본문

[PC/가전] [옥션]킹스턴 nvme 128GB 벌크 (18,620원/2,500원)

일시 추천 조회 23150 댓글수 39

BEST
싸긴한데 용량이 너무 적어서 말씀대로 게임 딱 한개 넣고 쓰거나 OS 부팅용으로 밖에 못쓰겠네요..
이지스함 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 19.11.08 22:16
BEST
18,620원으로 올랐습니다..판매자 장난질 해서 이딜은 망한거 같네요 혹시 티몬 제품 관심있으신분들은 유니온 제품 어떤지 평가부탁드립니다. 제가 잘알지 못하는 제품이라.. 불량률이나 속도같은거좀 알려주세요
하자스 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 19.11.08 23:07
BEST
윈도우10 막 깔면 25기가쯤 먹었던것 같은데 오피스, 유튜브정도는 이걸로도 충분합니다. 옛날에 삼성830 이런거 쓸떄는 OS용으로 64기가짜리도 쓰고 그랬는데요 뭘 ㅋㅋ
REFEELª | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.11.08 22:26
BEST
내가 128GB MLC는 OS용으로 쓰고 1TB 3D TLC는 게임용으로 잘 쓰고 있는데... OS영역에 필수 프로그램만 깔면 40GB정도면 충분함
리약정 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.11.08 22:36
BEST
가격이 15,500원에서 17,290원으로 올랐습니다... 난감하네요
하자스 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 19.11.08 22:34
BEST

싸긴한데 용량이 너무 적어서 말씀대로 게임 딱 한개 넣고 쓰거나 OS 부팅용으로 밖에 못쓰겠네요..

이지스함 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 19.11.08 22:16
이지스함

당연히 허접하긴 하죠... 외장케이스 사서 따로 돌리던지.. OS나 게임용으로만 써야 하긴 하는데. 그냥 전 소켓이 놀고있으니.. 워낙 제가 요즘 워낙 지출이 심해서 그냥 한번 사봤어요

하자스 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 19.11.08 22:18
이지스함

OS 부팅용으로도 부적합... 요즘 누가 128로 부팅용 OS 깔겠음? 몇달 지나면 스왑 디스크라던지 찌꺼기 쌓이면 또 청소해야하고... 귀찮은거 투성이일텐데. 그냥 좀 여유 있게 256으로 가던가. 갈수록 데이타들은 쌓이고 용량도 커져가는데 128은 너무 적은 감이 있는게 사실이니.

루리웹-0061182886 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.11.08 22:19
BEST
루리웹-0061182886

윈도우10 막 깔면 25기가쯤 먹었던것 같은데 오피스, 유튜브정도는 이걸로도 충분합니다. 옛날에 삼성830 이런거 쓸떄는 OS용으로 64기가짜리도 쓰고 그랬는데요 뭘 ㅋㅋ

REFEELª | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.11.08 22:26
BEST
루리웹-0061182886

내가 128GB MLC는 OS용으로 쓰고 1TB 3D TLC는 게임용으로 잘 쓰고 있는데... OS영역에 필수 프로그램만 깔면 40GB정도면 충분함

리약정 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.11.08 22:36
리약정

게임녹화 기능같은거 경로 안바꾸고 기본값으로 쓸라치면 128기가는 힘겨울겊같네요.

크라이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.09 02:46
크라이

게임녹화 켜두고 다니는 사람이 일반적인 사용자일리가 없잖아요. 전 녹화는 별도 하드드라이브로 지정해두지만요.

리약정 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.11.09 12:21
리약정

일반적으로 켜 둔다는게 아니라 그거 잠깐 한번 녹화해도 기본 용량이 크다는 말입니다.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.11.09 12:23
크라이

루리웹 기준으로 보시는거 같은데 일반적인 겜돌이들은 겜 녹화 잘 안해여 (.....)

리약정 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.11.09 12:25
리약정

일반적으로 많이 한다고 한게 아닙니다. 게임 그냥 켜면 녹화하려면 무슨무슨키를 누르라고 윈도우와 지포스 익스피리언스 섀도우 플레이 어ㅗ버레이가 그냥 뜹니다. 호기심에 할 수도 있구요. 누구 시켜줬더니 왜 녹화가 돼냐면서 실수로 하는 경우도 종종 있습니다. 자꾸 의사소통이 꼬이고 있는거 같은데 저는 단순히 저기능적인 하나의 부분만 전달하려고 한게 아니라 이야기의 요점은 128기가로 윈도우랑 오피스만 깔고 아무것도 신경 안쓰고 그냥 쓴다 쳤을때 대부분 저런 설정 변경 조차 하는거 모른채 그냥 쓰면 저 용량은 순식간에 사라진다는 말입니다. 게다가 다운로드 같은거 하면 기본값이 c의 사용자의 다운로드 폴더고요. 이런거 그냥 거기다 받은 채로 안옮기는 사람 안지우는 사람 많아요. 접근이 편한 바탕화면에 받는 경우도 있고 게임 설치 폴더와 사용자 폴더를 제외한 윈도우 폴더와 프로그램(x86), 프로그램 폴더만 해도 이미 40기가 입니다. 저는 오피스도 아직 패키지 개봉이 귀찮아 설치도 안한 상태입니다. 오히려 아무것도 신경 안쓰는 사람은 정리조차 잘 안해서 결국은 좀 부족하다는겁니다. 128기가의 실제 윈도우에서 용량이 128기가도 아닌데다 SSD라고 해서 여유공간을 1~4기가만 남겨두고 쓸수도 없는 노릇이니까요. 그래도 20~30기가정도 여유를 두는게 낫습니다. 그럼 실제 남는 용량은 별로 되지도 않아요.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.11.09 12:49

ssd도 이제 많이 싸져서 어쩌다 보니 120G는 책상위에서 그냥 놀고 있어요.

no사나no라이프 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.11.08 22:27

usb 3.2 Gen2 지원하는 케이스에 꽂아서 외장 ssd로 사용하면 괜찮겠네요.

블루펜슬 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.11.08 22:27
블루펜슬

Gen2 포트 있는 컴이 흔치 않아서..ㅜ.ㅠ

크라이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.09 02:47

제 지인들중에는 아직 SSD 안쓰고 HDD 쓰는 사람들 꽤 있어요.. 뭐..각자 판단은 자유지만 필요한사람이 누군가는 있을수 있으니까요

하자스 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 19.11.08 22:28

Nvem 2tb 관세내 핫딜은 올것인가..

느금마사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.08 22:33
BEST

가격이 15,500원에서 17,290원으로 올랐습니다... 난감하네요

하자스 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 19.11.08 22:34

노트북 업그레이드 하고 나온제품 같은데 재고가 많지는 않을거 같네요.. 구매하실분들은 잘 판단하시고 구매하세요

하자스 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 19.11.08 22:36

어... 근데 이거 m2케이스에 달아서 usb대용으로 쓰면 꽤 괜찮을법도 한데...

Raelive | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 19.11.08 22:37

사무실 PC에 128G SSD에 윈도10 설치해서 잘쓰고 있는중. 문서작업/웹브라우징 정도면 전혀 부족함 없습니다.

충격의알베르토 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.11.08 22:40

메인os로 120이면 충분함 나머지 하드나 스스디로 게임 영화 따로 관리하면 되니.. ssd4개인데 120짜리 윈도우 부팅용으로 쓰고 나머지 일테라 하드로 영화 등 자료 500스스디가 성능은 제일 나은데 포맷때 귀찮아서 게임용 나머진 엔비디아 하이라이트 등이나 타 게임용으로.. 500 240 160 120이렇게 씁니다. 120짜리가 초기에 산건데 as받고 성능이 여전히 좋아서..

Ledax | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 19.11.08 22:41
Ledax

물론 하나만 쓸거면 120은 사무용 아니면 택도 없긴 합니다만 일반 하드 있는 분은 부팅용ㅇ으로 지를만 합니다

Ledax | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 19.11.08 22:42

싸긴한데... 용량 대비 가격을 생각하면...

ramxa | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.11.08 22:54
BEST

18,620원으로 올랐습니다..판매자 장난질 해서 이딜은 망한거 같네요 혹시 티몬 제품 관심있으신분들은 유니온 제품 어떤지 평가부탁드립니다. 제가 잘알지 못하는 제품이라.. 불량률이나 속도같은거좀 알려주세요

하자스 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 19.11.08 23:07

원글자는 좋은딜을 올렸는데 업자가 바보짓을 하는 상황.

가모우 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.11.08 23:15

ssd에 os도 설치하고 게임도 설치한것보다 따로따로 쓰는게 더 빠르니 게임용 ssd로 산다면 괜찬겠네요.

5619841263189162 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.11.08 23:15

컬쳐캐쉬 적용이 안되지만 네이버페이 사용해서 구매하는 분들한테는 이득일거 같아서 올려드렸습니다.15,000원/3000원

하자스 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 19.11.08 23:21
하자스

ㅋㅋㅋ 막았음...안해 안해 ㅋㅋㅋ 망한딜입니다요

하자스 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 19.11.08 23:22

판매자가 이글 보고 있나보네요 ㅋㅋㅋㅋ 미쳐부러

하자스 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 19.11.08 23:23

티몬딜도 종료 되었다고 봐야겠네요.. 차이 결재 12시 30분 까지 막히고.. 무료배송쿠폰은 12시까지만 사용 가능합니다. 이제 여러분이 잘 알아봐주세요

하자스 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 19.11.08 23:34

레노버 128G 기본모델에 이 게시물의 유니온 128G SSD가 달려있습니다. 그냥저냥 쓸만합니다.

변동중력원 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.11.09 00:02

와 이제 120기가는 만원대구나 ㅋㅋ

View-joe | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.11.09 00:08
View-joe

정상 유통경로가 아니라서 가능한거같아요 킹맥스꺼는 삼성노트북 업그레이드 하고 나오는것이고.. 유니온꺼는.. 변동중력원님 말대로 레노버제품 업그레이드 하고 나오는 제품이라 싼듯.

하자스 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 19.11.09 00:20

방금 측정 해봤는데 역시나 그럭저럭 쓸만 합니다.

변동중력원 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.11.09 00:22
변동중력원

노트북 적출품이니 1500/500 정도 나오겠구나 했는데 딱이네요 os용으론 쓸만할듯합니다

스텐딩투 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.11.09 00:55

가성비 생각하면 이런거에 OS 설치하고, 1TB나 2TB 디램리스 SSD 싸게 구매해서 게임용으로 쓰면 딱 될것같긴하네요. 근데 이 모델 컨트롤러가 어떤지, 디램용량은 어떤지 여러모로 좀 정보를 찾아봐야겠네요.

불꽃고추랫서판다 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.11.09 13:02
불꽃고추랫서판다

찾아보니 파이슨 E8 컨트롤러, DRAM은 128GB 모델 기준 128MB 있는것같습니다. 컨트롤러 자체는 출시된지 좀된 보급형 컨트롤러긴한데, 속도는 1GB/s~1.5GB/s 정도로 나오는 수준인듯하네요. 파이슨이면 그럭저럭 OS용으로 쓸만하지 않을까 싶긴합니다.

불꽃고추랫서판다 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.11.09 13:08

요즘 은 128gb 윈도우10 용도로 부족해요. 점점 늘어가는 윈도우10 의 크기 더구나 엄청난 메이저 업데이트 용량. 더구나 이젠 윈도우 10의 최소 요구 저장공간이 32gb 입니다. 싸다고 그냥 사지 마세요

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.11.09 14:00
청색별

1TB SSD에 C드라이브 용량 70GB 잡고쓰는데도 넉넉합니다. 게임들이야 어차피 D드라이브에 다 설치하구요. 사람마다 다른거지 무조건 부족한건 아닙니다. 저는 120GB SSD C드라이브 잡고쓰면 몇년은 떡을칠것같네요.

불꽃고추랫서판다 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.11.09 18:29

인텔 120기가를 OS깔아서 몇년을 쓰다가 갈아탓는데... 뭔 짓을 해야 운영체제랑 일반작업으로 128기가를 채움??

불량한닉네임 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.11.10 05:05
위로가기
인증글
공지
majinsaga | 추천 3 | 조회 3358 | 날짜 08:04
윤아 | 추천 1 | 조회 2063 | 날짜 08:00
찬찬찬스 | 추천 5 | 조회 22588 | 날짜 00:27
INSTALL | 추천 15 | 조회 9513 | 날짜 00:19
하이델룬2 | 추천 33 | 조회 21218 | 날짜 00:09
아타호-_- | 추천 7 | 조회 2714 | 날짜 00:08
반코이남다 | 추천 133 | 조회 15166 | 날짜 00:06
아타호-_- | 추천 6 | 조회 6710 | 날짜 00:05
nokcha | 추천 50 | 조회 17399 | 날짜 00:00
지나가는타투어 | 추천 40 | 조회 21518 | 날짜 2024.04.18
용감한탕수육 | 추천 91 | 조회 26810 | 날짜 2024.04.18
암만레디 | 추천 15 | 조회 15527 | 날짜 2024.04.18
RΔZΞR | 추천 29 | 조회 34363 | 날짜 2024.04.18
용감한탕수육 | 추천 85 | 조회 15742 | 날짜 2024.04.18
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 8500 | 날짜 2024.04.18
중달의함정이다 | 추천 3 | 조회 6786 | 날짜 2024.04.18
한비자 | 추천 5 | 조회 5449 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8370848985 | 추천 21 | 조회 41994 | 날짜 2024.04.18
nameisgo | 추천 5 | 조회 7176 | 날짜 2024.04.18
암만레디 | 추천 19 | 조회 16997 | 날짜 2024.04.18
암만레디 | 추천 10 | 조회 10258 | 날짜 2024.04.18
윤아 | 추천 11 | 조회 20116 | 날짜 2024.04.18
클램프모코나 | 추천 3 | 조회 10089 | 날짜 2024.04.18
구루미니 | 추천 6 | 조회 9762 | 날짜 2024.04.18
윤아 | 추천 2 | 조회 8595 | 날짜 2024.04.18
루리웹-7540229292 | 추천 8 | 조회 9810 | 날짜 2024.04.18
아타호-_- | 추천 6 | 조회 9118 | 날짜 2024.04.18
교보-+-+-+ | 추천 56 | 조회 22215 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST