본문

[PC/가전] [아마존] 커세어Vengeance RGB PRO ($129.99/fs)

일시 추천 조회 10368 댓글수 28

BEST
간혹 삼성도 있긴 한데(B다이급 수율은 아님) 대부분 하이닉스라고 보시면 됩니다 딱 3200 CL16만 보장한다고 생각하시면 편해요
knkman | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.12.09 20:11
BEST
라이젠은 속편하게 비다이 가세요. 커세어 도미 3200 cl16 하이닉스 쓰는데 b350 보드에서 3000까지 밖에 안올라가더군요. 젠2 계열은 조금 더 올라갈지도요......
TOOTIMETOOTIME | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 19.12.09 20:38
BEST
오버를 못하니까 저런 xmp 램을 사는거에요 바이오스에서 설정만 바꾸면 되는거라 비싸죠.
열한시십분 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.12.09 22:08
BEST
헐... 이거 사놨고 보드 골라야하는데 무조건 x570가야할거 같네요....
-말리- | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 19.12.10 07:21
BEST
긱바 570마스터 에다가 저거 2개에 더미 2개 껴서 풀감성 상태인데 XMP로 3200은 잘먹히네요 이쁘긴 이쁘고
최하나♥오상현 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.12.10 08:23

이거 하이닉스 메모리입니다.. 참고하시길.. 제가 받은건 수율 최악이네요 ㅡㅡ;

미래일지 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.12.09 19:26

저도 이거 하이닉스인데 x470 3600쓰는데 3200잘 나옵니다 64풀뱅 해야하나..

산죠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.09 19:40
산죠

X570 어로스프로 입니다. 64풀뱅인데, 벤져스프로 듀얼킷 두개 껴습니다..오버 아예 안되요...셋팅 어띃게 하셨나요..ㅠ?

단팥쵸코 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 19.12.09 21:08
단팥쵸코

그냥 xmp로 킨건데 잘 됩니다 2600땐 안 되더니 3600다니까 바로 되더라구요

산죠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.09 21:11
산죠

쿼드킷 쓰시나요?

단팥쵸코 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 19.12.09 21:11
단팥쵸코

쿼드킷이 뭐에요 그냥 16기가 2개에요

산죠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.09 21:16
산죠

아...8*4 쓰는걸로 생각 했네요.....16*4로는 오버아예 안되네요...3900X+X570 바이오스 F10 입니다..ㅠ

단팥쵸코 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 19.12.09 21:20
단팥쵸코

570이면 더 되야할텐데.ㅜ 아쉽네요

산죠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.09 21:41

엌 이건 좀 땡긴다 ㅋㅋㅋ;;;

lllilllilllillli | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 19.12.09 19:47

배송비 포함 136불 잡고 환율 넉넉하게 1200원 잡으면 되려나요?

루리웹-0364622212 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.09 19:53

랜덤 아닐까요?? 제껀 삼성램이에요

부들링크 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.09 19:58

라데온은 호완안대나 인텔만 써졋내

죄수번호-5611699398 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 19.12.09 19:58
BEST

간혹 삼성도 있긴 한데(B다이급 수율은 아님) 대부분 하이닉스라고 보시면 됩니다 딱 3200 CL16만 보장한다고 생각하시면 편해요

knkman | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.12.09 20:11
BEST

라이젠은 속편하게 비다이 가세요. 커세어 도미 3200 cl16 하이닉스 쓰는데 b350 보드에서 3000까지 밖에 안올라가더군요. 젠2 계열은 조금 더 올라갈지도요......

TOOTIMETOOTIME | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 19.12.09 20:38
TOOTIMETOOTIME

저도 라이젠에서 3000까지 밖에 안올라가더군요. 3200 올리면 좀있다가 다운됩니다.

제초제 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.12.09 22:57

이거 오버안할거면 사는거 돈낭비인가.. 라이젠인대 오버는 어려워서 못하겟고..

죄수번호-5611699398 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 19.12.09 21:19
BEST
죄수번호-5611699398

오버를 못하니까 저런 xmp 램을 사는거에요 바이오스에서 설정만 바꾸면 되는거라 비싸죠.

열한시십분 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.12.09 22:08
죄수번호-5611699398

아또 라이젠은 고클럭 램인식을 못하긴하는데 cl16 3200정도는 널널할듯.

열한시십분 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.12.09 22:11

구형(?) 커세어 도미램 아니면 전부 하이닉스 or 마이크론일겁니다. 커세어는 이제 삼성 B다이 없음.... 삼성 B다이 찾으시면 지스킬 가는수밖에 없습니다. 팀그룹이나...(온도센서는 없음)

CmsMoss | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.12.09 21:49

저거 비슷한거... 3000 CL15 사용자 입니다. 16*2 ... 운이 좋았는데.. 삼성비다이.. 3200까지 그냥 들어가더군요.. 더 높이면 램타를 풀어야 되서 그냥 3200 15로 사용중.. 근데 가격이 엄청 싸졌네요

루리웹-8254569030 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.12.09 22:46

이건 아니고 그냥 커세어 LPX 인데 3200이상이 안되더군요 ㅠㅠ 수율이 이상한건가.. x570 어로스 엘리트인데 ㅡㅜ

DynamicX | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.12.09 23:19

이거 화이트버전 얼마전에 샀는데 3700x tuf b450m에서 3000까지밖에 안되더라구요 Qvl없어도 3200은 되겟거니 했는데 아쉽네요 뭔짓을 해도 절대안먹힘 ㅠ 감성으로 산거라 뭐 그냥 쓰려구요

햐얀레몬 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 19.12.10 00:36
햐얀레몬

아 참고로 제건 삼성b다이입니다 수율 구린거라 3200도 안되는거겟지만... 검색해보니 3200먹히는 사람도 있구요

햐얀레몬 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 19.12.10 00:36
BEST
햐얀레몬

헐... 이거 사놨고 보드 골라야하는데 무조건 x570가야할거 같네요....

-말리- | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 19.12.10 07:21
BEST

긱바 570마스터 에다가 저거 2개에 더미 2개 껴서 풀감성 상태인데 XMP로 3200은 잘먹히네요 이쁘긴 이쁘고

최하나♥오상현 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.12.10 08:23

음.. 전 이거 블프 때 샀는데 암드에선 별로 안좋은건가요? 컴 새로 맞추려고 하는데 인텔로 가야하나요?

Kyle82 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.10 09:38

커세어 뽕에 취하고 싶어서 한번 질러볼까 싶은데 2600× b450 박격포 조합에 잘 올라갈지 모르겠네요. 혹시 이 조합이니 비슷한 구성으로 3200까지 올려 쓰시는분 계신가요?

루리웹-2480507246 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.10 10:40
루리웹-2480507246

docp 적용 따로 램볼트 1.38 주시면 3200이상은 충분하게 들어가는것 같습니다. 현재 3533구성까지 적용해 보니 문제 없이 사용중..

루리웹-2426699996 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.12.11 10:52
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST