본문

[취미용품] [알리] Neje master 20w cnc레이저조각기계($182.82/무배)

일시 추천 조회 15173 댓글수 11

BEST
써보지도 않고 말은 많네요. 이건 조각기가 아니라 각인기가 맞습니다. 글씨나 그림을 레이저로 태워서 사용하는거죠. 조각기라고 하는이유는 얇은 나무판이나 두꺼운 종이를 자를수 있는 출력물을 얻을수 있다입니다. 글씨각인으로만 쓴다면 아주 좋습니다. 특히 한글 지원되면 더욱 좋은데.........실제로 나쁘지는 않습니다.
실루엣 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.01.17 20:54
BEST
궁금해서 물어봅니다 20w로 절단이 되나요? 3D프린터 응용해서 프로파일에 레이져달린거는 예전부터 무지 쌋는데 180달러도 비싸보이는 이유는 멀까
| (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.01.17 21:36
BEST
레이저는 다이오드 레이저에 파장이 낮긴하나 20로는 종이절단이나 각인 수준으로만 사용하실수 있을것 같네요 초점거리도 작은 렌즈라 절단 품질도 좋지 맷항거예요
루리웹-9022803725 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.19 17:59
BEST
산업용수준으로는 힘드실꺼예요 장비도 좋아야하지만 셋팅이 누가하느냐에 따라 품질이 천차만별이예요
루리웹-9022803725 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.19 18:00
BEST
레이저는 다이오드라 수명은 크게 걱정안하셔도 될듯 해요. 다만 렌즈쪽에 탄화나 이물질때문에 문제가 될수는 있겠네요
루리웹-9022803725 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.19 18:01

항공합판 같은거도 자를수 있을까요 rc비행기 만들때 가공비 엄청 들었는데..

일베 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.01.17 19:27
일베

합판은 불가능할꺼예요 레이저 사양이 너무 낮아요

루리웹-9022803725 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.19 18:03

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9522537400

깔끔하게 자르려면 레이저 출력도 높고 추가 유틸리티도 좋아야해요

루리웹-9022803725 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.19 18:02

원래 저가격을 뻥튀기 한거 아님?? 알리가 알리하네... 레이져 렌즈 수명에 대해 명시가 안되어있는데, 교체비용이 얼만지 알고 구매하시는지..?? 그리고 금속 제단이 저른 20W 출력으로 절단이 된다고 생각하심 !! 혹은 30 분정도 지지면 모를까...~

루리웹-0912142133 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 20.01.17 19:40
BEST
루리웹-0912142133

레이저는 다이오드라 수명은 크게 걱정안하셔도 될듯 해요. 다만 렌즈쪽에 탄화나 이물질때문에 문제가 될수는 있겠네요

루리웹-9022803725 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.19 18:01
BEST

써보지도 않고 말은 많네요. 이건 조각기가 아니라 각인기가 맞습니다. 글씨나 그림을 레이저로 태워서 사용하는거죠. 조각기라고 하는이유는 얇은 나무판이나 두꺼운 종이를 자를수 있는 출력물을 얻을수 있다입니다. 글씨각인으로만 쓴다면 아주 좋습니다. 특히 한글 지원되면 더욱 좋은데.........실제로 나쁘지는 않습니다.

실루엣 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.01.17 20:54

음... 공예 할때 편하긴 하겠네요. 5t이하에 mdf나 나무판, 하드보드같은거 자르는게 주된일이니. 근데 결과물이 기존 산업용처럼 깔끔하게 나오는지가 궁금.

한마음ㅇ | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.01.17 21:08
BEST
한마음ㅇ

산업용수준으로는 힘드실꺼예요 장비도 좋아야하지만 셋팅이 누가하느냐에 따라 품질이 천차만별이예요

루리웹-9022803725 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.19 18:00
BEST

궁금해서 물어봅니다 20w로 절단이 되나요? 3D프린터 응용해서 프로파일에 레이져달린거는 예전부터 무지 쌋는데 180달러도 비싸보이는 이유는 멀까

| (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.01.17 21:36
BEST

레이저는 다이오드 레이저에 파장이 낮긴하나 20로는 종이절단이나 각인 수준으로만 사용하실수 있을것 같네요 초점거리도 작은 렌즈라 절단 품질도 좋지 맷항거예요

루리웹-9022803725 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.19 17:59

서울에 사시는 분들은 메이커스페이스 같은 시에서 운영하는 곳 찾아보세요.

건담mk2 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.01.19 18:44
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST