본문

[레저용품] [q10] 샤오미 70mai 차량용 점프 스타터 (멤버할인 41,030원 /무료)

일시 추천 조회 17350 댓글수 29

BEST
보험사 부르는것보다 그냥 점프스타트 하는게 더 빠릅니다. 저같은경우엔 운전 잘 안해서 방전되는 경우 꽤 많은데, 특히 겨울철 같은 경우엔 진짜 추운날은 30분이상 기다려야 하는 경우도 많아요. 그리고 특약 (저의 경우는 6회) 횟수 넘으면 1회 부를때마다 35,000원인가 그렇습니다.
Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.09.20 17:17
BEST
급할때 쓸만하긴 한데 차 배터리는 한번 방전되면 계속 광탈이라 교체하는게 답 ㅋㅋ
하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.09.20 16:05
BEST
한파 오는 겨울에는 여기저기 배터리 방전으로 출동 밀려서 오래 걸리는 경우가 허다한대요...
루리웹닷컴 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 19.09.20 17:22
BEST
아 죄송해요 빵터졌네요 =_=;;; 자동차 등록증 보시면 배기량 이라고 있는데 있으실겁니다. 2.0 이면 2,000cc 말하는거고 실제 등록증에는 1,99x cc 로 표기 되어있으실거에요. 스포티지면 2.0 이하모델 밖에 없을테니 사용하셔도 무방할것 같습니다.
샤크바링 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.09.20 16:57
BEST
12v 제품은 저렴하군요, 24v 제조사 불분명 usb충전 3포트 제품은 20만원이 넘지요
xavier | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.20 15:49
BEST

12v 제품은 저렴하군요, 24v 제조사 불분명 usb충전 3포트 제품은 20만원이 넘지요

xavier | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.20 15:49
xavier

비상용인데 너무 비싸면 부담스럽더라구요~

슛덩크 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.09.20 16:03

이 제품이 아니라도 차에 하나쯤 놔두면 좋더군요

볼륨최대로 | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 19.09.20 16:03
볼륨최대로

언젠가 쓸일이 생길것 같네요

슛덩크 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.09.20 16:08
BEST

급할때 쓸만하긴 한데 차 배터리는 한번 방전되면 계속 광탈이라 교체하는게 답 ㅋㅋ

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.09.20 16:05
하얀물방울의함가

그쵸 심폐소생 한다고 방심하면 안될듯요 ㅋㅋ

슛덩크 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.09.20 16:07
하얀물방울의함가

차량 배터리 한번 방전되면 완충률 떨어지는데 심폐소생한다고 오래 못가 또 방전될텐데... 보험사 불러서 임시 충전하고 배터리 교체하는게 편하더라구요. 오지 아닌이상 보험사도 오래 걸리지 않아서 오던데 개인적으로는 점프스타터는 굳이 필요한가 싶더라구요.

replay | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 19.09.20 17:55
하얀물방울의함가

자동차 배터리는 충전을 하지 않으면, 전압이 점점 떨어짐.(시동걸고 주행하지 않을시) 자동차 시동조건이 9.5v 이상 인가 됨. 그 이하는 시동이 안걸림, 다만 다른 전자기기 사용 가능함. (이 단계까지는 아직 방전이 아님.) 방전이라 함은 완전시 전압이 없는 상태, 모든 전자제품 사용이 불가능 한 상태임. ( 이 단계에서 배터리 수명이 확 줄어 듬)

뿌우! | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.09.20 23:06
뿌우!

9.5 이하에서는 시동을 걸면 찰칵 찰칵 거리나 시동은 안걸림. 전압이 없을 경우 아무런 반응이 없음.

뿌우! | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.09.20 23:07

저런 배터리류는 방전 대비해서 정기적으로 충전 관리 해주지 않으면 배터리 방전 되어서 필요할 때 사용 못합니다. 거기다 본넷 열어서 배터리 연결하고 점프하는 시간보다 보험사 부르는 게 빠릅니다. 배보다 배꼽이 더 클 것 같네요. 그리고 제가 10년 넘게 운전을 했어도 배터리 방전 된 거 딱 한 번이었고 보험사에서 긴급 출동해서 금방 처리해줬네요. 우리나라 도시에서는 전혀 필요 없어보이고 보험사 출동 어려운 오지나 미국 등 땅 넓은 국가나 유용할 듯 합니다.

Plan맨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.09.20 16:20
Plan맨

운전 정기적으로 안하는 사람은 좀만신경 안 쓰면 방전되니까 유용하겠죠

🐣RED O | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.20 16:39
BEST
Plan맨

보험사 부르는것보다 그냥 점프스타트 하는게 더 빠릅니다. 저같은경우엔 운전 잘 안해서 방전되는 경우 꽤 많은데, 특히 겨울철 같은 경우엔 진짜 추운날은 30분이상 기다려야 하는 경우도 많아요. 그리고 특약 (저의 경우는 6회) 횟수 넘으면 1회 부를때마다 35,000원인가 그렇습니다.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.09.20 17:17
BEST
Plan맨

한파 오는 겨울에는 여기저기 배터리 방전으로 출동 밀려서 오래 걸리는 경우가 허다한대요...

루리웹닷컴 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 19.09.20 17:22

디젤 2.0이하면 준준형급까지만 가능하다는 이야기인듯

★アニメ 大王 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.20 16:20

그 제 차가 뉴스포티지인데 2.0인지 4.0인지 그런거 어디서 확인 할 수 있나요??? 기름은 경유쓰는뎅....

Kundum | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.09.20 16:38
BEST
Kundum

아 죄송해요 빵터졌네요 =_=;;; 자동차 등록증 보시면 배기량 이라고 있는데 있으실겁니다. 2.0 이면 2,000cc 말하는거고 실제 등록증에는 1,99x cc 로 표기 되어있으실거에요. 스포티지면 2.0 이하모델 밖에 없을테니 사용하셔도 무방할것 같습니다.

샤크바링 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.09.20 16:57
샤크바링

감사합니다. 타고다닌지 3년째됬는데 처음 알았어요. 아직도 매번 와이퍼살때 뉴인지 R인지도 헷갈려하는 수준...

Kundum | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.09.21 00:07

그냥 보험사 부릅시다.... 보험사도 먹고살아야지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어짜피 연4번은 공짜니까 보험 안드신분들한테는 필요하겠네요. 대한민국에 차보험 안든사람 얼마 안되겠지만..

셔링링 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.09.20 16:39
셔링링

서비스로 연 4번 출동 공짜 해주는거 안부르면 보험사 입장에선 땡큐 아닌가요 어차피 보험은 다른 이유로 드는거고 방전시 보험사 안부른다고 고객이 손해보는 것 역시 아닌듯. 보험사 오길 기다릴거냐, 그냥 직접 점프시켜서 시동걸고 출발할거냐. 그거에 몇만원의 추가보험 드는 셈.

lovefiaa | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.09.20 17:22

대한민국에선 정말 딱히 필요없는 물건같아요. 오지에 살지 않는다면. 방전되면 보험사 부르고, 나중에 배터리 바꿀때 돈 좀 보탠다고 생각하는게 낫지 않겠나 싶은..

트렌트레즈너 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.20 17:00
트렌트레즈너

네 아무튼 보험사도 빨리 오지 못하는 상황에 비상용, 임시방편으로 있으면 마음이 좀 나을것같아서 샀네요 ㅎㅎ

슛덩크 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.09.20 18:00

디젤 2.0이하라 쓸모가 없네요...

초음속고슴도치 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.20 18:14

코란도 2.2 안되는걸까요?

No7_BECKHAM | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 19.09.21 01:00

그린멤버 할인 어떻게 받나요?

🐣RED O | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.21 15:54
🐣RED O

https://www.qoo10.com/gmkt.inc/Event/qchance.aspx 여기서 룰렛 아래 있습니답

슛덩크 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.09.23 10:28
슛덩크

고맙습니답

🐣RED O | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 19.09.23 13:12

감사합니다.4개구입했네요. 그린멤버 쿠폰이 뭔가해서 한참찾았는데... 140달러이상 구입시 15달러 쿠폰이 있어서.. 걍 4개 질렀어요

갈형 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 19.09.22 12:32
갈형

주변에 선물 주기도 좋을듯요 ㅋㅋ신박한 선물

슛덩크 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.09.23 10:28

구매했었는데 투싼은 안되더라구요

sinden | (IP보기클릭)45.94.***.*** | 24.01.09 16:26
위로가기
인증글
공지
셀레인 | 추천 1 | 조회 1188 | 날짜 20:48
캐리캐리 | 추천 2 | 조회 6911 | 날짜 19:34
윤아 | 추천 2 | 조회 9627 | 날짜 17:08
미사엘v | 추천 5 | 조회 5479 | 날짜 17:01
미사엘v | 추천 8 | 조회 8374 | 날짜 16:51
KOR DDC24v | 추천 6 | 조회 8578 | 날짜 16:46
플릇 | 추천 3 | 조회 6384 | 날짜 16:32
INSTALL | 추천 4 | 조회 5174 | 날짜 15:58
소란쥬 | 추천 4 | 조회 8022 | 날짜 15:47
혜우리미 | 추천 15 | 조회 25992 | 날짜 14:37
게데베데 | 추천 4 | 조회 7454 | 날짜 14:36
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 6846 | 날짜 14:04
ㅋㄴㅋ | 추천 1 | 조회 3232 | 날짜 14:02
와이녀 | 추천 2 | 조회 2761 | 날짜 13:58
AAFSS | 추천 4 | 조회 7140 | 날짜 13:27
21S | 추천 10 | 조회 7751 | 날짜 13:08
윤아 | 추천 7 | 조회 4094 | 날짜 13:00
사쿠라치요. | 추천 12 | 조회 11073 | 날짜 12:44
ㅋㄴㅋ | 추천 2 | 조회 5238 | 날짜 12:08
루리웹-7239412914 | 추천 8 | 조회 13057 | 날짜 11:23
윤아 | 추천 4 | 조회 5248 | 날짜 11:00
홍철오니 | 추천 32 | 조회 18072 | 날짜 10:44
nokcha | 추천 13 | 조회 18960 | 날짜 10:38
오종혀이 | 추천 5 | 조회 4938 | 날짜 10:26
JooRUN | 추천 78 | 조회 17383 | 날짜 09:32
암만레디 | 추천 7 | 조회 4474 | 날짜 09:19
ideality | 추천 13 | 조회 6726 | 날짜 09:19
QWERF | 추천 50 | 조회 17977 | 날짜 07:46

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST