본문

[PC/가전] [11번가] NB 듀얼 모니터암 44,900 (무료/당일배송)

일시 추천 조회 25801 댓글수 47

BEST
듀얼모니터암 비추 차라리 NB F80 이나 NB F100A 싱글모니터암을 두개 사는걸 추천드립니다. 두개 저것처럼 한번에 달면 가동범위도 겹쳐서 제한되고 쓰기에도 불편합니다. 저는 F100A 와 F80 두개사용중인데 27인치 이하는 80도 좋지만 그 초과는 100A추천드립니다.(최대 가동 높이, 가동범위도 다르고 프레임도 100A가 훨씬 튼튼합니다.)
RainbowK | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.21 13:00
BEST
듀얼로 사는거보단 19500원에nb-f80 싱글 두개 사는게 더 조아요
HaHAAAAAAHAHAAHA | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.21 12:57
BEST
어짜피 베사홀이 있으니까 정 안되면 나무 독서대 같은거 사다가 베사홀에 피스로 박아버리면 됩니다
한마음ㅇ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.02.21 15:42
BEST
27인치이하는 추천
돌직구맨 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.02.21 13:07
BEST
로리스토어!
주접고양이 | (IP보기클릭)121.126.***.*** | 20.02.21 15:31
BEST

듀얼로 사는거보단 19500원에nb-f80 싱글 두개 사는게 더 조아요

HaHAAAAAAHAHAAHA | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.21 12:57

이거 저렴하고조음

또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.02.21 12:59
BEST

듀얼모니터암 비추 차라리 NB F80 이나 NB F100A 싱글모니터암을 두개 사는걸 추천드립니다. 두개 저것처럼 한번에 달면 가동범위도 겹쳐서 제한되고 쓰기에도 불편합니다. 저는 F100A 와 F80 두개사용중인데 27인치 이하는 80도 좋지만 그 초과는 100A추천드립니다.(최대 가동 높이, 가동범위도 다르고 프레임도 100A가 훨씬 튼튼합니다.)

RainbowK | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.21 13:00
RainbowK

듀얼도 195A라고 32인치 전용 상위버전이 있는데 아직 국내에는 판매하지 않는 거 같아요.

스턴면역 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.21 13:18
RainbowK

29인치 울트라와이드랑 24인치 듀얼로 했더니 완전평면으로 나란히 구성하던가 좀 편하게 각주면 높이 조절이 불가능할정도로 타이트함... 그냥 싱글로 두개살걸...ㅜㅜ

Enola Gay | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 20.02.21 13:20
RainbowK

저도 듀얼모니터암으로 샀는데 그냥 싱글2개로 사는걸 추천드려요 깔끔은..모르겠는데 깔끔을 넘어선 가동범위한계... 공감합니다

MXeaE | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.02.21 13:36
RainbowK

저도 동감. 27인치 24인치 쓰는데. 싱글 2개가 나아요.

S-117 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 20.02.21 13:44
BEST

27인치이하는 추천

돌직구맨 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.02.21 13:07

책상 뒤에 저렇게 고정해도 문제 없나요? 책상이 벽에 붙어있어서 암을 뒤로 뺄 공간이 없는데 설치 설명서 보니 웬만하면 뒤로 쭉 빼놓고 쓰라 그래서

쥬트가리온 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 20.02.21 13:30
쥬트가리온

설치 구조는 후기들 보면 사진들로 나와있어요, 모서리쪽에 설치한 경우도 있더라구요

스턴면역 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.21 14:38
쥬트가리온

듀얼은 아니고 싱글암 씁니다. 뒤로 안 빼고 앞으로 쭉 빼서 쓰는데도 처지고 그런거 없어요.

김츄럴 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.21 15:36

책상이 작살날 까봐 못 삼

Abingdon | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.02.21 13:31
Abingdon

책상도 좋아야한다 하더라구요

랴랴묘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.21 15:57

이거 암 두개에 65인치 TV 하나만 달면 거치 될까요?

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.02.21 13:32
푸른돌멩이

65인치급은 암이 아니라 거치형으로 가셔야

HaHAAAAAAHAHAAHA | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 20.02.21 13:55
푸른돌멩이

저도 이게 궁금함. 49인치 모니터라 한 1x키로 정도 나가는데 암 2개로 가능할런지

한마음ㅇ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.02.21 13:59
푸른돌멩이

각 최대하중이 9kg여서 65인치는 무리일꺼에요

스턴면역 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.21 14:36
푸른돌멩이

이 제품은 6키로쯤 컷이라 32인치도 무게 많이 안나가는 제품만 되구요 65인치 정도 되는 10킬로대 제품들은 고가형 제품들 사야 거치됩니다

루리웹-5609161356 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 20.02.21 17:22

그냥 일반적인 2020형 제품 2개사는게좋습니다 이거사지마세요 이거 가동범위 장난아니게 구려집니다..그냥 딱 정면에 2개붙여서쓸때만쓰세요 이리저리옴기고이런분들 그냥 2개사는게좋습니다

민지유아 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.02.21 13:56

노트북 거치도 될려나요...? 잰더 따로 사야되나

츠쿠요미 시라베 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.02.21 14:02
츠쿠요미 시라베

요거파는 업체가 여러군데 인데 노트북 거치가능하게 하는 브라켓도 같이 파는업체도 있어요. f80으로 옥션,지마켓 검색해보시면 됩니다.

우레 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.02.21 14:23
우레

그렇군요. 한번 검색해봐야겠네요. 알려주셔서 감사합니다.

츠쿠요미 시라베 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.02.21 14:24
츠쿠요미 시라베

노트북하고 모니터 같이 거치하는 듀얼 모니터암 같은 것도 있음

보나파르트위즐 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.02.21 14:36
BEST
츠쿠요미 시라베

어짜피 베사홀이 있으니까 정 안되면 나무 독서대 같은거 사다가 베사홀에 피스로 박아버리면 됩니다

한마음ㅇ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.02.21 15:42

저도 듀얼 보단 싱글 2개로 하는게 좋다고 생각합니다. 제 경험.. 뭐 회사에서 사용하는 거면.. 듀얼도 하면 되는데.. 개인적이라면 싱글 2개 추천입니다. 참 엘지 모니터는 특성상 안으로 넣는 방식이라. 베사홀 잘 보고 구입하세요

루리웹-8254569030 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.02.21 14:26

글들 보고 NB F80 2개 무료배송으로 구매했습니다... 기대됩니다

아도겡 | (IP보기클릭)103.129.***.*** | 20.02.21 14:40
아도겡

제품 좋습니다. 다만 32인치 쓰신다면 느슨하면 암이 약간 쳐지는 문제가 있으니 렌치로 꽉 조여놔야 쳐짐이 없습니다.

도다리 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.02.21 16:13
BEST

로리스토어!

주접고양이 | (IP보기클릭)121.126.***.*** | 20.02.21 15:31

듀얼은 모르겠는데 이 회사거 좋아요. 몇달째 모니터(27인치) 처지는 현상없이 쓰고 있습니다. 다만 관절이 좀 빡빡하게 돌아가니 자주 돌려쓰실 분들은 참고하세요

김츄럴 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.21 15:35

이거 제품 참 좋습니다. 근데 왠만하면 싱글암으로 사세요 . 32인치 + 27인치 두대 싱글암으로 각각 연결해서 쓰는데 최대로 조이면 쳐짐 없이 잘 써집니다

도다리 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.02.21 16:13
도다리

실린더 조이는 방법 있나요? 힘조절 어케하는지 몰라서 헤메고 있는중입니다. 실린더가 너무 짱짱해서 모니터 내려놔도 금새 다시 올라가네요.

갈갈 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.02.22 05:43
갈갈

조절할수 있는데 저도 찾느라고 식겁 했습니다. 플라스틱에 가려 있어요. 2군데가 있는데, 하나는 전체 높이의 상하 조절이구요, 하나는 모니터의 각 조절 할수 있는곳이 있습니다. 플라스틱 커버 잘 보세요 벗겨집니다.

도다리 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.02.25 13:02

저도 여기 회사 f80 외형이 너무 구식 같아보여서 망설였는데.. 가성비 좋아요... 27에 사용중인데 32도 가능할거 같습니다만.. 고가형 모니터라 시험해보긴 겁나서... 후기 찾아보니 32에 쓰는 분들도 많더라고요 외형은 구리지만.. 어차피 모니터 넘어서 쳐다볼거 아니기에 크게 신경 안씁니다..

내가안했는데? | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.21 16:58
내가안했는데?

32가능합니다 32GK850F 실사용 해봤습니다. 다만 단점이 많아서 (최대높이 부족으로인해 피벗시 최대로 올리고 목까지 꺽어서 해야되는것 등) F100A로 넘어갔습니다.

RainbowK | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.21 18:35
RainbowK

이런 ㅋㅋ 저도 850으로 고민 하던거였는데 역시 제한이 있군요...

내가안했는데? | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.21 18:41
내가안했는데?

32gk850f 쓰기전에 해당 모델 구입해서 지금은 850f 물려서 사용중인데요 사용은 어떻게 되지만 딱 모니터 스탠드 수준으로만 사용가능해서 암 본연의 자유로운 가동을 하시려면 32인치 정식 호환되는걸로 구매하시는게 좋을겁니다

완자와밥상 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.02.22 02:49

와싸기는 싸네요~

카코쿠 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.02.21 17:42

다들 얘기하지만 F80 두개가 좋아요

레드미스트 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.02.21 19:12

매주 화요일마다 g9에서 나이트쿠폰 받고 싱글암 사는게 더쌈. 그리고 듀얼은 비추

루리웹-7669017977 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.02.21 20:37

싱글쓰고있는데 매우만족하고 쓰고있음!

AgyoN | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.21 20:57

카멜꺼 듀얼 암 샀다가 27인치 2개 거니깐 벼마냥 고개 처 박아서 듀얼에 하나만 연결하고 하난 스탠드로 씀...

지휘권 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.02.21 22:39

다들 f80 이야기 하시니까 한마디 거들어 보자몀 F80 2020년형이 나왔습니다 구형보다 버티는 하중 더 높고 장력도 빵빵해요 선정리 하는부분더 사용하기 편하게끔 개선되었구요

루리웹-9744959854 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 20.02.21 23:37

아 f80a 라고 32인치 까지 정식 지원 하는 신제품 샀는데 32인치 6.5kg 짜리 모니터 사용중인데 꽉조여도 자꾸 고개를 숙임 ㅠㅠ 피벗은 높이가 낮아서 안돌아감. ㅋㅋ 그냥 f80 제품하고 별차이가 없네 이름만 바꼈나? 뭐 싸구려니깐 그러려니 하고 쓰는중

MAUNALOA | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.02.22 10:27
MAUNALOA

살짝 숙여져 있음 확인해보세요

MAUNALOA | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.02.22 14:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우짜라고?

그렇죠 가성비 하나로 뭐 ㅎㅎ 제것만 그런건지 말로 설명하긴 좀 그런데 약간 숙여진거와 약간 높은거 딱 중간이 고정이 안되서 ㅠㅠ 스트레스를 좀 받네요 이런거에 예민해서 그런듯 합니다

MAUNALOA | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.02.23 15:44

32인치이상에 무게 9kg 초과는 록텍 모니터암 추천

사렌디아구호원 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.02.22 16:09

거치식쓰고 있는데 암 형태쓰는분 많으신가요

화곡1 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 20.02.22 23:14
위로가기
인증글
공지
JooRUN | 추천 3 | 조회 1264 | 날짜 01:06
아타호-_- | 추천 7 | 조회 1641 | 날짜 00:47
백운™ | 추천 10 | 조회 2804 | 날짜 00:32
nokcha | 추천 21 | 조회 4051 | 날짜 00:13
아타호-_- | 추천 5 | 조회 2296 | 날짜 00:07
반코이남다 | 추천 58 | 조회 5793 | 날짜 00:03
오토코 | 추천 3 | 조회 4296 | 날짜 2024.04.16
물개의 파트나 | 추천 26 | 조회 22622 | 날짜 2024.04.16
용감한탕수육 | 추천 141 | 조회 19967 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 11 | 조회 26040 | 날짜 2024.04.16
Arihoon | 추천 7 | 조회 9537 | 날짜 2024.04.16
루리웹-8370848985 | 추천 7 | 조회 21622 | 날짜 2024.04.16
잔인합니다 | 추천 10 | 조회 21838 | 날짜 2024.04.16
궁극의라멘울트라멘 | 추천 85 | 조회 26072 | 날짜 2024.04.16
암만레디 | 추천 6 | 조회 12998 | 날짜 2024.04.16
T_Nostalgia | 추천 260 | 조회 28321 | 날짜 2024.04.16
찬찬찬스 | 추천 10 | 조회 17466 | 날짜 2024.04.16
오토코 | 추천 7 | 조회 6806 | 날짜 2024.04.16
eggc | 추천 27 | 조회 32833 | 날짜 2024.04.16
양이집사임 | 추천 8 | 조회 9469 | 날짜 2024.04.16
용감한탕수육 | 추천 63 | 조회 12885 | 날짜 2024.04.16
김고양이ミ●△●ミ | 추천 5 | 조회 15978 | 날짜 2024.04.16
TheOneFreeman | 추천 17 | 조회 21437 | 날짜 2024.04.16
윤아 | 추천 3 | 조회 9748 | 날짜 2024.04.16
제이어 | 추천 11 | 조회 20868 | 날짜 2024.04.16
기본삭제대1 | 추천 5 | 조회 20443 | 날짜 2024.04.16
백운™ | 추천 18 | 조회 46910 | 날짜 2024.04.16
반코이남다 | 추천 158 | 조회 29570 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST