본문

[알뜰폰] kt엠모바일 셀프개통 2.200원 평생할인 프로모션(~09/23)

글꼴

kt엠모바일에서 모든 요금제를 셀프개통으로 가입하면 월 2,200원 평생할인 프로모션 진행중입니다. 무제한 요금제 필요하신 분들 참고하세요. 

LTE 실용 15GB+ > LTE 무제한 / 전화 100분(망내 1회선무제한) / 문자 100건 = 27,500원 > 25,300원(셀프개통시 2200원할인)

M데이터선택 USIM 10GB > LTE/전화/문자 무제한 = 37,180원 > 34,980원(셀프개통시 2200원 할인)

여기에 데이터 쉐어링까지 무료입니다.

다른 요금제도 제공량 대비 저렴하네요.

참고로 프로모션은 9월 23일까지입니다.

https://www.ktmmobile.com/event/eventDetail.do?ntcartSeq=738&pageNo=1&sbstCtg=E&searchValue=

댓글 71 | 쓰기

BEST
다른 알뜰폰 회사 사용하고 있는데, 고객센터는 확실히 단점입니다. 싸고 대개 가입 초기 빼곤 연락할 일이 없으니 잘 사용합니다.
공고리 | 112.140.***.*** | 19.09.20 16:30
BEST
kt자회사 에요.
우레 | 121.170.***.*** | 19.09.20 17:05
BEST
참고로 무제한 요금제 2개는 데이터 쉐어링이 가능합니다. 전 18,000인가에 10기가 요금제 쓰고있는데 만족하네요. 그리고 기존 이용자들도 동일한 요금제를 쓰고 있지 않으면 이런 이벤트 진행중에 요금제를 변경하면 할인이 적용 됩니다.
중복닉네임 | 122.35.***.*** | 19.09.20 16:34
BEST
kt에서 분사한 자회사라고 소개되어 있어요. 비슷한 회사로 유플러스알뜰폰도 lgu+ 자회사입니다.
우레 | 121.170.***.*** | 19.09.20 17:11
저번달에 했을때가 최고였는데 점점 안좋아져가네요 요금제도 반이상 줄고 그래도 저렴한건 맞습니다
혼의반복 | 60.196.***.*** | 19.09.20 16:14
TANGO
비교해보니 정말 올랐네요
멀티가최고 | 118.128.***.*** | 19.09.20 16:22
어머니가 kt엠모바일 쓰시는데 해운대 마린시티 아파트단지 한복판에서도 툭하면 전화끊키고 폰 안터져서 뭐라고 하시던데 kt망이 원래 좀 그런가
루리웹-4362991876 | 222.235.***.*** | 19.09.20 16:17
루리웹-4362991876
고층은 신호 약하더라구요
멀티가최고 | 118.128.***.*** | 19.09.20 16:18
루리웹-4362991876
아마 고층에 증폭기 없어서 그럴 겁니다ㅠㅠ 저희는 20몇층짜리 아파트인데 저희는 10층 내인데도 전화가 끊겨요ㅜㅜ 원인이 증폭기가 없어서요ㅠㅠ
루니카™ | 59.13.***.*** | 19.09.20 16:20
오늘개통했네요 기존 kt에서
ys1038co | 14.52.***.*** | 19.09.20 16:18
저번에 KT M모바일로 옮긴 사람입니다. 통화품질이나 LTE속도 이런건 문제가 없는데, 고객센터 114에 인력이 거의 없는지 서비스 문의나 부가서비스 가입해지 하려고 하면 기본 20~30분 잡아먹습니다. 심지어 개통 첫날 번호 이동할 때는 뭔 전산문제가 발생해서 셀프개통도 못하고 그렇다고 넷상에서 처리하는것도 불가능해서 확인 전화걸고 또 개통확인 받는데 한나절을 소모했네요. 과장아닙니다. 한나절. 일단 쓰는데는 문제가 없는데.. 개통할 때와 문의등으로 114와 연결하실 일이 있다면 어느정도 짜증나는건 각오하고 하셔야 할 듯.
maLignant | 121.168.***.*** | 19.09.20 16:20
maLignant
저는 유심문제로 114에 10번 넘게 통화했었는데 보통 다 1-2분안에 받았습니다.
혼의반복 | 60.196.***.*** | 19.09.20 16:23
BEST
maLignant
다른 알뜰폰 회사 사용하고 있는데, 고객센터는 확실히 단점입니다. 싸고 대개 가입 초기 빼곤 연락할 일이 없으니 잘 사용합니다.
공고리 | 112.140.***.*** | 19.09.20 16:30
혼의반복
흠.. 제가 114 대기시간으로 분통을 터트린건 약 한달전입니다. 그때 이후로 인력이라도 보충했나..
maLignant | 121.168.***.*** | 19.09.20 16:44
maLignant
1899-5000 여기로 통화하셔도됩니다 전 오늘 발신번호제한 해지하려고 전화했는데 해지까지 2분 걸렸어요 ㅎ
너의라임 | 49.175.***.*** | 19.09.20 17:03
maLignant
저번달 말에 어머니걸로 개통했습니다. 문제가 생겨서 개통센터 전화하는데 대기인원이 50명이 넘어가던ㅋㅋㅋ 10분이 넘어도 별로 줄 생각을 안 하길래 때려치려다가 토요일에 하니까 좀 덜하더군요. 일반 고객센터는 그나마 괜찮은 편입니다.
notices | 211.246.***.*** | 19.09.20 17:12
notices
저랑 같은현상 겪으셨군요.
maLignant | 175.223.***.*** | 19.09.20 17:19
maLignant
저도 한 10분 기다려서 연락됐어요.
황혼 집정관 | 59.5.***.*** | 19.09.20 17:46
maLignant
저번달 셀프 개통 시작한후로 문의량이 늘어서 그런걸로... 행사 없을때는 이용할만합니다.
카카오독 | 219.241.***.*** | 19.09.20 17:53
maLignant
유모비나 kt m모바일은 바로 연결 되던데...월초나 월요일 같은경우는 피하시고 전화 해보세요;;
DongE™ | 121.167.***.*** | 19.09.20 23:04
데이터 소진 시 최대 3Mbps 속도로 이용이네요 이정도면 유튜브나 트위치생방 볼 만 한가요?
레토 | 112.165.***.*** | 19.09.20 16:23
레토
트위치는 조금 어려울거 같네요 대신 화질 좀 낮추면 ㄱㅊ으실듯요 유튜브는 충분하실듯
명예정회원 | 114.200.***.*** | 19.09.20 16:28
레토
트위치나 유튜브도 충분하더라고요.
H중의GH | 183.100.***.*** | 19.09.20 16:40
레토
유튜브 720도 별 문제 없이 봅니다. 그런데 KOF 영상은 별 문제 없는데 철권같이 그래픽 화려한 게임영상으로 넘어가면 중간에 버퍼링 약간 생깁니다.
maLignant | 121.168.***.*** | 19.09.20 16:42
레토
3Mbps 일 땐 거의 최저화질로 볼 수만 있습니다.
고정운 | 118.41.***.*** | 19.09.21 14:29
고정운
구글에서 유튜브 720p 동영상에 대해 권장하는 속도는 2.5Mbps입니다. 720p 영상 충분히 봅니다.
intkal | 220.83.***.*** | 19.09.21 23:42
intkal
직접 써보고 하는 말입니다. 통신사에서 속도를 제대로 안내주는 건지 모르겠지만 480p도 끊깁니다.
고정운 | 221.164.***.*** | 19.09.22 12:22
전화 별로 안쓰는 사람한테는 진짜 최고에요 저번에 셀프개통 삼천원짜리로 바꿨는데 너무 좋음
소프트점보 | 122.34.***.*** | 19.09.20 16:24
질문있습니다 초보인데 이 요금제 VAT별도인가용
루리웹-5555491035 | 211.45.***.*** | 19.09.20 16:31
루리웹-5555491035
포함입니다. 자세히 보시면 할인금액도 VAT계산해서 같이 빠지는 것을 알 수 있지요.
춤추는구미호 | 59.20.***.*** | 19.09.20 16:37
이거 kt랑은 다른 회사인가요?
훔쳐보니돈 | 115.23.***.*** | 19.09.20 16:33
BEST
훔쳐보니돈
kt자회사 에요.
우레 | 121.170.***.*** | 19.09.20 17:05
우레
kt망 쓰는거지 kt랑은 상관없는 회사 아닌가요?
Betty0210 | 114.201.***.*** | 19.09.20 17:06
BEST
Betty0210
kt에서 분사한 자회사라고 소개되어 있어요. 비슷한 회사로 유플러스알뜰폰도 lgu+ 자회사입니다.
우레 | 121.170.***.*** | 19.09.20 17:11
우레
오.. 그렇군요 처음알았네요
Betty0210 | 114.201.***.*** | 19.09.20 17:14
BEST
참고로 무제한 요금제 2개는 데이터 쉐어링이 가능합니다. 전 18,000인가에 10기가 요금제 쓰고있는데 만족하네요. 그리고 기존 이용자들도 동일한 요금제를 쓰고 있지 않으면 이런 이벤트 진행중에 요금제를 변경하면 할인이 적용 됩니다.
중복닉네임 | 122.35.***.*** | 19.09.20 16:34
중복닉네임
이건 셀프개통시 할인이라 요금제변경은 적용안되지 않나요?
axssw234 | 219.248.***.*** | 19.09.20 21:55
axssw234
저도 궁금하네요 1.7을 오천원대로 내고있는중이라서 1.9로 바꿀까싶은데
루리웹-1704271377 | 220.81.***.*** | 19.09.20 21:58
axssw234
고객센터에 전화하셔서 확인하시는게 제일 정확할거에요. 제 경험상 2번 요금제를 바꿨는데 둘다 이벤트 요금으로 바꿔줬어요. 신청은 고객센터에 전화 해서 했고요
중복닉네임 | 122.35.***.*** | 19.09.20 22:12
중복닉네임
그리고 한번 요금제 번경하면 30일 동안 다시 번경 못하니 30일 내에 더 좋은 요금제가 나오면 배가 아픕니다... 근데 어떤분은 요금제를 다시 원래대로 변경을 해달라고 요청하니 30일 이네라고 안 해주는데 다시 전화해서 요금제 변경을 취소 해달라고 했더니 다시 되돌려 줬다는 얘기도 들었네요.
중복닉네임 | 122.35.***.*** | 19.09.20 22:21
이거 인터넷 속도는 어떤가요? 막 지하실가면 안터지고 그러나요??
polnmty | 121.65.***.*** | 19.09.20 16:36
polnmty
저는 저가통신사에서 저가통신사로 옮겼는데, 예전에도 그렇고 현재 KT m 모바일에서도 그런일은 겪어본적이 없습니다. 아마 넷 품질은 KT망 이용하는것이니 KT사용자랑 똑같지 않을까 싶네요.
maLignant | 121.168.***.*** | 19.09.20 16:42
polnmty
지하실 안터지는건 해당 이통사에 연락해서(mvno말고 이통3사) 안테나 달아달라고 하면 해결됩니다. 다는건 공짜인데 전기를 설치한곳에서 씁니다 ㅜㅠ
한마음ㅇ | 211.38.***.*** | 19.09.21 01:46
얼마전 핫딜 보고 2200원 요금제 개통했는데 ㅋㅋ 700MB 170분 나중에 해약 시 위약금도 없고 좋더라구요
아리공봉 | 115.41.***.*** | 19.09.20 16:42
방금 와이프 시켜 줬습니다.
갈비냠냠 | 211.245.***.*** | 19.09.20 16:49
바꿔야 하는데 신용카드가 없어서 전화로 해야겠네 ㅠ lg 알뜰 쓰는데 폰 결제 안되는곳이 너무 많아서 ㅡㅡㅋ
루리웹-9737205417 | 211.36.***.*** | 19.09.20 16:54
여기 가장 큰 장점중 하나가 데쉐 2대 무료 가능이었는데 지금도 가능한가요?
egloos | 117.111.***.*** | 19.09.20 16:58
저번보다 비싸졌네요....ㅠㅠ 게임용 서브폰에 하나 달아둘까 했는데
건레버 | 118.46.***.*** | 19.09.20 16:58
비추충 하나 있는데 통신3사에서 나왔나 아니면 다른 알뜰통신사에서 나왔나 2G 기변 지원으로 70% 할인이라 SKT로 다시 왔는데 끝나면 바로 다시 알뜰로 갈 거에요 멤버쉽 갈수록 쓰레긴데 통신3사 쓸 이유가 전혀 없음
클스 | 223.38.***.*** | 19.09.20 17:01
클스
원스토어 출석할인만 해도 꽤 커서 게임할땐 3사가 좋긴 함.
미리스™ | 59.31.***.*** | 19.09.20 19:33
전 저번달에 실용 15+ 25300 - 2200 할때 갈아타서 23100 입니다 아버지는 실용 15+에 25300이지만 예전에 통화+50분 프로모션 할때 갈아타서 통화 150분 쓰고 계시구요 지금 조건도 나쁜건 아니지만 간혹 더 좋은 조건들이 나오기도 하니 급한거 아니면 존버타면서 틈틈히 확인해주는게 좋을 듯 싶습니다
슈퍼-아시아 | 175.204.***.*** | 19.09.20 17:04
슈퍼-아시아
존버탈이유가 전혀없습니다 쓰다가 조건이 더좋은게 나오면 해약하고 다시 가입하면됩니다
세가소닉 | 121.175.***.*** | 19.09.21 03:35
지금 실용유심 1.7로 2회선 쓰는중인데... 정말 만족합니다. 하나는 업무용, 하나는 개인용 쓰는 중...
Getchu.c*m | 183.99.***.*** | 19.09.20 17:10
저도 지난달에 1.7로 가입해서 3000원짜리 이용중인데 다른가족꺼 해볼려고 봤더니 그세 천원올랐네요 그래도 싸니깐... 해봐야겠어요
제니 | 121.154.***.*** | 19.09.20 18:12
데이터 무제한 요금제 2종은 데이터쉐어링도 지금 가입하면 평생 무료로 이용가능하더라고요. 참고하시길 바랍니다.
뮤토릿 | 117.111.***.*** | 19.09.20 18:47
실용유심 1.7 4290원 ㅜㅜ 싸네요. 할인전 금액으로 쓰고있는데 재가입할수도 없고 쩝 ㅎㅎ;
인생은그런거_ | 116.44.***.*** | 19.09.20 19:04
인생은그런거_
8월말때는 3천원 이었죠..
레이라 마르칼 | 116.123.***.*** | 19.09.20 21:13
인생은그런거_
전 저번달에 해약하고 재가입했습니다
세가소닉 | 121.175.***.*** | 19.09.21 03:36
가족 3인이 다 KT 쓰고 있는데 이거로 바꾸려면 요금제 해제하고 해야하는건가요? 잘 몰라서;
라샤베라크 | 121.131.***.*** | 19.09.20 19:10
라샤베라크
원래 가진 번호를 유지하고 싶을 경우에, 새 통신사에서 번호 이동 신청이 승낙되면 알아서 기존 통신사의 계약이 해지됩니다.
황혼 집정관 | 59.5.***.*** | 19.09.20 19:40
황혼 집정관
아하 그렇군요, 그러면 저희가 가족결합으로 kt인터넷 무료인가 최저가인가 그런데 저걸로 바꾸면 그것도 해지되는거죠?
라샤베라크 | 121.131.***.*** | 19.09.20 19:43
라샤베라크
인터넷이나 집전화 같은 건 남는 대신에 가족 할인은 없어지거나 작아지죠.
황혼 집정관 | 59.5.***.*** | 19.09.20 19:47
꽤 자주할 생각인거같네요 저번달에도 31일까지 하면 할인적용된다해서 호다닥 했었는데...
맛이진짜좋다 | 211.224.***.*** | 19.09.20 20:51
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
건담깎는노인 | 218.158.***.*** | 19.09.20 21:15
와치용으로 하나해둘까
치킨먹고싶어요 | 59.5.***.*** | 19.09.20 21:19
신한 카드 좀 열어줘라. 외 신한 카드만 거부 하는 거냐.
청색별 | 14.45.***.*** | 19.09.20 21:47
5g 요금제생기면서 간섭생겨 lte속도 느려지던 현상은 개선됐나요? kt쪽 알뜰폰 넘어가려해도 lte속도 떨어졌던 사건때문에 넘어가기 주저되네요.
루리웹-6905062023 | 58.235.***.*** | 19.09.20 22:28
9월9일 유심구매한 사람에게만 추가 이천원 할인 적용이라고 되있으니 이제 끝난 이벤트 아닌가요? 날짜 지났으니
라댜만티스 | 14.36.***.*** | 19.09.20 22:57
폰만 있으면 알뜬폰 개꿀~ 한달 통신비가 확~ 주니 너무 좋음. 통신비로 퉁치면 쒸레기 같은 멤버십 혜택 필요없음
DongE™ | 121.167.***.*** | 19.09.20 23:06
그러게요 이미 끝난이벤트인데;
한마음ㅇ | 211.38.***.*** | 19.09.21 02:31
kt 2년선택약정 며칠안남았는데. 이걸로 갈아타면 위약금 물어야하는건가요? 바로 바꾸고싶긴한데..
사람이요 | 222.119.***.*** | 19.09.21 10:12
사람이요
지금 내시는 요금+위약금 계산 해서 알뜰폰으로 옮겼을때 내는 요금이랑 비교해 보세요..저 같은 경우 위약금 내고 알뜰폰으로 옮기는게 오히려 몇만원 이득이라 바로 옮김
DongE™ | 121.167.***.*** | 19.09.21 11:08
전 오래전에 한번 개통한적있어서 안해주더라구요
루리웹-5274421864 | 125.176.***.*** | 19.09.21 10:51
루리웹-5274421864
해지후에 다시하면 안해준다고요?
순대꾹 | 175.223.***.*** | 19.09.21 22:43
궁금한게 ktm사용중인데 동일회사 이런요금으로바꿔못타나요? 안해준다는말이 있어서
루커86 | 211.51.***.*** | 19.09.23 15:44

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.10.15
devolition | 추천 61 | 조회 491867 | 날짜 2016.08.08
[RULIWEB] | 추천 53 | 조회 407664 | 날짜 2016.06.26
어일깔보 | 추천 33 | 조회 16080 | 날짜 07:22
어일깔보 | 추천 18 | 조회 7374 | 날짜 07:20
해찬뜰 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 23:55
물개의 보고르 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 23:52
막장박스 | 추천 0 | 조회 663 | 날짜 23:40
고유 | 추천 2 | 조회 3651 | 날짜 22:03
하루하리 | 추천 10 | 조회 6880 | 날짜 20:43
1coffee1day | 추천 3 | 조회 3023 | 날짜 18:48
HaeSerin | 추천 7 | 조회 7458 | 날짜 17:31
candidrama | 추천 1 | 조회 3818 | 날짜 17:24
윤아 | 추천 1 | 조회 8940 | 날짜 17:18
핫딜감별사 | 추천 3 | 조회 7429 | 날짜 16:42
빌리형아 | 추천 11 | 조회 13234 | 날짜 16:02
KBKOLAO | 추천 6 | 조회 3007 | 날짜 15:13
귀무도 | 추천 6 | 조회 10981 | 날짜 14:40
귀요미들 | 추천 2 | 조회 4571 | 날짜 14:34
아헹헹으헹 | 추천 0 | 조회 4810 | 날짜 13:49
물개의 보고르 | 추천 6 | 조회 3825 | 날짜 13:42
겨울이온다고 | 추천 3 | 조회 7021 | 날짜 13:35
MINGRY | 추천 0 | 조회 8415 | 날짜 13:35
루리웹-7363944322 | 추천 0 | 조회 3045 | 날짜 13:17
오토코 | 추천 6 | 조회 12394 | 날짜 12:34
너말고니언니이 | 추천 0 | 조회 3564 | 날짜 12:30
러뷰러 | 추천 1 | 조회 5268 | 날짜 12:25
세티=k=r | 추천 2 | 조회 7652 | 날짜 12:15
루리웹-1738925559 | 추천 5 | 조회 8991 | 날짜 11:52
모네티 | 추천 1 | 조회 6249 | 날짜 11:41
핫딜감별사 | 추천 3 | 조회 2734 | 날짜 11:36
루리웹-1738925559 | 추천 4 | 조회 5587 | 날짜 11:32
건드리면 돼지입니다. | 추천 9 | 조회 10564 | 날짜 10:59

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST