본문

할리데이비슨 - 2018 스트리트로드 750 (7,500,000원)

글꼴

할리에서 신차 가격 'cc당 만원' 농담같은 말을 해냈습니다.

가성비 좋은 바이크네요.

2종 소형 면허가 필요합니다.

댓글 59 | 쓰기

BEST
이건 진짜 핫딜맞음 근데 이거 예약 풀로차서 못구할건데
rubic | 61.75.***.*** | 20.02.15 19:27
BEST
1200만원일땐 그랬는데 저 가격이면.. 아주 좋아요.
180577 | 49.164.***.*** | 20.02.15 19:54
BEST
얼마 안들어요 어차피 비와서 못타 더워서 못타 추워서 못타 미세먼지땜에 못타 못타는 날이 대부분이라 1년에 보통 3000-5000 정도 타시 다고 생각하면 오일 2-3갈고 기름값에 보험료하면 100만워 안짝입니다.
mehldau | 112.121.***.*** | 20.02.15 20:16
BEST
바이크 초보시면 입문하기 매우 어려우실거에요 일단 바이크를 오래탄저도 급을 올리고 크게 다쳣음 바이크라는게 만만한게아님 할리데이비슨 750정도면 2종소형따야하구요 2종시험많이어렵습니다 부디 바이크부터 지르지마시고 꼭 면허부터따고 결정하세요 많은사람들이 어려운 2종소형시험때문에 바이크먼저사고 면허못따서 오래바이크를 섞히게되구요 바이크초보는 재꿍을 안할리가없기에 간지나는 고가의 바이크도 여기저기 뿌셔뜨릴수있어요 동네마실용으로 또는 가벼운 취미로접근하다가 큰코다칠겁니다 가벼운취미가아니라 정말각잡고 정신바짝차려서 타야해요 자동차초보운전은 가벼운접촉사고정도는 낼수있지만 750cc바이크로 가벼운접촉사고도 사람이 날라갑니다 부디 신중하게 결정하세요
영영가는개불 | 183.106.***.*** | 20.02.15 23:34
BEST
워 사보고 싶다
Gon_FC3S | 14.36.***.*** | 20.02.15 19:23
BEST

워 사보고 싶다

Gon_FC3S | 14.36.***.*** | 20.02.15 19:23

이게 핫딜이지

KEIZAKIMA | 211.208.***.*** | 20.02.15 19:24
BEST

이건 진짜 핫딜맞음 근데 이거 예약 풀로차서 못구할건데

rubic | 61.75.***.*** | 20.02.15 19:27

꺄아 | 175.223.***.*** | 20.02.15 19:27

750cc가 750만원??? 우왕

baddude | 14.254.***.*** | 20.02.15 19:40

완전싸네..

푸키몬_ | 39.7.***.*** | 20.02.15 19:53

생각보다 저렴 하나는 탑승용 하나는 밀봉으로 구매하고 싶네

후카다쿄코 | 121.143.***.*** | 20.02.15 19:53

스트릿로드 평가 별로지 않나요??

girulian | 59.15.***.*** | 20.02.15 19:53
BEST
girulian

1200만원일땐 그랬는데 저 가격이면.. 아주 좋아요.

180577 | 49.164.***.*** | 20.02.15 19:54
girulian

할리감성이 1도 없어서 그렇고 초기버전은 잔고장도 많았습니다. 지금도 일반 2기통 네이키드같은 배기음이지만 완성도는 괜찮아요

계물이네 | 118.235.***.*** | 20.02.15 21:54

할리답지 않게 공격적인 포지션이다!

Mercy | 121.190.***.*** | 20.02.15 19:57

2종소형이 없다 ㅠㅠ

또하 | 222.108.***.*** | 20.02.15 20:04

히잉.. 883도 883만원에 팔아줬으면

HaePaRiSM | 112.186.***.*** | 20.02.15 20:07

오 엄청땡기네요 운전 쉬울려나 ㅋㅋㅋㅋ 저런 오토바이는 1년 유지비 얼마드나요

카우킹 | 220.93.***.*** | 20.02.15 20:13
BEST
카우킹

얼마 안들어요 어차피 비와서 못타 더워서 못타 추워서 못타 미세먼지땜에 못타 못타는 날이 대부분이라 1년에 보통 3000-5000 정도 타시 다고 생각하면 오일 2-3갈고 기름값에 보험료하면 100만워 안짝입니다.

mehldau | 112.121.***.*** | 20.02.15 20:16
mehldau

차가 있어서 그냥 새벽에 심심풀이 드라이브용으로 구매할까하는데 제가 125cc스쿠터만 몰아봐서 소형면허도 따고 해야할거같은데 몰기는 쉽나요? 유지비는 생각보다 괜찮네요 그정도면 할리데이비슨 갖고싶었는데 저걸로 라도 만족하고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

카우킹 | 220.93.***.*** | 20.02.15 20:19
카우킹

수동 오토바이는 진입장벽이 생각보다 높아요 적응은 금방하지만 적응 하기까지 좀 위험합니다. 할리가 갖고 싶으셨다면 후회하실거에요 할리같은 고동감도 없고 그렇다고 고RPM을 쓸수도 없구요

mehldau | 112.121.***.*** | 20.02.15 20:22
mehldau

헤헤 그냥 할리 벳지만 달려있고 동네마실용으로 -ㅅ-).... 시속60이하로만 몰고다닐거같은.... 대딩때 스쿠터타다 사고나서 20미터넘게 구르고 2년동안 절룩거리며 걸었었거든요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 사실 저거 사면 부모님한테 맞아죽을거같긴한데...도.... 사고싶네요 흑흑 일단 2종소형면허나 알아봐야겠어요 친절한 답변 감사해요!

카우킹 | 220.93.***.*** | 20.02.15 20:31
카우킹

할리에도 있는지는 모르겠는데 요즘 오토바이중에 몇몇은 자동변속기가 달린 제품이 있는 모양입니다 ㅎㅎ

오비탈레인 | 121.148.***.*** | 20.02.15 21:24
카우킹

할리는 입문자를 위한 자격증 취득 가이드랑 추가 연습도 해준는걸로 알아요. 문의해보세요.

180577 | 49.164.***.*** | 20.02.15 21:37
카우킹

고배기량을 60km 로 운전하는게 더 어려울듯. 2-3단 놓고 타야 하니 엔진에 좋을게 없어요.

neonz | 120.50.***.*** | 20.02.15 21:43
카우킹

1년유지비 세금 기름값 보험료 참고로 저위에사람들 보험료 내야하는거 얼마안한다고 하는거보면 그닥 신빙성있는 댓글들은 아님 말그대로 보험료만 몆십만원내고 안타면 돈안나가요 하는격 안탈거면 왜삼 비싼보험료 내면서 보험료는 일반승룡차만큼 나오고 기름값도 연비따지면 많이 먹는편이고 오일도 한번갈때 2통정도는 넣어줘야해서 차에오일넣는거랑 별반다르지 않음 센터가서 넣으면 싼건 한통에 2만원x4만원 받을수도있고 비싼건 3만원x6만원받을수도잇음 차처럼타고다니면 차나 오토바이나 도찐개찐 자동차세만 훨씬쌈 만원도 안나옴

영영가는개불 | 183.106.***.*** | 20.02.15 22:56
오비탈레인

오오 ...오토미션이라니 저같은 똥손똥발한테 딱이네요 .... +_+

카우킹 | 220.93.***.*** | 20.02.15 23:23

그리고보니 전에 그런걸 읽어본적 있는듯하네요 감사합니다!

카우킹 | 220.93.***.*** | 20.02.15 23:23
neonz

아 오히려 그런문제가 있을려나요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 쫄보라서 절대로 밟을 배짱이 안날텐데

카우킹 | 220.93.***.*** | 20.02.15 23:24
영영가는개불

보충설명 감사해요! 사치급 취미라는 생각으로 접근해야겠네요,

카우킹 | 220.93.***.*** | 20.02.15 23:25
BEST
카우킹

바이크 초보시면 입문하기 매우 어려우실거에요 일단 바이크를 오래탄저도 급을 올리고 크게 다쳣음 바이크라는게 만만한게아님 할리데이비슨 750정도면 2종소형따야하구요 2종시험많이어렵습니다 부디 바이크부터 지르지마시고 꼭 면허부터따고 결정하세요 많은사람들이 어려운 2종소형시험때문에 바이크먼저사고 면허못따서 오래바이크를 섞히게되구요 바이크초보는 재꿍을 안할리가없기에 간지나는 고가의 바이크도 여기저기 뿌셔뜨릴수있어요 동네마실용으로 또는 가벼운 취미로접근하다가 큰코다칠겁니다 가벼운취미가아니라 정말각잡고 정신바짝차려서 타야해요 자동차초보운전은 가벼운접촉사고정도는 낼수있지만 750cc바이크로 가벼운접촉사고도 사람이 날라갑니다 부디 신중하게 결정하세요

영영가는개불 | 183.106.***.*** | 20.02.15 23:34
영영가는개불

네 위에 댓글 보시면 10여년전에 스쿠터몰다가 사거리에서 브레이크고장으로 사고 크게나서 -_- 그뒤로 바이크를 손도 안대고있긴한데 ..... 엄청 조심히 운전해도 다른차량 부딪히기만하면 골로가는거 아니까 그동안 생각도 안하고있었어요 2종시험 안그래도 많이 어렵다길래 말씀하신대로 면허먼저 고민해보고 면허따고나서 그 다음단계를 생각해볼게요 너무고마워요 다시한번 너무나 정성스러운 충고 정말 고맙고 꼭꼭 명심하고 신중히 고민할게요! [지금 벌써 마음이 스쿠터로 굳혀짐ㅋㅋㅋㅋㅠ]

카우킹 | 220.93.***.*** | 20.02.15 23:39
카우킹

저도 스쿠터만 4년째 타고다니는데 미들급이상은 솔직히 추천안합니다... 국내에서 땡길만한곳도없고 소모품교체랑 외관손상시 수리는 어쩌시려구요..? 그리고 할부로 결제하실텐데 그돈으로 그냥 차 사셔요 차 있으시면 그돈 더 보태서 좋은차로 바꾸는게 현명할듯싶네요

코크스틱 | 60.253.***.*** | 20.02.16 00:05
카우킹

할리가 국내서비스 별로라는 얘기들 많이봤고 진짜 돈 많은분들이 감성하나만으로 타시는분들이 대부분이었어요

코크스틱 | 60.253.***.*** | 20.02.16 00:08
영영가는개불
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

비엠 바이크 타도 신빙성이 없나요? ㅋㅋㅋ

mehldau | 112.121.***.*** | 20.02.16 00:49
카우킹

오토바이는 쫄보신분이 타는게 방어운전면에서 안전하다고 봅니다 공격적인 운전스타일이면 안타시는걸 권합니다 뒷차가 알아서 멈추겠지 하는 생각으로 운전했다간 골로 갑니다... 그리고 술즐기시는분도 안타시는걸 권합니다

루리웹-0925449646 | 122.44.***.*** | 20.02.16 12:18
mehldau

비엠 바이크키가 무슨 탑박스키보다 후잡한가요?

윤씨 | 117.111.***.*** | 20.02.16 14:37
윤씨

오토바이키는 좀 구려요

180577 | 49.164.***.*** | 20.02.16 14:39

125스쿠터 회사별로 많이타봣는데 그것들도 키제법 굵고 길죽해서요 저건 무슨 회사 사물함키 수준같아보여서요 사진이 왜곡된건지..

윤씨 | 117.111.***.*** | 20.02.16 14:41
윤씨
댓글 이미지 입니다.

엄청구려요 ㅋㅋ

180577 | 49.164.***.*** | 20.02.16 14:44
코크스틱

할리는 리터급도 땡겨봐야 120 전후에요. 어차피 땡기라고 만든 바이크가 아니라서요. 할리 타는 사람들 보통 80~100 정도 이상 안 땡깁니다.

도르르~ | 183.103.***.*** | 20.02.17 00:19
윤씨
댓글 이미지 입니다.

보통 스쿠터 키가 더 좋더라구요. 스쿠터는 핸들락도 있고 해서 그런가 봅니다. 위 750cc, 아래 50cc인데 같은 키네요.... 우측은 마그네틱키라서 위쪽에 주둥이도 나와서 실상은 더 큽니다. 예전에 타던 클바는 3천원짜리 사물함 열쇠처럼 생겼었습니다.;;;

흙꼭두장군 | 211.230.***.*** | 20.02.17 01:26

진짜싸네

윤씨 | 117.111.***.*** | 20.02.15 20:17

오토바이 배워보고싶은데 이거 타는순간 수명 확 주는 느낌이라 무서움...ㅜㅜ

해피엔드 | 118.34.***.*** | 20.02.15 21:39

이건가 딴건가 모르겠는데 할리에서 네이킷모델도 나온다면서요? 그건 예쁘던뎈ㅋ

[J][W][J] | 183.104.***.*** | 20.02.15 22:07

오토바이는 타본적이 없는데 750이면 티코정도인가 그럴텐데 사고싶은 비주얼ㄷㄷㄷ

닉에게물어보는닉네임 | 106.101.***.*** | 20.02.15 22:10

입문으로 타기엔 운행이 좀 많이 어려운 바이크일텐데

알파민트 | 222.109.***.*** | 20.02.15 22:40
알파민트

그리고 뜨겁다는 평도 많네용

알파민트 | 222.109.***.*** | 20.02.15 22:42

가격이 내렷어도 가성비따지면 할리데이비슨 못탐 .. 가성비는 일제바이크가 낫지 스즈끼라던지 그래도 할리데이브슨 치고 가격선방했네 할리데이비슨은 할리데이비슨안에서 가성비를따져야할듯 .. 분명이바이크는 할리데이비슨안에선 가성비좋은바이크인건 확실

영영가는개불 | 183.106.***.*** | 20.02.15 22:50
영영가는개불

가성비의 갑은 그 혼다 배달오토바이 아닌가요? ㅋㅋㅋ 근데 그거운전 재밌다던데 듣자하니

카우킹 | 220.93.***.*** | 20.02.15 23:33
카우킹

네 바이크중에 가장많이팔렷다는 슈퍼커브라는놈인데요 유지비도 소모품가격이싸서 괜찬구요 소모품은 대림시티시리즈가 싸지만 혼다슈퍼커브 부품도 도찐개찐급으로 약간싼정도고 연비가 무려 리터당 40정도나온다고 알고있어요 내구도도 지립니다 작아서그렇지 슈퍼커브라면 전국투어가능함

영영가는개불 | 183.106.***.*** | 20.02.15 23:39
영영가는개불

아 다시보니 위에서 고맙게 정성어린 충고주신분이셨네요! ㅋㅋㅋ 슈퍼커브도 일단 마음속 장바구니에 추가해둘게요 ! 슈퍼커브타고 전국투어 괜찮네요 요즘 안그래도 백수라 놀고있어서 상상만해도 재밌을듯

카우킹 | 220.93.***.*** | 20.02.15 23:41

가격만 보면 하나 사두고 싶네...

鋼のzeel™ | 112.157.***.*** | 20.02.15 23:14

워 시벌........이건 레알이네......

진짜빌런 | 119.202.***.*** | 20.02.15 23:24

입문용으로는 125부터 시작하는게 좋다고 봐요 125는 시시해라고 생각되면 250 이상은 위험하고 125 오토바이도 생각외로 무게감이 상당한데 돈 들어도 학원에서 배워서 타는게 낫다고 봐요

럽크 | 222.108.***.*** | 20.02.16 11:37

스트릿750 단종된다는 루머가 돌고 있으니 혹시 구매의사 있으신 분들은 확인한번 해보세요.

흙꼭두장군 | 211.230.***.*** | 20.02.16 12:29

으앙 싼거같아요

라이트트윈스 | 221.149.***.*** | 20.02.16 13:14

싸다 찐핫딜

루리앱 | 222.120.***.*** | 20.02.16 13:15

요새 출퇴근용으로 스쿠터사볼까 생각중인데 편도 10km면 탈만한가요

이백온 | 49.142.***.*** | 20.02.16 13:42
이백온

슈퍼커브나 pcx같은거 사세요 대충땡겨도 연비40키로 나와서 5리터넣고 10일 타시겟네요

윤씨 | 117.111.***.*** | 20.02.16 14:39
이백온

출퇴근의 전설 SCR100 디자인만 포기하면 모든게 최고입니다. 내구력의 혼다 + 연비킹 + 가성비 최강 이지만 디자인이 ㅠ..ㅜ

흙꼭두장군 | 211.230.***.*** | 20.02.17 01:30

750은 우리가 길에서 보는 그런 할리같이 둥둥 하는 소리 안납니다.... 여담인데 진짜 겁나 뜨거워요 종아리 화상입을것같음 여름에 못타요 883보다 뜨거운것같음;;

루리웹-6753656426 | 211.206.***.*** | 20.02.16 14:53

기어없는거 몇개탔는데 겨울마다 시동걸고 지혼자서 급출발몇번해서 한 세번자빠진이후로 기어없는거 절대안탐 ㅠ.ㅠ

충격의shock | 210.94.***.*** | 20.02.17 12:13

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
헬레슨 | 추천 3 | 조회 6018 | 날짜 2020.02.22
아이리쉬걸 | 추천 9 | 조회 7790 | 날짜 2020.02.22
아이리쉬걸 | 추천 1 | 조회 2946 | 날짜 2020.02.22
아이리쉬걸 | 추천 1 | 조회 6773 | 날짜 2020.02.22
깨알글씨 | 추천 3 | 조회 4959 | 날짜 2020.02.22
오메가블랙 | 추천 4 | 조회 10040 | 날짜 2020.02.22
연희홀릭 | 추천 1 | 조회 7203 | 날짜 2020.02.22
칭송받는선생 | 추천 109 | 조회 53858 | 날짜 2020.02.22
쥬다스´s | 추천 6 | 조회 19251 | 날짜 2020.02.22
 ◑⎛◐ | 추천 0 | 조회 10210 | 날짜 2020.02.22
Tony Kroos | 추천 25 | 조회 36576 | 날짜 2020.02.22
김전일 | 추천 8 | 조회 37415 | 날짜 2020.02.22
내동료가되라 | 추천 6 | 조회 14942 | 날짜 2020.02.22
루리웹-1139484742 | 추천 0 | 조회 7013 | 날짜 2020.02.22
블루어비스 | 추천 2 | 조회 15545 | 날짜 2020.02.21
개구라비티 | 추천 2 | 조회 18442 | 날짜 2020.02.21
myloft | 추천 0 | 조회 8904 | 날짜 2020.02.21
대단한놈 | 추천 6 | 조회 30578 | 날짜 2020.02.21
대단한놈 | 추천 2 | 조회 15054 | 날짜 2020.02.21
kochoa | 추천 1 | 조회 12092 | 날짜 2020.02.21
루리웹-8174229378 | 추천 1 | 조회 15885 | 날짜 2020.02.21
내일도행복 | 추천 9 | 조회 32054 | 날짜 2020.02.21
스턴면역 | 추천 0 | 조회 19452 | 날짜 2020.02.21
oOo0o | 추천 19 | 조회 36522 | 날짜 2020.02.21
헌신포차 | 추천 3 | 조회 13030 | 날짜 2020.02.21
MINGRY | 추천 2 | 조회 21152 | 날짜 2020.02.21
아도겡 | 추천 2 | 조회 13587 | 날짜 2020.02.21
Gianna | 추천 25 | 조회 41316 | 날짜 2020.02.21

1 2 3 4 5