본문

[예판] 둠 이터널 한국어판 내일부터 예판 (PS4/XB1/PC)

글꼴

㈜에이치투 인터렉티브(이하 H2 INTERACTIVE, 대표 허준하)는 이드 소프트웨어(id Software)가 제작하고 베데스다 소프트웍스(Bethesda Softworks)가 퍼블리싱하는 FPS 게임 ‘둠 이터널(Doom Eternal)’ 한국어판을 PS4, XboxOne, 그리고 PC로 오는 3월 20일 정식 출시할 예정이며, 내일(2월14일)부터 예약 판매를 시작한다고 밝혔다.

둠(2016)의 이야기를 마치고 귀환한 둠 슬레이어의 눈앞에 펼쳐진 것은 데몬들에게 침략당한 지구의 모습이었다. 데몬들을 찢고 부수며 가혹하고 기나긴 임무를 완수하라. 지옥으로부터의 위협을 타파하고 둠 슬레이어가 어떤 존재인지를 데몬들에게 알려주자. 궁극의 스피드와 파워가 무엇인지를 1인칭 전투를 통해 체험할 수 있다.

게임 특징

• 위험하고 강력한 최고의 슬레이어:
 어깨에 장착한 화염방사기, 손목에 장착한 접이식 칼, 업그레이드된 총과 모드, 더블 대쉬 기능 등으로 더욱 빠르고 강력하며 다양한 대응이 가능하다.

• 저주받은 트리니티:
 필요한 것은 적에게 빼앗아라. 영광의 킬로 추가 체력을, 화염으로 방어력을, 그리고 데몬을 전기톱으로 찢어내어 탄약을 손에 넣는 당신은 최고의 데몬 슬레이어이다.

• 배틀 모드:
 이드 소프트웨어에서 새롭게 개발한 새로운 2:1 멀티 플레이를 즐겨라. 완전히 새로운 이 모드에서는 무장한 둠 슬레이어가 다른 플레이어가 조종하는 두 마리의 데몬에 대항하여 3라운드 승부를 겨루는 강렬한 1인칭 전투를 즐길 수 있다.

에디션 별 특전 및 예약 특전

• PS4 둠 이터널 스탠다드 에디션
 - 둠 이터널 게임 본편
 - 예약 특전 DLC 둠 64
 - 예약 특전 DLC 립 앤 티어 팩 (두트 레버넌트 스킨, 추억의 샷건 무기 스킨, 추종자 기지 마스터 레벨)
 - 예약 특전 폴아웃76 한국어판 패키지

• PS4 둠 이터널 디럭스 에디션
 - DLC 이어 원 패스 (애드온 캠페인 2개 포함)
 - DLC 악마 슬레이어 스킨
 - DLC 클래식 무기 사운드 팩
 - 예약 특전 DLC 립 앤 티어 팩 (두트 레버넌트 스킨, 추억의 샷건 무기 스킨, 추종자 기지 마스터 레벨)

• PS4 둠 이터널 컬렉터스 에디션
 - 착용 가능한 둠 슬레이어 헬멧
 - 둠 이터널 공식 스틸북
 - 이드 소프트웨어 로어 북
 - 둠(2016) 및 둠 이터널 사운드트랙 카세트 테이프 + 베데스다 넷 다운로드 코드 동봉
 - THE GIFT OF ARGENT POWER 석판 아트 (11 X 17”)

• Xbox One 둠 이터널 스탠다드 에디션
 - 예약 특전 레이지 2 한국어판 패키지

• Xbox One 둠 이터널 디럭스 에디션

• Xbox One 둠 이터널 컬렉터스 에디션
 - 둠(2016) 및 둠 이터널 사운드트랙 카세트 테이프 + 베데스다 넷 다운로드 코드 동봉
 - THE GIFT OF ARGENT POWER 석판 아트 (11 X 17”)

• PC 둠 이터널 스탠다드 에디션
 - 둠 이터널 게임 본편 (베데스다 넷 연동)

• PC 둠 이터널 디럭스 에디션

• PC 둠 이터널 컬렉터스 에디션

‘둠 이터널’ PS4, XboxOne, PC 한국어판 출시 및 예약 판매에 관한 자세한 정보는
공식 홈페이지(www.h2interactive.co.kr) 및 페이스북(www.facebook.com/h2inter), 그리고 유튜브 (www.youtube.com/h2Interactive)와 H2몰(www.h2mall.net)에서 확인할 수 있다.

댓글 69 | 쓰기

BEST
대두인 사람도 있잖아요...
인벤저장소 | 1.215.***.*** | 20.02.13 16:22
BEST
헬멧 사이즈 보고 결정해야겠네 ㅋㅋㅋ
겨털파크 | 27.100.***.*** | 20.02.13 16:18
BEST
폴아웃이랑 레이지 엄청 안팔렸나보네ㄷㄷ
맥스웰 아톰 | 112.152.***.*** | 20.02.13 17:29
BEST
레이지2할때 폴아웃76 받았는데 또 받아야 된다니ㄷㄷ
횽우횽 | 221.138.***.*** | 20.02.13 16:59
BEST
레이지2때도 예구보상이 폴76이었는데 악성재고 ㅋㅋㅋ
pahoa | 1.237.***.*** | 20.02.13 17:56

아, 가격은 아직 아난왔나 보네요.

Soylent Green | 221.141.***.*** | 20.02.13 16:16
Soylent Green

혹시 디스크버젼이 아니라 디지털 다운로드 코드만 주는건가요? ps4, 엑박 이렇게 디스크 주는지 궁금합니다.

루리웹-3806418150 | 222.100.***.*** | 20.02.13 19:32
BEST

헬멧 사이즈 보고 결정해야겠네 ㅋㅋㅋ

겨털파크 | 27.100.***.*** | 20.02.13 16:18
겨털파크

실 착용 가능한 사이즈래요

Wa!SANs! | 223.39.***.*** | 20.02.13 16:19
BEST
Wa!SANs!

대두인 사람도 있잖아요...

인벤저장소 | 1.215.***.*** | 20.02.13 16:22
인벤저장소

꽤 넉넉하게 만들지 않았을까요?

Wa!SANs! | 223.39.***.*** | 20.02.13 16:24
인벤저장소

전투모 58호의 눙물

Mr_Pink | 123.143.***.*** | 20.02.13 18:29
겨털파크

폴아웃76의 경험에 따르면 헬멧보고 사면 피눈물 흘릴 가능성 높아요. 폴아웃76은 헬멧도 구려 게임도 구려서 쌍피눈물이었지만, 둠은 게임은 좋아보이니 그냥 피눈물만 흘리실꺼같음..

i-코난 | 112.171.***.*** | 20.02.13 18:39
Mr_Pink

특수 제작한 사람 봤었죠 훈련소에서.. 화장실에서 엄청 가까이 한번 본적 있는데...순간 너무 놀라서 10초 정도 정지했었습니다.

방학이다~ | 14.41.***.*** | 20.02.13 19:34
Mr_Pink

58호면 평두구만ㅋㅋ 난 60호ㅋㅋ

nowaty | 223.62.***.*** | 20.02.14 05:18
nowaty

63호없나? 난 노말하다고 생각했는데

시본나이트 | 110.70.***.*** | 20.02.14 08:41

ㅋㅋㅋㅋㅋ 콘솔 ㅋㅋㅋㅋ 폴아웃76이랑 레이지2 처분할려고 아주그냥ㅋㅋㅋㅋ

루나틱스카이 | 211.36.***.*** | 20.02.13 16:19
루나틱스카이

아! 그러고보니 폴아웃76이랑 레이지2를 예약특전으로 주는군요 ㅎㅎ

영호천사 | 112.221.***.*** | 20.02.13 16:26

돈없는데 기가 막히게 예약받네 캬... 헤드셋 다음에 사야겠다...

Wa!SANs! | 223.39.***.*** | 20.02.13 16:20

pc판은 스팀판으로 나왔으면 했는데

시크렌 | 14.6.***.*** | 20.02.13 16:20
시크렌

베데스다가 패키지는 전부 베데스다넷리딤키로 판다고 했으니.. 베데스다넷 런처가 아예 망하지않는이상 불가...ㅠㅠ

pahoa | 1.237.***.*** | 20.02.13 16:20
시크렌

저는 결국 스팀으로 샀습니다.

Anakin | 219.254.***.*** | 20.02.13 16:25
pahoa

스팀으로 사도 베데런처 거쳐야 되죠? 베데런처 불편한데 ㅠㅠ

깐프를 따람라 | 223.33.***.*** | 20.02.13 16:45
pahoa

아.... 그래서... 어쩐지 게임키를 베데스다넷이라는 이상한걸로 준다 싶었더니만...

쳇젠장할 | 220.117.***.*** | 20.02.13 16:47
깐프를 따람라

둠 이터널이 아직 출시하지않아서 확실하지않지만 베데스다넷런처와 스팀으로 같이나온 첫 게임인 레이지2 스팀판 했을땐 그냥 게임 키고 베데스다넷 계정 연동만 하면 끝이었습니다 베데스다넷 런처 1도 안켜져요 둠 이터널도 레이지2때와 다를거 없을거라 예상합니다

pahoa | 1.237.***.*** | 20.02.13 16:49
깐프를 따람라

아 댓글 수정하려고 삭제했는데 빠르게 달아주셨네요 ㅋㅋ;; 뭐 그냥 베데스다넷 런처 싫으시면 패키지는 포기하시구 스팀 빠른 직구 추천드려용ㅎㅎ

pahoa | 1.237.***.*** | 20.02.13 16:50
pahoa

오호~ ㅇㅅㅇ 그렇단 말이지요?

깐프를 따람라 | 223.33.***.*** | 20.02.13 16:50
pahoa

좋은 정보 감사합니다

시크렌 | 14.6.***.*** | 20.02.13 17:09
깐프를 따람라

퀘이크 챔피언스도 스팀으로 실행하면 로그인 화면에 베데스다넷 계정만 입력하면 됩니다.

Anakin | 219.254.***.*** | 20.02.13 18:24

헬멧 멋지네요

화천묘무 | 39.7.***.*** | 20.02.13 16:20

199달러였으니까 최소 20만 이상 ...

인벤저장소 | 1.215.***.*** | 20.02.13 16:21

베데스다넷이면 한글은 안 되나?

백구한접시 | 182.229.***.*** | 20.02.13 16:22
백구한접시

한글 됩니다.

댕댕이2호 | 1.253.***.*** | 20.02.13 16:22
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

https://slayersclub.bethesda.net/ko 슬레이어 클럽만 등록해놓아도 좀비 둠 스킨 줍니다 그외 스킨들은 슬레이어 클럽 포인트 모아야하는데 클럽 오픈 초기부터 한거아니면 25주년 둠 스킨은 얻으려면 상당히 오래걸리니 포기하는게 빠른..

pahoa | 1.237.***.*** | 20.02.13 16:23

패키지는 가지고 싶으니 ps4판으로 예구하고 나중에 스팀버전이나 기다려봐야겠네요 디지털 디럭스 뭐 그런거로..

백구한접시 | 182.229.***.*** | 20.02.13 16:23

카세트 테이프?? lp로 달라 ~~~

달콤소년 | 220.72.***.*** | 20.02.13 16:28

와 간만에 한정판 다운 한정판이 나왔네

babysoul | 211.36.***.*** | 20.02.13 16:35

아직몇시인지 안나왔네...

nitendao | 125.178.***.*** | 20.02.13 16:40

폴아웃76빼고 배송비무료만 해줘도 될텐데...

blitz123 | 118.235.***.*** | 20.02.13 16:49

몇시인지 알고싶당

NKuzzaGa | 210.97.***.*** | 20.02.13 16:55
BEST

레이지2할때 폴아웃76 받았는데 또 받아야 된다니ㄷㄷ

횽우횽 | 221.138.***.*** | 20.02.13 16:59

바이크탈때 쓸만한 헬멧이면 살고싶네요 ㅋㅋㅋ

몽환 | 211.192.***.*** | 20.02.13 17:00
몽환

충격 흡수가 되는 그런 건 아니고, 그냥 모양만 낸 물건일 듯 합니다.

Insanus | 222.109.***.*** | 20.02.13 18:30
몽환

폴아웃76 한정판 산 저로썬 헬멧때문에 사는건 보따리싸가지고 가서 말릴정도입니다. 그냥 레플리카지 뭔가 실용성은 커녕 써먹기도 힘들어요.

i-코난 | 112.171.***.*** | 20.02.13 18:38
i-코난

ㅋㅋ 그니까요.. 조런거 대부분 장식용이고 머리 들어가는건 걍 생색수준이더라구요.. 그나저나 오타났네요 살고싶네요->사고싶네요 ㅋㅋ

몽환 | 121.166.***.*** | 20.02.13 19:37

시간이 안ㄴㅏ왔네용

Dicor | 106.101.***.*** | 20.02.13 17:02
BEST

폴아웃이랑 레이지 엄청 안팔렸나보네ㄷㄷ

맥스웰 아톰 | 112.152.***.*** | 20.02.13 17:29
BEST
맥스웰 아톰

레이지2때도 예구보상이 폴76이었는데 악성재고 ㅋㅋㅋ

pahoa | 1.237.***.*** | 20.02.13 17:56

우와... 헬멧 하나만 보고 달리실분들 많으시겠네요. 제가 지금 그렇거든요.ㅋㅋ

대박성공하고싶다 | 180.83.***.*** | 20.02.13 17:50

디럭스 에디션 구매해야지!!

콘솔게임기♬ | 125.190.***.*** | 20.02.13 17:50

스위치판 빨리 나왔으면 좋겠네요...ㅠㅠ

수타면워즈 | 106.241.***.*** | 20.02.13 17:58

스팀에서 구입하면 베데스다넷 런처 거치지않고 바로 할 수 있나요?

RX78GP03 | 14.42.***.*** | 20.02.13 18:03
RX78GP03

베데스다가 엄청난 색다른걸 준비한다면 모를까 레이지2때처럼 스팀으로 사면 그냥 게임키면 베데스다넷 계정 연동만 하지 런처 안켜질 확률 99퍼입니다

pahoa | 1.237.***.*** | 20.02.13 18:08
pahoa

퀘이크 챔피언스도 스팀으로 실행하면 동일하게 베데스다넷 계정 로그인만 하더군요.

Anakin | 219.254.***.*** | 20.02.13 18:26

플스도 레이지2 주면 안되나?

판다나무 | 211.36.***.*** | 20.02.13 18:12

헬멧 사고 싶당..

丕刀卜 | 112.149.***.*** | 20.02.13 18:16

시간 언제인가요?

에이제이게이 | 121.146.***.*** | 20.02.13 18:20

왜 엑박만 레이지주냐

FlyingAce | 183.103.***.*** | 20.02.13 18:31

같은계열사 작품인 폴아웃76 한정판에 있던 파워아머 헬멧의 사례로 보자면 둠가이 헬멧도 마감이나 여러모로 사람이 쓸만한 헬멧이 아닐 가능성이 높습니다. 저~~~얼대로 저 사진처럼 근사한거 안옵니다. 헬멧 돈주고 사면 게임이 따라오네 개꿀따리 개꿀따 하면 저처럼 후회합니다. by 폴아웃76 파워아머 에디션 구매자.

i-코난 | 112.171.***.*** | 20.02.13 18:37

IDDQD

HEYZO | 221.165.***.*** | 20.02.13 18:53

그래서 각각 가격이 얼마죠?

intel_Core_i777 | 118.235.***.*** | 20.02.13 19:09

매번 예판 정보 올라올때 가격은 안 알라쥼... 사라는 건지 말라는 건지

태양별왕자 | 58.230.***.*** | 20.02.13 19:59

xbox game pass 로는 안해줄려남 ㅋㅋ

루리웹-6830920413 | 113.131.***.*** | 20.02.13 20:14
댓글 이미지 입니다.

복덕복덕방 | 223.33.***.*** | 20.02.13 20:33
복덕복덕방
댓글 이미지 입니다.

복덕복덕방 | 223.33.***.*** | 20.02.13 20:33
복덕복덕방

이게 저거임? 쓸만한데?

한방인생 | 175.194.***.*** | 20.02.13 21:46
한방인생

헬멧 내부 확인이 필요하긴한데 저대로 온다면 겉모습은 파워아머 헬멧보단 마감면에서 좋네요. 근데 파워헬멧의 진짜 문제는 헬멧 내부라서 저것도 내부가 걱정..

i-코난 | 112.171.***.*** | 20.02.13 22:55

헬멧땜에 사고 싶어지네요 근데 가격은 얼마나 하려나;; 50만원 넘으려나;

홀리마야 | 112.168.***.*** | 20.02.13 20:49
홀리마야

폴아웃76 한정판이 25만 안팍쯤 이었어요. 1년전에 사서 정확한 기억이 안나네요.

i-코난 | 112.171.***.*** | 20.02.13 22:55

헬멧 퀄리티가 궁금하네;;

payback | 14.47.***.*** | 20.02.13 22:22

dlc 안낸다면 애드온은 머여!

haloo | 14.36.***.*** | 20.02.13 22:36

엑박판 레이지있는데 차라리 폴아웃 받고싶다 ㅋㅋ

령 제로 | 118.47.***.*** | 20.02.13 23:11

돈이 쪼들릴때 예판을 받다니... 헬멧도 헬멧인데 스틸북도 탐나네요...

러블리미리아 | 183.107.***.*** | 20.02.13 23:32

컬랙터즈가 40이 넘는다는 소문이 있던데 가격공지ㅜ안하는거야 예판시각도ㅠ한시간 늦춰지고 진짜ㅜ마지막까지 가격 간보는건가

관주 | 118.37.***.*** | 20.02.14 13:00

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
해피루핀 | 추천 24 | 조회 28962 | 날짜 2020.04.03
왜날뾁에올인 | 추천 14 | 조회 36886 | 날짜 2020.04.03
Lillix | 추천 44 | 조회 26823 | 날짜 2020.04.03
육회탕탕이 | 추천 4 | 조회 13967 | 날짜 2020.04.02
젖소드루 | 추천 2 | 조회 8864 | 날짜 2020.04.02
따구리 | 추천 3 | 조회 14607 | 날짜 2020.04.02
율랠런 | 추천 8 | 조회 40945 | 날짜 2020.04.02
로그인 | 추천 3 | 조회 11888 | 날짜 2020.04.02
nero0126 | 추천 1 | 조회 18889 | 날짜 2020.04.02
My Rose | 추천 7 | 조회 16113 | 날짜 2020.04.02
ekif01 | 추천 4 | 조회 25961 | 날짜 2020.04.02
더러운캔디 | 추천 9 | 조회 45135 | 날짜 2020.04.02
ass increed | 추천 2 | 조회 12671 | 날짜 2020.04.02
오토코 | 추천 23 | 조회 29847 | 날짜 2020.04.02
하자스 | 추천 30 | 조회 27348 | 날짜 2020.04.02
정킈 | 추천 17 | 조회 23333 | 날짜 2020.04.01
라스베가스 | 추천 5 | 조회 26754 | 날짜 2020.04.01
BoxBoy | 추천 6 | 조회 34634 | 날짜 2020.04.01
크로울리 | 추천 5 | 조회 15559 | 날짜 2020.04.01
Pockle | 추천 22 | 조회 20104 | 날짜 2020.04.01
사중주 | 추천 2 | 조회 22636 | 날짜 2020.04.01
<소중한 사람> | 추천 5 | 조회 10767 | 날짜 2020.04.01
따구리 | 추천 3 | 조회 10897 | 날짜 2020.04.01
카카오독 | 추천 28 | 조회 57580 | 날짜 2020.04.01
밀봉아다만티움 | 추천 46 | 조회 26708 | 날짜 2020.04.01
真島 吾朗 | 추천 3 | 조회 11058 | 날짜 2020.04.01
真島 吾朗 | 추천 1 | 조회 6645 | 날짜 2020.04.01
루리웹 프로필⠀수정⠀ | 추천 3 | 조회 14025 | 날짜 2020.04.01

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST