본문

[의류] [스파오] 드래곤볼Z 콜라보 50% 할인

일시 추천 조회 30476 댓글수 19

BEST
원작을 최대한 구현한다기보다 최대한 일상복처럼 만드려고한 디자인같아서 난 나쁘지않다 생각하는데
강형욱도버린개 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 20.02.29 09:58
BEST
ㅋㅋㅋ오히려 반대죠~ 드래곤볼 콜라보로 디자인 괜찮았던게 뭐 있나요? 유니클로도 그냥 덕후옷었으니 스파오랑 다를게 없고 그나마 아디다스는 드래곤볼 대놓고 박아놓지않고 컬러로만 한거라 평소 신을 순 있을 정도였죠. 드래곤볼이 패션쪽에선 똥망 소재죠ㅋㅋㅋ 드래곤볼로 괜찮은 평가받는 콜라보가 있긴했나요??
게임딜 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.02.29 11:34
BEST
맨 매지막에 파자마 샀었는데 세탁하고 건조기 한번 돌리니까 한 3년 입은 것처럼 되서 버렸습니다.. 스파오 품질이 이정도인줄은 몰랐네요
vanx | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 20.02.29 10:37
BEST
내가 2011년도 하와이 신혼여행가서 호핑투어할때 드레곤볼 티셔츠 입고 갔더니 거기 사람들이 환호 하더라 아직도 생생하네
원조는 그보딸 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.29 10:14
BEST
이렇게 좋은 콜라보소재로 똥망 디자인을 하기 쉽지 않은데... 맨 마지막 도복 반팔반바지 세트는 어린이용인줄 알고 그나마 애나 하나 사줄까 했다가 알고보니 성인용... 모델이 입어도 하나도 안이쁘다.. 그냥 찜찔방 가면 주는 찜질복 느낌. 팬에게도 일반인에게도 마음에 들만한게 없는듯.. 스파오는 진짜 반성해야한다. 중국에서 막찍어내는 불법 티셔츠가 더 이쁜듯
Vanness | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.02.29 09:29
BEST

이렇게 좋은 콜라보소재로 똥망 디자인을 하기 쉽지 않은데... 맨 마지막 도복 반팔반바지 세트는 어린이용인줄 알고 그나마 애나 하나 사줄까 했다가 알고보니 성인용... 모델이 입어도 하나도 안이쁘다.. 그냥 찜찔방 가면 주는 찜질복 느낌. 팬에게도 일반인에게도 마음에 들만한게 없는듯.. 스파오는 진짜 반성해야한다. 중국에서 막찍어내는 불법 티셔츠가 더 이쁜듯

Vanness | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.02.29 09:29
BEST
Vanness

ㅋㅋㅋ오히려 반대죠~ 드래곤볼 콜라보로 디자인 괜찮았던게 뭐 있나요? 유니클로도 그냥 덕후옷었으니 스파오랑 다를게 없고 그나마 아디다스는 드래곤볼 대놓고 박아놓지않고 컬러로만 한거라 평소 신을 순 있을 정도였죠. 드래곤볼이 패션쪽에선 똥망 소재죠ㅋㅋㅋ 드래곤볼로 괜찮은 평가받는 콜라보가 있긴했나요??

게임딜 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.02.29 11:34
Vanness

쇼핑몰 가서 잠옷이라길래 구매하기 살짝 눌러보기만 했는데 S 빼고 전부 매진이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마범7™ | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.02.29 12:16
게임딜

님 말이 맞지요 드래곤볼 콜라보한 옷들 보면 딱히 밖에서 당당히 입을 만한 옷들은 거의 없었죠 그나마 기억나는게 옷도 아닌 프리더 3단변신 머리 모양한 쓰레기통 외에는...

스탠드불빛아래 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.02.29 12:57

않이왜....... 뭔 곤뇽 여름생활복같이 생겼ㅇ.....

Michale Owen | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.02.29 09:52

미대생 데려다가 최저시급 3배 주고 이틀만 맡겨도 이거보단 나을 거다.

geheje | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 20.02.29 09:57
geheje

스파오 내 상품기획팀 중 드볼덕후가 없어서 따로 자문을 구하기도 하였습니다

트루치기 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.03.01 02:51
BEST

원작을 최대한 구현한다기보다 최대한 일상복처럼 만드려고한 디자인같아서 난 나쁘지않다 생각하는데

강형욱도버린개 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 20.02.29 09:58

글쓴이님 게시글보면 다 드래곤볼 관련인데 빅팬으로서 본인이 일일히 관련 컨텐츠 검색해서 올리시는건가요? 아니면 드래곤볼 관련 업계인이신가요?

블랙슬레이어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.29 10:06
블랙슬레이어

검색해서 올리는겁니다

오메가블랙 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 20.02.29 11:46
BEST

내가 2011년도 하와이 신혼여행가서 호핑투어할때 드레곤볼 티셔츠 입고 갔더니 거기 사람들이 환호 하더라 아직도 생생하네

원조는 그보딸 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.29 10:14
BEST

맨 매지막에 파자마 샀었는데 세탁하고 건조기 한번 돌리니까 한 3년 입은 것처럼 되서 버렸습니다.. 스파오 품질이 이정도인줄은 몰랐네요

vanx | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 20.02.29 10:37
vanx

순간 살뻔했는데 후기보고 맘돌렸습니다

ringring | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.02.29 10:41
vanx

스파오가 품질이 원래... 근데 어지간한 SPA 브랜드 다 품질은 그래요. 그나마 원단 신경쓰는게 유니클로고 유니클로 내에서도 한번 빨거나 건조기 돌리면 확 줄어드는 라인업도 있고.. (ex. 슈피마 코튼 시리즈) 원단 바이 원단이지만. 대체적으로 SPA 브랜드 의류들 원단 퀄은 좀 그렇습니다. 그리고 건조기 돌리면 수축 현상이 일어나는 제품들이 많아서 오래입고 싶은 제품은 자연건조 하심이...

풀꽃바람 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.02.29 11:56
풀꽃바람

맞아요 건조기 돌리면 대부분은 다 수축 되어서 가격 좀 나가는 옷들은 자연건조나 송풍건조 하는 편 입니다ㅎ 근데 저 파자마는 저렴이고 집에서만 입을거니까 그냥 건조기 돌렸는데 생각 이상으로 후줄근해져서요ㅋㅋ

vanx | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 20.02.29 12:46
vanx

해리포터도 그래서 안샀습니다 . 목욕 가운만 샀네요

원조는 그보딸 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.29 17:45
vanx

10수 원단이라 그렇고 안줄어드는게 보통 20수나 쭈리원단 이런 원단으로 된 티를 사야합니다

Detroit_Kara | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.03.01 15:26

잠옷 3장 사서 잘 입고 있음...ㅋㅋ 집에 있을땐 항상 이거 입고 사는 중... 두어장 더 살까나..

GBT군 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.02.29 11:37

저기 (덕후용) 이라는건 (숨덕용) 이라고 해야 하는거 아니냐?

neonz | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 20.02.29 11:56
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST