본문

[PC/가전] [이마트]레이저 크라켄 X 49700원

일시 추천 조회 20047 댓글수 22

BEST
이런마음으로 10년전에 오테 하이엔드급 헤드폰을 구매했으나 2-3년만 지나도 기술이급격히 발전해서 다른거 뽐뿌가옴 돈이많으면 큰상관없는데 갠적으론 10마넌 근처대가 일이년쓰고 갈아치우기에 젤 조은듯
넘나좋은 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.02.18 10:52
BEST
할아버지가 오디오필인건 잘 알겠는데 모든 사람들이 그런 귀나 취미 갖고 사는 게 아니라는 점은 기억해주세요
나르가 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.02.18 13:16
BEST
얼마 전 특가로 산 로지텍g533 쓰는디 혼나는 느낌이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 우리 533 기를 죽이고 그래요!
루리웹-3317124958 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.18 10:39
BEST
돌비서라운드는 PC에서 USB연결이나 아니면 무선동글사용할때 적용되고 전용소프트웨어에서 설정해줘야합니다. 저도 2003년 초반부터 리얼5.1채널만 고집하다가 GSP670 접하고 가상서라운드에 대한 생각이 바뀌었습니다. 리얼7.1채널이라는게 좁디좁은 이어폼에 드라이버유닛을 여러개 때려박은거라 방향성은 매우 우수하지만 홈시어터처럼 거리감과 공간감표현이 너무 안좋죠.공간왜곡현상도 심하고 이걸해결할려고 DSP칩 때려박았는데...흠..글쎄요...일단 장점보다 단점이많아져서...그중에 무게감도 한몪하죠..로그세타 무게가 자그만치 670g....리얼7.1헤드셋이 도태되는 이유이기도 하죠.... 일단 670은 겜뿐만아니라 영화감상,음악감상에도 무리없습니다..물론 전문음감용헤드셋하고는 비교불가이고...게임한정으로는 값어치합니다..궁굼하시면 젠하이져 청음숍 있으니 직접들어보시는게 구매에 좋을듯...저는 개인적으로 매우 만족..~~!
kim205co | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.02.18 16:33

헤드셋인가봄

88년 장세훈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.18 09:14
M1GHT | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.02.18 09:19

개인적으로 이런 가성비 게이밍헤드셋보다 최소10년은 쓴다는 가정하에 하이엔드게이밍셋을 구매하는것도 나쁘지 않다고 생각함.. 진짜 소리에 막귀아닌이상 부족함을 느낌...저는 로지텍G533쓰다가 젠하이저GSP670으로 넘어갔는데 신세계를 경험하고 있음..~! 보통 게이머들은 사운드쪽에 투자안하지만 하이엔드게이밍헤드셋은 애기가 달라짐...게임자체의 퀼리티 급격히 올라감.. 물론 젠하이져GSP670같은 헤드셋은 45만원이라는 가성비 알짤없지만 좀더 게임의 질을 높이고자 한다면 투자해도 괜찮은것 같음...

kim205co | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.02.18 09:57
BEST
kim205co

얼마 전 특가로 산 로지텍g533 쓰는디 혼나는 느낌이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 우리 533 기를 죽이고 그래요!

루리웹-3317124958 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.18 10:39
BEST
kim205co

이런마음으로 10년전에 오테 하이엔드급 헤드폰을 구매했으나 2-3년만 지나도 기술이급격히 발전해서 다른거 뽐뿌가옴 돈이많으면 큰상관없는데 갠적으론 10마넌 근처대가 일이년쓰고 갈아치우기에 젤 조은듯

넘나좋은 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.02.18 10:52
kim205co

G533도 가성비로 명품무선게이밍헤드셋이지만 쓰다보면 성능에 알게 모르게 부족함 느낌...~~! 배그할때 사플,공간감.저음,고음이 따로 노는것 등등... 그래서 DTS 홈페이지에 헤드폰X 2.0 결제하고 겜에 몰입해봤지만 태생이 명확하게 중저가모델인지라... 감흥이 없습니다.개인적으로 젠하이저,오디지같은 명품헤드셋 구매해도 나쁘지 않음..~~!사운드는 그래픽카드하고 틀리게 새로운기술 표준기술이 하루아침에 들쑥날쑥 생기지 않음....나중에 또 돈들여 다른 헤드셋 바꾸자니 이런고가게이밍헤드셋사는게 휠씬 절약되는일임..~ 젠하이저같은 명품은 오랜튜닝기술이 접목되어 있어서 시간이 지나도 다른제품에 꿀리지가 않음...~!가격대가 가격대인지라 강추천은 못하지만 좀더 황홀한 게임헤드셋을 추구하시는분이라면 질러도 상관없음..저도 고민많이 했음..무슨 게이밍헤드셋에 45만 쳐들이라고.!!!! 근데..지금은 G533창고행..!! 가끔 2개의 헤드셋 컴퓨터 연결해서 청음 다시들어보면 .G533 못들어줌...ㅋㅋㅋㅋ

kim205co | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.02.18 11:44
kim205co

게임 제로 30만대일때 사서 지금까지 만족하며 쓰는데 g935나 670 뽐뿌와서 미치겠네요. 쓸만한가요? 연결 이슈 문제가 간혹 있는거 같고, dts는 없고 돌비만 있던데 발소리나 공간감은 어떤지 궁금하네요. 어차피 헤드셋 5.1이나 7.1은 전부 가상화니 딱히 의미는 없고 젠하이져라 믿음은 갑니다만.. 멀쩡한거 두고 또 사기가 부담이라 후;;

IAMGAME | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 20.02.18 12:48
BEST
kim205co

할아버지가 오디오필인건 잘 알겠는데 모든 사람들이 그런 귀나 취미 갖고 사는 게 아니라는 점은 기억해주세요

나르가 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.02.18 13:16
IAMGAME

믿고 사는 젠하이저지만 솔직히 젠하이저 전체 라인업중에서는 가격대가 제일 착한것임..~! 저도 인터넷사용기나 유튜브리뷰보고 결심했지만 솔직히 걱정도 되었습니다.처음에 ASUS 로그 세타 리얼7.1을 주문했는데.. 내구성 개허접에 음질최악...프로그램이슈..제가알기로는 다나와에서 판매중지..~~! 결국 반품...그래서 알아본게 젠하이저GSP670!!!! 음질은 대체로 하자가 없고 다들 만족한다는 내용입니다..본인이 2주째 사용중인데..제가 리얼7.1채널 헤드셋만 고집하고 솔직히 가상7.1에 대한 믿음이 좋지않는데....와...이건 진짜 물건이더군요 ..젠하이저가 돌비서라운드 튜닝을 기가막히게 해나서 공감력,총쏘리위치,발자국 음분리등 모든것에서 제기준을 뛰어 넘더군요..특히 배그훈련장에서 스쿠터 타고 돌아다니넘들 스쳐지나갈때 와..거리감과 서라운드 장난아니었습니다.EQ설정에서 E-SPORT모드로 하면 더 명확한 방향과 총소리,발자국소리 분리를 들을수 있습니다.. 일단 고가지만 사길잘했다는 만족감이 듭니다...물론 단점도 있습니다..USB가 마이크로5핀 단자라는것과 블루투스5.0지원 하는데.. 모바일배그때에는 출력이 약하지 베이스도 약하고 고음도 약했습니다...일단 하이엔드게이밍셋 원하신다면 전 젠하이저 추천합니다.. 개인적으로는 아스트로A50은 추천안합니다..~~!

kim205co | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.02.18 13:44
kim205co

GSP670리뷰는 이분꺼 보새요..음향전문리뷰어인데 가장 유명함...~! https://www.youtube.com/watch?v=77zZ2Wpdxag

kim205co | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.02.18 13:52
kim205co

로그 세타도 함 살펴봤는데 헤드셋에서 리얼7.1 같은 시스템은 아직 여러모로 이른거 같더군요. 돌비 서라운드는 걍 기본적으로 적용되나요? g935는 dts를 usb로 유선 연결해야지만 활용가능하더군요. 갠적으로 블루투스는 게임이나 음감용으론 혐오하는지라 블투 기능을 활용하진 않을거 겉네여. 김도헌 교수님 리뷰느 저도 종종 보는데 아무래도 리뷰로느 직접 청음하는거랑은 달라서 참고만 하고 있습니다 ㅎ 답변 감사해요.

IAMGAME | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.02.18 14:59
BEST
IAMGAME

돌비서라운드는 PC에서 USB연결이나 아니면 무선동글사용할때 적용되고 전용소프트웨어에서 설정해줘야합니다. 저도 2003년 초반부터 리얼5.1채널만 고집하다가 GSP670 접하고 가상서라운드에 대한 생각이 바뀌었습니다. 리얼7.1채널이라는게 좁디좁은 이어폼에 드라이버유닛을 여러개 때려박은거라 방향성은 매우 우수하지만 홈시어터처럼 거리감과 공간감표현이 너무 안좋죠.공간왜곡현상도 심하고 이걸해결할려고 DSP칩 때려박았는데...흠..글쎄요...일단 장점보다 단점이많아져서...그중에 무게감도 한몪하죠..로그세타 무게가 자그만치 670g....리얼7.1헤드셋이 도태되는 이유이기도 하죠.... 일단 670은 겜뿐만아니라 영화감상,음악감상에도 무리없습니다..물론 전문음감용헤드셋하고는 비교불가이고...게임한정으로는 값어치합니다..궁굼하시면 젠하이져 청음숍 있으니 직접들어보시는게 구매에 좋을듯...저는 개인적으로 매우 만족..~~!

kim205co | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.02.18 16:33
kim205co

무선 동글로도 되는군요. 로지텍 헤드폰X보다는 지원이 좋네요. 답변 감사합니다. 도움이 많이 됐습니다.

IAMGAME | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 20.02.18 16:48
넘나좋은

사운드가 급격히 발전하진 않잖아요 무선의 편리함이 발전하는 거지

Christian1 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.18 17:04

어? 이거 어디 점포에서 하는거죠? 전체적으로 하는건가요?

아리노 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.02.18 10:03
아리노

저거랑 오나타 전국 이마트 일렉트로마트 에서 함

불곰ㅅㅔㄲㅣ | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.02.18 10:10
불곰ㅅㅔㄲㅣ

불곰ㅅㅔㄲㅣ | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.02.18 10:12
불곰ㅅㅔㄲㅣ

어? 랜스헤드도 하네요. 만져보고 괜찮다고 생각했는데!

더스티아텐보로 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.02.18 11:33
불곰ㅅㅔㄲㅣ

불곰님 올려주신거 이미 일산 일렉에서진행했고 끝났어요;

백향하루 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.18 12:24

USB 버전이어으면 고민 해을껀데 단색 led 조차 없어서 구매가 꺼려진다 ....

불곰ㅅㅔㄲㅣ | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.02.18 10:10

게이밍용은 적당한 가격대로 일이년 소모품처럼 쓰는게 남.. 유행하는 게임따라 기능적인 면에서 성능차이 꽤남.. 음악 감상용으론 아니지만..

으아앙훌쩍 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.02.18 14:21

헤드셋은 착용감인듯... 로지텍꺼 너무 무거움... 손오공체험

도바킨스카이럴커 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.02.18 15:23
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST