본문

댓글 40 | 쓰기

BEST
화질 : 텔레비전 따위에서, 색조ㆍ밝기 따위의 화상(畫像)의 질.
큐어마린 | 121.182.***.*** | 19.08.24 19:23
BEST
번인 걱정만 없으면 올레드인데, 번인이 걱정 되신다면 로컬디밍 성능이 괜찮은 80이나 90 라인업이면 화질도 괜찮을 겁니다
GanDan | 39.7.***.*** | 19.08.24 19:28
BEST
올레드가 좋아요 티비 장기간 틀어놓지 않으면 놀레드 가세요
눈티티티팅 | 58.120.***.*** | 19.08.25 00:31
요즘 티비 가격은 진짜....
이웃남자 | 122.47.***.*** | 19.08.24 15:39
얼마전에 55q7fn 130 줬는딩... 아 근데 배송 5주 ㄷㄷ
한지민♡ | 59.7.***.*** | 19.08.24 15:46
한지민♡
전 같은모델 140...
RAS_Lock | 121.142.***.*** | 19.08.24 20:38
Hdmi2.0입니다... 2.1에서 제법 많이 바뀌니 안 급하신분들은 1년 참거나 lg쪽 알아보세요
눈티티티팅 | 58.120.***.*** | 19.08.24 15:52
직배?
루리웹-6399997101 | 211.36.***.*** | 19.08.24 16:13
해외직구라고 좀 쓰시면 안될까요? 낚시하는거같네
가부리니로 | 14.5.***.*** | 19.08.24 16:20
가부리니로
죄송합니다... 글 내용에 추가 했습니다..
개꿀딱 | 13.124.***.*** | 19.08.24 16:26
70시리즈 <<<<<<<<<80시리즈 부터 패널필름이 달라서 화질이 다릅니다. qn75q80r 320에 직구해서 겁나 잘쓰는중.... ㄷㄷ 함..
축사망 | 223.38.***.*** | 19.08.24 16:44
축사망
Q7 Q8 차이 빛반사 필름 유무/로컬디밍존 갯수의 차이 빛반사 필름때문에 낮에 티비 보기 편하고 시야각이 넓어지고 색감이 화사해진건대 화질이요?...
루리웹-9999999998 | 211.179.***.*** | 19.08.24 17:51
BEST
루리웹-9999999998
화질 : 텔레비전 따위에서, 색조ㆍ밝기 따위의 화상(畫像)의 질.
큐어마린 | 121.182.***.*** | 19.08.24 19:23
Lg 올레드랑 삼성 큐레드 중 너무 고민되는데....우짤까요 훈수좀 주세요
다쿠。 | 223.62.***.*** | 19.08.24 19:07
BEST
다쿠。
번인 걱정만 없으면 올레드인데, 번인이 걱정 되신다면 로컬디밍 성능이 괜찮은 80이나 90 라인업이면 화질도 괜찮을 겁니다
GanDan | 39.7.***.*** | 19.08.24 19:28
다쿠。
계속 켜놓거나 pc용으로 쓸거면 qled로 가세요
メル | 211.44.***.*** | 19.08.24 19:57
다쿠。
7시리즈도 괜찮은데 화질자체는 9시리즈도 올레드 간신히 비벼요 그시점에서 9시리즈가 엘지올레드 가격 돌파하는게 함정
퇴근만이살길이다 | 175.207.***.*** | 19.08.24 22:44
다쿠。
티비는 엘지죠. 화질 잘 모르는 저희 어머니도 하이마트 매장가서 엘지 삼성 두개 다 보시더니 색감이 엘지가 훨씬 좋다고
lukaku78 | 121.159.***.*** | 19.08.24 23:57
BEST
다쿠。
올레드가 좋아요 티비 장기간 틀어놓지 않으면 놀레드 가세요
눈티티티팅 | 58.120.***.*** | 19.08.25 00:31
레인메이커스 | 211.36.***.*** | 19.08.25 14:12
레인메이커스
정작 rtings는 “ As a result, we don't expect most people who watch varied content without static areas to experience burn-in issues with an OLED TV“라고 합니다.
루리웹-7096737729 | 180.44.***.*** | 19.08.25 19:02
다쿠。
올레드 최대 단점을 번인으로 많이들 알고 계시는데 시간이 지나면 색상이 달라 집니다 파란색만 밝기가 떨어지거든요
Jiix | 14.43.***.*** | 19.08.25 20:13
루리웹-7096737729
전 게임 하나하면 그것만 끝장보게 하는 스타일이라 ㅠㅠ
레인메이커스 | 124.59.***.*** | 19.08.28 09:57
Jiix
맞아요 3색중에 청색소자 수명이 젤 짧다보니
레인메이커스 | 124.59.***.*** | 19.08.28 09:58
얼마전 매장가서 실물 비교해 봤는데 빛반사 필름 수준이 확 차이가 나더군요. 70<<<80 이었습니다. 그와에 80라인업에 로컬디밍존 갯수가 훨씬 많아 70대비 성능이 좋다고 하네요. (rthings리뷰 기준)
GanDan | 39.7.***.*** | 19.08.24 19:26
GanDan
전천후 다좋은것 80시리즈 암실위주 방위주 70으로가면 돈아끼심.
축사망 | 223.38.***.*** | 19.08.24 20:36
GanDan
혹시 q80 유저신가요? 로컬디밍과 자동명암조정 옵션 어떻게 설정하시나요?
루리웹-1934212323 | 1.243.***.*** | 19.08.24 21:19
75인치 별샛전자 210
DrRED | 39.115.***.*** | 19.08.24 20:42
막눈이고 USB로 동영상보는 정도 75인치 삼성 LG 모델좀 알려주세욤. 벽걸이 예정
루리웹-7317447384 | 123.111.***.*** | 19.08.24 20:49
루리웹-7317447384
QN75q6fn 추천합니다. 국내 정품가 250이네요
꽃보다냥둥 | 1.11.***.*** | 19.08.26 17:30
LG전자 65SM8600PUA 이거랑 차이 많이 나나여?? 가격이 70~80 더비싼데
고오광택 | 61.253.***.*** | 19.08.24 22:56
고오광택
Q70이나 8000번 라인은 애매한 포지션이긴 하죠 65sm9800 정도 가시면 LED제품에선 충분히 만족할만 하실껍니다. 직접놓고 비교하지 않는이상 선택은 주관적인것이라 직접보고 결정하시는게 좋습니다.
옹알몽알01 | 59.22.***.*** | 19.08.25 08:50
이거 작년 6시리즈랑 동급.. 국내꺼 6시리즈 170이면 삽니다 참고하세요
꽃보다냥둥 | 1.11.***.*** | 19.08.25 01:29
꽃보다냥둥
디자인은 그래보일지 몰라도 로컬 디밍 들어간 시점에서 작년 Q6이랑 동급은 아닙니다. 올해 모델 기준으로도 Q60은 엣지라 Q70이 우위에 있습니다.
gamerGUL | 14.32.***.*** | 19.08.25 07:21
gamerGUL
일단 빛반사방지 둘다 빠졌고 HDR 부터 중요한 기능들 다 동급인데 스피커는 작년 6시리즈가 2.1채널이고 이번 6시리즈는 2채널입니다. 게다가 가장중요한게 작년 6시리즈는 국내상품이라 as도 1년 더 길다는점에 가격도 더 저렴하다는점이죠.. 제가 지금 tv 사려고 엄청 공부하고 있어요 그리고 전자랜드,삼디프,하이마트 다 가서 물어봤지만 작년 6시리즈가 이번 70이랑 똑같다고 보면 된다더군요
꽃보다냥둥 | 1.11.***.*** | 19.08.25 14:21
HDMI 2.1에서 4k 120fps HDR 지원 하더라구요. 제 PC에서는 1080p 120fps까지밖에 지원목록에 안뜨긴 하지만, 차기 콘솔 생각할 시점인데 HDMI 2.1까지 기다리는 것을 추천드립니다. 19년식 lg oled는 2.1로 바뀌었어요
Raf | 121.165.***.*** | 19.08.25 01:49
개인적으론 올레드 가라고 말씀드리고 싶습니다만... 가격부분이 더 올라갈테구요 같은가격대에 제품이라면 65sm9800쪽을 추천드리겠네요 내수제품으로 같은 가격대입니다. QLED라인은 LED제품에 Q만 붙여서 가격만 비싸게 보이더군요
옹알몽알01 | 59.22.***.*** | 19.08.25 08:48
옹알몽알01
제가 실제로 봤는데 일반 led와 qled는 동시에 보니 차이가 있더라구요.. 물론 가격만큼 차이는 아니지만 삼성이 정말 장사 잘합니다 결국 아반떼사러갔다가 그랜져 뽑게 만들더군요..
꽃보다냥둥 | 1.11.***.*** | 19.08.25 14:23
꽃보다냥둥
그건 티비셋팅을 가정용으로 바꾸고 한번 봐보세요 매장용은 좀 과장되게 표현하는게 있더군요 전 보러다닐때 직접 가정용으로 바꿔놓고 확인해봤었습니다.
옹알몽알01 | 59.22.***.*** | 19.08.25 17:23
옹알몽알01
아..그럼 옹알몽알님은 삼성 QLED와 LED 별차이 없단 말씀이신가요? 한번 확인해봐야겟네요~ 영화 보는게 목적이라 무조건 큰게 좋아요~
꽃보다냥둥 | 1.11.***.*** | 19.08.25 19:48
꽃보다냥둥
색감은 사람마다 다르게 느끼는부분이라... 전 삼성티비의 과장된 색감을 별로 안좋아해서 엘지티비가 맞더군요
옹알몽알01 | 59.22.***.*** | 19.08.26 17:27
옹알몽알01
저도 지금 엘지꺼 보는데.. 다 좋은데 IPS 특성이라는 빛샘이 좀 거슬리구요 올레드 번인도 거슬려서 포기했습니다. 가격또한 큐레드가 더 싸구요~
꽃보다냥둥 | 1.11.***.*** | 19.08.26 17:31
꽃보다냥둥
9800번도 빛샘 있던가요? 저는 몇개 봤는데 전혀 느끼질 못했습니다. QLED도 어차피 LED패널이라 올레드랑 동급으로 보기에 무리가 있는데 올레드랑 가격이 비슷하죠 그래서 전 결국 올레드 구입했습니다. 3년째 쓰고 있는데 별 문제는 없네요
옹알몽알01 | 59.22.***.*** | 19.08.26 17:35

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
devolition | 추천 59 | 조회 474880 | 날짜 2016.08.08
[RULIWEB] | 추천 53 | 조회 393238 | 날짜 2016.06.26
가식웹코코마 | 추천 0 | 조회 1359 | 날짜 08:26
티오르 | 추천 1 | 조회 5455 | 날짜 03:11
강등당한 ㉿인증 | 추천 5 | 조회 9351 | 날짜 01:25
스텔D | 추천 6 | 조회 6206 | 날짜 00:34
spi6 | 추천 8 | 조회 3253 | 날짜 00:21
육체의증거 | 추천 1 | 조회 3884 | 날짜 00:11
칼센세 | 추천 11 | 조회 6412 | 날짜 2019.09.21
G-SHOCK | 추천 2 | 조회 15577 | 날짜 2019.09.21
건드리면 돼지입니다. | 추천 0 | 조회 10110 | 날짜 2019.09.21
돌섬 | 추천 4 | 조회 7565 | 날짜 2019.09.21
칼센세 | 추천 10 | 조회 10148 | 날짜 2019.09.21
countable set | 추천 12 | 조회 19698 | 날짜 2019.09.21
OTtOR | 추천 14 | 조회 27400 | 날짜 2019.09.21
어일깔보 | 추천 39 | 조회 24386 | 날짜 2019.09.21
어일깔보 | 추천 24 | 조회 15015 | 날짜 2019.09.21
SwagWEB | 추천 11 | 조회 19361 | 날짜 2019.09.21
나이키mania | 추천 0 | 조회 11022 | 날짜 2019.09.21
완소마키 | 추천 16 | 조회 28558 | 날짜 2019.09.20
Violet Snow | 추천 2 | 조회 14255 | 날짜 2019.09.20
KBKOLAO | 추천 4 | 조회 12373 | 날짜 2019.09.20
RUIRU | 추천 10 | 조회 11573 | 날짜 2019.09.20
가즈아고 | 추천 2 | 조회 11975 | 날짜 2019.09.20
완소마키 | 추천 4 | 조회 8533 | 날짜 2019.09.20
ㄴㅋㅇㅋ | 추천 5 | 조회 11844 | 날짜 2019.09.20
ZOLASSE | 추천 5 | 조회 8279 | 날짜 2019.09.20
카카오독 | 추천 11 | 조회 17006 | 날짜 2019.09.20
크아사드인 | 추천 8 | 조회 17023 | 날짜 2019.09.20
리자츄! | 추천 3 | 조회 9364 | 날짜 2019.09.20

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST