본문

[게임S/W] [게임박스] [품절] 파이널 판타지7 리메이크 조금 풀렸네요

일시 추천 조회 21427 댓글수 37

BEST
남들은 님 루리웹질이랑 게임 하는 거 이해못함
로열나이츠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.20 13:05
BEST
제일 많이라기 보단 비디오게임 역사의 획을 그었음
호날두 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.02.20 13:03
BEST

주문-대통령박근혜탄핵 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.02.20 13:18
BEST
-찐-
▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.02.20 13:06
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
ps6 겠지...
서부제로 | (IP보기클릭)24.150.***.*** | 20.02.20 12:31

올린지 1분도 안됐는데 품절이네요;

레이져발사 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.02.20 11:48

일반예판이 없어서 못팔 정도면 한번 더 추가예판 할만도 한데

호날두 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.02.20 11:50

이걸 일반 타이틀 팔 듯 발주하려 한 발매사가 문제...

D.S | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 20.02.20 12:03

근데 일부러 실제 디스크를 조금 풀어서 DL을 유도하는 건지도 모르겠습니다.

D.S | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 20.02.20 12:03
D.S

세가가 비인기 타이틀 그런 식으로 소량 발주하고 추가 발주 없이 DL로 떼우는데... 그런 세가조차도 인기 타이틀은 발주 빠방하게 하는 편이건만 파판7 같은 타이틀은 패키지로 충분히 안 내놓으면 판매량에 데미지 좀 입을 텐데 생각이 없는 듯;

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.02.20 12:52

와 진짜 극소량 풀린거 어떻게 사는거지 덜덜 ;;;

루리웹-2691921515 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.02.20 12:03

파판12,킹덤하츠3 줄줄이 덤핑 존나 당하더니 간보려는듯.

케이엔 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.02.20 12:07
케이엔

파판11는 리마고 킹덤하츠는 호불호 심하자나요 간볼 싸이즈는아니예요 이건

축신불패 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.20 12:38
케이엔

덤핑이뜬다한들 원가는 얼마 안되서 큰손해는 안볼걸요. 기회 로스가 더 크지

루리웹-8400358466 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.20 15:04

디럭스만 주문해서 일반판도 하나 살랬는데 좀처럼 찬스가 안오네

신의손 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.02.20 12:12

그냥 파트너샵 예약. 발매일 연차. 맘이 편함

○음마○ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.20 12:19
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
david1111

ps6 겠지...

서부제로 | (IP보기클릭)24.150.***.*** | 20.02.20 12:31
서부제로

두고 봅시다ㅎㅎ

david1111 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.02.20 13:58
david1111

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WoW[Kor] | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.02.20 14:14
david1111

ㅋㅋㅋㅋㅋ

VinceCarter 15 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.02.20 17:35

품절 크리티컬~~ㅋ

lovePink | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.02.20 12:32

어차피 연가쓰고 금토일 달릴거라 그냥 파트너샵 당일 방문수령 예약하고 포기했음 ~

veronica1 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.20 12:46

옛날에 파이널판타지7이 전세계에서 제일 많이 팔린 소프트게임 인가요??

루리웹-4697217169 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.02.20 12:53
BEST
루리웹-4697217169

제일 많이라기 보단 비디오게임 역사의 획을 그었음

호날두 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.02.20 13:03

당시에 많이 팔리기도 많이 팔렸고 GOTY도 했고 게임계의 획을 그었음

▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.02.20 13:05

첨언드리자면 당시에 풀리곤 덩어리로 3D라는 3차원을 구현했는데, 이게 근래에 대한 컬쳐쇼크의 사건으로 표현하자면 아바타 3D 처음 나왔을때로 비유할 수 있음 이전까진 16비트 도트 가지고 제한적인 3차원이나 2차원의 화려한 이펙트에 집중하던 시대였기에 당시 게이머들에게 3D 캐릭터가 리얼타임으로 구현되어 움직인다는게 엄청난 충격이었던 것 물론 FF7 이전 버추어 파이터나 슈퍼마리오64가 가정용 콘솔 시장에서 3D의 장을 열었고, 고티를 받긴 했지만 전 세계적으로 엄청난 영향력을 끼친건 결국 FF7이었고, 1997년 고티를 휩쓸더니 결국 닌텐도 천하였던 콘솔시장에서 PS를 일인자로 올려버린 일등공신이라는 전설적인 게임이 되어버림.

호날두 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.02.20 14:09

980만장 팔려서 당시 최고였고 그냥 게임 역사를 바꿔버린 작품임.

낭천 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.02.20 16:03

근데 이런 중2병 게임왜 하는거야? ㅡㅡ; 캐릭만 봐도 중2병 스럽더만...

미래일지 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.02.20 13:01
BEST
미래일지

남들은 님 루리웹질이랑 게임 하는 거 이해못함

로열나이츠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.20 13:05
BEST
미래일지

-찐-

▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.02.20 13:06
▶◀INSTANT CRUSH

ㅎㅎㅎㅎ ^^

미래일지 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.02.20 13:06
BEST
미래일지

주문-대통령박근혜탄핵 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.02.20 13:18
미래일지

루리웹에서 낄낄대며 난 니들이랑 달라 자위질하는게 레알 중2병인데

신의손 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.02.20 14:11
미래일지

게임하고싶은데 돈없어서 게임 못사는걸 왤케 돌려 말함?

문란상품권 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.02.20 14:17
미래일지

주 고객층 사람들이 중2병 시절에 나온 게임이라 그래요 그리고 그때는 이게 나름 낭만이었는데, 지금은 솔직히 중2병 맞죠 일본 실사화 클라스야 뭐.. 오글거리는거 각오해야겠죠 그래도 추억팔이라는게 굉장하기 때문에 이렇게 팔리는건 당연한 일인 듯 하네요

no사나no라이프 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.02.23 06:28

와놔씨!!! 구경이라도 쫌 해보자.....

WeZARD | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.20 13:17

오프매장 생각해서 발매당일에 안모자라게 쌓아놓고 팔듯

blitz123 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.02.20 13:22

소량판매 전략이 꽤 잘먹히나보내요...관심없던 게임도 자꾸 품절되니까 나도 모르게 관심이 가더라는...(파판7 말하는거 아닙니다..)

홀리마야 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.02.20 13:24

아니 왜 통상판이 전멸이냐고... 통상판은 무한으로 팔아야 하는거 아냐?

낭천 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.02.20 16:02

물량 언제 더 푸니..ㅜㅜ

선인장꽃 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.02.20 16:19

그냥 발매일에 가서 사야겠다 매번 놓치네ㅎ

멍청이다 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.20 16:45

근데 이거 몇부작으로 나누는지 정보가 있나요? 예판은 받기 시작했는데 그정보는 듣지못한것같네요

블랙스콜피오 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.21 10:07
위로가기
인증글
공지
수낫타라 | 추천 7 | 조회 19557 | 날짜 03:17
백운™ | 추천 11 | 조회 21545 | 날짜 00:44
선배안경 | 추천 9 | 조회 8017 | 날짜 00:35
니콜랏 | 추천 2 | 조회 6151 | 날짜 00:32
wlsqhr-sjschlrh | 추천 4 | 조회 5584 | 날짜 00:09
반코이남다 | 추천 86 | 조회 11486 | 날짜 00:04
아타호-_- | 추천 5 | 조회 5565 | 날짜 00:03
ZZatH_쪼아스꼬마워요 | 추천 15 | 조회 17846 | 날짜 2024.04.24
윤아 | 추천 5 | 조회 5579 | 날짜 2024.04.24
중고플스 | 추천 31 | 조회 21502 | 날짜 2024.04.24
Ortega | 추천 2 | 조회 12360 | 날짜 2024.04.24
강킴 | 추천 12 | 조회 11550 | 날짜 2024.04.24
찜꽁 | 추천 81 | 조회 15004 | 날짜 2024.04.24
AAFSS | 추천 8 | 조회 11690 | 날짜 2024.04.24
아타호-_- | 추천 18 | 조회 19652 | 날짜 2024.04.24
㉿인증 | 추천 13 | 조회 13796 | 날짜 2024.04.24
미사엘v | 추천 8 | 조회 11713 | 날짜 2024.04.24
아이브번 | 추천 13 | 조회 14816 | 날짜 2024.04.24
찌니얌 | 추천 4 | 조회 9998 | 날짜 2024.04.24
::갈리미무스:: | 추천 20 | 조회 46592 | 날짜 2024.04.24
후히 | 추천 149 | 조회 21397 | 날짜 2024.04.24
한주리 | 추천 8 | 조회 17951 | 날짜 2024.04.24
VAN물질 | 추천 7 | 조회 20154 | 날짜 2024.04.24
ass increed | 추천 11 | 조회 18331 | 날짜 2024.04.24
오종혀이 | 추천 4 | 조회 12989 | 날짜 2024.04.24
암만레디 | 추천 8 | 조회 10402 | 날짜 2024.04.24
모쿠린 | 추천 4 | 조회 13004 | 날짜 2024.04.24
Tifa Lockhart | 추천 13 | 조회 19286 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST