본문

[PC/가전] LG전자 OLED55B8GNA(스탠드)124만원

일시 추천 조회 25993 댓글수 93

BEST
저 가격이면 바꿀만하지 않나요 핸드폰하고 비슷한 가격이라
돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.09.18 14:54
BEST
oled 진짜 단점은 번인보다 빛반사임. 괜히 tv 사지도 않고 인터넷으로 왈가왈부하는사람들은 번인 문제를 얘기하는데, 사실 번인은 사용환경에 따라서 정말 천차만별이라서 누가 옳다 그르다 단정적으로 결정할 수 없음. 오히려 실생활에서 은근히 신경쓰이는건 빛반사임. 조명이나 불빛이 비치고, tv를 보고있는 왠 오징어같이 생긴 인간도 보임. 그래도 어두운환경에서는 이만한 tv가 없음. 비교불가임. 삼성 qled가 이리저리 욕 많이 먹고 있지만 상위모델에서 빛반사 줄인건 진짜 좋다고 생각함. 그거빼고는 oled가 최고임.
가부리니로 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.09.18 16:48
BEST
와. 많이 떨어졌네요.
플랭클린 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.09.18 14:30
BEST
번인 걱정하면 oled 못사죠
멀티가최고 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 19.09.18 15:05
BEST

11번가 농협 국민카드 가지신분은 109만까지 뜨네요
보리보리까부리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.18 15:55

ㅎ... 한달전에 55q7fn 130에 샀는데...

한지민♡ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.09.18 14:28
한지민♡

pc모니터 겸용으로 쓰려면 qled밖에 대안이 없다고 위안해야지 짭짭

한지민♡ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.09.18 14:45
한지민♡

움머 움머 울다가 좀 눕고 하다보면 기분이 나아질겁니다.

루리웹-7954676056 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.09.18 15:59
루리웹-7954676056

ㅎ...후..후ㅜㅁㅁ....

한지민♡ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.09.18 16:03
BEST

와. 많이 떨어졌네요.

플랭클린 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.09.18 14:30

알파 7 ? 그럼 알파 9는 최상위급 인가요?

고보습 영양크림 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.09.18 14:34
고보습 영양크림

19년형부터 2세대가 들어가죠 7과 9가 좀 차이가 있다고하는데 미미합니다

아오이짱 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.09.18 14:52

아 진짜 싸졌네;;

으니으니 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.18 14:34

이제품 오늘 번인교체 했는데 마침 올라오네요

High-Life | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.09.18 14:36

55C8이 150만원대던데 30만원의 가치를 하나요?

뢰이크녕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.18 14:38
뢰이크녕

c9가 155만원인데 web os 4.5랑 알자엔지 9차이인듯.. 2019년 7월 발매

루리웹 503 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 19.09.18 14:41
루리웹 503

hdmi 2.1

안녕하세요 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 19.09.18 15:04
뢰이크녕

제가 C모델 쓰고있는데 번인현상을 개선했다고 하더군요??

CastanicPS | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.09.18 15:07

슬슬 100만원 밑에도 오겠네요

◕‿◕✿ | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.09.18 14:41
◕‿◕✿

이거 거의 끝물(19년형 나오기 직전)에 샀었는데 그땐 150넘었었는데 진짜 많이 싸진듯

◕‿◕✿ | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.09.18 14:41

화질은 인정...하지만 번인은 어쩔꺼. tv를 2~3년 마다 바꿀분 있을까

가즈아고 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.18 14:52
BEST
가즈아고

저 가격이면 바꿀만하지 않나요 핸드폰하고 비슷한 가격이라

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.09.18 14:54
BEST
가즈아고

번인 걱정하면 oled 못사죠

멀티가최고 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 19.09.18 15:05
가즈아고

폰은 어떻게 쓰세여? 번인무서워서?

루리웹-0073939938 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.09.18 15:14
가즈아고

제가 근래 5년내에 지름 물건중 만족감 탑1급입니다.2위는 SSD. 번인때매 못쓰겠다는게 안타깝네요.

케이엔 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.09.18 16:29
멀티가최고

번인이 정확히 뭔가요? 티비 끄고 잔상 같은거 인가요?

21S | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.18 17:51
小島秀夫 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.09.18 14:56
小島秀夫

OLED 상품 댓글에 일반 LED 질문이시라니요....

가루다의날개 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.09.18 15:00
가루다의날개

가격이 싸서 궁금해가지고요. OLED가 필수인가요?

小島秀夫 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.09.18 15:00
小島秀夫

필수 여부가 아니라 그냥 아예 다른 제품이니까요. 마치 아이폰 상품 게시글에서 같은 화면 사이즈의 샤오미 보급형 폰 질문하는 거나 마찬가지라서요.

가루다의날개 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.09.18 15:03
小島秀夫

그냥 티비용이예요 HDR도 구리고 8비트에다 DTS코덱 없습니다 걍 부모님 선물용임 겜이나 영화보면 실망함...

아오이짱 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.09.18 15:08
小島秀夫

삼성전자 6천대7천대는 사는게 아니예요 게이머 영화광들한텐... 삼성 저가형 티비 모니터에 100%삼성 패널 쓰지도 않아요..

루리웹 503 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 19.09.18 15:13
루리웹 503

그럼 몇번대 사야 좋을까요? 추천 부탁드립니다.

小島秀夫 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.09.18 16:02
小島秀夫

제품명에 q들어가는거요

루리웹 503 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 19.09.18 16:05
루리웹 503

최저가 160만원대 짜리요?;;

小島秀夫 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.09.18 16:08
小島秀夫

싼거 찾으시면 중소기업꺼 가세요 7천번대 살 바에 중소기업꺼 사고 남은걸로 까까 사먹는게 나음

루리웹 503 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 19.09.18 16:09
小島秀夫

중소기업은 죽어도 시르시면 LG전자 55UM7800ENA 이거 가세요 삼성꺼보다 훨씬 좋은거

루리웹 503 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 19.09.18 16:17
小島秀夫

q시리즈가 비싸면 8천번대로 가시면 됩니다. 엘지것보단 나음

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.09.18 16:25
루리웹 503

2017년형까진 LCD모델은 엘지가 삼성보다 훨씬 안좋았는데 그 이후 뭐 바뀌었나요? rgbw 이제 버렸나

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.09.18 16:26
서슬달

저 분이 뭐가 기준인지에 다를 듯... 퀀텀닷이 q시리즈로 바뀌고 엘지가 퀀텃 대응해서 만든게 나노 셀이예요 근데 q보다 싼 올레드 가져왔더니.. 갑자기 7번대 어떠냐고 물어서....

루리웹 503 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 19.09.18 16:28
루리웹 503

추천 감사합니다.

小島秀夫 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.09.18 16:34
서슬달

추천 감사합니다.

小島秀夫 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.09.18 16:34
루리웹 503

LG거 말고 삼성 걸 찾고 있었거든요.

루리웹 503

Q시리즈 대응이라고 나노셀이라는 네이밍 사용하는건 맞긴 한것같은데, 실제보면 Q하고 대응하긴 무리가 있죠.

norigaey | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.09.18 18:36
아오이짱

구린걸 걍 부모님 선물용이라니...

고기극장 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.09.18 20:09
고기극장

콘솔이나 컴터 게임하는 루리웹 유저야 HDR이니 10비트 색감이니 따지지, 단순 정규방송만 보시는 부모님께는 충분하단 뜻입니다 HDR 성능이 구리다고했지 티비가 구리다는 말은 전혀 안했음

아오이짱 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.09.18 20:17
아오이짱

그렇구만요.. 키워주신다고 고생하심 부모님에게 효도 가주아

고기극장 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.09.18 20:42
小島秀夫

q70, q80 시리즈 사면됩니다 화질아주좋아요

松田 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 19.09.18 21:04
松田

감사합니다!

小島秀夫 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.09.18 21:05
小島秀夫

저도 q70,q80 추천합니다. q80이 좀더사고싶은데 가격이.. rting.com 보면 둘다 스펙이 어마어마해요. hdr, 영화, 게임쪽이 거의 90점대, 게임은 94점 나머지가 그렇다고 구린게 아니라서 (80후반) q80이 더 좋은 이유는 로컬디밍 때문입니다. 마치 침대 광고에 물마시는데 옆에서 빙방 뛰어도 쏟지 않는 기술입니다.(각 발광하는 소자가 독립적으로 ) 블프 때 한번 노려보게요. q70 65인치는 160 정도하더군요

연사부장 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 19.09.19 22:48

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7833452429

가짜4k는 rgbw이고 wrgb는 딴거에요

다깍지마시오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.09.18 15:07

꼭 이렇게 얉은 지식으로 RGBW랑 WRGB 구분 못 해서 이상한 소리하죠?ㅋㅋ 올레드가 가짜 4K면 전세계 어디에도 리얼 4k 없습니다

아오이짱 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.09.18 15:10
다깍지마시오

아 그러네요...LCD와는 다르군요. 댓글은 삭제할게요

루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.09.18 15:11
아오이짱

얕은 지식으로 구분 못하고 이상한 소리해서 죄송합니다.

루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.09.18 15:23

저도 거칠게 말한 점 죄송합니다 사실 저 두 용어는 첨 들으면 헷갈려요... 게다가 '엘지'라서 설명도 잘 없고 고객이 직접 찾아보고 공부해야 하는...-_-;

아오이짱 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.09.18 15:56

55인치가 뭐이리 비싸 하려고 했는데 OLED네....겁나 싸졌네요

포켓풀 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.18 15:04

oled가 124만원이라니 ㄷㄷㄷ 1년 전에 삼성 49인치 qled 130만원 정도 한거 같은데 ㄷㄷㄷ

장구사마 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.09.18 15:17

와, 19년형 LED 보다 싸네요. 올레드가 어느덧 저기까지 가격을 낮출 수 있군요.

시민B | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.09.18 15:24
BEST

11번가 농협 국민카드 가지신분은 109만까지 뜨네요

보리보리까부리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.18 15:55
보리보리까부리

어디로 들어가면 적용되나요??

미네시마 유우 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.09.18 19:48
미네시마 유우

아 11번가 앱만 됐었네요... 앱들어가서 쿠폰 다 받으시고, 결제전에 카드할인 항목에서 적용하시면 109만원 나옵니다

보리보리까부리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.19 08:04

집에 티비가 맛이 갔으면 당장 바꿨을것 같네요.

레이라 마르칼 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 19.09.18 16:02

1년마다 티비 바꾸실 게이머들에게 추천하는 OLED TV

오덕살맨 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.09.18 16:10
오덕살맨 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.09.18 16:10
오덕살맨

그럴꺼면 올레드 폰을 안 사는게 먼저 아님? 평생 살면서 올레드 폰에 쓰는 돈이 티비보다 몇배는 많을텐데... 올레드 폰이 이 티비보다 최소 몇십만원은 비쌀텐데 ㅋㅋ 글고 이 것도 패널 무상보증 있어요

루리웹 503 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 19.09.18 16:26
루리웹 503

LG V40 쓰고 있고 11개월만에 번인왔습니다. 조만간 액정교체받을예정입니다.그리고 폰은 2년마다 바꿉니다. OLED티비 패널보증은 직구는 1년 국내제품은 2년입니다.

오덕살맨 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.09.18 16:32
오덕살맨

그니깐요 제 말이.. 올레드는 티비든 폰이든 안 사야 맞는거죠 비싼 폰은 2년마다 바꿀꺼 감안하고 왜 올레드 폰을 사요? lcd폰 사서 3~5년쓰면 그 기회비용이 얼만데..

루리웹 503 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 19.09.18 16:37
루리웹 503

폰은 2년마다 바꾸지만 티비는 아니죠. 그리고 핸드폰은 지금 거의 다 올레드로 바뀌어서 선택권이 없고 티비는 올레드아닌 LCD도 있기때문에 선택권이 있져

오덕살맨 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.09.18 16:57
오덕살맨

검은사막 오지게 돌렸구만 스킬 놓는데만 저런거보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0073939938 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.09.18 16:58
루리웹 503

폰이랑 TV랑 교체주기는 확연히 다르죠 폰은 2년만 써도 메모리 노후화로 성능 저하, 외관 노후화, 배터리 노후화 등등으로 교체하게 되지만, TV는 보통 고장나지 않는이상 5년 이상은 쓰기 때문에...

파일구라 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.09.18 17:03
파일구라

그런게 어딨어요 가격만 맞으면 매년 바꿀수도 있지 ㅋㅋ 폰이 2년 교체 주기라는 것도 그냥 통신사가 2년 약정을 거니깐 하는 소리지.. 자급제로 사는 사람도 늘어났고...선택약정 걸면 1달만 쓰고 기기변경 해도 위약금 한 푼도 안 나옵니다..

루리웹 503 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 19.09.18 17:07
루리웹 503

TV가 가격만 맞으면 매년 바꾼다고요?

파일구라 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.09.18 17:10
파일구라

됐고.. 이 가격에 대안 있습니까? 없으면 그만 하시죠? 선택적 아몰레드 사랑 그만 하시고

루리웹 503 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 19.09.18 17:21
루리웹 503

평소엔 개지랄 떨더니 컨셉 바꿨네ㅋㅋ 귀여워

NSXW | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.09.18 17:24
루리웹 503

ㅋㅋㅋ 자기가 뭘 주장했는지도 모르고 답달다가 자폭하시네;;

파일구라 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.09.18 17:27
파일구라

내가 뭘 주장하는지 모르는게 누구인지의 주체를 잘 파악 해야 할듯... 1.올레드 폰이든 티비는 번인 오니깐.... 2.폰은 2년 교체(누구 맘대로)지만 티비는 터질때까지 쓴다 3.그러니 올레드는 티비 가격이 싸든 절대 안 산다... 4.그러나 폰은 비싸도 올레드 폰은 산다. 그러니깐 묻잖아요.. 폰부터 그 질문을 해결해보라니깐? 아이폰 xr사고 5년동안 쓰면서 티비를 2년마다 한번씩 바꾸는거보다 노트같은 폐기물 아몰레드을 2년마다 바꾸는게 돈이 더 많이 든다니깐? 이렇게 하나하나 열거를 해줘야 여기 반응이 바로 오고 바로 알아먹죠? 그리고 저 허접샷 번인 스샷하나가지고 와서 엉렁뚱땅 목적 달성하려고 하는게 참 애듯해서 좀 놀아줬더니... 아몰레드 폰 나한테 12시간만 빌려줘봐요 저거보다 더 쓰레기처럼 번인 만들어줄테니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 124만원 티비 게시글 하나에 이런 허접한 논리가지고 와서는 무슨 되도 않는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹 503 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 19.09.18 17:37
루리웹 503

매년 디스플레이 평가 최고 점수 갱신하는 노트 아몰레드가 쓰레기면 올레드 티비 쓸 이유는 더더욱 없는거 아님? 근데 왜 이 가격에 대안이 없다면서 올레드 티비를 사야한다고 주장하시는지? 나는 아몰레드 폰을 써야한다고 주장한적도 없고 통상 교체주기가 폰이 들고다니는 기기고 사용시간이 많으니 노후화로 인해 교체가 티비대비 빠르다고만 했는데?

파일구라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.18 18:26
파일구라

정말 몰라 묻는거같아 마지막 답변을 친절하게 해드립니다... 일단 엘지 올레드 티비랑 타사 엘씨디 tv 전문가 리뷰를 함 보시구요... 그리고 엘지 올레드 라인은 저가형이라도 스피커라든지 돌비애트모스 등등 부가 기능이 타사 엘씨디 탑 클라스 수준이예요 55인치 qled 가격 보고 오심 편해요... 그리고 같은 말 하는데... 올레드 자체가 문제라면...티비보다 시간.돈을 더 많이 써야하는 올레드 폰을 먼저 버려야 번인 비판이 합리적이 되는것임.. 2년도 못쓰는 번인폰을 왜 150만넘게 주고 사나요?5~9만원 폭탄 요금까지 꼬박꼬박 상납해야하는데.. 아이폰 xr어때요? 2018년 프리미엄 폰중에서 가장 많이 팔렸어요.. Xr로만 노트 최소 5년~7년치 판매량 달성..

루리웹 503 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 19.09.18 20:56
루리웹 503

아니 본인 이야기 앞뒤말이 안맞아서 이야기했더니 또 딴소리하시네 본인이 노트 아몰레드는 너무 쓰레기다~ 내가 번인 12시간만에도 만들 수 있다~ 이렇게 말해서 올레드 티비는 그럼 번인때문에 더더욱 살 필요 없냐니깐 스피커가 타사대비 최고예요~ XR 판매량 보세요~ 논지를 벗어나지 마세요

파일구라 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.09.19 03:20

순간 가격보고 스탠드만 999달러에 파는 말도 안되는 상상함..

Visible Man | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.18 16:11

해당모델 2016년버전 사서 지금까지 게임과 영화감상용으로 쓰고있습니다. 화질은 말할것도 없고 제가 운이 좋은건지 번인도 전혀 없네요. 슬슬 65인치 뽐뿌가 오는 중입니다. 신품이 이러니 중고가는 정말 100이하로도 봐야겠네요 ㅋㅋㅋ 사용하면서 느낀 유일한 단점은 영화관에 가도 검정색 색감이 마음에 안들어서 불만이 생긴다는 정도 같습니다. 이 가격이면 진짜 후회는 없을 물건이라고 생각합니다

VOLTCRK | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.09.18 16:14
VOLTCRK

저도 어차피 인생에 딱 한 대 써본 물건이니까 이걸 번인이 어떻네 할 깜냥은 안 되고, 객관적으로 봐도 올레드 구형이 번인에 약한 면모가 있는건 사실인 거 같아요. 무슨 일이 있어도 TV는 오래 쓰는게 최고다 하고 여기시는 분들은 올레드보다는 다른 쪽으로 가시는게 좋을 거 같고. 위험부담이 있어도 당대 최고급의 화질을 누리고 싶다 라는 분에게는 강력 추천합니다

VOLTCRK | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.09.18 16:23
VOLTCRK

맞는 말씀이고 진짜 사용자들의 의견이군요. 디피에서도 대부분 사용자들이 암실이 아닌이상 빛반사때문에 싫어라합니다.

윤멋진 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 19.09.19 03:36
BEST

oled 진짜 단점은 번인보다 빛반사임. 괜히 tv 사지도 않고 인터넷으로 왈가왈부하는사람들은 번인 문제를 얘기하는데, 사실 번인은 사용환경에 따라서 정말 천차만별이라서 누가 옳다 그르다 단정적으로 결정할 수 없음. 오히려 실생활에서 은근히 신경쓰이는건 빛반사임. 조명이나 불빛이 비치고, tv를 보고있는 왠 오징어같이 생긴 인간도 보임. 그래도 어두운환경에서는 이만한 tv가 없음. 비교불가임. 삼성 qled가 이리저리 욕 많이 먹고 있지만 상위모델에서 빛반사 줄인건 진짜 좋다고 생각함. 그거빼고는 oled가 최고임.

가부리니로 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.09.18 16:48
가부리니로

저도 보고 있는데 빛반사는 진짜 답없네요

두야리 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.09.18 18:00
가부리니로

OLED 수명관련으로 밝은 원색화면(특히 하얀색, 하늘색등)이 많은 장면에서 발생하는 ABL도 문제라고 봅니다. 애니메이션 보다가 공중전이나 바다장면 나오면 톤 다운되는거 은근 신경 쓰여요. OLED 사용하시면서 ABL을 모르시는 분들 꽤 많던데 혹시 매장에서 OLED로 유튜브 볼수 있다고 하면 '에이핑크- NONONO' 봐보세요. 이 MV보면서 이상함 못느끼고 화질 좋게만 느껴지면 OLED사셔도 별 불만 없으실거고 뭐가 많이 이상하다 느낀다면 구입 고민좀 해보셔야 할겁니다.

norigaey | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.09.18 18:42
가부리니로

따봉드림. 뭣보다 인터넷왈가왈부번인문제 얘기 이부분공감....ㅋㅋㅋ.... 사용자 환경에 따라 1년만써도 번인이 생길수가있는건데.....이부분은 LCD든 OLED든 마찬가지고요... LCD가 평균적으로 좀더 상황이낫다뿐이지.... 빛반사 신경쓰이는것도 공감... OLED 18년식 55인치짜리 쓰고있는데 가격이 비싸서그렇지 만족스럽더라구요

CastanicPS | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.09.18 18:44

150주고삿는데 더 떨어졌네 ㄷ

RIHITA | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.18 16:49
사라포박

국내형c9계열 구매하셨나보네요 저도 국내형 250에 구매해서 잘쓰고 있는데... 본문 모델은 B로시작하는 모델이긴하지만 가격이 100초반이라니 정말 ㅎㄷㄷ한듯....

CastanicPS | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.09.18 18:46

중복쿠폰 먹이니깐 1149080원 이네요

후마코타로 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.18 17:23

B라인이랑 C라인이랑 차이가 좀 있습니다 C9로 사시길 추천

이끼。 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.09.18 18:11

OLED가 이렇게 떨어지나요,,

어벤져스토이 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.09.18 18:24

OLED는 패널 생산량 = TV 판매량일 정도로 공급이 후달렸는데 광저우 가동 되면서 쏟아져나오는 중. 원래 LGE 말고는 잘 주지도 않았는데 소니부터 해서 여기저기 퍼주기 시작했고. LCD도 중국에서 10.5세대 가동되면서 똥값된 거 정도는 아니지만 그래도 가격 많이 떨어질 듯

youmaylove | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.18 18:48
youmaylove

광저우 공장 가동 및 출하 시작 된건가요..? 어떤지..

잠용이 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.09.18 22:27

삭제된 댓글입니다.

루리웹-7610795110

정확히는 18년형 Q모델은 18년 12월 31일까지 구입한 제품에 한해서 AS 5년, 번인 10년입니다. 혹시 18년 모델을 금년에 구입했어도 적용안되는 사항이죠.

norigaey | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.09.18 19:08

2017년도에 올레드 사서 쓰고있는데.. 이 좋은걸 왜 더 일찍 사지 않았을까 하는 생각을 아직도 합니다. 용도는 95% 게임입니다. 플스, 엑박, 스위치... 5%는 블루레이나 넷플릭스.

X-Switch-PRO | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 19.09.18 22:58

https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/b8-oled 제 목적과 정확히 부합하네요 5만원 올라서 좀 더 보고 사고 샆은데 엄포처럼 3일만 이 가격 써놔서 --;

연사부장 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 19.09.19 22:54

2년전에 엘지 나노셀 55sj8500을 130주고샀는데..가격 엄청 내려가네

leader oren | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.20 05:44
위로가기
인증글
공지
기본삭제대1 | 추천 4 | 조회 6324 | 날짜 03:58
요쏘택시 | 추천 3 | 조회 7907 | 날짜 02:10
백운™ | 추천 8 | 조회 12202 | 날짜 00:27
암만레디 | 추천 25 | 조회 8030 | 날짜 00:25
반코이남다 | 추천 113 | 조회 12676 | 날짜 00:04
nokcha | 추천 20 | 조회 13211 | 날짜 00:00
ASTRO-A50 | 추천 8 | 조회 6522 | 날짜 2024.04.25
건드리면 돼지입니다. | 추천 2 | 조회 5470 | 날짜 2024.04.25
RΔZΞR | 추천 4 | 조회 5773 | 날짜 2024.04.25
nameisgo | 추천 5 | 조회 7856 | 날짜 2024.04.25
김제니 | 추천 6 | 조회 6515 | 날짜 2024.04.25
JooRUN | 추천 73 | 조회 16159 | 날짜 2024.04.25
Lostangel | 추천 13 | 조회 20783 | 날짜 2024.04.25
Mihile | 추천 7 | 조회 3843 | 날짜 2024.04.25
미사엘v | 추천 3 | 조회 8335 | 날짜 2024.04.25
미사엘v | 추천 6 | 조회 15309 | 날짜 2024.04.25
죄수번호-7854412478 | 추천 23 | 조회 36369 | 날짜 2024.04.25
레고 대장 | 추천 4 | 조회 8262 | 날짜 2024.04.25
이리니치나 | 추천 34 | 조회 26038 | 날짜 2024.04.25
미사엘v | 추천 16 | 조회 23253 | 날짜 2024.04.25
춉네귀여워항가항가 | 추천 5 | 조회 9501 | 날짜 2024.04.25
Nol9Sip4 | 추천 10 | 조회 11137 | 날짜 2024.04.25
nplian | 추천 3 | 조회 14003 | 날짜 2024.04.25
빛의나선율 | 추천 7 | 조회 10285 | 날짜 2024.04.25
✨風雨來記 | 추천 6 | 조회 9667 | 날짜 2024.04.25
양이집사임 | 추천 9 | 조회 4988 | 날짜 2024.04.25
마니태 | 추천 11 | 조회 19354 | 날짜 2024.04.25
데미안폰프라이오스 | 추천 8 | 조회 11839 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST