | 조회 8111 | 날짜 00:23
반코이남다 | 추천 110 | 조회 13390 | 날짜 00:05
암만레디 | 추천 6 | 조회 3841 | 날짜 00:01
엑박플스위치 | 추천 20 | 조회 10819 | 날짜 00:01
영혼의 군주 | 추천 8 | 조회 6796 | 날짜 2024.05.10
뜨거운방 | 추천 2 | 조회 6321 | 날짜 2024.05.10
푸른마 | 추천 17 | 조회 18846 | 날짜 2024.05.10
AAFSS | 추천 6 | 조회 8781 | 날짜 2024.05.10
루리웹-7540229292 | 추천 6 | 조회 6684 | 날짜 2024.05.10
Fatal Fury | 추천 5 | 조회 9376 | 날짜 2024.05.10
마랑라마랑 | 추천 6 | 조회 8330 | 날짜 2024.05.10
미사엘v | 추천 4 | 조회 10290 | 날짜 2024.05.10
미사엘v | 추천 5 | 조회 4786 | 날짜 2024.05.10
미사엘v | 추천 6 | 조회 7632 | 날짜 2024.05.10
용감한탕수육 | 추천 56 | 조회 13561 | 날짜 2024.05.10
핵철이 | 추천 1 | 조회 8374 | 날짜 2024.05.10
에메랄드마운틴 | 추천 10 | 조회 11244 | 날짜 2024.05.10
혜우리미 | 추천 9 | 조회 16965 | 날짜 2024.05.10
윤아 | 추천 4 | 조회 9437 | 날짜 2024.05.10
유게-폴리스 | 추천 2 | 조회 5640 | 날짜 2024.05.10
w-zi | 추천 6 | 조회 5278 | 날짜 2024.05.10
브라독 | 추천 4 | 조회 6153 | 날짜 2024.05.10
춉네귀여워항가항가 | 추천 6 | 조회 9333 | 날짜 2024.05.10
간반테인 | 추천 6 | 조회 8271 | 날짜 2024.05.10
maybe | 추천 10 | 조회 14060 | 날짜 2024.05.10
오종혀이 | 추천 1 | 조회 5220 | 날짜 2024.05.10
무적털 퍼리털 | 추천 6 | 조회 8031 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST