본문

[음식] [롯데리아]더블X2 셋트 4500원

일시 추천 조회 10936 댓글수 59

BEST
플스 닌텐도는요??
Diane Kruger | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.20 11:53
BEST
그래서 일뽕웹 ㅇㅈ하는겁니까?
워털루 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.11.20 12:04
BEST
빅스마일데이때 닌텐도 플스 겁나 싸게 풀렸을때 댓글에 일본불매하자는글 거의 없었던거 같은데 선택전 불매 너무 심한거 아닌가요 ㅋㅋ
체리향쥬스 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 19.11.20 12:35
BEST
루리웹 와서 이런말 하니까 웃기다 ㅋㅋ
카나리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.20 12:00
BEST
몰라서 드리는 말씀인데 소니랑 닌텐도는 우익단체 지원해주는 기업 맞습니다.
옥수수턱털차 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.20 12:47

오호..이거 좋아하는데 롯데리아 어플을 깔아야하는군요..귀찮..

와르르르르르 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.20 11:44

맛은 있는데 인간적으로 저거 7300원은 좀 아님. 와퍼 주니어만한 크기에 7300원은 개에바

Reyants | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.11.20 11:47

카드결제가 안되던데 저만 안되는건지 ㄷㄷ

awsome쿄우 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.20 11:47
awsome쿄우

bc카드는 안되고 삼성카드는 되네요 딴 카드로 해보세요

ZGMF-X10A KIRA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.20 11:53

롯데는 일본기업이며 롯데리아는 롯데계열사입니다. 롯데계열사들이 상당히 많던데 하이마트, 펩시, 칠성사이다도 있고 에프알엘코리아(유니클로), 네스카페 네슬레, 엔젤리너스, 나뚜르등 안걸친 사업이 없을 정도로 우리나라에서 해먹고 있습니다. 불매참여하시는 분들 참고하세요.

SΡIKE | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.11.20 11:49
BEST
SΡIKE

플스 닌텐도는요??

Diane Kruger | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.20 11:53
Diane Kruger

불매 참여하시는 분들은 불매하시겠지요.

SΡIKE | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.11.20 11:54
Diane Kruger

게임 애니 사이트에서 그거 불매하자 하면 왜 여기 오냐고 묻고 싶네요. 모든 걸 불매하는건 불가능하죠. 최대한 피할 수 있는건 피하자는 거지.

방탄도령단 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.20 11:57
BEST
SΡIKE

루리웹 와서 이런말 하니까 웃기다 ㅋㅋ

카나리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.20 12:00
BEST
카나리

그래서 일뽕웹 ㅇㅈ하는겁니까?

워털루 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.11.20 12:04
카나리

루리웹에서 일본 게임과 일본애니만 보고 즐기는 것도 아니고.... 그리고 불매하시는 분들도 많은데... 왜 웃긴가요?

SΡIKE | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.11.20 12:07
카나리

선택적 불매에 도움되는글 같은데 왜그럼 ㅎㅎ 그분들은 플스로 일본게임 하면서 롯데는 불매하시겠죠 뭐

루리웹-0078057858 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.11.20 12:09
SΡIKE | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.11.20 12:11
루리웹-0078057858

다 플스로 게임하는것도 아니고.. 플스사놔서 플스로 게임하더라도 일본게임은 불매하시는 분도 있을거고... 불매하시는 분들은 불매하시겠죠. 문제가 있나요?

SΡIKE | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.11.20 12:13
SΡIKE

단순 햅버거 할인 글에 이런 댓글 다는 저의를 모르겠음, 그리고 선택적 불매운동 이딴게 어딨음? 할거면 하고 안할거면 살던데로 사는거지

SCRYED | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.11.20 12:23
카나리

그래서 호시노 루리웹 대신에 호이호이 둘리웹으로 이름 바꿔야 됨.

루리웹사용자 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.11.20 12:23
SCRYED

저도 그렇지만 가끔 아무생각없이 살때도 있고 어제 일ㅂ클로 이슈도 있어서 불매하시는 분들 참고하시라고 올렸는데 문제있나요? 불매하시는 분들은 참고하시는 거고 안하시고 사니는 분들은 그냥 사시면 되는데?

SΡIKE | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.11.20 12:26
SΡIKE

누가 뭐랍니까? 선택적 불매하는분들한테 큰 도움되는거같아 난 추천 눌러드렸음 ㅎㅎ

루리웹-0078057858 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.11.20 12:35
SΡIKE

롯데는 단지 일본기업이라서 까이는게 아니라 한국에서 하는 더러운짓거리 때문에 더 까이는거지 소니,닌텐도도 극우 지원하거나 한국에서 더러운짓거리해대면 무사할거같나? 웃기긴 뭐가 웃긴지 왜 불매 얘기가 나오는지도 모르고 웃기다, 플스,닌텐도는요? 이딴 소리하는 니들이 더 무식하고 웃기단다

디아3 익스팬션 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.11.20 12:36
루리웹-0078057858

어디 기업하나 불매하는게 아니라 일본을 불매하는건데 불매를 선택해서 하지 현실적으로 다 할 수 있나요?... ㅋㅋㅋ 자신이 할 수 있는 것 부터 조금씩 늘려가시면 됩니다. 그렇게 불매물건이 한개가 두개되고 두개가 4개되고 하면서 입지 줄이는 거죠. 생각대로 모두 단결해서 한번에 죄다 불매 할 수 있다면 좋겠지만 현실적으로 거의 불가능하고 오히려 지쳐서 금방 끝날 수도 있거든요. 그렇다고 아무것도 안하면 변하는건 없자나요? 자신이 할 수있는 것 부터 조금씩 하시면 된다고 생각합니다~

SΡIKE | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.11.20 12:45
BEST
디아3 익스팬션

몰라서 드리는 말씀인데 소니랑 닌텐도는 우익단체 지원해주는 기업 맞습니다.

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.20 12:47
SΡIKE

선택적 불매 응원합니다

ErrorPodo | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 19.11.20 13:02
ErrorPodo

님도 참여하시면 더 빨리 앞당겨 집니다~

SΡIKE | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.11.20 13:03
SΡIKE

님덕분에 하던사람도 안할꺼같네요~

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.11.20 13:39
sodncjhsjdkci

불매참여하시는 분들 참고하시라는 글에 왜 그렇게 불편하신가요??

SΡIKE | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.11.20 13:42
SΡIKE

롯데리아 게시글에 이런글 올리면 먹지말라고 압박주는거랑 뭐가 다릅니까? 겉으로는 불매 참여할분만 참고하세요~ 이러지만 속으론 불매강요하는거 뻔히 보이는데 기분이 좋을리가 없지요 강요하지맙시다

콧코로 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 19.11.20 14:09
콧코로

님 말대로면 아예 불매 글을 적지말라고 강요하시는 건가요? 그냥 불매 하시는 분들 잊지말고 참고하시라는 글인데 뭘 강요한다고 하시는지??

SΡIKE | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.11.20 14:13
SΡIKE

오프라인에서 롯데마트 불매운동을 한다고 치면 롯데마트 정문에서 불매운동 피켓들고있는거랑 광장에서 롯데마트불매운동 피켓들고있는거랑 다르겠죠? 제말이 무슨말인지 아실거라 믿습니다

콧코로 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 19.11.20 14:15
콧코로

그럼 불매참여하시는 분들 참고하시라는 거랑 불매운동 참여하라는 차이도 아시겠네요?

SΡIKE | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.11.20 14:18
콧코로

아니 비유를 그렇게 하면 안되죠ㅋㅋㅋ 님이 말하는 오프라인 강요라는건 롯데마트 정문에서 물건사러 들어가는 사람들 못들아가게 막는거구요 그냥 정문인건 광장이건 피켓들고 1인시위 하는건 강요가 아니라 선택입니다 물론 여기 롯데 불매 댓글도 강요가 아니라 선택입니다. 댓글 보고 사건 안사건 그건 님 선택이잖아요? 롯데라는 기업 불매하자는 댓글이 어떻게 강요로 들리는지... 이건 님 문제인거 같은데요?

화곡동엔씨빌 박상준 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 19.11.20 14:51
루리웹사용자

둘리웹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미키 PD | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.20 15:05
미키 PD

베농 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.20 15:12
SΡIKE

여기 사람들 한두살먹은 어린애도 아니고 그쪽이 하란다고 하고 그런사람들 아무도 없네요 그럼 결과적으로 오히려 손해 아닌가요 논쟁이 길어지면 질수록 짜증만 나니까 전단지가지고 디미는 종교쟁이들마냥 그만 강요하세요~

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.11.20 15:52

제가 님한테 뭔 강요를 해요? 불매하시는 분들 참고하란건데. 그리고 어제 일ㅂ클로 이슈도 있고 저도 가끔 아무생각없이 구매하게 된다고도 적었구요. 저는 님한테 쓴글도 아닌데 불매참고하란글에 님이 짜증난다고 제가 님한테 맞춰야 할 이유가?... 단지 님은 뭔지는 모르겠지만 그냥 자신이 불편하다고 저한테 강요하시는거??? 불매하라고 강요하는것도 아니고 불매하시는 분들은 참고하라는게 왜??

SΡIKE | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.11.20 16:03
SΡIKE

너ㅜ이상해

비추수집기 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.11.20 16:18
비추수집기

어떤점이요? 불매하시는분들 참고하라는 글이요?

SΡIKE | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.11.20 16:20
SΡIKE

생각좀 하고 구매하세요~ 남한테 강요하지말고 본인부터 알아서 좀

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.11.20 17:06

불매하시는 분들 참고하란글에 굳이 강요한다고 하는 이유가 뭔가요? 뭐가 불편하세요? 정작 본인은 자신이 보기 싫다고 남한테 글쓰지 말라고 강요하시면서?? ㅉㅉ

SΡIKE | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.11.20 17:11
SΡIKE

롯데가 왜 일본기업인가요?

루리웹-7055385178 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.11.20 17:14
루리웹-7055385178

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=004&oid=037&aid=0000027055 호텔롯데 상장 이슈는 4년 전 발발한 롯데가(家) ‘형제의 난’으로 거슬러 올라간다. 2015년 신 회장과 신동주 전 일본 롯데홀딩스(일본롯데) 부회장 사이에 경영권 분쟁이 벌어지자 롯데의 복잡한 지분구조가 여론의 도마에 올랐다. 당시 롯데는 국내에만 416개에 달하는 순환출자 고리를 갖고 있고, 그룹 지배구조의 정점에 있는 호텔롯데의 지분 99%가 일본롯데 등 일본 측에 있는 것으로 드러났다. 호텔롯데 지분은 일본롯데(19.7%)와 11개 L투자회사(72.7%), 광윤사(5.5%) 등 일본계 지분이 현재 97.9%에 달한다.

SΡIKE | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.11.20 17:30
루리웹-7055385178

기사에 2014년 당시 순환출자구조 이미지 있습니다. (한눈에 보기 좋아요) https://news.naver.com/main/read.nhn?oid=008&aid=0003301672

SΡIKE | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.11.20 17:56
SΡIKE

아니 본인도 아무생각없이 구매하면서 대체 누구한테 설득을 시키고있는건지 알수가없네~ 이유 그렇게 써줘도 또 물어보는건 그냥 나몰라라중이네 아니 내글 보기싫으면서 본인글 보기싫다는반응은 무시하는건 대체.. 왜그렇게 내로남불인가요

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.11.20 20:36

불매중인곳 물건인지 깜빡하고 확인 안해서 산거고 불매하시는 분들 참고하라고 올렸는데 뭘 설득을하고 ㅋㅋㅋ 내가 님을 설득시킬려고 했어요? 이상하게 글을 읽으시네? 내가 님보고 불매하라 했어요? ㅋㅋㅋ 뭘 설득을 시켜요? 이미 하시는 분들한테 말한건데. 그리고 나보고 글쓰지 말라고 한게 님이지 내가 님보고 글쓰지 말라했음? ㅋㅋ 자기가 뭔말하는지 잘 모르시나?

SΡIKE | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.11.20 22:24
SΡIKE

뭐 이런 어그로한테 자꾸 먹이를 주시나 ㅋㅋ

아이즈원김민주 | (IP보기클릭)117.17.***.*** | 19.11.21 08:56

싸긴싸네

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.11.20 12:05

솔직히 겁나맛있음 롯리최고버거

강동의원소 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 19.11.20 12:10

신용카드 결제로 비씨카드 안되고 KB국민카드 도 안되고 해서 L포인트 결제인가 그걸로 하니 되네요 L포인트 앱받아서 국민카드 등록후 결제했습니다

고기쳐먹어 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.11.20 12:12

버거킹이랑 롯데리아 자주 가는데 롯데리아 저 버거는 맛있는데 양이 작아 저거보단 버거킹 묻고 더블 버거 쪽이 훨씬 좋더라

버섯먹는마리오 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 19.11.20 12:33
BEST

빅스마일데이때 닌텐도 플스 겁나 싸게 풀렸을때 댓글에 일본불매하자는글 거의 없었던거 같은데 선택전 불매 너무 심한거 아닌가요 ㅋㅋ

체리향쥬스 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 19.11.20 12:35
체리향쥬스

저는 플스랑 닌텐도는 관심이 없어서 안보는데 님 댓글보니 왠지 불매하시는 분들 안내를 달아드려야 하나 라는생각이 드네요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 농담ㅋㅋ

SΡIKE | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.11.20 12:50
SΡIKE

플스 닌텐도 글에도 달아주시면 되겠네요

렉센연고 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.20 12:55
체리향쥬스

몇번 달린적 있음 근데 온통 비하 댓글에 그럼 애니는 왜보냐는둥 루리웹은 왜 오냐는둥 또다른 선택적 불매 얘기나옴 걍 이동네 자체가 그냥 중국까는 몰해도 인정 하지만 일뽕엔 장난없음 그래도 롯데 불매는 진짜 이뤄져야 함...솔직하게 얘기하면 유니클로 이딴거보다 롯데 불매가 일본 불매운동 제1순위인데 사람들이 그걸 모름...

화곡동엔씨빌 박상준 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 19.11.20 14:01

햄버거 이름이 더블X2인가보네 난 또 2셋트 주면 한셋트는 낼 아침 출근할때 먹어야 하나 고민했네요

kincider | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.11.20 12:44

맛있나? 궁금하긴 하네 ㅎ

인어의눈물 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.20 13:28

롯데리아에서 저 버거가 그나마 가장 괜찮음 가격은 좀 말이 안되는 가격 같지만

샤로트브론테 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.11.20 15:22

맛괜찮음 한우버거랑 이건 맛있음

kini | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.20 18:43

키보드 유관순 한분이 분투하시네요

고고안드로 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.20 19:51

롯리 좋아졋다가 다시 되돌아가는중

루리웹-4951345980 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.20 21:56

시바 이번엔 10분만에 롯데리아앱에서 해방 되었다.

zakizaki | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.11.20 23:52
위로가기
인증글
공지
카나와페이 | 추천 0 | 조회 5190 | 날짜 06:16
반코이남다 | 추천 45 | 조회 31761 | 날짜 00:03
엑박플스위치 | 추천 29 | 조회 15191 | 날짜 00:01
선배안경 | 추천 3 | 조회 4634 | 날짜 2024.05.11
nameisgo | 추천 2 | 조회 12443 | 날짜 2024.05.11
아스컨덜 | 추천 3 | 조회 13246 | 날짜 2024.05.11
알레폰드 | 추천 16 | 조회 14965 | 날짜 2024.05.11
인왕산 호랭이 | 추천 19 | 조회 14222 | 날짜 2024.05.11
초코칩쿠기 | 추천 10 | 조회 28288 | 날짜 2024.05.11
콘솔스팀러 | 추천 18 | 조회 15213 | 날짜 2024.05.11
경환이 오빠 | 추천 41 | 조회 33402 | 날짜 2024.05.11
그냥 걷고있는거지 | 추천 7 | 조회 10948 | 날짜 2024.05.11
엘사♥잭프로스트 | 추천 3 | 조회 6993 | 날짜 2024.05.11
아타호-_- | 추천 13 | 조회 23610 | 날짜 2024.05.11
레고 대장 | 추천 8 | 조회 9012 | 날짜 2024.05.11
아타호-_- | 추천 10 | 조회 16015 | 날짜 2024.05.11
엘사♥잭프로스트 | 추천 6 | 조회 24761 | 날짜 2024.05.11
아타호-_- | 추천 22 | 조회 24832 | 날짜 2024.05.11
반코이남다 | 추천 141 | 조회 25872 | 날짜 2024.05.11
암만레디 | 추천 10 | 조회 16517 | 날짜 2024.05.11
엑박플스위치 | 추천 23 | 조회 22079 | 날짜 2024.05.11
영혼의 군주 | 추천 11 | 조회 14998 | 날짜 2024.05.10
뜨거운방 | 추천 5 | 조회 12438 | 날짜 2024.05.10
푸른마 | 추천 18 | 조회 29910 | 날짜 2024.05.10
AAFSS | 추천 7 | 조회 13205 | 날짜 2024.05.10
루리웹-7540229292 | 추천 7 | 조회 10832 | 날짜 2024.05.10
Fatal Fury | 추천 6 | 조회 13239 | 날짜 2024.05.10
마랑라마랑 | 추천 6 | 조회 12719 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST