본문

[게임S/W] [옥션]328P6 4K uhd HDR600 피벗 / 519,200 (스마일클럽)

일시 추천 조회 26463 댓글수 35

BEST
검색해보니 인풋랙 30ms이 넘는다는 얘기가 있네요 4K 입력은 막 40ms 넘어갑니다. https://be.hardware.info/monitoren.8/philips-328p6vubreb.490725#testresultaten
파랑이~♬ | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.02.21 12:20
BEST
L1 1000gwang 2019.05.13 22:46:18 ㅣ 61.xxx.210.129 신고 https://pcmonitors.info/reviews/philips-328p6vubreb/ 해외 리뷰 전문 입니다. 간단히 요약하자면 hdr혹은 유사hdr을 지원하는 다른 모니터들과 비교해서 확실히 뛰어난 hdr 경험을 제공 하는 반면 어두운 부분은 인상적이지 못함 다만 밝은 부분은 아주 만족할만한 수준이라고 합니다 약간의 블랙크러쉬가 있고 거친화면과 좋지못한 인풋랙(28.84ms)은 일부 사용자에게 불편할 수 있다고 합니다. 인풋랙는 게임모드로 설정하거나 어떠한 설정 변경을 해도 변동이 없었다고 함. Hdr시 로컬디밍을 지원하지만 sdr시에는 지원하지 않는다고 하네요 화질적인 면은 전문가가 아니고 실제로 본게 아니라 모르겠지만 게이밍 용으로 봤을때 단점은 프리싱크 미지원과 높은 인풋랙 크게 두가지 인것 같습니다 개인적인 의견은 한국 시장만 놓고봤을때 32인치 4k hdr모니터는 양극화가 심해서 이번 모델은 그 중간점에 포지셔닝 하고 있고 중간지점에서 경쟁할만한 제품이 없다보니 가격형성이 해외 기준 다소 높게 측정된 것 같습니다. 앞으로 시장이 좀 더 커지면 가격 경쟁력을 잃겠지만 이 가격대에서 이스펙을 원하면 선택권이 없기때문에 구매 할 사람은 살 것으로 전망됩니다,.. 저 또한 선발대,,,
오늘의죠 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.02.21 16:25
BEST
프리싱크.지싱크가 없어요
Jun9918 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.02.21 12:33
BEST
없진 않던데요... 잔상 확실히 있습니다.
루리웹-2226290839 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.02.21 16:20
BEST
저의 구매욕에 물을 부어주셔서 감사합니다!!
나는야외계인 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.02.21 13:06

32ud59쓰고있는데 갈아타고 싶네요ㅠ

나는야외계인 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.02.21 11:55
나는야외계인

저도 같은거 쓰고있네요..ㅜ

레일 트레이서 | (IP보기클릭)212.103.***.*** | 20.02.21 12:38
나는야외계인

동지여 ㅠㅠ

드립을드립니다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.21 15:28
나는야외계인

저 샀습니다. 월화 배송올텐데 후기올릴게요 플4전용으로 쓰려합니다. 언챠티드 블러드본 다크소울 등 돌려볼게요

오늘의죠 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.02.22 22:14
오늘의죠

글한번 써주세요!ㅠㅠ전 PS4 + PC 용으로 사용 중입니다..전용이면 달라질까나..ㅠ

나는야외계인 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.02.24 11:02

콘솔하고 PC 겸용으로 써도 괜찮을까요?

급류타기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.21 12:03

HDR600 급인데 가격이 참 좋군요.

TESTRUN | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.21 12:10
BEST
TESTRUN

프리싱크.지싱크가 없어요

Jun9918 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.02.21 12:33
BEST
Jun9918

저의 구매욕에 물을 부어주셔서 감사합니다!!

나는야외계인 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.02.21 13:06
나는야외계인

ㅋㅋㅋ

M1GHT | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.02.21 20:48

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Moon빛홍위병

va패널로 플4돌리는데 ips로 돌릴때랑 별차이도 없는듯한데요? 눈에 그런 차이가 보이는 전자장비 달고 게임하세요?

skdiskdisk | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.02.21 15:40
BEST
skdiskdisk

없진 않던데요... 잔상 확실히 있습니다.

루리웹-2226290839 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.02.21 16:20
skdiskdisk

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹닷컴 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 20.02.21 17:36

이번에 구매했습니다. 며칠써보니 너무 밝네요 ㅎㅎ 눈뽕지대로입니다. 메뉴 누르는게 터치 방식인데..완전 불편합니다.

샛쇼마루 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.02.21 12:14

오디오 출력 없는거 하나 때문에 망설여지네 ;

Piece001 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.02.21 12:20
BEST

검색해보니 인풋랙 30ms이 넘는다는 얘기가 있네요 4K 입력은 막 40ms 넘어갑니다. https://be.hardware.info/monitoren.8/philips-328p6vubreb.490725#testresultaten

파랑이~♬ | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.02.21 12:20
파랑이~♬

티비보다 안좋네 인풋렉이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0073939938 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.02.21 12:59
파랑이~♬

콘솔 용도로만 쓰는대도 심한가요?

묘음 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.02.21 13:10
파랑이~♬

실제 사용자 중에 위 결과는 구라라고 하는 사람도 있고 공식 업체 답변내용은 스마트응답 설정 유무에 따라 4ms / 10ms 라고 합니다. 무엇을 믿을지는 각자 판단...

Piece001 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.02.21 13:36
Piece001

응답 속도는 아마 픽셀이 변하는 속도 관련이라 잔상이 얼마나 남는지를 말할 때 쓰는 수치일거에요 위 링크에도 응답시간은 오버드라이브 활성화 시 3.3ms 까지 나옵니다.

파랑이~♬ | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.02.21 13:47
묘음

30ms면 격투랑 리듬게임은 하기 좀 그렇죠 엄청나게 둔하면 모를까

용과GOD이 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.02.21 15:10
BEST
파랑이~♬

L1 1000gwang 2019.05.13 22:46:18 ㅣ 61.xxx.210.129 신고 https://pcmonitors.info/reviews/philips-328p6vubreb/ 해외 리뷰 전문 입니다. 간단히 요약하자면 hdr혹은 유사hdr을 지원하는 다른 모니터들과 비교해서 확실히 뛰어난 hdr 경험을 제공 하는 반면 어두운 부분은 인상적이지 못함 다만 밝은 부분은 아주 만족할만한 수준이라고 합니다 약간의 블랙크러쉬가 있고 거친화면과 좋지못한 인풋랙(28.84ms)은 일부 사용자에게 불편할 수 있다고 합니다. 인풋랙는 게임모드로 설정하거나 어떠한 설정 변경을 해도 변동이 없었다고 함. Hdr시 로컬디밍을 지원하지만 sdr시에는 지원하지 않는다고 하네요 화질적인 면은 전문가가 아니고 실제로 본게 아니라 모르겠지만 게이밍 용으로 봤을때 단점은 프리싱크 미지원과 높은 인풋랙 크게 두가지 인것 같습니다 개인적인 의견은 한국 시장만 놓고봤을때 32인치 4k hdr모니터는 양극화가 심해서 이번 모델은 그 중간점에 포지셔닝 하고 있고 중간지점에서 경쟁할만한 제품이 없다보니 가격형성이 해외 기준 다소 높게 측정된 것 같습니다. 앞으로 시장이 좀 더 커지면 가격 경쟁력을 잃겠지만 이 가격대에서 이스펙을 원하면 선택권이 없기때문에 구매 할 사람은 살 것으로 전망됩니다,.. 저 또한 선발대,,,

오늘의죠 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.02.21 16:25
오늘의죠

다나와 댓글퍼옴.

오늘의죠 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.02.21 16:31

모니터에 옵티컬은 있어야 됨

바람의 소마 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.02.21 12:27

모니터도 tv처럼 이름만 빌린 중국산 쓰레기 제품인가요?? 필립스

묘음 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.02.21 13:22

인픗렉이 저러네 모니터인거임?

세럿 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.02.21 13:28

그나저나 hdr 은 어떤가요 1000밑으로는 있으나 마나 라던데

GOODSPEED | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.02.21 14:05
GOODSPEED

600정도되면 쓸만한수준이긴해요 작은 모니터에서 1000넘는 친구들은 백단위는 훌쩍 넘어가버려서

츄욱 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.02.21 14:08
GOODSPEED

GOODSPEED님// 600은 그럭저럭 괜찮았습니다. 400은 별로 추천하고 싶지 않구요. 600 잠깐 써봤고 400은 2년 이상 쓰고 있어요.

파랑이~♬ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.21 14:22
GOODSPEED

hdr1000는 너무 비쌈 32인치 없고 27인치는 있네요

Jun9918 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.02.21 15:02
GOODSPEED

휘도조절 가능한 매체는 쓸만합니다 근데 그렇지 않은것들은 600도 역시 어두워요.

SM30 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 20.02.21 16:21
츄욱

32인치이하 모니터중 Hdr 1000짜리에 로칼디밍 들어간건 200만원대 이상... 엘지 32인치 나노ips 32인치 Hdr600짜리도 130만이죠... 심지어 수율및 불량문제오 제대로 팔지도 못하고 있죠.

fly0001 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.02.21 22:50

ㅋㅋㅋ 역시 아니면 말구 당해버리네 ㅋㅋ

눈티티티팅 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.02.21 14:10

이번에 구매해서 사용해봤는데 쓸만해요 일단 저가격이면 충분히 메리트있다고생각하고.. 비슷한가격 삼성엘지 스펙이 너무 애매해서.. 인풋렉은 제가 둔감한편이라 콘솔겜 피시용 할때 그렇게 심하다고 느끼진 못했네요 근데 메뉴가 터치식인게 진짜 최악.. 콘솔 - 피시 왔다갔다하는거;;

a:노란비서 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.02.21 22:47

플스4용이면 나름 괜찮은거 같습니다 근대 엑박이나 pc용도면 좀 애매한거 같네요. 프리싱크 지원기기에서 안되는건 상당하니...

fly0001 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.02.21 22:52
위로가기
인증글
공지
백운™ | 추천 4 | 조회 3077 | 날짜 00:44
선배안경 | 추천 0 | 조회 1597 | 날짜 00:35
니콜랏 | 추천 1 | 조회 1390 | 날짜 00:32
wlsqhr-sjschlrh | 추천 1 | 조회 2426 | 날짜 00:09
반코이남다 | 추천 59 | 조회 4913 | 날짜 00:04
아타호-_- | 추천 3 | 조회 2273 | 날짜 00:03
ZZatH_쪼아스꼬마워요 | 추천 12 | 조회 11438 | 날짜 2024.04.24
윤아 | 추천 4 | 조회 3788 | 날짜 2024.04.24
중고플스 | 추천 24 | 조회 15573 | 날짜 2024.04.24
Ortega | 추천 2 | 조회 8849 | 날짜 2024.04.24
강킴 | 추천 11 | 조회 9531 | 날짜 2024.04.24
찜꽁 | 추천 79 | 조회 12673 | 날짜 2024.04.24
AAFSS | 추천 8 | 조회 8755 | 날짜 2024.04.24
아타호-_- | 추천 18 | 조회 16358 | 날짜 2024.04.24
㉿인증 | 추천 13 | 조회 11839 | 날짜 2024.04.24
미사엘v | 추천 7 | 조회 9708 | 날짜 2024.04.24
아이브번 | 추천 13 | 조회 12569 | 날짜 2024.04.24
찌니얌 | 추천 3 | 조회 8770 | 날짜 2024.04.24
::갈리미무스:: | 추천 20 | 조회 43582 | 날짜 2024.04.24
후히 | 추천 146 | 조회 19838 | 날짜 2024.04.24
한주리 | 추천 7 | 조회 15670 | 날짜 2024.04.24
VAN물질 | 추천 6 | 조회 19012 | 날짜 2024.04.24
ass increed | 추천 10 | 조회 16526 | 날짜 2024.04.24
오종혀이 | 추천 4 | 조회 11955 | 날짜 2024.04.24
암만레디 | 추천 7 | 조회 8786 | 날짜 2024.04.24
모쿠린 | 추천 4 | 조회 11659 | 날짜 2024.04.24
Tifa Lockhart | 추천 12 | 조회 16914 | 날짜 2024.04.24
기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 6219 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST