본문

[지마켓]삼성전자 QN65Q60R 4K UHD TV(1,259,550/무료)

글꼴

가격 많이 내려갓네요. 최근에 130만원대만 보였었는데 관세포함 126만원입니다.

스마일카드있으면 적립으로 120만초반으로 구매가능할듯

댓글 71 | 쓰기

BEST
삼승은 저 큐에이디 문구 빼면 안되나 잘모르시는 사람들은 올레드급으로 알던데 소비자를 호구거시기로 알아요
흑형물건 | 182.219.***.*** | 19.11.16 14:50
BEST
Q.LED TV는 왜 두꺼운가요? A.백라이트가 필요한 'lcd' tv니까요^^ LG마케팅중에 역대급 공격이라고 생각함ㅋㅋㅋ
난암드가좋다 | 14.39.***.*** | 19.11.16 15:46
BEST
LCD를 LED라고 속여 팔면 안쪽팔린가 나도 OLED 살 돈은 없어서 삼성 티비 쓰긴하는데 번인 없는 QLED라고 하는 문구 오글 거리더라 LCD니까 번인이 없지..
게임은게임이다 | 180.71.***.*** | 19.11.16 15:38
BEST
저거 18년 LED인 nu8000보다 밝기 낮아요 19년 저가형 라인은 다 너프먹음
아오이짱 | 106.102.***.*** | 19.11.16 15:14
BEST
그래서 엘지가 TV로 진실을 광고하는듯 당하지말라고...
오브시나 | 39.7.***.*** | 19.11.16 14:58

요즘 75인치가 이가격에 나오던데

혼의반복 | 101.235.***.*** | 19.11.16 14:16

프사 JOT날두 뭐임? 아직도 미련이 있는건가

☆★五德友☆★ | 183.104.***.*** | 19.11.16 14:29
☆★五德友☆★

과몰입 x

루리웹-3159106781 | 59.26.***.*** | 19.11.16 16:23
☆★五德友☆★

빌 게이츠 | 112.150.***.*** | 19.11.16 21:30
BEST

삼승은 저 큐에이디 문구 빼면 안되나 잘모르시는 사람들은 올레드급으로 알던데 소비자를 호구거시기로 알아요

흑형물건 | 182.219.***.*** | 19.11.16 14:50
흑형물건

일부러 노리고 하는 건데 뺄리가

GX™ | 106.102.***.*** | 19.11.16 15:22
BEST
흑형물건

Q.LED TV는 왜 두꺼운가요? A.백라이트가 필요한 'lcd' tv니까요^^ LG마케팅중에 역대급 공격이라고 생각함ㅋㅋㅋ

난암드가좋다 | 14.39.***.*** | 19.11.16 15:46
난암드가좋다

이건 공격 마케팅도 아니고 그냥 소비자들에게 사실인 정보를 알려주는거죠 근데 엘지가 오랜만에 마케팅 잘 한거같긴 한듯 ㅋㅋㅋㅋ

잘자요 | 221.153.***.*** | 19.11.16 19:13
잘자요

삼성도 광고에서 번인 언급하는거 보면 티비시장은 피터지게 싸우네요.

가즈아고 | 223.39.***.*** | 19.11.16 20:02
가즈아고

그건 삼성 니들은 핸드폰 번인이나 고치라고 까이고있죠 ㅋㅋ

닭날개건담 | 39.7.***.*** | 19.11.16 21:40
흑형물건

잘 모르는 사람들은 애초에 사려는 티비가 oled인지 lcd인지 조차도 관심없음

xczvcv | 39.123.***.*** | 19.11.17 01:16
난암드가좋다

아마 상표 등록권 때문의 lg가 열받아서 저리 공격 적으로 하는걸로 전 알고있네요 lg oled 등록 이름이있는이상 이름이 비슷한 qled 상표이름은 소비자가 혼동할수있어 등록 허가를 줄수없다 했는데 어느날 짜잔 oled 이름이 말소되는 어이없는 일이생기죠 lg가 무지 열받아서 저리 공격 적으로 한다고 합니다

어머니 사랑합니다 | 1.236.***.*** | 19.11.17 11:04
어머니 사랑합니다

QLED라고 쓰는 이유는 퀀텀닷이라고 쓰다 엘지가 퀀텀디스플레이라고 광고하면서 시작입니다 애초에 티비시장 1위는 삼성이였음 지금 모바일집중하는냐 엘지 패널 받아쓰지 공장완성하면 엘지디스플레이 적자누적으로 ㅈ망각임

루리웹-00000003 | 118.235.***.*** | 19.11.17 21:03
BEST

그래서 엘지가 TV로 진실을 광고하는듯 당하지말라고...

오브시나 | 39.7.***.*** | 19.11.16 14:58
BEST

저거 18년 LED인 nu8000보다 밝기 낮아요 19년 저가형 라인은 다 너프먹음

아오이짱 | 106.102.***.*** | 19.11.16 15:14

유튜브에서도 번인없으니 LG 보다 훨신 좋다는 광고 본것같은데 참 ..

정보화교육 | 121.191.***.*** | 19.11.16 15:20

qled는 80모델 이상으로 구입해하는게 좋음 밝기 빛반사 등등

올리브U | 223.39.***.*** | 19.11.16 15:37
올리브U

Qled론 검색옵션에 없던데.. Oled가 qled와 같은건가요? 65SM9000PUA 이건 어떤건가요?

meesh | 223.62.***.*** | 19.11.17 08:52
meesh

완전히 다릅니다 Oled는 백라이트없이 소자자체가 다 따로 전원을 제어할수있어서 완벽한 블랙이 표현이 가능하고 Qled는 lcd티비라서 백라이트가 필요하기때문에 oled보다 암부표현력에서 차이가 정말심합니다 65sm9000은 엘지 나노셀티비인데(lcd) 삼성 qled와 다른점은 ips패널이라 시야각은 좀더 우수하지만 암부표현력에서 쥐약이라는 단점이있습니다 https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/sm9000 자세한건 리뷰에서 읽어보세요

Sandy Bridge | 110.70.***.*** | 19.11.17 10:10
Sandy Bridge

감사합니다 oled가 가장 상위인가보군요

meesh | 223.62.***.*** | 19.11.17 10:19
BEST

LCD를 LED라고 속여 팔면 안쪽팔린가 나도 OLED 살 돈은 없어서 삼성 티비 쓰긴하는데 번인 없는 QLED라고 하는 문구 오글 거리더라 LCD니까 번인이 없지..

게임은게임이다 | 180.71.***.*** | 19.11.16 15:38

QLED는 진짜 80시리즈 이하는 안사시는게 낫습니다. 차라리 LG SM 9천시리즈 직구가 훨씬 낫습니다.

jancook | 210.178.***.*** | 19.11.16 15:39
jancook

그건좀.. q70시리즈만해도 sm9천시리즈보단 나을건데..

松田 | 153.242.***.*** | 19.11.16 15:46
松田

Q70시리즈 직구로 살돈이면 이미 SM9800 정발판을 사고도 돈이 남으니 의미가 없죠. 9800이 70~80 사이정도로 평이 나오니까요. 심지어 Q7에서 이번 Q70오면서 코팅이랑 밝기 너프먹은건 유명한데요;

jancook | 210.178.***.*** | 19.11.16 15:49
jancook

가성비 중시하는분들에겐 엘지가 낫겠지만 화질 우선하는분들도 있으니까요 q70이 아무리 너프됬다곤해도 코팅,밝기 s9800보다 좋습니다

松田 | 153.242.***.*** | 19.11.16 15:54
松田

https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/q70-q70r-qled https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/sm9500 SM9800의 해외판과 거의 동급인 9500이랑 비교입니다. 이번 Q70이 밝기가 더 낮습니다. 참고로 Q7은 이거보다 훨 낫습니다. https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/q7fn-q7-q7f-qled-2018 괜히 너프먹었다고 비추천하는거 아닙니다. Q70 국내가격이면 LG OLED를 노려볼 금액이에요. 화질 따지면 OLED나 Q80을 가죠;

jancook | 210.178.***.*** | 19.11.16 15:59
jancook

덤으로 현재 올라온 글의 가격기준으로 하면 SM시리즈가 더 나아서 그렇게 적은겁니다. Q70 가격이 얼마죠?

jancook | 210.178.***.*** | 19.11.16 16:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아이디바꿨다

...? 제가 지금 9800을 실사용중인데 그정돈 아닌뎁쇼;; ips 특성상 아쉽긴 합니다만 말씀하신거만큼은 안나와요. 그리고 말했잖습니까. Q70 살돈이면 동급크기 OLED가 있는데 뭣하러 그걸사요; 차라리 산다고 해도 너프먹기전인 Q7 구형모델로 사죠.

jancook | 210.178.***.*** | 19.11.16 16:12
아이디바꿨다

80시리즈면 좋은거 쓰시네요. 9800쪽은 그냥 동급 나노셀 모니터 IPS패널로 영화보는거랑 비슷한느낌이라고 보시면 됩니다. 그리고 VA패널로 완벽이라고 하기엔 ㅋ 명암비가 전혀 다른 OLED라인업이 따로 있는데요 ㅎㅎ; 리뷰 갖다드릴까요?

jancook | 210.178.***.*** | 19.11.16 16:20
아이디바꿨다

네 좋은거 많이 쓰십쇼 ㅎㅎ 130만원짜리 판매정보글에 최소 300 찍는 제품 쓰는분이 하급라인업 커버쳐주시느라 고생 많으십니다. Q70이하 모델과 Q80의 비교는 판매점 가셔서 직접 밝은곳에서 빛반사 코팅부터 확인해보세요 ㅎㅎ 그거때문에 비추천한다고 한건데 저도 다 보고 결국 LG쪽으로 온거라서요. 모두들 어두운곳에서만 TV쓰시는거 아닙니다.

jancook | 210.178.***.*** | 19.11.16 16:28
jancook

근데 제가 이번에 oled c8에서 소니 x950g로 갈아타면서 느낀건 밝기 차이가 꽤 많이 납니다 전 아직까진 LED티비가 나은거같아요

松田 | 153.242.***.*** | 19.11.16 16:32
아이디바꿨다

번인 감안하고도 올레드 삽니다. 화질차이가 하늘 땅이라 제가 거실 삼성 75 80 방 55e 엘지 쓰는데 확연하게 차이 납니다. 저라면 24시간 어르신들 처럼 티비틀어 놓는 패턴이 아니리면 번인 생긴다해도 올레드만 갑니다. 실사용을 해바야 압니다. 플스프로 사용시 엄청나게 차이 납니다.

루리웹-7797154421 | 49.170.***.*** | 19.11.16 16:36
루리웹-7797154421

넵. 번인 생겼다고 글 안올라오길...oled가 화질은 참 좋은데 번인때문에 망설여집니다.휴대폰이야 2년안에 바꾸지만 티비를 자주 교체하지는 않으니 고민되더군요.

가즈아고 | 223.39.***.*** | 19.11.16 20:01
루리웹-7797154421

다들 번인걱정하는데 막상사서 들여놓으면 압도적인 화질에 번인걱정이 그냥 사라지더군요 55e7지금 2년째 쓰고있는데 아직은 번인도없고 밝기도 준수하게 잘뽑아줍니다 사용패턴은 플스, 유튭, 넷플위주고요

Sandy Bridge | 110.70.***.*** | 19.11.17 10:14

아니 그럼 지들 휴대폰 ㅡ.ㅡ 번인은 왜 이야기안해....

간지폭풍 | 61.85.***.*** | 19.11.16 16:08
간지폭풍

휴대폰 디스플레이가 OLED거든요~

코난77 | 119.204.***.*** | 19.11.16 18:16

최근에 49q60 산 사람으로서 유투브 보고 이런건 화질 좋은데 단순 티비는 lg ips에 비해 크게 화질좋은지는 모르겠습니다.... 티비는 엄청빨리켜지네요 kt iptv로 봤을땐 좀더 떨어진다는느낌받고 시야각도 확실히 ips보다는 못하네요 사이드에서보면 뿌연느낌 들구요 그래도 저렴한돈으로 qled으로 써보시고싶으신분은 써보세요 저렴한돈으로 써볼만한거같아요 영화도 볼만한거같아요 와~ 는 아니지만

범어동호식이 | 39.7.***.*** | 19.11.16 16:33

큐레드 60시리즈는 HDR400 수준이에요. 저도 티비살때 고민 많이해서 공부도 많이 했는데 큐레드 저가형은 사는게 아닌듯.

쥬리크리 | 121.188.***.*** | 19.11.16 16:37

65c 올레드도 특가 국내산 220에 가끔 니옵니다.

루리웹-7797154421 | 49.170.***.*** | 19.11.16 16:39

2018년 55인치 Q7F모델 올초에 구매했는데, 아주~ 만족합니다..ㅎㅎㅎ 너프먹기전 모델이라 그런가봐요...

니얼굴이테러 | 125.133.***.*** | 19.11.16 16:51
니얼굴이테러

저도 qn55q7 모델 작년 말에 구입했는데 진짜 잘 쓰고 있죠. 모니터용 게임용 범용으로는 화질도 준수하고 기능도 좋고, 화면 분할 안되는거랑 별도의 업스케일링 기능이 없고 그냥 선명도 옵션으로 있는게 조금 아쉽기는 하더라고요. ks8000때도 저러더니 같은 가격대에 신형을 너프시키는 샘숭... 번인만 아니여도 OLED 가는거였는데 모니터 겸용이라 대안이 없네요.

루리웹-2002068034 | 106.245.***.*** | 19.11.16 18:38
니얼굴이테러

55q7fn 18년 모델을 올 중순쯤에 막차로 구입해서 잘 쓰고 있습니다. 한달뒤에 55oled가 같은값에 떠서 좀 아쉽긴 하지만 pc모니터+콘솔용으로 쓰긴 q7fn 딱 좋더라구요. 뭐 이거 죽을 때 쯤 되면 번인도 잡지 않을까 싶네요 그때 갈아타면 되니깐요.

한지민♡ | 14.53.***.*** | 19.11.17 01:39
한지민♡

청색소자의 한계때문에 번인은 못잡습니다. 늦추는게 고작

SeMiN | 39.7.***.*** | 19.11.18 19:06

삼성 살꺼면 올해껀 사지마세요.. 이 제품 hdmi 2.1 도 안 달려있고 스펙다운도 있고 걸러야함... 지금 이 가격대 시장이 박터져서 내년엔 경쟁력 있는 제품으로 나올꺼임... 아니면 LG 9000번대 가던가... hdmi2.1 채택이나 코덱은 LG가 좋음

눈티티티팅 | 58.120.***.*** | 19.11.16 17:12
눈티티티팅

http://www.g9.co.kr/Display/VIP/Index/1605122687 이건 hdmi 2.1인가요?

오늘도좋은날입니다 | 110.11.***.*** | 19.11.17 04:30
오늘도좋은날입니다

눈티티티팅 | 58.120.***.*** | 19.11.17 04:53

삼성 QLED 9 씨리즈 ---->너프----------> 개 너프 화질 Q60씨리즈 그냥 갤럭시 최상위 모델 하고 염가형 갤럭시 알파벳 시리즈라고 생각하시면 됨 전에 화질 보고 완전 놀람 꼬라서

unit | 122.44.***.*** | 19.11.16 17:13

올해는 q80부터 사야 퀀텀 필름 빨 제대로 받을 수 있음ㄷㄷㄷ 그 아래건 일반티비급인듯

티라노샤워 | 175.223.***.*** | 19.11.16 17:31

빅스마일때 65sm8600도 할인다받아서 83만원까지 갔는데 이걸 지금와서 사는건 아닌거 같네요.

엔드맨 | 125.143.***.*** | 19.11.16 18:40

올레드랑 엄연히 가격대가 다른데 또또 엘지꺼 ㄷㄹ먹이면서 싸우고들 있네요. 그보다 문제는 q60모델이 전년도 모델인 q6fn보다 안좋으니 18년도 모델로 구매하심이 좋습니다. 올해 모델쓰실거면 q70부터 구매하시는게 좋습니다.

좀처럼 | 223.62.***.*** | 19.11.16 18:55

본인 예산맞게사세요 어차피 q60시리즈 qled중 보급형입니다. 일반 lg tv 보급형보다도 좋습니다. 가격은 확실히 많이차이납니다 같은인치대 qled에서도 q70 q80갈려면 돈 차이 꽤납니다. 여기사람들 쓰레기다 못쓴다 너무이런말 들으면 못삽니다. 매장가서확인해보세요 분명한건 쓸만한수준이긴한데 비싼감은 있으나 쓸만합니다. 본인용도랑 예산맞게 구매하심이...

범어동호식이 | 39.7.***.*** | 19.11.16 19:22
범어동호식이

qled 보급형 살돈이면 LG 나노셀 고급형을 산다는게 문제

눈티티티팅 | 58.120.***.*** | 19.11.17 02:05

가격차가 얼마나 나는데 당연한거죠

Triaina | 223.38.***.*** | 19.11.16 21:22

나노셀 대비 qled가 더 좋은 점이 있나요? 나노셀로 사려고 눈팅중인데

warai otoko | 125.176.***.*** | 19.11.16 22:26
warai otoko

Qled의 고유장점은 아니지만 va패널이라 암부표현력이 훨씬좋습니다 나노셀은 ips라 시야각은 이득이지만 암부표현이 끔찍해서 영화를 즐겨보사면 한번쯤 다시 생각해보는걸 추천드립니다

Sandy Bridge | 8.38.***.*** | 19.11.16 22:49
warai otoko

보급형은 영화 볼거아니면 ips가 더 나은듯 합니다.... tv볼 용도로는 영 시야각도 물론 tn보다 훌륭하지만 좀만 사이드서보면 뿌옇고;;; 거실에 보급형 lg 꺼 쓰는데 hdr200대 나와도 충분히 만족하면서 씁니다...

범어동호식이 | 125.137.***.*** | 19.11.18 15:37

묻고 75 인치로 가세요 무조건

유니쑹 | 49.164.***.*** | 19.11.16 22:35

q60 43인치는 꽤 저렴한 편인데 모니터 대용으로도 상당히 좋다고 하더군요. 내년에 oled 소형이 나오지 않으면 이 놈을 노려볼까

루리웹-5959655495 | 125.178.***.*** | 19.11.17 00:15
루리웹-5959655495

네 괜찮아요 글자가독성도 괜찮고 좋았어요

범어동호식이 | 125.137.***.*** | 19.11.18 15:38

oled는 무조건 번인 생기겄지.

Soul메이트 | 220.120.***.*** | 19.11.17 01:27
Soul메이트

tv만 시청하는사람도 번인 생겨서 솔직히 진짜 qled 고급형 사는게 괜찮을 수 있겟더라구요

범어동호식이 | 125.137.***.*** | 19.11.18 15:38

위의 제품하고 http://www.g9.co.kr/Display/VIP/Index/1605122687 이거랑 둘중 뭐가 더 좋을까요? 일요일까지 행사가격인것 같은데 고수님들 도움 주세요. 블루레이 영화시청이 메인이고 게임은 플4 가끔할것 같아요

오늘도좋은날입니다 | 110.11.***.*** | 19.11.17 02:13
오늘도좋은날입니다

영화 밤에 불끄고 보는게 많지 않은 이상 lg갈꺼 같네요...

눈티티티팅 | 58.120.***.*** | 19.11.17 13:34
오늘도좋은날입니다

위에서도 나온 내용이지만 LG IPS패널들은 암부표현이 정말 안좋습니다. 호러게임류의 좀 어두운 배경 게임하면 어두운곳은 밝기를 강제로 올리지 않는 이상 잘 구분이 안되요. 그런데 LG 올레드는 암부표현 및 화질이 최상이라니 좀 아이러니하죠.

쥬리크리 | 61.85.***.*** | 19.11.17 15:15
눈티티티팅

네 감사합니다. 조만간 11번가 전자제품 세일하는날 구매해봐야겠습니다 멋진한주시작하세요! :)

오늘도좋은날입니다 | 110.11.***.*** | 19.11.18 00:52

이번에 혼수로 삼성 QN65Q90은 잘산걸까요 한번에 몰아서 사야 싸서 삼성써 샀는데

마빡걸 | 62.215.***.*** | 19.11.17 02:43
마빡걸

최고급형 사셧네요 와우 확실히 매장가서 보니까 qled보급형보단 고급형 차이가 나더라구요 대반에

범어동호식이 | 125.137.***.*** | 19.11.18 15:41

국내서도 해외 가격으로 팔아주길

행복이란무엇인가 | 112.214.***.*** | 19.11.17 11:04

근데 배송비 10만원 더하면 말씀하신 130만원대잖아요?

아니저럴수가 | 59.18.***.*** | 19.11.17 15:47

이 가격이면 국내정발 LG OLED 55C8GNA 삽니다. 다만 번인 걱정많울텐데 18년식이라 개선폭이 많아요. 알팅즈는 17년 모델로 테스트한거라.. 돌비애트모스 지원이고, dts, dd등 HDMI Arc연결로 티비자체에서 코덱을 바로 리시버로 뿌려줍니다. Hdmi가 2.0이라 dd+를 통해 애트모스 뿌려줍니다. 이 딜과 비교해 사이즈가 작은데 여기서 집의 크기, 가시거리 등을 잘 알아보고 본인이 화질과 사이즈 대결에 대한 결론을 내놓으면 됩니다.

연사부장 | 218.155.***.*** | 19.11.17 20:49

삼성 qled tv 사시면 무조건 색상 셋팅 새로맞추시고 보셔야합니다.

범어동호식이 | 125.137.***.*** | 19.11.18 15:42

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.12.09
[RULIWEB] | 추천 56 | 조회 431505 | 날짜 2016.06.26
알리익스프레스 | 추천 7 | 조회 16434 | 날짜 2019.12.08
........ | 추천 12 | 조회 14459 | 날짜 21:02
ptk969 | 추천 5 | 조회 4787 | 날짜 19:33
먄미 | 추천 1 | 조회 135 | 날짜 23:26
물개의 세마랑 | 추천 4 | 조회 5465 | 날짜 21:15
........ | 추천 12 | 조회 15368 | 날짜 21:02
마크로스17 | 추천 0 | 조회 4896 | 날짜 20:52
ptk969 | 추천 5 | 조회 4946 | 날짜 19:33
징더블 | 추천 1 | 조회 3064 | 날짜 19:22
아브라카다브라질 | 추천 1 | 조회 6198 | 날짜 18:15
카니에이스트 | 추천 1 | 조회 5133 | 날짜 17:59
뷰티풀양 | 추천 1 | 조회 5032 | 날짜 17:14
소하라 | 추천 1 | 조회 8795 | 날짜 17:11
우리어머니 | 추천 0 | 조회 3499 | 날짜 17:02
candidrama | 추천 2 | 조회 4412 | 날짜 16:58
alan_Kang | 추천 2 | 조회 6229 | 날짜 16:09
너와내가아닌우리 | 추천 10 | 조회 15955 | 날짜 16:09
꼬미안녕신비메롱 | 추천 0 | 조회 5913 | 날짜 16:03
너구리달료 | 추천 6 | 조회 6801 | 날짜 15:25
인체스터 | 추천 2 | 조회 5093 | 날짜 15:19
리자츄! | 추천 2 | 조회 9014 | 날짜 15:00
KBKOLAO | 추천 0 | 조회 6551 | 날짜 14:52
신창세기라그나센티 | 추천 3 | 조회 11459 | 날짜 14:09
YJJ사랑 | 추천 0 | 조회 4595 | 날짜 13:25
판다나무 | 추천 1 | 조회 10802 | 날짜 13:09
아이럽커피 | 추천 26 | 조회 16860 | 날짜 12:13
김쿠마 | 추천 22 | 조회 23517 | 날짜 11:59
핫딜감별사 | 추천 2 | 조회 5198 | 날짜 11:30
구슬맨 | 추천 3 | 조회 9029 | 날짜 10:57
Fragile Express | 추천 2 | 조회 4068 | 날짜 10:53
국방부장관 | 추천 3 | 조회 10683 | 날짜 10:39

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST