본문

[PC/가전] G마켓 LG 32GK850F HDR 144Hz 예약판매-3월배송예정 457500

일시 추천 조회 16648 댓글수 34

BEST
저는 색 재현력에서 ips를 선호합니다. 그리고 시야각이 비슷하다고 할 수 있을지 잘 모르겠어요. VA는 정면에서 살짝만 틀어도 완전 색이 다르게 보이던데, 개인차려나요.
레몬향마티니 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.02.17 02:32
BEST
그런데 정말 궁금해서 지식있으신 유저분들께 여쭈자면 모니터를 왜그렇게들 va보다 ips를 선호하는지 여쭤봐도될까요? 제가 아는한에서는 응답속도가 va보다 빠르기는 하다던데 요즘 응답속도 거의 비슷해진 걸로알고 va는 스크롤 시 잔상이 남는다는 점은 ips 선호가 되는점이 맞고.. 그런데 결국 시야각도 비슷하고 ips는 빛샘현상때문에 va한테 블랙컬러도 밀리고 명암비같은것도 va가 유리한걸로 알거든요 그래서 영화같은거 볼때 va가 낫다는 말도 봤고 ips의 어떤 점이 유리해서 소비자들에게 선호 되는건가요?
야한냄새풍기는뉴비 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.02.17 02:23
BEST
24인치 ips 모니터 11년간 , va 패널 모니터 서브 듀얼모니터로 약 3~4년간 쓰고 이번에 32인치 va 패널 구입해서 쓰고 있습니다. 응답 속도는 솔직히 개인적으론 ips모니터랑 va랑 저는 개인적으로 모르겠어요. va 잔상은 실제로 작은 모니터로 쓸땐 몰랐는데 이번에 4k 32인치로 오니까 확실히 글로만 되어있는 글에서 살짝식 스크롤하면서 글 읽을땐 체감이 엄청됩니다. 영상에선 휙휙 지나기니까 솔직히 잘모르겠고 .. 그리고 일단 32인치 쯤되니까 가까이서 보면 이번에 새로구입한 va패널은 확실히 가장자리는 색감이 뜨더군요. 영화같은거 볼땐 뒤로가서 하니까 상관없는데 마우스나 키보드 가지고 하는 게임들 (패드로 할땐 뒤로가니까 크게 상관없음) 이런거 할땐 가장자리부분이 게임할때 신경쓰일정도로 변합니다.
살려줘 !! | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.02.17 03:34
BEST
반응속도라는게 한가지만 있는게 아닙니다 gtg도 있고 btw도 있고 mrpt도 있죠 중저가 va패널이 표기 반응속도는 좋은데 스크롤시 잔상 남는건 ips에 비해 btw 반응속도가 구려서 그래요
말랑뽀잉 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.17 05:40
BEST
Ips va 둘다 써본 입증에서는 듈다 장단점이 명확합니다.. Ips는 색감이 자연스럽고 시야각이 좋다는게 장점이라면 단점도 명확합니다 빛샘 다음으러 심각한게 명암비인데 어두운장면은 정말 답이안나올정도로 화면이 안보입니다 Va는 ips보다 색감이 진하고 명암비가 매우좋습니다 어두운화면이 잘보입니다 단점으로는 검은화면 스크롤시 잔상이 보이는것과 시야각이 ips보다 부족합니다 패널마다 진짜장단점이 갈리므로 비교해보거 사시는걸 추천드립니다 개인적으로 모니터는va를 더선호힙니다
長門有希 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.17 08:44

가격괜찮네 49만에샀었는데

콩커피 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.02.17 01:55
콩커피

저도 ㅠ

루리웹-1471714070 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.02.17 02:00
콩커피

1월14일에 딱 그가격이였는데 한달만에 4만원 떨어졌네요 차이가 있다면 그때는 기사님이 와서 설치해주고 무결점 검사까지 해줬는데 이번에는 그냥 택배로 오나봐요

cristallake | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 20.02.17 04:33

오 이거보고 스마일클럽 가입한 다음에 바로 질렀습니다.

시폴 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.02.17 02:04
시폴

혹시 싶어서 빅스마일 적용되는 다른 상품이 있나 봤는데 여기만 적용되네요

시폴 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.02.17 02:04

평면,WQHD 144hz,VA 휘도랑 색감도 좋고 작년에 49만원에 질러서 쓰는중인데 만족중인 모니터 입니다.

뱅드림 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 20.02.17 02:12
BEST

그런데 정말 궁금해서 지식있으신 유저분들께 여쭈자면 모니터를 왜그렇게들 va보다 ips를 선호하는지 여쭤봐도될까요? 제가 아는한에서는 응답속도가 va보다 빠르기는 하다던데 요즘 응답속도 거의 비슷해진 걸로알고 va는 스크롤 시 잔상이 남는다는 점은 ips 선호가 되는점이 맞고.. 그런데 결국 시야각도 비슷하고 ips는 빛샘현상때문에 va한테 블랙컬러도 밀리고 명암비같은것도 va가 유리한걸로 알거든요 그래서 영화같은거 볼때 va가 낫다는 말도 봤고 ips의 어떤 점이 유리해서 소비자들에게 선호 되는건가요?

야한냄새풍기는뉴비 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.02.17 02:23
BEST
야한냄새풍기는뉴비

저는 색 재현력에서 ips를 선호합니다. 그리고 시야각이 비슷하다고 할 수 있을지 잘 모르겠어요. VA는 정면에서 살짝만 틀어도 완전 색이 다르게 보이던데, 개인차려나요.

레몬향마티니 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.02.17 02:32
야한냄새풍기는뉴비

작년 말에 모니터 사려고 오프라인 판매장에 발품을 많이 팔았는데요. 아무래도 선명도, 색감 때문인 듯 합니다. VA 패널이 사용된 최신 모니터들 보다 제가 몇년 전에 산 IPS 모니터에 비해 색이 덜 진하다는 느낌을 받았거든요. 저는 일반 사용자라 그런지 수치나 점수보다 아무래도 체감이 우선이지 싶습니다. ^^;;

꼬박, | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.02.17 02:36
야한냄새풍기는뉴비

쨍한 화질이 차이가나는거죠뭐 전850g사용중이긴한데 ips항상 아쉽습니다 근데 850f는 850g보다 화면은 더 낫다고 하더라구요

윤씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.17 02:55
레몬향마티니

아하 ips는 색 재현력이 정확한가보군요. 3분다 감사드립니다!

야한냄새풍기는뉴비 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.02.17 02:59
야한냄새풍기는뉴비

색감 좋다고해서 저도 ips써봤는데 색감은 진짜 확실히 좋은데, 심한 빛샘이 종특이더라고요. 밝은 화면의 영상이나 게임할땐 상관 없지만 공포 영화, 공포 게임 같이 어두운 게임은 빛 샘때문에 화면 모서리마다 후레시 빛춘것 처럼 밝은 노란색으로 빛샘 심해서 아무것도 안보이더라고요. ips는 장점이 크지만 단점도 큰거 같습니다.

방가붕가햄토리 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.02.17 03:00
BEST
야한냄새풍기는뉴비

24인치 ips 모니터 11년간 , va 패널 모니터 서브 듀얼모니터로 약 3~4년간 쓰고 이번에 32인치 va 패널 구입해서 쓰고 있습니다. 응답 속도는 솔직히 개인적으론 ips모니터랑 va랑 저는 개인적으로 모르겠어요. va 잔상은 실제로 작은 모니터로 쓸땐 몰랐는데 이번에 4k 32인치로 오니까 확실히 글로만 되어있는 글에서 살짝식 스크롤하면서 글 읽을땐 체감이 엄청됩니다. 영상에선 휙휙 지나기니까 솔직히 잘모르겠고 .. 그리고 일단 32인치 쯤되니까 가까이서 보면 이번에 새로구입한 va패널은 확실히 가장자리는 색감이 뜨더군요. 영화같은거 볼땐 뒤로가서 하니까 상관없는데 마우스나 키보드 가지고 하는 게임들 (패드로 할땐 뒤로가니까 크게 상관없음) 이런거 할땐 가장자리부분이 게임할때 신경쓰일정도로 변합니다.

살려줘 !! | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.02.17 03:34
BEST
야한냄새풍기는뉴비

반응속도라는게 한가지만 있는게 아닙니다 gtg도 있고 btw도 있고 mrpt도 있죠 중저가 va패널이 표기 반응속도는 좋은데 스크롤시 잔상 남는건 ips에 비해 btw 반응속도가 구려서 그래요

말랑뽀잉 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.17 05:40
야한냄새풍기는뉴비

겜용 모니터 아니면 걍 va써도 상관없음

꽃보다하울 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.02.17 05:40

모니터 27인치에서 벗어나고 싶은데 qhd에 hdr에 32인치면 조금 고민되는군요. 반응속도야 tn 패널 아니면 고놈이 고놈인거 같고 근데 2070인데도 qhd 에 제가 하는 몇몇 고사양 게임은 옵션 타협봐도 100hz 유지도 안되는데 165hz 지원이라니... 컴퓨터 업글도 해야하나...

테스튜도 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.02.17 03:10
테스튜도

hdr은 지금까지 나온 PC모니터에서는 크게 생각하지 마세요.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.02.18 06:15

이 제품 hdr 성능은 별로인편이에요

츄욱 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.02.17 06:11

저번주에 중고로 45만원 팔았는데... ㅠ 집에 삼성 c32hg70이랑 같이 썼는데 개인적으로 삼성쪽이 더 나았네요 엘지는 뭔가 물빠진 느낌이 들었어요

빅쇼! | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.02.17 07:00
빅쇼!

맞아요. 퀀텀 닷 필름의 유무가 차이나더군요.

Geass | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.17 07:09
빅쇼!

자잘한 문제들이 없었다면 삼성것도 상당한 물건이었을건데 일단 밝기100 아니면 플리커프리도 안되는...

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.17 14:00
dream5

네 맞아요 저는 그냥 밝기 늘 100이라 상관 없지만 이게 dp케이블 관련해서 고질적 문제가 있는지라...그래도 엘지 사서 한달 정도 같이 써보고 나니 그래도 삼성쪽 패널이 더 저한테는 맞는 느낌이라 그냥 씁니다 ㅠ

빅쇼! | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.17 14:55
빅쇼!

c32hg70의 장점과 단점에 대해서 좀 만 더 설명을 해 주셨으면 좋겠어요. 정확히 어떤 문제가 있는지... 보니까 해당 모델은 중국산 VA가 아닌 삼성꺼 퀀텀닷 LED 같던데 단점이라면 평면이 아니라 커브드로 인한 내구성 등이 문제일거 같고 또 뭐가 있나요? 플리커 프리가 밝기 100일때만 된다고 위에 적혀 있는데 명암비 자체가 IPS가 1000:1인거에 비해 VA들은 3000:1임에도 밝기를 100으로 놓고 쓰는데 그렇게 눈이 아프거나 한것은 없나요? 커브드라 피봇 같은건 포기해야 하나요?

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.02.18 06:24
크라이

장점은 lg보다 나은 화질, 밝기, 더 나은 HDR 성능 단점은 기본 스탠드 사용시 부피가 매우큼(스탠드 자체 성능은 매우 우수), dp케이블 사용시 인식이 간혹 잘 안됨 두제품 쓰면서 느낀건 이정도 입니다. 스트레스 안 받고 쓰기엔 엘지가 나았으나 기본적인 화질 자체는 삼성이 낫다는 느낌이었습니다. 엘지는 색 자체가 옅게 표현되는 느낌이었어요.

빅쇼! | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.18 17:51

컴, 플스 겸용 이가격대에 이만한 모니터가 없을듯 이가격이면 한대더 사서 듀얼로 쓰고 싶기도 하내요

엠식스 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.02.17 07:03

하...씁... 이제품 눈여겨보고 있는데 신모델 나올까봐 계속 참고있거든요ㅜㅜㅜ 혹시 후속모델 소식은 없나요? 커브드 싫어서 lg기다리는데... 뽐뿌 오지네...

잠자는곰이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.17 07:43
잠자는곰이

나노ips로 나오는 모델이 있는데 가격이 근 3배 가까이 나는것 같더라구요 ㅎㄷㄷ

빅쇼! | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 20.02.17 07:46
BEST

Ips va 둘다 써본 입증에서는 듈다 장단점이 명확합니다.. Ips는 색감이 자연스럽고 시야각이 좋다는게 장점이라면 단점도 명확합니다 빛샘 다음으러 심각한게 명암비인데 어두운장면은 정말 답이안나올정도로 화면이 안보입니다 Va는 ips보다 색감이 진하고 명암비가 매우좋습니다 어두운화면이 잘보입니다 단점으로는 검은화면 스크롤시 잔상이 보이는것과 시야각이 ips보다 부족합니다 패널마다 진짜장단점이 갈리므로 비교해보거 사시는걸 추천드립니다 개인적으로 모니터는va를 더선호힙니다

長門有希 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.17 08:44

요즘 nano ips모니터는 어떤가요? LG거 27인치짜리 땡기는데...

Now Loading... | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.17 08:48
Now Loading...

델거 34인치 21:9 나노 ips 모니터 쓰는데 화질면에서 매우 만족스럽네요. HDR기능은 없었는데 HDR 기능 쓰신분들은 패널 특성상 애매하게 느껴졌다고 하더라고요

말랑뽀잉 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.02.17 09:36

요새 VA 나아져서 시야각은 쫌 괜찮아 졌음. 물론 그래도 IPS가 더 나음. 근데 VA 검은색 화면에서의 잔상이 종특이라 아무리 개선해도 없어지진 않죠.. 게임할때 쫌 어두운 게임하면 민감한 사람들은 잘 느끼고, 검은 웹사이트나 그런 부류 잘 쓰면 잔상 보임. 그래서 다들 빛샘 있지만 IPS 갈려고 하죠...

엔툰 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.02.17 08:55

질렀습니다! 겜하느라 티비쓰는것도 눈치보였는데 24인치에서 10년만에 업글이라 기대되네요

1664blanc | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.17 08:56

컬쳐캐쉬 스마일캐쉬로 전환한도 20만원이 맥스라서 문상 18만원치 사면 444,000원이네요 질러봄미다

식봉이  | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.02.17 10:29

이 모델과 ips패널사용한 27GL850 이거하고 어느게 더 나을까요 가격적인 면은 스마일클럽 20% 쿠폰 사용하면 GK850F는 45만원대고 GL850은 61만원대인데 va패널 사용한 제품은 블루라이트 차단 기능이 없네요. 가격이 거의 16만원정도 차이인데 블루라이트 차단 기능이 없으면 확연히 체감될 정도로 눈에 피로도가 큰가요?

GomdolyPooh | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.02.25 00:00
위로가기
인증글
공지
엘사♥잭프로스트 | 추천 6 | 조회 18696 | 날짜 00:32
아타호-_- | 추천 18 | 조회 9437 | 날짜 00:23
반코이남다 | 추천 115 | 조회 14545 | 날짜 00:05
암만레디 | 추천 7 | 조회 4234 | 날짜 00:01
엑박플스위치 | 추천 21 | 조회 11886 | 날짜 00:01
영혼의 군주 | 추천 8 | 조회 7287 | 날짜 2024.05.10
뜨거운방 | 추천 3 | 조회 6640 | 날짜 2024.05.10
푸른마 | 추천 18 | 조회 19379 | 날짜 2024.05.10
AAFSS | 추천 6 | 조회 9069 | 날짜 2024.05.10
루리웹-7540229292 | 추천 6 | 조회 6901 | 날짜 2024.05.10
Fatal Fury | 추천 5 | 조회 9537 | 날짜 2024.05.10
마랑라마랑 | 추천 6 | 조회 8547 | 날짜 2024.05.10
미사엘v | 추천 4 | 조회 10519 | 날짜 2024.05.10
미사엘v | 추천 5 | 조회 4922 | 날짜 2024.05.10
미사엘v | 추천 6 | 조회 7836 | 날짜 2024.05.10
용감한탕수육 | 추천 56 | 조회 13773 | 날짜 2024.05.10
핵철이 | 추천 2 | 조회 8492 | 날짜 2024.05.10
에메랄드마운틴 | 추천 10 | 조회 11501 | 날짜 2024.05.10
혜우리미 | 추천 9 | 조회 17179 | 날짜 2024.05.10
윤아 | 추천 4 | 조회 9546 | 날짜 2024.05.10
유게-폴리스 | 추천 2 | 조회 5710 | 날짜 2024.05.10
w-zi | 추천 6 | 조회 5373 | 날짜 2024.05.10
브라독 | 추천 4 | 조회 6257 | 날짜 2024.05.10
춉네귀여워항가항가 | 추천 6 | 조회 9419 | 날짜 2024.05.10
간반테인 | 추천 6 | 조회 8372 | 날짜 2024.05.10
maybe | 추천 10 | 조회 14296 | 날짜 2024.05.10
오종혀이 | 추천 1 | 조회 5318 | 날짜 2024.05.10
무적털 퍼리털 | 추천 6 | 조회 8132 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST