본문

[게임S/W] [코드피아] 테일즈 오브 베스페리아 리마스터 67% 할인 / 15,000원

일시 추천 조회 38804 댓글수 54

BEST
하다보면 고전 게임은 고전 게임이구나 싶던 불친절하고 난해해서 진입장벽도 꽤 있다 생각해요.
C-9 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.11.19 20:39
BEST
테일즈 시리즈중에 인기랑 평가가 꽤 뛰어났던 작품으로 기억하네요
제프티(Jehuty) | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 19.11.19 18:00
BEST
스토리는 무난 전투는 재밌던 걸로 기억하네요. 하신 게임의 선상에서 보시면 재밌게 하실 걸로 생각됩니다.
 욜 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.11.19 18:07
BEST
판타지아 (ps1 psp)꿀잼 데스티니 리메이크(ps2)꿀잼 이터니아(ps1)꿀잼 데스티니2(ps2)잼 그레이세스 f(ps3)개꿀잼 영문판으로 해서 스킷 내용을 알아서 그런걸지도... 베르세리아(ps4) 꿀잼 갠적으로는 입문작인.데스티니 2가 젤 별로였음... 게임 자체가 나쁜건 아닌데 스토리가 자비가 없음
루리웹-6399997101 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.19 18:31
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 음성한글화인거랑 오프닝 노래가 하드캐리했어서 나는 입문으로 정말 재밌게 하긴 했지만 데스티니1편을 즐겼던 사람들한테는 진짜 빅엿을 선사함.
브레이브 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.11.19 18:49

테일즈는 판타지아랑 이터니아랑 데스티니만 해봤는데 이것도 잼나요?

유겡 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 19.11.19 17:56
BEST 유겡

테일즈 시리즈중에 인기랑 평가가 꽤 뛰어났던 작품으로 기억하네요

제프티(Jehuty) | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 19.11.19 18:00
BEST
유겡

스토리는 무난 전투는 재밌던 걸로 기억하네요. 하신 게임의 선상에서 보시면 재밌게 하실 걸로 생각됩니다.

욜 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.11.19 18:07
유겡

발매 당시 평 좋았지만 지금하는건 비추입니다 전투시스템 길찾기 등 지금하면 불편한게 많아요

Hassell | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.19 18:28
유겡

지금해보면 전투가 매우 불편해서..스토리는 괜찮은데

프림블루로즈 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.11.19 18:45
유겡

지금 하실거면 제스티리아 하시는게 제일 낫습니다.

파이널 판타지 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.11.19 21:32
파이널 판타지

베르세리아가 아니라요?

밀덕이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.20 01:32
밀덕이

아 베르세리아요 ㅋㅋㅋ 제스티리아는 똥겜인데

파이널 판타지 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.20 12:43
유겡

시리즈들을 해봤다면 즐길수있을걸요? 일단 테일즈시리즈중 최고평입니다 아 참고로 전 스위치용 리마스터버전으로 베스페리아로 테일즈 입문했습니다 이게 컨텐츠가 엄청많더군요; 2회차 요소도 따로있고... 케릭터들도 개성적이고... 300시간으로 1회차 마쳤습니다 서브이벤트 일일이 꽉채워서 보느라.... 게임 설명이 부족한건 인정합니다 오버리미트 필살기라든지 비오의라든지 콤보같은게 ㅋㅋ 근데 전 시리즈들 해본 내공이라면 소화 가능할걸요?

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.11.20 20:46

제스티리아 - 개 똥망 베르세리아 - 잼있음 베스페리아 - 할만함 -_- 개인 생각입니다.

셔링링 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.11.19 18:04
BEST
셔링링

판타지아 (ps1 psp)꿀잼 데스티니 리메이크(ps2)꿀잼 이터니아(ps1)꿀잼 데스티니2(ps2)잼 그레이세스 f(ps3)개꿀잼 영문판으로 해서 스킷 내용을 알아서 그런걸지도... 베르세리아(ps4) 꿀잼 갠적으로는 입문작인.데스티니 2가 젤 별로였음... 게임 자체가 나쁜건 아닌데 스토리가 자비가 없음

루리웹-6399997101 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.19 18:31
BEST
루리웹-6399997101

ㅋㅋㅋㅋ 음성한글화인거랑 오프닝 노래가 하드캐리했어서 나는 입문으로 정말 재밌게 하긴 했지만 데스티니1편을 즐겼던 사람들한테는 진짜 빅엿을 선사함.

브레이브 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.11.19 18:49

그레이세스f는 스토리는 그냥그랬는데 전투가 진짜 재미있었죠.

최가뫼 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.11.19 19:53

데스티니2 스토리는 유치한 건 참을만한데 진짜 전작에 대한 빅엿이 더 안타까웠죠.ㅋㅋ 게임 자체는 전 정말 재밌게 했어요.

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.11.19 23:29

데스티니2 진짜 잔뜩 기대하게 만들더니 진짜 어우.....

YZF R1 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.11.20 18:21

제스티리아 - 할만함 베르세리아 - 짱쉬움 베스페리아 - 어려움 개인 생각입니다 ^^

루리웹-1002265325 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 19.11.19 18:11
루리웹-1002265325

테일즈시리즈 베스페리아 리마스터버전 이거 딱 하나 해봤는데 전투시스템 적응하는데 시간좀 걸렸습니다...초반에 늑대보스 엄청 쎄더군요 갓투죠였나 근데 갈수록 쉬워지더군요 투기장 노가다해주니 레벨이 금방 90; 2회차쯤에 난이도 상승할듯 싶더라고요

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.11.20 20:51

감사합니다. 최근 베스페리아 사려고 했는데 신규 적립금 사용하니까 13000원이네요

N_Carter | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.19 18:13

패드 버그있다는데 수정된걸까요

봉알산맥 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.19 18:23
봉알산맥

갑자기 키가 안먹는상황 얘기하는거라면 작업관리자 켰다가 다시 게임으로 돌아가면 되긴하더라고요

싸이코러쉬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.20 15:50

플삼때 일어로 해도 재밌었는데 한글에 이 가격이면 혜자인듯 플탐도 상당하고

매즈미켈슨 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.11.19 18:25

심포니아가 진짜 개꿀잼이었는데 이것도 지금 하고 있음. 재미는 비슷한듯...

루리웹-LEGEND | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.11.19 18:31

와 싸네.... 근데 최적화 개판이란 얘기를 들은것 같긴 한데;

뇨호호 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.11.19 18:36

언제부터인가 테일즈 시스템이 너무 별로라 안 하게 됩니다 베스페리아도 시스템이 영 안 맞아서 불편

SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 19.11.19 18:39
SillyWalker.

그레이세스 f는 추천

루리웹-6399997101 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.19 18:50

콤보 끊기는게 너무 짜증났음... 내가 못했겠지 ㅠ

부르팡 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 19.11.19 18:59

어비스 다음으로 꼽는 재밌게한게임인데 이하생략 타이달웨이브 밖에 생각이안남

시오리 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.11.19 19:00

페르소나 로얄이 확장판으로 나올려면 이런식으로 나와야 한다는걸 보여줄 정도로 확장판으로서 모범적인 작품입니다. 기존 작품에서 신캐릭터 추가할라면 이렇게 해야한다는걸 로얄 만든 아틀라스에게 알려주고 싶을 정도에요

AppleMaster | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.11.19 19:05

평이 좋아서 스위치판 어렵게 샀는데...너무 옛날게임이더라구요..봉인 중입니다.

개모찌 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.11.19 19:06

어비스도 리마스터 한글화 해서 스팀으로 나오면 좋을텐데... LED TV에 플투로 돌리려니까 눈 아파서 못하겠음 ㅠ

박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.11.19 19:34

베르세리아 하다가 베스페리아 하니 명작이고 뭐고 옛날게임이라 불편한건 사실임..

타락덕후 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.11.19 19:42

테일즈 시리즈가 발전이 없다고 해도 꾸준히 발전하고 있다고 느끼게 해준 작품이지요.. 추억에 젖어 다시 해봤는데 모든것이 옛날 시스템... 많고 많은 테일즈 시리즈 중에 남주인공 성격이 가장 맘에 들긴 합니다 ㅎ

박근혜최순실최태민 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 19.11.19 19:46

캔슬하는게 너무 답답해서 그냥 리타로 탈수기돌리다보면 깸 ㅋㅋㅋㅋ

퇘끼 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.11.19 19:50

주인공 성격 맘에 듬

아이죄송 | (IP보기클릭)60.124.***.*** | 19.11.19 19:56

출시된지 얼마나됏다고 가격이 이렇게 떨어질까 ㅋㅋㅋㅋ 추억은 추억으로 묻어둬야지...

몰랐 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 19.11.19 19:58

지금 하는중인데 보스전 난이도가 이상함

◈.키라.◈ | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.11.19 20:00
◈.키라.◈

자존심때문에 1회차까지 계속 난이도 하드로 진행했는데 인트로보스인 기사 2명이랑 늑대보스 진짜 어렵습니다;

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.11.20 20:54

난 베스페리아 리마스터로 시리즈 처음으로 입문했는데, 굉장히 재밌게 했슴. 불편한건 개인차임. 난 개인적으로 그정도 불편함은 전혀 아무렇지도 않던데.

meesh | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 19.11.19 20:03

스토리나 그래픽은 베스페리아가 갑이지............ 다만 너무 늦게 정식 한글 발매 해서 안타까울분... 쩝..

순대꾹 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.11.19 20:18
BEST

하다보면 고전 게임은 고전 게임이구나 싶던 불친절하고 난해해서 진입장벽도 꽤 있다 생각해요.

C-9 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.11.19 20:39

옛날 2d전투를 생각하고 했다가 3d전투라 적응못하고 첫보스한테 개쳐맞은 기억이 나네요. 그래도 적응하고나니 재밌던 겜

풍악을울리거라 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.11.19 21:22

예전 ps3로 할때도 재미있었고 지금 스팀판으로 해봐도 재미있네요.

루리웹-0468910377 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 19.11.19 21:36

테일즈 시리즈 75%세일 은근 빠른시일에 해줘서 당장하고싶은거 아니면 75%세일 기다리는거 추천하고픔

세이브 더 퀸 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.11.19 22:20

플스3 당시 부드러운모션 전투와 향상된 그래픽에 시간가는줄 모르고 즐겼었는데 어느새 고전게임이 되어버렸네요....

playstage2 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 19.11.19 22:37

작년 이맘때 예구로 4만얼마주고 산거같은데 벌써 만오천원 ㅠㅠ

이쁘고착하게말해요 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.11.19 23:21

저녁에 구입해서 해보는중입니다. 참고로 저는 스위치판으로 먼저 해보았습니다. SSD 장착PC라도 스위치와 비교해서 큰 로딩차이는 체감되지 않습니다. 21:9 모니터인데 지원을 안해주기에 ㅠㅠ 슬픕니다. 구글에서 패치를 찾아도 베스페리아는 없네요;;( 제스티리아/베르세리아는 다있건만...) 그리고 pc에 엑박패드를 사용 중인데 처음 실행시 Ctrl+Del+shft 한번 해줘야 패드를 인식합니다.(이건 저만그런건가요설마;;;) 스위치 뿌연 화면말고 pc에서는 패치로 쨍하게 볼수있다해서 싼맛에 구매해 보았습니다.(가입하니 2000원 줘서 13000에 구입) 스위치로 하고나니 지치고 할건 많으니 일단 쨍한 화면 패치를 해주고서 다시 생각을....

꼬마뎅이 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.11.20 00:21
꼬마뎅이

아 정정합니다. ctrl+alt+del 입니다.

꼬마뎅이 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.11.20 00:41

이 가격이면 괜춘하려나요

ErrorPodo | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.11.20 00:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3166949261

답변 감사합니다

ErrorPodo | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.11.20 02:50

게이머즈 공략북 아니었으면 정말 힘들었을 듯..

내사랑공휴일 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.20 08:23

이스오리진 깨고 할거찾는중인데 찾았네

겨울에코코아 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.11.20 09:08

플레이 해봤는데, 스토리는 무난무난. 다만 남주가 갑자기 살인하는데, 그걸 억지로 긍정하려는 부분은 별로였음. 전투는 괜찮았는데 패드로 연계쓰기 좀 빡셈. 특히 카메라 시점이 별로라 내가 플레이 하는 캐릭 모습이 안보일 때가 종종 있었음. 숨겨진 요소가 많다는데, 일단 jrpg처럼 쓸모없이 맵이 크고 길어서 돌아다니는 시간이 엄청 소요됨. 플레이 타임 뻥튀기라 생각함. 물론 후반에 날아다니면서 괜찮아졌지만, 던전 등 야외필드 외 장소는 여전히 너무 길고 몹들도 많아서 자잘한 전투가 많음. 테일즈 시리즈 재밌게 하신 분이면 추천. jrpg 재밌게 하시는 분도 추천. 그런거 싫어하시면 비추.

윈드벨 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 19.11.20 11:26

걍 하루하고 팔아버림 노답... 선형적 구조의 rpg인데... 예전 데스티니나 판타지아는 월드맵 돌아다니고 숨겨진거 찾아가는재미가있었는데 이건... 없음 걍 최악

울랄라울라숑숑 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 19.11.20 11:45

코드피아 즐겨찾기 500원 적립 이벤트 즐켜찾기 버튼 눌러도 지원 안한다고 안되는데 성공하신분 ?

Diazepam | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.11.20 12:07
위로가기
인증글
공지
폴트 | 추천 2 | 조회 526 | 날짜 11:06
착한동전 | 추천 5 | 조회 7004 | 날짜 09:07
반코이남다 | 추천 126 | 조회 54076 | 날짜 00:05
3090사요 | 추천 8 | 조회 10448 | 날짜 2024.04.19
백운™ | 추천 27 | 조회 31191 | 날짜 2024.04.19
ASTRO-A50 | 추천 7 | 조회 8950 | 날짜 2024.04.19
건드리면 돼지입니다. | 추천 12 | 조회 18734 | 날짜 2024.04.19
배고파지다 | 추천 6 | 조회 7238 | 날짜 2024.04.19
막투mk.2 | 추천 43 | 조회 45839 | 날짜 2024.04.19
항상피곤해요 | 추천 18 | 조회 23500 | 날짜 2024.04.19
건드리면 돼지입니다. | 추천 5 | 조회 8495 | 날짜 2024.04.19
+레오+ | 추천 5 | 조회 9395 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 7 | 조회 8756 | 날짜 2024.04.19
구루미니 | 추천 9 | 조회 14782 | 날짜 2024.04.19
nameisgo | 추천 7 | 조회 14715 | 날짜 2024.04.19
ㅋㄴㅋ | 추천 4 | 조회 11719 | 날짜 2024.04.19
쳇젠장할 | 추천 7 | 조회 7017 | 날짜 2024.04.19
후히 | 추천 61 | 조회 22830 | 날짜 2024.04.19
아이브번 | 추천 9 | 조회 12441 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 14 | 조회 11729 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 7 | 조회 10795 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7239412914 | 추천 8 | 조회 14595 | 날짜 2024.04.19
아타호-_- | 추천 33 | 조회 15927 | 날짜 2024.04.19
간조롱 | 추천 8 | 조회 10146 | 날짜 2024.04.19
네이미즈 | 추천 20 | 조회 21067 | 날짜 2024.04.19
_핫딜관리자 | 추천 42 | 조회 24845 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 8 | 조회 11986 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 5 | 조회 9146 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST