본문

[음식] [위메프] 제주흑돼지 보쌈용 400g 1+1 총800g / 4500원

일시 추천 조회 10100 댓글수 20

BEST
뒷다리살은 지방이 별로 없어서 구워먹으면 닭가슴살보다 더 질기고 퍽퍽한 식감이 날수있습니다
루리웹-3248610426 | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 19.11.12 21:11
BEST
제가 예전에 냉장 흑돼지 뒷다리살 먹어봤는데 냉장이라 그런지 냄새도 안나고 먹을만했음 냉동이라면 힘들듯
비장탄 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.12 20:50
BEST
뒷다리 비계없는 살고기 좋아하면 딱이에요 제육볶음도 좋고 앞다리는 비계가 적당히 있어 맛은 더좋음 대신 가격도 더 높구요
강철의 연금술사 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.11.13 01:58
BEST
차이 많이남
비추수집기 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.13 13:23
BEST
뒷다리살 구이로 하려면 양념으로 부드럽게 하지 않는이상 퍽퍽해서 먹기 힘듭니다. 생으로 구으려면 최소한 앞다리살 정도는 되야 합니다.
Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.11.13 10:55

이거 구워먹어도 맛있을까요 ?

HYDE666 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.11.12 20:46
BEST
HYDE666

제가 예전에 냉장 흑돼지 뒷다리살 먹어봤는데 냉장이라 그런지 냄새도 안나고 먹을만했음 냉동이라면 힘들듯

비장탄 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.12 20:50
비장탄

음.. 싸서 구매해볼까했는데 보류해야겠네요 ;;

HYDE666 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.11.12 20:52
HYDE666

근데 저건 냉장이네요

비장탄 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.12 20:52
BEST
HYDE666

뒷다리살은 지방이 별로 없어서 구워먹으면 닭가슴살보다 더 질기고 퍽퍽한 식감이 날수있습니다

루리웹-3248610426 | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 19.11.12 21:11
HYDE666

에어프라이어에 구워먹었는데 조금 구워먹으면 괜찮은데 그때 300그람인가..통으로 넣으니 턱이좀 아프더라구요..

복날토끼 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.11.12 21:56
BEST
HYDE666

뒷다리살 구이로 하려면 양념으로 부드럽게 하지 않는이상 퍽퍽해서 먹기 힘듭니다. 생으로 구으려면 최소한 앞다리살 정도는 되야 합니다.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.11.13 10:55

근데 뒷다리살은 정말 퍽퍽해서 맛없지 않아요? 앞다리살이랑 뒷다리살이랑 가격차이가 1.5배~2배 가까이 나는게 맛때문인걸로 아는데

알케이데스 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.11.12 22:09
알케이데스

앞다리살이나 뒷다리살이나 둘 다 퍽퍽해요 많이 차이도 안나요 얇게썰어서 제육용이 최선임

비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.12 22:12
비장탄

저는 주로 구이용으로 먹는 편이라 그런지 몰라도 앞다리살, 뒷다리살의 퍽퍽함의 정도는 꽤 차이나던데...

알케이데스 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.11.12 22:14
비장탄

주로 먹는다면 구이/찌개용으로 사는 편인데 카레용처럼 다진거나, 말씀하신것럼 얇게 먹는 용도라면 차이가 느껴지되 크게 나는건 아니지만 구이용/찌게용으로 먹으면 정말 차이가 크더라구요...

알케이데스 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.11.12 22:15
알케이데스

보쌈 수육으로 만들면 뒷다리도 괜찮죠 앞다리살이 좀더 기름이 많고 쫄깃한 편이어서 뒷다리살이 상대적으로 퍽퍽하게 느껴지긴 합니다

서울*토박이 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.11.12 22:27
BEST
비장탄

차이 많이남

비추수집기 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.13 13:23

구이용 팔던거 먹어보고 생각보다 괜찮아서 2.4kg 주문함;; 토스 안써서 20%만 할인 받고 주문했네요.

심심한놈 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.11.12 22:35

냉장이라서 3.2키로 구입했네요 기대해보겠습니다

고철지그 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.11.12 22:43

기름기 많은게 고소하고 맛있음 스페인거 이번에 사보니 기름이 너무없음 고소함은 거의 없더군요 싼맛에 먹을만함 담백한맛으로

루리웹-2055127726 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.11.12 23:22

흑돼지도 기름이 적은편

루리웹-2055127726 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.11.12 23:24

친척분이 굴보내주신다고해서 굴보쌈이나 해먹으려 3.2kg주문했네요 가족끼리 배터지게 먹을수있을꺼같네요~

스트라이프블루 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.11.13 00:30
BEST

뒷다리 비계없는 살고기 좋아하면 딱이에요 제육볶음도 좋고 앞다리는 비계가 적당히 있어 맛은 더좋음 대신 가격도 더 높구요

강철의 연금술사 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.11.13 01:58

이건 보쌈해먹어야함

noname72620 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 19.11.13 03:28
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST