본문

[PC/가전] [옥션] LG 트롬 RH9WGAN 듀얼인버터 건조기 9kg (759,000원)

일시 추천 조회 8258 댓글수 26

BEST
모터 달린건 무조건 엘지요 글고 통돌이란 제품명 자체가 엘지 제품입니다ㅎㅎ
아오이짱 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 20.02.17 11:11
BEST
스텐리스로 사는게 좋긴해요~ 저도 신경안쓰고 썼는데 엘지에서 먼저 리콜 연락이 와서 신청함.(19.7월인가 이전제품) 기사분이 오셔서 건조기 내 컨덴서 청소 및 부품교체, 소프트웨어 업그레이드, 기능추가(신규기능땜에 액정자체를 갈아줌) 및 먼지망도 업글된걸로 새로 주시더라구요. 세척 및 통살균 기능방법고 알려주심. 기사분말로는 성능 업글이라 소리가 조금 더 커진다더니 소음이 조금 커진느낌이네요. 다른것보다 이슈땜에 기사분들 고생 많이 하실것같음.
playstage2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.17 11:45
BEST
2년 전에 9kg 모델 샀었는데 9kg 모델은 콘덴서 자동 세척이 잘 되는 편이라 냄새나거나 건조가 덜되는 문제는 없었어요. 그럼에도 불구하고 LG에서 리콜 대상으로 올려줘서 프로그램 업데이트 했고, 버튼 패널도 교체되었는데 통 세척 기능과 콘덴서 수동 세척 기능으로 변경해 줬습니다. 지금 이 모델은 도어 좌우 변경 가능 모델이라 한쪽으로 열리는 모델보다는 비싼 걸거예요. 저는 120만원 정도에 구매했었습니다... 위, 아래로 설치 시 세탁기는 왼쪽으로 열리는데 건조기는 오른쪽으로 열리면 살짝 불편하거든요. 건조기 도어를 세탁기에 맞춰서 변경할 수 있어서 좋아요. 9kg 모델은 위, 아래 직렬 설치 시에 스태킹 키트는 12만원 주고 별도 구매해야 합니다. 14, 16kg 모델은 앵글 액세서리가 그나마 싸요. 저도 이사하면서 선반 형태의 스태킹 키트 쓰던거 안들어가서 서랍형 스태킹 키트로 바꾸면서 기존 스태킹 키트를 중고나라에 올렸는데 거래 하시는 분이 이젠 선반식 스태킹 키트 안판다고 하시더라구요. 설치, 사용하는데 있어서 위 문제들 빼고는 없었습니다. 아, 먼지망은 추가로 구매하는게 좋구요. 리콜 대상은 서비스 센터에 리콜 신청하면 2개를 추가로 받을 수 있습니다. 저는 택배 배송으로 1개, 방문 서비스로 1개를 받아서 지금 총 4개가 되었어요. 1개는 추가 구매했었습니다. 먼지망 잘 비워주셔야 확실히 냄새가 덜 나는 것 같아요. 참고하시면 좋겠어요.
뽐뿌야 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.17 13:11
BEST
LG전자 통돌이 블랙라벨 플러스 TS16BV 신혼집에 이거 사서 쓰고 있는데 엄청 만족합니다.
공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.02.17 11:14
BEST
개인적으로 생각하는 삶의 질을 바꿔주는 제품 - 식기 세척기 (설거지 내가 안 해도 됨) - 로봇 청소기 (청소기 내가 안 돌려도 됨) - 건조기 (빨래 내가 안 널어도 됨) 이걸 사주면 주말에 와이프 눈치 안 보고 게임할 시간이 생긴다!!!! (정착 안 하지만;;)
Artyna R.S | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.02.17 12:14

오~! 부모님 사신다고 하셔서 알아보니 200이었고 150 이랬는데 어느새,.;;

스타드림 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.02.17 10:51

혹시 통돌이 세탁기는 뭘 사야 좋을까요..

육감극대화 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 20.02.17 10:56
BEST
육감극대화

모터 달린건 무조건 엘지요 글고 통돌이란 제품명 자체가 엘지 제품입니다ㅎㅎ

아오이짱 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 20.02.17 11:11
BEST
육감극대화

LG전자 통돌이 블랙라벨 플러스 TS16BV 신혼집에 이거 사서 쓰고 있는데 엄청 만족합니다.

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.02.17 11:14

드럼 재질이 스뎅이 아닌 알코스타라 가격이 좀 저렴합니다. 뭐 쓰는덴 큰 지장은 없어요

팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 20.02.17 11:08

건조기 생각중인데 엘지는 저번 문제 생겨서......삼성꺼 보는데 가격이 생각보다 비싸네요

남새이 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 20.02.17 11:15

lg건조기 이슈 해결된건가요?

김펭수 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.02.17 11:17
김펭수

리콜해서 완전 새로운모델로 개조해줬어요 청소도 싹해주고 아직까진 아무문제 없이 잘쓰고 있어요

김갱BRO | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.17 11:28
김갱BRO

헐 리콜했나요? 내꺼도 9키로짜리라 리콜 대상인데 연락 하나 없던데..-ㅅ-

루리웹-4413766129 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.02.17 11:35
루리웹-4413766129

신청하셔야되요 그것도 밀려서 2달만에 해준거에요

김갱BRO | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.17 12:22
BEST

스텐리스로 사는게 좋긴해요~ 저도 신경안쓰고 썼는데 엘지에서 먼저 리콜 연락이 와서 신청함.(19.7월인가 이전제품) 기사분이 오셔서 건조기 내 컨덴서 청소 및 부품교체, 소프트웨어 업그레이드, 기능추가(신규기능땜에 액정자체를 갈아줌) 및 먼지망도 업글된걸로 새로 주시더라구요. 세척 및 통살균 기능방법고 알려주심. 기사분말로는 성능 업글이라 소리가 조금 더 커진다더니 소음이 조금 커진느낌이네요. 다른것보다 이슈땜에 기사분들 고생 많이 하실것같음.

playstage2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.17 11:45

건조기는 비추임 삼성이짱임 수동인버터청소 리콜받았어도 그냥 디지털계기판추가청소기능만 바뀌고 이게 자동세척이 되는건지 의문

이크로우 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.02.17 11:46

건조기 마냥 비싸다고만 생각했는데 휴대폰 가격보다가 보니까 되게 싸네..

크리스탈🎗 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 20.02.17 11:47
크리스탈🎗

폴드 살돈이면 냉장고세탁기건조기 다삼 ㅋㅋ

윤씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.17 12:07
BEST

개인적으로 생각하는 삶의 질을 바꿔주는 제품 - 식기 세척기 (설거지 내가 안 해도 됨) - 로봇 청소기 (청소기 내가 안 돌려도 됨) - 건조기 (빨래 내가 안 널어도 됨) 이걸 사주면 주말에 와이프 눈치 안 보고 게임할 시간이 생긴다!!!! (정착 안 하지만;;)

Artyna R.S | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.02.17 12:14

건조기는 정말 사 놓으면 돈값 하는 제품임. 9kg 내가 살 적엔 100만원대 였는데...

만능 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.02.17 12:19

건조기 콘덴서 자동세척 안되는 이슈 있을텐데요...? 기존 구매자들도 모르쉐 하는데 사실꺼면 잘 알아보고 사세요

압박마왕 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.02.17 12:22

lg 자동세척 업그레이드 햇다곤 하는데 근본은 바뀌지가 않음여

루리웹-3666819707 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.02.17 12:31

11월에 그냥 네이버 최저가로 799,000원에 구매했었네요.

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.02.17 12:40

동물과 함께 생활 하는 가정은 건조기 구입하면 신세계 열립니다. 건조기 돌리면 90% 이상 뻘래에 붙어 있는 먼지하고 털 제거 됩니다. 정말 생활이 달라집니다. 티비, 세탁기, 냉장고, 건조기는 가전에 필수가 될것으로 보입니다.

재미있는루리던전 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.02.17 12:40
BEST

2년 전에 9kg 모델 샀었는데 9kg 모델은 콘덴서 자동 세척이 잘 되는 편이라 냄새나거나 건조가 덜되는 문제는 없었어요. 그럼에도 불구하고 LG에서 리콜 대상으로 올려줘서 프로그램 업데이트 했고, 버튼 패널도 교체되었는데 통 세척 기능과 콘덴서 수동 세척 기능으로 변경해 줬습니다. 지금 이 모델은 도어 좌우 변경 가능 모델이라 한쪽으로 열리는 모델보다는 비싼 걸거예요. 저는 120만원 정도에 구매했었습니다... 위, 아래로 설치 시 세탁기는 왼쪽으로 열리는데 건조기는 오른쪽으로 열리면 살짝 불편하거든요. 건조기 도어를 세탁기에 맞춰서 변경할 수 있어서 좋아요. 9kg 모델은 위, 아래 직렬 설치 시에 스태킹 키트는 12만원 주고 별도 구매해야 합니다. 14, 16kg 모델은 앵글 액세서리가 그나마 싸요. 저도 이사하면서 선반 형태의 스태킹 키트 쓰던거 안들어가서 서랍형 스태킹 키트로 바꾸면서 기존 스태킹 키트를 중고나라에 올렸는데 거래 하시는 분이 이젠 선반식 스태킹 키트 안판다고 하시더라구요. 설치, 사용하는데 있어서 위 문제들 빼고는 없었습니다. 아, 먼지망은 추가로 구매하는게 좋구요. 리콜 대상은 서비스 센터에 리콜 신청하면 2개를 추가로 받을 수 있습니다. 저는 택배 배송으로 1개, 방문 서비스로 1개를 받아서 지금 총 4개가 되었어요. 1개는 추가 구매했었습니다. 먼지망 잘 비워주셔야 확실히 냄새가 덜 나는 것 같아요. 참고하시면 좋겠어요.

뽐뿌야 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.17 13:11

건조기는 lg는 패스하세요,,, 이슈 엄청났고 대응도 별로였고 리콜도 근본적으로 해결된 문제는 없다시피 한다던데,, 저도 이사하면서 가전 전부 lg로 바꿨는데 건조기는 패스함,,

앙콩콩 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.02.17 13:27

콘덴서형 건조기가 삼성, LG 둘다 근본적인 구조는 똑같습니다. 콘덴서 따로 뚜껑따서 수동세척하느냐, 아니면 내부에 도는 물을 분사시켜서 자동세척하느냐 정도의 차이인데.. 어차피 1차적으로 먼지필터를 거쳐서 오기때문에 어지간히 하드코어하게 사용하지 않는 이상 콘덴서에 먼지 많이 안 생깁니다. 그냥 디자인이나 기능적인면이나 보시고 편한거 구매하시면 됩니다...

니얼굴이테러 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.02.17 14:47

삼성 콘덴서 수동세척도 전면부 일부분이죠..보이지않는 곳의 콘덴서부피는 그 이상입니다.. 청소는 뜯어서 해야하는건 마찬가지라는 거죠.. 어차피 물세탁 안된다한들 전면부 일부분만 귀찮음을 감소하고 수동 세착할 바에는 물세척 하는 엘지가 나아보임..그리고 전면 아래부분에 호수가있어 고인 물도 빼낼수있게 바뀜.. 이번에 wh16kn- 인터넷가로 160정도 주고 구입했는데 사용전력이 1400w인 반면 삼성은 2100w임.. 그리고 엘지는 제습방식이고 삼성은 고열로 말리는 방식이라 옷감 손상면에서는 제습방식인 엘지가 더 났다고봅니다.

쿠쿠다스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.02.18 01:01
쿠쿠다스

삼성 건조기가 고열로 말려요? 아닌데 ㅎㅎㅎㅎ

꺄아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.18 02:25
꺄아

살균모드가 있긴한데 기본은 엘지랑 같아요

꺄아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.18 02:25
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST