본문

[인테리어] [이마트] 블랙이오 암막커튼 / 3만원

일시 추천 조회 19047 댓글수 37

출처 : 이마트몰

BEST
저게 어딜봐서 암막인가요??;;;;;
불량한닉네임 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.11.13 00:05
BEST

이 정도는 되야 암막 커튼 아님?;;
모리노요루 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 19.11.13 02:13
BEST
초보 분들은 잘 모르시겠지만.... 거실은 생각보다 여유분을 상당히 많이 고려해서 구매해야 합니다. 그냥 펼쳤을 때를 고려해서 구매하시면 안돼구요. 거실을 다 가렸다 해도... 상상했던 주름이 형성되려면. 펼쳐진것에 3 - 6배는 고려해야 해요. 그래야 광고에 나오는 그런 뷰가 나옵니다. 단지 암막만 고려한다면... 뭐 상관이야 없지만. 저런 커텐들이 다 그래요... 해서 저것만 보고 얼마 안하네 하고 샀다가 나중에... 생각한거랑 다르다는 느낌 받게 됩니다. 말하자면... 처음 고려했던거에 x 3 ~ 6 배 생각해서 구매 갯수 늘려서 구매해야 합니다.. 즉... 싼게 비지떡입니다.. 다 제값 주고 사게 됩니다.
루리웹-0061182886 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.11.12 22:58
BEST
음... 영상 잠깐 보니 암막 기능이 거의 없는거 같네요. 저는 모던하우스에서 약 6만원정도 주고 암막커튼 샀는데 빛 아예 안들어 오거든요. 저건 너무 비치네요.
타카치즈마루 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.11.12 23:03
BEST
암막커튼이 맞나요? 밖에서 빛 다 새어들어오는거 같은데.. 암막커튼은 대낮에도 빛한점 없이 암흑으로 만들어주는건데..
카라마츠 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.11.13 00:06

이케아 암막커튼이 저거보다는 약간 비싼데 밝은 낮에도 빛샘 없고 그냥 어둠 그 자체에요

오늘은 이걸로 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.11.12 22:45

고양이를 키운다면 피해야겠죠...?

병거니우스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.12 22:46
BEST

초보 분들은 잘 모르시겠지만.... 거실은 생각보다 여유분을 상당히 많이 고려해서 구매해야 합니다. 그냥 펼쳤을 때를 고려해서 구매하시면 안돼구요. 거실을 다 가렸다 해도... 상상했던 주름이 형성되려면. 펼쳐진것에 3 - 6배는 고려해야 해요. 그래야 광고에 나오는 그런 뷰가 나옵니다. 단지 암막만 고려한다면... 뭐 상관이야 없지만. 저런 커텐들이 다 그래요... 해서 저것만 보고 얼마 안하네 하고 샀다가 나중에... 생각한거랑 다르다는 느낌 받게 됩니다. 말하자면... 처음 고려했던거에 x 3 ~ 6 배 생각해서 구매 갯수 늘려서 구매해야 합니다.. 즉... 싼게 비지떡입니다.. 다 제값 주고 사게 됩니다.

루리웹-0061182886 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.11.12 22:58
루리웹-0061182886

커튼 다 쳤을때 판판한게 제일 이쁘지 않나요? 얇은 린넨커튼이나 레이스면 몰라도 암막커튼을 주름지게 길게 사는건 잘 못본거같은데

타카치즈마루 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.11.12 23:04
타카치즈마루

아래로 길게 말고 창문 폭을 측정하고 그 길이보다 길게 맞춰야 해요. 1.5배 정도 하면 얼추 맞습니다. 3배 6배는 무거워서 추락해요 -_-

불량한닉네임 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.11.13 00:07
루리웹-0061182886

3배면 개오바 맞습니다 지지대가 커튼봉의 양끝과 가운데만 받히는데 3배~6배되면 무거워서 휘어요 게다가 암막이면 더 무겁습니다 1.5배 내지 2배가 가장 이쁩니다 바닥은 3~5센티정도 더 크면 방풍에도 더 좋구요

아오이짱 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 19.11.13 07:16

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
STARBUGS™

아예 깜깜한 것도 있고 아닌것도 있어요. 저건 95%암막이에요

호랑군 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.11.13 17:13
BEST

음... 영상 잠깐 보니 암막 기능이 거의 없는거 같네요. 저는 모던하우스에서 약 6만원정도 주고 암막커튼 샀는데 빛 아예 안들어 오거든요. 저건 너무 비치네요.

타카치즈마루 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.11.12 23:03
타카치즈마루

그렇군요. 전 완전 깜깜한 암막 원한건 아녀요 근데 100%암막 원하시는 분들은 거기서 사시면 되겠네요

호랑군 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.11.13 17:12

저거 일주일전 딴 마트에서 포장 손상 좀있어서 할인하는거 개당 14000원에 2개 샀는데 한낮이여도 영화관처럼 어둡게 만들 수 있더라구요

다이도우지 토모요 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.11.12 23:05
다이도우지 토모요

제껀 240 400이 아니라 150 250짜리 2개였어요

다이도우지 토모요 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.11.12 23:06
다이도우지 토모요

근데 들가보니 품절이네 ㅠㅠ

다이도우지 토모요 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.11.12 23:08

당연한 얘기겠지만 봉은 별도 구매

공자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.12 23:20
공자

네 영상에 17000원에 구매했다고 나와요 커튼만 3만원이에요

호랑군 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.11.13 17:11
BEST

저게 어딜봐서 암막인가요??;;;;;

불량한닉네임 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.11.13 00:05
불량한닉네임

완전 깜깜한건 100%암막이고 저건 95%에요

호랑군 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.11.13 17:10
BEST

암막커튼이 맞나요? 밖에서 빛 다 새어들어오는거 같은데.. 암막커튼은 대낮에도 빛한점 없이 암흑으로 만들어주는건데..

카라마츠 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.11.13 00:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피자맛치즈

암막 95%래요

호랑군 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.11.13 17:09

저거의 반 값도 안되는 거 암막커튼 최저가보다 조금 더 비싼거(1~2만원대) 사서 쓰는 중인데 빛 전혀 안 비쳐요. 크기는 240*300 정도? 저건 사용동영상보니 최저가 몇 천원에 파는거랑 비슷하게 빛이 비치네요

물고기잡는곰 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.11.13 00:11
물고기잡는곰

직접 보면 괜츈해요

호랑군 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.11.13 17:06

미관이 그리 크게 상관없다면 다이소 암막뽁뽁이 추천드려요 저는 이미 설치된 커튼이 있어서 새로달기 싫어서 별짓다하다 이걸로 해결했네요, 프로젝트빔 설치시에 매우 유용함

숲이여창성하라 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 19.11.13 00:17
숲이여창성하라

다이소꺼도 괜춘해요

호랑군 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.11.13 17:09

저건 암막커튼이 아니고 그냥 커튼이네요

M1GHT | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.13 00:50
M1GHT

이마트에서 암막커튼이라고 해서 팔아요

호랑군 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.11.13 17:07

예전 하우스칠때 진짜 많이샀었는데 ㅋㅋㅋ 그때 모은돈 다 어디로갓냐 ㅅㅂ

루리웹-3344715076 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.13 01:07

유튜브 내 설치 완료 영상

모리노요루 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 19.11.13 02:12
BEST
모리노요루

이 정도는 되야 암막 커튼 아님?;;

모리노요루 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 19.11.13 02:13
모리노요루

이건 어디꺼에요? 구매하고 싶은데..

Paprinca | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.11.13 04:10

저건 암막커튼이 아니것같은데 커튼야 커튼이예요 . 어거 어디서 구매하까요?

행복한거위 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 19.11.13 05:52

암막이 아닌데...

trilight | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.11.13 09:18
trilight

실제 보면 꽤 어두워요

호랑군 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.11.13 17:08

내가 업체 핫딜게시판으로 들어왔나

킁가킁가 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.13 09:27
킁가킁가

업체 아녀요

호랑군 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.11.13 17:08

만원짜리 DIY 커튼인데 훨낫네요 영상에 "저는 너무 만족했어요" 엌ㅋㅋ

Rapsodos | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.11.13 15:12
Rapsodos

만족할 수도 있죠. 3만원이면.

음. 제품명에 '암막'이라고 되어 있는데, 95% 암막 이라고도 써있고요. 근데, 영화관 같은 '암막'을 원한 건 아니라 저는 만족 했어요. ^^

호랑군 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.11.13 16:34

ㅋㅋㅋㅋ 암막커튼????

GoraeBob | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 19.11.13 23:19
위로가기
인증글
공지
윤아 | 추천 0 | 조회 2787 | 날짜 17:08
미사엘v | 추천 2 | 조회 1968 | 날짜 17:01
미사엘v | 추천 3 | 조회 3224 | 날짜 16:51
KOR DDC24v | 추천 2 | 조회 3310 | 날짜 16:46
플릇 | 추천 0 | 조회 3334 | 날짜 16:32
INSTALL | 추천 3 | 조회 3689 | 날짜 15:58
소란쥬 | 추천 3 | 조회 5442 | 날짜 15:47
혜우리미 | 추천 10 | 조회 16793 | 날짜 14:37
게데베데 | 추천 2 | 조회 5553 | 날짜 14:36
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 5738 | 날짜 14:04
ㅋㄴㅋ | 추천 1 | 조회 2491 | 날짜 14:02
와이녀 | 추천 1 | 조회 1750 | 날짜 13:58
AAFSS | 추천 4 | 조회 6414 | 날짜 13:27
21S | 추천 7 | 조회 5067 | 날짜 13:08
윤아 | 추천 6 | 조회 3498 | 날짜 13:00
사쿠라치요. | 추천 9 | 조회 7555 | 날짜 12:44
ㅋㄴㅋ | 추천 2 | 조회 4732 | 날짜 12:08
루리웹-7239412914 | 추천 8 | 조회 11107 | 날짜 11:23
윤아 | 추천 4 | 조회 4703 | 날짜 11:00
홍철오니 | 추천 32 | 조회 16370 | 날짜 10:44
nokcha | 추천 13 | 조회 16678 | 날짜 10:38
오종혀이 | 추천 5 | 조회 4372 | 날짜 10:26
JooRUN | 추천 75 | 조회 16133 | 날짜 09:32
암만레디 | 추천 7 | 조회 4086 | 날짜 09:19
ideality | 추천 13 | 조회 5839 | 날짜 09:19
QWERF | 추천 48 | 조회 17291 | 날짜 07:46
루리웹-7540229292 | 추천 5 | 조회 11094 | 날짜 07:23
아타호-_- | 추천 7 | 조회 24398 | 날짜 00:10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST