본문

[PC/가전] [품절] 씨게이트 1TB 바라쿠다 SSD / (99,000/2,500원)

일시 추천 조회 77089 댓글수 163

BEST
qlc는 생각도 하지마세요
에릭카트먼 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.12 03:03
BEST
요세 다 tlc고 그마저도 qlc로 넘어가는중인데요
에릭카트먼 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.12 02:58
BEST
크.. 요즘도 TLC... 하는 사람이 있네
나타네 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.10.12 07:49
BEST
컬쳐로 하세요. 9%상시할인중이니 컬쳐 지옥에서 구입하시고 컬쳐경유해서 구입하세요. 실구입가 배송비포함 93500원입니다.
Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.10.12 02:34
BEST
방문수령 선택해도 배송비가 붙는 마법 ㅋㅋ
박민영 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.10.12 02:50

어? 앞뒤 생각없이 질렀다...

트로피사냥꾼 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.10.12 02:25

와 1테라ssd가 이가격...

108단콤보 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.10.12 02:26
BEST

컬쳐로 하세요. 9%상시할인중이니 컬쳐 지옥에서 구입하시고 컬쳐경유해서 구입하세요. 실구입가 배송비포함 93500원입니다.

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.10.12 02:34
Any웨어

컬쳐은 어디서 사야되요?

드래곤불 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.12 10:02
Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.10.12 10:13

이거 3D낸드와 D램캐시 유무는요?

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.10.12 02:39
크라이

3D TLC고 D램캐시 있습니다요.

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.10.12 02:40
Any웨어

경쟁사 모델의 어느정도 급하고 비슷할까요? 해외 유저 평들은 크게 무리없이 무난무난하겠죠?

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.10.12 02:49
크라이

크루셜 Mx500 급으로 보시면 됩니다.

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.10.12 02:52
Any웨어

티엘시면....좀

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.12 02:55
BEST
POCKET INFINITY

요세 다 tlc고 그마저도 qlc로 넘어가는중인데요

에릭카트먼 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.12 02:58

tlc라도 쓰리디낸드면 무난하죠

케프 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.10.12 03:01
에릭카트먼

qlc로 나오는 제품들 아직은 쓰기엔 좀 그럴까요?

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.10.12 03:03
BEST
크라이

qlc는 생각도 하지마세요

에릭카트먼 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.12 03:03

멀 알면서 하는 소린가..

뽀로롱군 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.10.12 06:26
BEST

크.. 요즘도 TLC... 하는 사람이 있네

나타네 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.10.12 07:49

slc ssd 사시려면 해외직구로 한 80만원으로 1tb 살수있습니다

호에에에에 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.10.12 08:17

와 요즘도 TLC 언급하네 님 그럼 지금 SLC 쓰고있어요? MLC 는 불안해서 어떻게씀?

요리안네책 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.10.12 13:21

박스포장이 아니고 에코포장인데 상관없겠죠?????

마광 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 19.10.12 02:46

https://www.storagereview.com/seagate_barracuda_ssd_review/ 벤치마크인거 같네요 누군가 말하는 승천 그래프도 보이는데 막상 저게 실사용시 얼마나 느껴질지는 잘 모르겠습니다.

FcukYou | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.10.12 02:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크라이

도찐개찐이죠.

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.10.12 02:53
FcukYou

860에보, mx500, wd blue(구형, 신형은 970 에보 플러스 급이라 하니)등 다 고만고만 하겠지요??

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.10.12 02:53
FcukYou

저건 뉴타입도 체감못합니다

루리웹-9600338755 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.10.12 21:21
BEST

방문수령 선택해도 배송비가 붙는 마법 ㅋㅋ

박민영 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.10.12 02:50
박민영

방문수령이 있어?

나타네 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.10.12 09:04
박민영

제품 마진 보다 물량으로 택배 마진이라서 배송비 받음. ㅠㅠ 주말에 용산 근처 갔다가 구입하려고 하니

kikdeedee | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.10.12 16:10

헬게이트 요샌 고장 잘 안나나요?

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.10.12 02:54
치킨먹고싶어요

하드 얘기죠. 근데 하드도 요새 살라고 치면 도시바, 히타치 웬디 다 운입니다.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.10.12 03:01
크라이

그래도 히타치는 내구성, 성능이이 확률로도 그렇지만 독보적으로 좋음

오페라 불여우 | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 19.10.12 09:51
오페라 불여우

괜히 서버에 많이 쓰는게 아니지

오페라 불여우 | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 19.10.12 09:51
치킨먹고싶어요

그래도 웬디보다 더 잘 터지는 느낌...플4에 SSHD 달아준거 지난달에 죽었어요 ㅠㅠ 2년도 못쓴거 같네요

파라노말썬루프 | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 19.10.12 17:24

아무생각없이 구입해버렸는데 플스용 외장하드로 쓰려면 외장하드케이스 사야되는거죠? 추천부탁드립니다 ㅎ

트로피사냥꾼 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.10.12 03:00
트로피사냥꾼

외장으로 쓸꺼면 외장하드 케이스있어야하죠 원래 하드디스크랑 교체 할꺼면 그냥 바꿔 끼면 되구요

혼자도편해 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.10.12 03:08
트로피사냥꾼

입타임 3225모델이 무난합니다. 가격도 저렴하고..

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.10.12 03:12
노루미워요 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 19.10.12 03:27
노루미워요 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 19.10.12 03:28
노루미워요

위쪽 링크 종류가 3종류가 있는데 뭘 사야하죠..?

꾸냥아 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.12 03:47
노루미워요

nx774랑 iptime1205인가 뭐사야하나요?

꾸냥아 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.12 03:48
꾸냥아

다 도진개찐 이에오 이름있는 ip 타임 사셔도 좋구요

혼자도편해 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.10.12 03:51
노루미워요

감사합니다 ㅎ

트로피사냥꾼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.12 11:01
꾸냥아

iptime 1025는 usb2.0제품인데, 플스 외장 기본이 usb3.0으로 사용하라고 돼있어서... 그리고 플스용으로 iptime 케이스 추천하지 않습니다. 모든 제품에 절전기능이 탑재돼있는데 이거 땜에 에러 생기는 사례가 잦음.

centaur | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.10.12 11:09
centaur

PC, 노트북에는 절전 있는게 낫고 플4에는 없는게 낫나요?

크라이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.12 16:01
크라이

네. 외장 연결한채로 플스를 대기 모드로 종료할때 문제가 생기는 경우가 많다더군요. 저도 아이피타임꺼 쓰는데 저도 그렇고...

centaur | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.10.12 16:44
centaur

링크 중 6천원짜리 쓰면 괜찮아요? T5나...

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.10.12 22:15

너무싸서 저도 일단 구매했네요

Jukeman | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.10.12 03:14

싼거에요??

멀티콘솔러 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.10.12 03:24
멀티콘솔러

SanDisk SSD PLUS 1TB Internal SSD 샌디스크 1테라 99.99달러 + 5.19달러 = 105.18달러(약 12만 6천 원) 최근 d램없는 제품 가격

혼자도편해 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.10.12 03:26
혼자도편해

싼거 맞군요

멀티콘솔러 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.10.12 03:27
멀티콘솔러

급한거 아님 블프때 기다려볼만 하겠어요 전 그냥 질렀지만요 ㅋ

혼자도편해 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.10.12 03:28
멀티콘솔러

샌디 울트라랑 동급인데 하위모델 샌디 플러스보다 싸면 저렴한거 맞죠

제이어 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 19.10.12 04:41
멀티콘솔러

외국은 100달러 정도로 나온 적이 있는데 한국에는 10만원 아래로 나온 적이 없어서 한 번도 없을 거임

오페라 불여우 | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 19.10.12 09:52
제이어

샌디 울트라나 이게 동급이면 두제품 다 삼성꺼 뭐랑 비슷한가요?? 는 품절...

크라이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.12 16:10

스스디 가격 진짜 많이 내렸네

심판자z | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.10.12 03:26

구매햇는데 sata케이블 있어야 플스 연결할 수 있다는데 sata케이블은 아무거나 사면 되나요? 이게 일종의 유에스비선 같은 개념인가요?

꾸냥아 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.12 03:28
꾸냥아

외장하드로 쓸꺼면 외장하드 케이스를 사세요 플스에 기존하드 빼고 교체할꺼면 케이블따윈 필요없어요

혼자도편해 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.10.12 03:29
꾸냥아

플스는 내부에 있는거 빼고 저걸 넣거나 저걸 케이스 씌워서 외장용으로 쓰시면 됩니다 어느방법을 쓰든 sata케이블은 필요가 없는데요? 컴터에 내장할때에나 필요하죠

루리웹-6436760906 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 19.10.12 04:34
꾸냥아

플스랑 노트북은 사타케이블 필요없어요. 사타케이블은 데탑에 필요한거지

제이어 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 19.10.12 05:01

이번주에 컴퓨터맞추려고하는데 삼성써 벌크사도 8~10만사이인데 개혜자인데.. 괜찬나요 ?

No7_BECKHAM | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 19.10.12 03:28
No7_BECKHAM

외장하드는 따로 블프때 T5 뜨면 살생각이고 .. 컴퓨터 하드 2T 따로 + 이거 SSD로 1T 하려고 드래곤볼할까하는데 ..괜찬나요 ? 헬게이트란소리떄문에 고민이지만 가격이 ..ㅋㅋ D램 차이가큰가요 ?

No7_BECKHAM | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 19.10.12 03:29
No7_BECKHAM

d램없는 스스디는 팥없는 찐빵같은쉐리죠

혼자도편해 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.10.12 03:30
혼자도편해

이건 있다는거군요 감사합니다 이거 굉장히 좋은딜 맞나요 ? 죄송합니다 SSD에 전무해서 ..;;

No7_BECKHAM | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 19.10.12 03:33
No7_BECKHAM

https://bbs.ruliweb.com/market/board/1020/read/31705?search_type=subject&search_key=ssd [WD] WD Blue M.2 SSD 2TB / 153.99$ (~175.99$) 역대급은 이런거구요 이거는 컬쳐로 결제 하면 좋은딜 정도는 되는거 같네요

혼자도편해 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.10.12 03:35
혼자도편해

해외배송은 전혀 할줄몰라서..ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다^^ 마지막으로 삼성이든 웬디든 M.2 이게있는데 두개비교하자면 도찐개찐인가요?

No7_BECKHAM | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 19.10.12 03:38
No7_BECKHAM

위 링크 들어가서 댓글 보시면 비교 잘해주신분이있어요 최속 200km 차랑 400km차랑 아우토반도 아닌이상에야 일반적인 사용으론 큰차이 못느낀다

혼자도편해 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.10.12 03:43
혼자도편해

감사합뉘다 ㅎㅎ 읽어봣어요 전부 저건 학생 선생이라 불가능했던기억이있네요

No7_BECKHAM | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 19.10.12 03:44
혼자도편해

그 딜은 배대지 무조건 이용해야 하고 학생 선생 교직원 아니면 이번 딜이 더 좋죠...별 조건도 없이 컬쳐만 넣으면 1테라 92500원임...

루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.10.12 07:33

mx500 1tb 쓰고있는데 외장용으로 살까...

FlyingAce | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.10.12 03:35

감사합니다 덕분에 저렴하게 구매했어요

nathvie | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.10.12 03:48
혼자도편해 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.10.12 03:49

싸네요. 2개샀음.ㅋ

風の谷のナウシカ | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.10.12 03:56

2개 구매했습니다 근데 컨트롤러가 자사꺼가아니고 타사꺼같네요

No7_BECKHAM | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 19.10.12 04:18

이건 그냥 사야겠네

이슈 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.10.12 04:37

블프 기다리다가 지쳐서 구매합니다 이거보다 더 싸게 나오면 그냥 하나 더 사고 말죠 뭐

코베니 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.10.12 04:45

아 아 .. 안사도 되는데... 너무고민되네요 정발제품이 블프만큼 싼걸 처음본거같습니다

BBGU | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.10.12 04:49

외장하드 케이스 하려고 하는데요. iptime 3225 모델과 위즈플랫 새로텍 hd2520 위 둘중에 뭐가 더 나을까요ㅠ

루리웹-2194398197 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.10.12 04:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감튀중독자

눈티티티팅 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 19.10.12 05:58

ssd 살예정이면 고민말고 사세요. 지금환율이면 블프때도 이것보다 싸게 못삽니다.

하늘색볼펜 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.10.12 05:39

컴터를 새로 조립할려고 합니다. 원래는 크루셜 또는 삼성꺼 500GB 생각중이었는데, 이 제품으로도 대체 가능할까요? 용량도 크고 가격도 저렴해서 고민되네요.

흔들린봉알 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 19.10.12 05:59
흔들린봉알

sata ssd면 다 고만고만합니다. 850pro정도나 차이일듯

호에에에에 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.10.12 08:18

플스는 특성상 쓰기를 게임 다윤 말돈 쓰기를 할 일이 없어서 디램리스 같은 쓰래기 ssd 사다박아도 체감을 못합니다. Ssd 구매 생각하시는분은 그냥 싼거 사다 끼세요

눈티티티팅 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 19.10.12 06:00

이런게 핫딜이죠 ㅎㅎ 덕분에 싸게 구매하였습니다 감사합니다

루리웹-9648914892 | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 19.10.12 06:04

불프도 이 가격엔 안 팔듯

눈티티티팅 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 19.10.12 06:17

무조건 사세요. 가격오류수준. 1개가 아니라 2개 살지 고민해야함.

킹코구멍 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.10.12 06:34

정식 유통이라 5년 A/S 보증에 이 가격이면 쏠쏠하네요. 결제하려고 봤더니 오케이캐쉬백 포인트도 쓸 수 있네요. 굿

전뇌전기 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.10.12 06:54
전뇌전기

컬처랜드는 11번가에 어떻게 적용시ㅣ나요?

루리웹-9102476609 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.12 07:03
루리웹-9102476609

저는 PC로 컬쳐랜드 홈페이지에서 쇼핑 - 11번가 타고 들어갔어요. 모바일 앱에는 11번가가 없는듯

전뇌전기 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.10.12 07:05

결제수단에 컬쳐가없는데 어떻게하는건지아시는분

콘솔중독자 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 19.10.12 07:00
콘솔중독자

컬쳐랜드 사이트에서 11번가로 들어가셔야되요

눈티티티팅 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 19.10.12 07:01
눈티티티팅

감사합니다

콘솔중독자 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 19.10.12 07:09

이 하드를 NAS 용으로 쓸 수 있나요 ??

매장기관 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 19.10.12 07:03
매장기관

nas용으로 SSD나온것 있습니다. NAS용으로는 쓰지 마세요.

AlphaARIA | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 19.10.12 08:27
AlphaARIA

감사합니다 !

매장기관 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 19.10.12 08:29
매장기관

NAS 용이 아니라 서버용 ssd 말하는거 같은데 저런 제품들은 ssd내 공간을 엄청 비워둬서 수명을 늘리는걸 사용한거라서 사실 가정용이 아니라 데이터 센터용입니다. 가정용이면 그냥 이거 써도 상관 없어요

눈티티티팅 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 19.10.12 09:01

근데 이거 현재 거의 3000개 주문량인데 물량이 있을까요?

포리얌 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.10.12 07:03

솔직히 미친 딜이긴합니다.. 저도 고민하다가 당장 필요없는데도 질렀네요 후

콩스팀 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.10.12 07:07

감사합니다. 덕분에 질렀네요 ㅋ 엑박 내장하드 요걸로 교체 해보려 합니다.

okdongja | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.10.12 07:22

3000 개나 재고가 있을까요??

Marmalade b | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.10.12 07:22

외장 스스디는 자주 올라오는데 내장 스스디가 안올라와서 답답하던차에 가뭄에 단비같은 딜이군요. 부랴부랴 91000원짜리 컬쳐캐쉬 사서 한개 질렀습니다.

루리웹-107661272 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.10.12 07:24

박스가 없는 에코 포장이라서 10000개는 수입했을것 같은데요.

OTtOR | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 19.10.12 07:30

아 쓸데도 없는데 그냥 살수밖에 없었다;;;

루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.10.12 07:34
위로가기
인증글
공지
양이집사임 | 추천 6 | 조회 13243 | 날짜 2024.05.10
윤아 | 추천 3 | 조회 5959 | 날짜 2024.05.10
동산위도토리 | 추천 5 | 조회 8055 | 날짜 2024.05.10
서원임당 | 추천 10 | 조회 14246 | 날짜 2024.05.10
용감한탕수육 | 추천 46 | 조회 13905 | 날짜 2024.05.10
기본삭제대1 | 추천 7 | 조회 8207 | 날짜 2024.05.10
rema | 추천 3 | 조회 5220 | 날짜 2024.05.10
JooRUN | 추천 46 | 조회 14467 | 날짜 2024.05.10
엘사♥잭프로스트 | 추천 5 | 조회 8926 | 날짜 2024.05.10
rtnanoha | 추천 23 | 조회 15726 | 날짜 2024.05.10
아타호-_- | 추천 26 | 조회 38790 | 날짜 2024.05.10
아타호-_- | 추천 27 | 조회 19850 | 날짜 2024.05.10
반코이남다 | 추천 168 | 조회 24378 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 31 | 조회 30177 | 날짜 2024.05.10
엑박플스위치 | 추천 38 | 조회 24948 | 날짜 2024.05.10
지나가는타투어 | 추천 4 | 조회 13030 | 날짜 2024.05.09
건드리면 돼지입니다. | 추천 7 | 조회 11487 | 날짜 2024.05.09
용감한탕수육 | 추천 109 | 조회 22894 | 날짜 2024.05.09
오종혀이 | 추천 4 | 조회 11898 | 날짜 2024.05.09
암만레디 | 추천 7 | 조회 22046 | 날짜 2024.05.09
용감한탕수육 | 추천 71 | 조회 16409 | 날짜 2024.05.09
와꾸 | 추천 7 | 조회 14406 | 날짜 2024.05.09
뉴비마스터 | 추천 6 | 조회 11375 | 날짜 2024.05.09
브라독 | 추천 4 | 조회 10842 | 날짜 2024.05.09
미사엘v | 추천 6 | 조회 22281 | 날짜 2024.05.09
윤아 | 추천 6 | 조회 9704 | 날짜 2024.05.09
코너맥그리거 | 추천 12 | 조회 29777 | 날짜 2024.05.09
홀리마르시아 | 추천 10 | 조회 10746 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST