본문

[게임S/W] [Uplay] ANNO1800 무료주간 및 세일 / 가격 다양

일시 추천 조회 31540 댓글수 44

BEST
아노 1800을 하면서 역사적으로 많은걸 느꼇음 왜 영국이 가장먼저 산업혁명을 하고 가장많은 식민지를 가졋지만 독일 미국보다도 뒤쳐지게되었는지를 이게임하면서 철저하게 깨달앗음
루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.12.14 10:41
BEST
식민지에는 법칙이있어요 초등학교까지만 세우고 노동자까지밖에 못만들어요 그리고 원자재를 본국으로 날라서 노동자 윗단계인 직공에게 중간재를 만들죠 그리고 직공에서 고등교육까지받게해서 기술자를만들어요 미국은 식민지라 독립후 직공단계가 제로가되었어요 만국박람회 엔딩으로가려면 피라미드 처럼 노동자가 10이 있고 직공이 8 기술자가 6 이런식으로 단계별로올라가는 계급구조가 있는데 이게 미국은 노동자 50 직공 - 기술자 - 이상태로 시작햇어요 독일의 경우는 또 다르죠 미국은 직공고자에서 시작했고 독일의 경우는 에초에 절대왕정 봉건체제에 있어서 어느정도 직공으로 갈놈들이 있엇어요 프랑스에서도 위그노들 많이와서 중간계를 체워줫구요 근데 독일방식은 차원이달라요 이새끼들은 초등학교 중학교를 독일내에 다쳐지어버리고 시작을했어요
루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.12.14 10:51
BEST
물론 독일도 직공들 존나많이 만들엇는데 바로 죽일수있었던건 절대왕정체제엿고 모든 공국과 왕국의 연합체기때문에 바이에른쪽에 직공이 너무많고 프로이센쪽에 자동화와 경쟁이되지않는다 한다고 징징거려봣자 제국의회에선 무조건 시장에 맡기는쪽으로 가기때문에 바이에른직공들은 조용히 철퇴를 쳐맞을수밖에없엇음 소규모 시험생산 자동차부품같은 간단하게만드는건 해줫지 우리나라 청계천 쇠깍는 아저씨들을 생각하면됨 .. 이사람들 손으로 쇠 다깎앗는데 요센 100분의1 미리 기계도 들어오고 의미가없어져서 청계천 아재들 다 망햇음.. 그 청계천이 직공단계임
루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.12.14 11:12
BEST
지지난 세일쯤에 샀는데 테크 올라가기 시작하면서 한 번 빵꾸나기 시작하면 정말 답없음ㅠㅠ 확장한 곳들 자원 마르는 빈틈이 생기면 인구 줄기 시작하고 거기서부터 빠른 망테크.. 하 근데 진짜 이번엔 안그래야지 하면서도 계속 망테크탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무명님 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 19.12.14 11:00
BEST
아노 1800의 테크트리 구조안에있어요 노동자가 비누랑 작업복이 필요한데 이걸하려면 직공단계에서 돼지기름같은걸 여러 식물성 물질 가져와서 합치죠 직공에서 해야할일이 존나많아!!! 아노1800하다보면 유리도만들고 쓸대없는 중간재들 지금에와서 인간의 손으로 안해도되는것들 ... 그런 중간 직공들이 할일 ... 회중 시계하나를 만들어도 중간 쇠깍는애들 기어 다루는애들 엄청많은데 이게 엄청 비효율임 얘들 사실 중세시대부터 대장장이나 수공업하던새끼들이 고대로 들어간거라 국가적으로도 어떻게 할수가없엇지 당장필요할때마다 얘들한테 시켜서 몇백개만만들어라 주문했었고 하지만 미국이랑 독일 후발주자들은 그냥 이걸왜 손으로 쳐하고있지?? 대량생산을 어느정도 받아들엿음 기술자단계에서 직공단계의 자1지를 짤라준것임
루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.12.14 11:06
BEST

아노 1800을 하면서 역사적으로 많은걸 느꼇음 왜 영국이 가장먼저 산업혁명을 하고 가장많은 식민지를 가졋지만 독일 미국보다도 뒤쳐지게되었는지를 이게임하면서 철저하게 깨달앗음

루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.12.14 10:41
루리웹-9628648

그게 뭔데여

루리웹-1446819204 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.12.14 10:46
BEST
루리웹-1446819204

식민지에는 법칙이있어요 초등학교까지만 세우고 노동자까지밖에 못만들어요 그리고 원자재를 본국으로 날라서 노동자 윗단계인 직공에게 중간재를 만들죠 그리고 직공에서 고등교육까지받게해서 기술자를만들어요 미국은 식민지라 독립후 직공단계가 제로가되었어요 만국박람회 엔딩으로가려면 피라미드 처럼 노동자가 10이 있고 직공이 8 기술자가 6 이런식으로 단계별로올라가는 계급구조가 있는데 이게 미국은 노동자 50 직공 - 기술자 - 이상태로 시작햇어요 독일의 경우는 또 다르죠 미국은 직공고자에서 시작했고 독일의 경우는 에초에 절대왕정 봉건체제에 있어서 어느정도 직공으로 갈놈들이 있엇어요 프랑스에서도 위그노들 많이와서 중간계를 체워줫구요 근데 독일방식은 차원이달라요 이새끼들은 초등학교 중학교를 독일내에 다쳐지어버리고 시작을했어요

루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.12.14 10:51
루리웹-9628648

비율을보자면 프랑스랑 영국은 초등학교가 많이없어요 그래서 당시 18세기~19만해도 문맹율이 60퍼센트이상을 기록하죠 독일의경우 식자율을 19세기까지 중반까지 97퍼센트까지 올려버려요 반대로 미국의 경우 식자율이 20퍼센트도 안되죠.. 즉 미국은 중간층을 거세를했고 유럽에기술자들이나 과학자를 육성해서 컨베이어벨트나 대량생산 중간조립단계를 거세를 시켜서 더 빠르게 만들게했어요 독일반대로 중간층을 존나강하게해서 그안에서 특출난놈을 뽑았어요

루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.12.14 10:58
BEST
루리웹-9628648

아노 1800의 테크트리 구조안에있어요 노동자가 비누랑 작업복이 필요한데 이걸하려면 직공단계에서 돼지기름같은걸 여러 식물성 물질 가져와서 합치죠 직공에서 해야할일이 존나많아!!! 아노1800하다보면 유리도만들고 쓸대없는 중간재들 지금에와서 인간의 손으로 안해도되는것들 ... 그런 중간 직공들이 할일 ... 회중 시계하나를 만들어도 중간 쇠깍는애들 기어 다루는애들 엄청많은데 이게 엄청 비효율임 얘들 사실 중세시대부터 대장장이나 수공업하던새끼들이 고대로 들어간거라 국가적으로도 어떻게 할수가없엇지 당장필요할때마다 얘들한테 시켜서 몇백개만만들어라 주문했었고 하지만 미국이랑 독일 후발주자들은 그냥 이걸왜 손으로 쳐하고있지?? 대량생산을 어느정도 받아들엿음 기술자단계에서 직공단계의 자1지를 짤라준것임

루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.12.14 11:06
BEST
루리웹-9628648

물론 독일도 직공들 존나많이 만들엇는데 바로 죽일수있었던건 절대왕정체제엿고 모든 공국과 왕국의 연합체기때문에 바이에른쪽에 직공이 너무많고 프로이센쪽에 자동화와 경쟁이되지않는다 한다고 징징거려봣자 제국의회에선 무조건 시장에 맡기는쪽으로 가기때문에 바이에른직공들은 조용히 철퇴를 쳐맞을수밖에없엇음 소규모 시험생산 자동차부품같은 간단하게만드는건 해줫지 우리나라 청계천 쇠깍는 아저씨들을 생각하면됨 .. 이사람들 손으로 쇠 다깎앗는데 요센 100분의1 미리 기계도 들어오고 의미가없어져서 청계천 아재들 다 망햇음.. 그 청계천이 직공단계임

루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.12.14 11:12
루리웹-9628648

댓글 정성 추천

너무그러지마렴 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.12.14 14:01

한번쯤 해볼만함.. 대형 만국박람회 처음 성공적으로 개최했을때의 뿌듯함

스플래시데미지 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.12.14 10:58
BEST

지지난 세일쯤에 샀는데 테크 올라가기 시작하면서 한 번 빵꾸나기 시작하면 정말 답없음ㅠㅠ 확장한 곳들 자원 마르는 빈틈이 생기면 인구 줄기 시작하고 거기서부터 빠른 망테크.. 하 근데 진짜 이번엔 안그래야지 하면서도 계속 망테크탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무명님 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 19.12.14 11:00
무명님

진짜 20만 넘는 골드가 2시간정도 지나니까 -찍고 있음...넘나 슬프다ㅠㅠ

무명님 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 19.12.14 11:03
무명님

저도 초반에 계속 -1000 막이렇다가 시청만들고 이쯤 가니까 갑자기 + 로 엄청나게 오르더라구요.. 남들처럼 10k 뭐 이런식으로 좀 벌어봤으면..ㅠㅠ 신세계랑 구세계 계속 돌면서 보니까 힘듬..

하얀에이스 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.12.14 13:45
하얀에이스

돈은 술을 끊임없이 공급하는게 가장 중요합니다. 술만 잘 공급해도 마이너스 절대 안나고 거기서 테크 잘 타면 10k 이상 뽑아낼 수 있습니다. 본섬은 좁아서 테크 올리기가 쉽지 않고 트리니티 곶을 본섬삼는게 편합니다. 그래서 개인적으로 편하게 게임하려면 가라앉은 보물dl는 필수라고 보고 시즌패스 구입해서 북극까지 하는게 가장 재미난것 같아요.

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.15 13:57

통계보는게 나와서 수요 공급 수치 맞춰주면 경상수지 하락없이 많이 쉬워졌습니다

뿌끼루 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.12.14 11:08

한글인가요?? 어떤 시리즈가 재미있나요?

린스하는토끼 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.12.14 11:10
린스하는토끼

1800이 유일하게 한글 공식

tkdghks0517 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.12.14 11:14
tkdghks0517

감사합니다

린스하는토끼 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.12.14 12:24
린스하는토끼

1404 (스팀 Dawn of Discovery™) 유저패치 있고 수작이죠 예전에 시간가는줄 모르고 했어요

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.12.14 12:41
린스하는토끼

1404 = 우주 명작 2070 = 나름 수작 2205 = ???? 1800 = 유일하게 공식 한글 갓겜. ( 물론 유저 멘탈은 다릅니다. )

킬제든 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.12.15 13:54

이번에 나온 dlc 어때요? 시패 할인하는게 땡기넹

떢뽂이 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 19.12.14 11:20

이거 심시티? 그런류의 게임인가요?

damda | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.14 11:31

해보신분 스탠다드 디럭스 골드중에 어떤거 추천인가요!?

RurriMon | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.12.14 11:42
RurriMon

골드요

검은색팬티스타킹 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.12.14 13:38

이거 평들 보면 다들 재밌다고 해서 문명보다 이게 더 끌리는데 골드 에디션 살가치가 있을까요?? 걍 스탠다드만 해도 괜찮을라나?

오키드 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.14 11:43
오키드

빨리 이위로3개 누가댓글정ㅋ

까망이용 | (IP보기클릭)223.137.***.*** | 19.12.14 11:55
오키드

지금 주말 무료이기도 하니깐 스탠다드로 주말 무료 좀 플레이 해보시고. 구입하시면 될겁니다. 스탠다드만 해도 어느정도 뽕뽑을수있긴한데. DLC에 추가 지역? 같은게 있어서... 최근엔 북극이 나왔죠. 왠만하면 시즌패스도 있는 골드 에디션 추천합니다. 일단 주말 플레이 가능하니깐 먼저 해보시고 결정하세요

Figris | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.12.14 14:15
Figris

아 무료 플레이네요. 감사합니다^^

오키드 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.14 15:02
오키드

마음에 드시면 시즌패스 추천합니다. 식물원은 별거없지만 나머지 두개가 새로운 지역이라 dlc 있는게 훨씬 재밌습니다. 하나는 본 섬을 한참 초과하는 대륙땅을 먹어서 테크 올리기 좋고 하나는 북극인데 새로운 테크를 탈 수 있습니다.

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.15 14:01

처음엔 이것저것 많아서 좀 어려웠는데 지금은 많이 쉬운편 시청짓고 아이템으로 주택수입 빠방하게 한다면 수익 1만은 별것도 아님. 그리고 AI가 너무 약함. 게임내 최고 적폐는 편집사임ㅅㅂ럼

토르램지 | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 19.12.14 11:56
토르램지

문명이나 시티즈 이런 게임보다 후반갈수록 오히려 팩토리오 같은 느낌임

토르램지 | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 19.12.14 12:03
토르램지

안빼놓고 다 공급만 잘해주면 신문 개판으로 내도 큰 문제 없긴 하더군요.

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.15 14:03

1404 말고 할만한거 있나요 다른걸 해보고 싶은데 뭐가 어떤지 잘 모르니. 추천좀해주세요

Βυr∩ing | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.12.14 12:10
Βυr∩ing

영문 상관없으면 2070 도 재밌어요 호불호가 많이 갈리긴했지만 전 2205도 재밌게 했었다는... 유비껀 아니지만 Surviving Mars 이거도 괜찮습니다 (아노보단 초반난이도가 더 높은느낌)

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.12.14 12:44

프리플레이하다 그냥 지름 ㅋㅋ 타이쿤류에 가깝습니다 재밌어요

taruu | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.12.14 12:26

지금 무료라서 해보고 아트워크도 역대급이고 예술적 표현에 경악할 수 밖에 없었지만 심시티라는 장르가 나랑 안맞는건가 싶음

함스 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 19.12.14 12:50

1800 스탠다드만 구입했는데.. 시즌패스 18900짜리만 사면 끝일까용?

하얀에이스 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.12.14 13:39
하얀에이스

네 나중에 시즌패스2 가 나올지 어떨지 모르겠지만. 지금으로선 시즌패스만 사시면 됩니다

Figris | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.12.14 14:18

이 게임처럼 프리플레이 갑질이 심한 게임은 처음인 것 같아요. 갑질이 없이는 살 수 없는 몸이 되어서 기간이 끝났을 때 결국 구매를 하게되죠.

페퍼민트 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.14 13:46

아노 스마마셍.

루리웹-7056097265 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.12.14 16:11

블프때사서 잼나게 하는중

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.12.14 17:21

유플 로그인 하려니까 계정 일시정지 어쩌고 저쩌고 뜨네요; 약관위배 걸릴일은 한적도 없고 게임도 꽤 많이 구입한 계정인데... 이거 할인행사만 기다리고 있었는데 비번 바꿔도 안돼고. 문의 해놔도 주말이라 한참 걸릴텐데.. 이런 그지같은 일이..

루리웹-3114614695 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.12.14 18:20
루리웹-3114614695

같은 현상이였는데. 이메일로 인증 후 비번 교체하고 2시간쯤 있다가 들어가니 되네요

흑풍난설 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.12.15 22:53

재미는 있어요 근데 이상하게 1404 때는 여러판 해도 재밌었는데 머리가 커져서 그런가 1800은 한번 만국보고 최종 안정화 하고 나니 다시할맘이 크게 동하지가 않네요

achro | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.12.14 18:28

조금 플레이 해봤는데, 상당히 재미있는 게임입니다. 추천 드려요. 도시좀 만들고 새로운 곳 개척좀 하고, 배만들어서 전쟁좀 하다가 자원관리좀 하고 새로운섬 개척하고 그런거 반복하다보면 시간좀 갑니다.

쉣킷쉣킷 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.12.15 13:33

이겜에서 중요한건 초중반 자원들은 그냥 과량 공급라는게 답이라는겁니다 ㅋㅋ 후반테크는 유지비가 많이들어서 과량투자하기 힘든데 초중반은 그 유지비 부담하고 신경 덜쓰는게 더 좋습니다 ㅋㅋ 이번 패치에 통계도 추가돼서 자원관리는 더 쉬워졌네요

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.15 14:07
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST