본문

[옥션/지마켓] 11월 1일 스마일 카드 30만원 이상 결제시 3만원 할인.

글꼴

현재 옥션/지마켓에서 스마일 카드 30만원 이상 결제시 3만원 청구 할인이 진행중입니다.

다만 유의 사항에 보면 스마일 하이브리드 카드 제외입니다.

아까 아래쪽 덧글에 오늘 스마일 카드 발급 받아서 실물 카드 없는 분들은 적용이 안된다는 말이 있어서 정확히 알려드리고자 이 글을 작성하게 되었습니다.

하이브리드 카드는 실물 카드 소유 여부와는 관계가 없으며 처음 신청시 신용카드 발급 조건 심사를 통과하면 신용카드로 발급됩니다.

실물 카드 배송전에 바로 이용할 수 있게 스마일페이에 자동으로 카드가 추가 되는 것 뿐입니다.

다만 신용카드 심사 조건을 통과하지 못하는 분들은 하이브리드 카드가 발급될 가능성이 높습니다.

하이브리드 카드를 발급 받으신 분들께서는 오늘 하루 진행되는 스마일카드 30만원 결제시 3만원 청구할인 대상에서 제외됩니다.

본인이 발급 받은 카드 종류가 궁금하신 분들께서는 스마일페이 결제 수단 관리에 들어가 보시면 발급 받으신 스마일 카드 종류가 나옵니다.

참고로 위 사진이 제가 등록한 스마일 페이 현황이고, 저 역시 아까 오전에 발급 받은 스마일 카드이고 옆에 신용카드라고 나옵니다.

사진에서는 안보입니다만 아래에 체크 카드도 있는데 이름에 oo 체크 카드라고 명시됩니다.

하이브리드 카드이신 분들은 신용카드가 아니라 스마일 하이브리드 카드라고 이름이 나올겁니다.

본인이 청구 할인 대상인지 확실히 확인하시고 좋은 쇼핑 하시길 바랍니다.

댓글 30 | 쓰기

BEST
청구할인 3만원 선택하는게 없어도 오늘 스마일카드로 30만원 이상만 결제하면 자동으로 3만원 청구할인 된다고 상담원이 그러네요.
가모우 | 14.5.***.*** | 19.11.01 13:47
BEST
전 지마켓에서 구매했는데 따로 표시되지 않더군요.
지옥소녀 | 121.157.***.*** | 19.11.01 13:38
BEST
결제 건당 기준 20만짜리랑 10만짜리 같이 장바구니 넣고 한번에 주문해서 결제 하면 해당되고 따로 주문하면 적용 x
흙수저는자살뿐 | 49.169.***.*** | 19.11.01 14:00
BEST
컬쳐는 30만원 넘어가는 부분만 먹이고 30만원 남겨서 스마일 카드로 결제해서 3만원 할인 받는 방향이 좋은 것 같습니다.
지옥소녀 | 121.157.***.*** | 19.11.01 14:03

혹시 청구할인 내용이 결제 과정에서는 따로 표시 안되나요? (예: 스마일카드 이용시 청구할인 -3만원) 이런식으로요~ 아까 뭐 좀 살까 하다가 작성하는데 그런 내용은 안보이더라구요.

개링 | 221.151.***.*** | 19.11.01 13:36
BEST
개링

전 지마켓에서 구매했는데 따로 표시되지 않더군요.

지옥소녀 | 121.157.***.*** | 19.11.01 13:38
지옥소녀

그렇군요 답변 감사합니다!

개링 | 221.151.***.*** | 19.11.01 13:39

문상 9.1에 구입 하셨던 분들은 사실상 빅스마일 먹여서 30 맞춘뒤 문상충전 포인트로 결제하나 이 혜택 받고 결제하나 별 차이 없네요 문상으로 30 때우면 27.3 이고 이 혜택 받고 현금으로 하면 27이니 = _=

흙수저는자살뿐 | 49.169.***.*** | 19.11.01 13:42
흙수저는자살뿐

몇천원 차이는 안나더라구요. 다만, 스마일 캐시는 psn 충전 등에 쓸 수 있어서 한달에 한도 30을 한번에 다 쓰면 곤란한 일이 생길 수도 있으니까요~ 오늘 하루는 스마일 카드 갖고 계신 분들은 이거 이용하는게 더 나은 것 같습니다.

지옥소녀 | 121.157.***.*** | 19.11.01 14:01
흙수저는자살뿐

스마일 클럽이 카드로 결제하면 포인트 추가 적립도 있어서 더 이득인것 같습니다 33만원 구입에 3만원은 문상 포인트쓰고 나머지 30만원 카드결제했는데 보니까 7천원 적립이라고 뜨네요.

시나브로오후 | 211.246.***.*** | 19.11.01 14:38

감사합니다 오늘 스마일카드 신청해서 잘 질렀습니다 하이브리드는 할부도 안된다고 하더라고요(아니라면 댓글 주심 감사).. 30.9-3(청구할인)=27,9!!에 신스위치 파엠이

키라 | 203.233.***.*** | 19.11.01 13:45
키라

하이브리드 카드는 할부 안된다고 뜰겁니다. 그나저나 33.9에서 어떻게 3만원 할인을 더 받으신건가요?

지옥소녀 | 121.157.***.*** | 19.11.01 14:02
지옥소녀

스마일카드 첫구매 3만원 뜨더군요. 30만원이상이라 3만원 뜬건지 모르겠지만요.

가모우 | 14.5.***.*** | 19.11.01 14:06
BEST

청구할인 3만원 선택하는게 없어도 오늘 스마일카드로 30만원 이상만 결제하면 자동으로 3만원 청구할인 된다고 상담원이 그러네요.

가모우 | 14.5.***.*** | 19.11.01 13:47
가모우

맞습니다~ 결제시에 따로 청구할인 표시 안뜨는 곳이 좀 많더군요.

지옥소녀 | 121.157.***.*** | 19.11.01 14:02

컬쳐랑 동시적용은 안되더군요.ㅠㅠ 다른곳에서 컬쳐랑 같이 적용된다는 글보고 컬쳐 질러서 카드랑 같이 할인받으려하니 동시에는 안되더군요.

티모센코 | 112.165.***.*** | 19.11.01 13:48
BEST
티모센코

컬쳐는 30만원 넘어가는 부분만 먹이고 30만원 남겨서 스마일 카드로 결제해서 3만원 할인 받는 방향이 좋은 것 같습니다.

지옥소녀 | 121.157.***.*** | 19.11.01 14:03
지옥소녀

아 제가 착각했어요. 스마일카드 첫구매 3만원 할인쿠폰이랑 컬쳐가 중복적용이 안되는거네요. 스마일 첫구매3만원과 청구할인 3만원 무이자12개월로 2070s 결제했네요.

티모센코 | 112.165.***.*** | 19.11.01 14:10

정보 감사합니다.

출출할때짜박이 | 1.215.***.*** | 19.11.01 13:50
출출할때짜박이

도움이 되었다면 좋겠습니다.

감사합니다! 저도 이부분이 오늘 신청하여 된건지 안된건지 궁금했는데 바로 올려주시네요! 저도 스마일 신용카드로 뜨네요.

나무아래자란풀 | 61.34.***.*** | 19.11.01 13:50
나무아래자란풀

그럼 신용카드입니다~

그런데 단일 구매로 30만원 이상인지. 다른 것들 합쳐서 30만원 이상인지가 관건이네요.

로맨틱사가 | 58.103.***.*** | 19.11.01 13:59
BEST
로맨틱사가

결제 건당 기준 20만짜리랑 10만짜리 같이 장바구니 넣고 한번에 주문해서 결제 하면 해당되고 따로 주문하면 적용 x

흙수저는자살뿐 | 49.169.***.*** | 19.11.01 14:00
흙수저는자살뿐

아 감사합니다.

로맨틱사가 | 58.103.***.*** | 19.11.01 14:01

스위치 사면 딱이네

FlyingAce | 175.199.***.*** | 19.11.01 14:09

스마일카드 좋죠 저도 KB쓰다가 이거로 넘어온지 한달 됬습니다

야샤진 아이 | 223.38.***.*** | 19.11.01 14:18

타 마켓도 제품할인가 비교해 보시고 구매하세요 결국 가격올려 논 상태라... 타 마켓에선 쿠폰만으로도 동일한 할인가가 나오는 경우가 더러 있어요

Trowa | 1.232.***.*** | 19.11.01 14:30

첫구매3만원 적용해서 309000원에 결제했네요 . 첫구매3만원은 옥션에서는 안떳는데 지마켓에서는 뜨더라구요. 청구할인 3만원 받으면 28만원정도인데 타이틀 5만원빼면 23만원정도에 구매한셈이 되는군요. 이정도면 블프가격이떠도 맞먹는가격이라 만족합니다. 기왕이면 링피트나 젤다를 샀으면 좋았을텐데 (중고가가 더 쎄니) 어쩔수없이 가장 잘팔리고 온라인도되는 마리오카트로 그냥 결제했습니다. 어차피 젤다빼면 다 고만고만 5만원대라서..

굿스피드 | 121.176.***.*** | 19.11.01 14:53

스마일캐시 적립이 안된다고 하는데.. 스마일카드 만들어서 결제했더니 적립이 떠있네요.. 이게 청구할인이 적용된건지 안된건지 엄청 헷갈리는네요..

-한- | 121.184.***.*** | 19.11.01 15:19
-한-

듣고보니 그런거같기도한데 일단 30만원이상 오늘 결제했으면 무조건 청구할인 되야되는거같아요. 그 적립되는거는 아마 안되지않을까싶네요. 청구할인이랑 중복이 안되니 .. 주의사항 꼼꼼히 읽어봤는데 청구할인 안될 이유가 하나도 없는거같아요. 하이브리드아닌이상

굿스피드 | 121.176.***.*** | 19.11.01 15:24

아 그리고 추가로 쿠폰취소했다가 다시 사용할때에 팁을 말씀드리면 20프로쿠폰 및 일반쿠폰은 복구에 10분정도 스마일카드 관련쿠폰은 결제내역 취소후 1시간이라고 하더니 첫구매쿠폰 역시 10분만에 복구되었습니다. 참고하시기 바랍니다. 카드사추가할인 5천원을 적용안눌러서 못받아서 취소하고 다시결제는과정에서 상담사와 통화한후 기다리니 쿠폰발급이 되길래 팁을 적어봤습니다.

굿스피드 | 121.176.***.*** | 19.11.01 15:22

이걸로 7퍼 카드가능 컬쳐랜드 사면 40만원 산다고 했을때 371600 카드 결재 + 3만원 결제할인 = 341600?

핑크하로 | 223.38.***.*** | 19.11.01 15:36

옥션 지마켓 용82들 이때다 싶어서 가격장난질 하는중 쿠폰 뿌리면 머하나 최저가랑 얼마 차이나는것도 없음...

인생은게임사는재미 | 39.7.***.*** | 19.11.01 15:52

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.12.09
[RULIWEB] | 추천 55 | 조회 430779 | 날짜 2016.06.26
알리익스프레스 | 추천 6 | 조회 9019 | 날짜 2019.12.08
별빛사랑 | 추천 6 | 조회 3070 | 날짜 05:10
선진위탁경영화된 테카맨 | 추천 6 | 조회 10546 | 날짜 2019.12.10
루리웹-6399997101 | 추천 5 | 조회 17987 | 날짜 2019.12.10
스턴면역 | 추천 3 | 조회 14737 | 날짜 2019.12.10
태적 | 추천 7 | 조회 10504 | 날짜 2019.12.10
루리웹-5337810339 | 추천 5 | 조회 9462 | 날짜 2019.12.10
Ink-force1 | 추천 3 | 조회 11978 | 날짜 2019.12.09
ldog | 추천 1 | 조회 9806 | 날짜 2019.12.09
메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄 | 추천 5 | 조회 15023 | 날짜 2019.12.06
오토코 | 추천 2 | 조회 9347 | 날짜 2019.12.05
매일졸려요 | 추천 0 | 조회 10437 | 날짜 2019.12.05
~B~ | 추천 0 | 조회 9132 | 날짜 2019.12.04
하라라 | 추천 1 | 조회 11447 | 날짜 2019.12.04
chicleman | 추천 4 | 조회 11678 | 날짜 2019.12.04
대단한놈 | 추천 6 | 조회 17124 | 날짜 2019.12.02
필살참치 | 추천 15 | 조회 22246 | 날짜 2019.12.02
스텔D | 추천 3 | 조회 7243 | 날짜 2019.12.01
오토코 | 추천 10 | 조회 39179 | 날짜 2019.12.01
대단한놈 | 추천 12 | 조회 29561 | 날짜 2019.11.30
대단한놈 | 추천 4 | 조회 13335 | 날짜 2019.11.29
유리탑 | 추천 4 | 조회 7479 | 날짜 2019.11.29
haoyun^^ | 추천 8 | 조회 20133 | 날짜 2019.11.28
유리탑 | 추천 6 | 조회 19923 | 날짜 2019.11.27
젤다의kinda | 추천 2 | 조회 19011 | 날짜 2019.11.27
오토코 | 추천 0 | 조회 12422 | 날짜 2019.11.25
오토코 | 추천 1 | 조회 12124 | 날짜 2019.11.25
오늘은 이걸로 | 추천 11 | 조회 15463 | 날짜 2019.11.25
아바이동무 | 추천 1 | 조회 23074 | 날짜 2019.11.23
케이준α | 추천 10 | 조회 20200 | 날짜 2019.11.22
쒸레기국 | 추천 1 | 조회 10819 | 날짜 2019.11.22

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST