본문

[A/V] [캔스톤]R40BT (79,000/2,500)

일시 추천 조회 47993 댓글수 51

BEST
무손실이 아니고 광단자로 디지털 데이터를 스피커로 전송하면 스피커에 내장된 DAC(쉽게말해 외장형 사운드카드)로 음원을 출력하는 방식이에요. PC에 달아둔 사운드카드가 고성능 제품이면 그냥 아날로그 꽂으시는게 좋고 그냥 꽃게텍 내장이면 아무거나 써도 무방합니다.
리약정 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.01.18 13:50
BEST
가격 상관 없다면 음질은 당연히 1700bt가 더 좋구요. r40bt는 고음에 착색이 있는데 그거빼고는 음질 깔끔한 편입니다
dksdksdsk | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.01.18 12:58
BEST
출시한지 몇 달 안된 거 같은데 벌써 반값에 가깝게 세일이라니 뭔가 이슈라도 있나...
박동생 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.01.18 13:39
BEST
스피커 화노가 거슬릴 정도면 저거 쓰면 안되고 더 좋은거 사야함
알파와오메가와 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.01.18 11:59
BEST
저도 r30bt있었는데 외장 사카 연결시 화노가 좀 있더군요. 모니터 바로하면 괜찮은데. 아무래도 사카 같은 경우 신호 출력이 좀 쌔서 그런게 심한것도 있겠지만 전반적으로 화노가 좀 있는 편인것 같습니다.
제이어 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 20.01.18 12:03

으 얼마전에 br1700bt 사서 잘 듣고있는데 광단자 없어서 아쉬웠는데 얘는 있네요...

우티스 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.01.18 11:46
우티스

광단자 있어서 좀 불편하지만 저가 티비용으로 아주 좋을거 같아요. 그때문에 필요도 없는데 지를까 말까 고민중입니다.

제이어 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 20.01.18 11:50
우티스

그래서 전 광단자랑 옵티컬 케이블 두개 만원에 사서 쓰고있네요.확실히 광단자 연결했을때가 더 음질 출력이 좋음

dksdksdsk | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.01.18 12:05
우티스

저도 1700BT쓰고있는데 광단자가 절박하게 필요하면 컨버터 쓰세요 RCA를 광으로 변환해주는 컨버터 예전엔 비쌌는데 요즘은 또 싸네요

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.01.18 20:02

콘솔용으로 이게 좋을까요 아님 br1600bt 제품이 나을려나요 ㅜ 출력은 캔스톤 제품이 더 좋은거죠? 60w면 고민이네요

와우애플 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.01.18 11:52

내꺼 R25BT 이던데 차이 많이 날까요?

88년 장세훈 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 20.01.18 11:53

이 메이커 화노 심했는데 나아졌나 모르겠음

바람의 소마 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.01.18 11:57
BEST
바람의 소마

스피커 화노가 거슬릴 정도면 저거 쓰면 안되고 더 좋은거 사야함

알파와오메가와 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.01.18 11:59
BEST 바람의 소마

저도 r30bt있었는데 외장 사카 연결시 화노가 좀 있더군요. 모니터 바로하면 괜찮은데. 아무래도 사카 같은 경우 신호 출력이 좀 쌔서 그런게 심한것도 있겠지만 전반적으로 화노가 좀 있는 편인것 같습니다.

제이어 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 20.01.18 12:03
바람의 소마

화노만 있는게 아니라 벨런스 안맞는것도 많더군요. 몇번을 교환해도 그런거보면 북셀브를 만들면서 회로 공간을 염두해두지 않는지 아니면 유닛을 싸구려를 쓰는지 ㅉ...

한마음ㅇ | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.01.18 12:56

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
퍼플 시스터

이 가격에 이 정도 확장성과 출력을 가진 제품 가질 기회는 흔하지 않죠.

제이어 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 20.01.18 12:06

첫출시때부터 사용중입니다 보노보스 오메가h1쓰다 넘어왔는데 pc 와 플스가 같은모니터라면 아주 조습니다

dladyd21 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.18 12:15

8000 헤스티아 잘 쓰고 있습니다

나타네 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.01.18 12:25

얼마전 올라왔던 1700bt랑 뭐가 좋을지 고민이네요. 광출력 지원하는 외장사카가 있어서 pc랑 콘솔 양쪽에 쓰려고 하거든요. 스피커 소리는 어느쪽이 더 좋나요?

KimThana | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.18 12:37
BEST
KimThana

가격 상관 없다면 음질은 당연히 1700bt가 더 좋구요. r40bt는 고음에 착색이 있는데 그거빼고는 음질 깔끔한 편입니다

dksdksdsk | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.01.18 12:58
KimThana

1700bt는 깔게없습니다. 유일함 단점이 광지원이라 보는데 저는 컨버터 씁니다.음질은 그냥 좋습니다 좋아요.

룬패시브 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.01.18 19:43
dksdksdsk

감사합니다. 예전에 R50을 잠깐이지만 만족하면서 썼던 기억이 있어서 결정장애가 왔었는데 망설이지 말고 1700bt 가면 되겠네요

KimThana | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.01.19 13:48
룬패시브

저도 g6를 얼마전에 블프 세일로 직구한지라 광지원 단점이 커버되는 상황입니다. 1700bt를 선택하는편이 좋겠네요 감사합니다 ^^

KimThana | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.01.19 13:48

이 제품과 BR1600BT 가 같은 가격대 인데 둘중에 어떤게 더 좋을까요? 플스용으로만 쓸예정입니다.

히메로스 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.01.18 12:37

방음 안되는 원룸이라 거의 스피커를 쓸일이 없는데 댓글보면 지르고 싶어지네요 ㅠㅠ

Gwon | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 20.01.18 12:48

1600BT 구매해서 오늘 배송중인데 ㅋㅋㅋ 미치겠다.. 이것도 샀습니다. 이건 티비에 물려야 겠네요

하자스 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.01.18 12:53
하자스 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.01.18 13:08
하자스

작년에 10% 쇼핑딜 떴을 때 샀는데, 더 싸게 사셨네요ㅎㅎ 어쨌든 이 가격대에 광단자 연결되고 블루투스도 되고 괜찮은 것 같습니다.

착한젤리 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.01.18 16:49
착한젤리

네 설빅 세일중이라서 가격이 괜찮은거 같아서 구매했는데 하루차이로.. 이제 스피커들은 거들떠도 안보게 생겼어요 ㅎㅎ

하자스 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.01.18 17:42

이정도 가격이면 정말 좋은 딜입니다. 광입력에 무선리모컨이라니.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.01.18 13:09

r30bt쓰는데 이건 광단자 달려있네요...

M1GHT | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.18 13:19
BEST

출시한지 몇 달 안된 거 같은데 벌써 반값에 가깝게 세일이라니 뭔가 이슈라도 있나...

박동생 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.01.18 13:39

얼마전에 여기 핫딜게시판에서 1700BT 보고 구매했는데 광단자가 있는거랑 없는거랑 무슨 차이인가요? 어쨌든 브리츠 1700BT 잘 샀다고 생각하는데.. 광단자가 없다고 해서 궁금해서 물어봅니다.

늑대 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.01.18 13:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
가즈아오이

아 그렇군요..ㄷㄷ 답변 감사합니다.

늑대 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.01.18 13:48
BEST
늑대

무손실이 아니고 광단자로 디지털 데이터를 스피커로 전송하면 스피커에 내장된 DAC(쉽게말해 외장형 사운드카드)로 음원을 출력하는 방식이에요. PC에 달아둔 사운드카드가 고성능 제품이면 그냥 아날로그 꽂으시는게 좋고 그냥 꽃게텍 내장이면 아무거나 써도 무방합니다.

리약정 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.01.18 13:50
리약정

꽃게텍 ㅎㅎ 꽃게텍이라 그런지 그냥 1700 bt 써도 무방하네요.. 사실 3~4만원 짜리 스피커만 쓰다가 조금(?)더 비싼 스피커 쓰니까 신세계더라구요..

늑대 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.01.18 13:53
늑대

광단자 컨버터랑 옵티컬 케이블 얼마안합니다.요즘 나오는 전자제품들은 대부분 3.5mm단자는 없어지고 광단자만 있는 경우가 많으니 하나 사는것도 좋아요

dksdksdsk | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.01.18 13:57
dksdksdsk

아 따로 구매해서 해도 되는군요..ㅎ 감사합니다.

늑대 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.01.18 14:11
리약정

꽃게텍.....ㅋㅋㅋㅋ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.01.18 14:37
리약정

ㅋㅋㅋ꽃게텍ㅋㅋㅋ

찬다나 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 20.01.18 15:56

궁금한게 이거 전원만 연결하면 스피커두개모두 블루투스 되는건가요?? 아님 스피커간 선은 꼭 연결해야 양쪽사운드나오는건가요?

흑꼬미 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.01.18 14:11
흑꼬미

스피커 간에는 선으로 연결해야돼요

하자스 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.01.18 14:45
하자스

ㅠㅠ 답변 감사합니다 스피커간 거리를 두고 쓰려했는데 취소해야겠군요 ㅠ

흑꼬미 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.18 14:56

다나와 글보니 화노 심하다네오

ㄷㄲㅈㅁ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.18 14:17

오 며칠전에 보던건데 구입했습니다~

흑마부르스 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.01.18 14:39

뭔지 모르지만 싸고 좋은 것 같아서 구매..

Babystar | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.18 14:45

상품평이야 어차피 불만쟁이들만 다는거고 가격은 혜자딜 맞는듯

bull4joe | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.01.18 15:20

t20이랑 뭐가더좋을가요 저거랑

하만. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.18 16:51

저도 싸구려 만원짜리 바 스티커 인데 평소에는 pc 스피커로 쓰다 블투연결해서 음악도 듣는 용도로 구매했네요 모바일로 스토어 접속하면 3천원 쿠폰도 주네요

람다드라이버 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.01.18 16:55
람다드라이버

저도 바스피커때문에 언제부턴가 스트레스를 받기 시작해서.. 이번에 스피커들 장만했어요

하자스 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.01.18 17:43
람다드라이버

십만원대까지 사운드바에 비해선 확실히 북쉘프가 좋을겁니다. 다만 이 제품 피씨용으로 많이 팔리는 10만원 전후 북쉘프 중에선 크기가 큰편이라 책상 공간 여유 꽤 있으셔야합니다. 전모델인 r30bt 오래썼는데 120센티 너비 책상에 32인치 모니터랑 같이 쓰면 거의 꽉찹니다.(총 십센티정도 여유가 있긴 할겁니다.)

제이어 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.01.18 17:52

이거 화노있습니다.거슬릴정도입니다. 참고하세요. 전 방출 했습니다.

룬패시브 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.01.18 19:39

다른 얘긴데 고수님들 많이 계셔서 질문할께요 얼마전 브리츠 bz-t2230s 사서 노트북에 3.5단자에 연결해서 쓰고있는데 그럭저럭 만족중이지만 더 성능 끌어올리는 방법이 있을까요?

ㅇㅋ | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 20.01.18 20:42
ㅇㅋ

노트북은 삼성노트북7시리즈 작년에 구입했어요.

ㅇㅋ | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 20.01.18 20:50

닥구매함...

그냥사는늙은이 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 20.01.18 22:04

아~ 질러버렸다 ㅠㅠ

kincider | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.01.18 23:03
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST