본문

[생활용품] [카카오맵] 공적마스크 판매처 확인 가능

일시 추천 조회 55489 댓글수 46

출처 : 카카오맵

BEST
?? 제가 정부 알바라는 거임?? 진짠데? 약국 어딘지 쪽지로 보내드릴까요? 지방 소도시고 낙후된 지역이긴 하지만 약사님한테 사람 많이 없네요? 물으니까 자기도 걱정했는데 생각보다는 없다고 이것도 어제 팔다 남은 거라고 하셨음. 경제 신문 따위를 들이대면서 정부 알바로 몰아버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자신 있으시면 쪽지 주세요 집주소랑 약국 어딘지 보내드릴테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼척이 없네 진짜
hunta | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 20.03.11 16:38
BEST
동사무소에서도 못사요. 거긴 더 줄서죠.. 약국은 여러곳으로 분산이라도 되지.. 헬게이트 열립니다
아유카와 마도카 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.03.11 14:32
BEST

2개 점심때 샀는데 대기 없이 샀네요 꽤 신통하더라고요
산죠 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.03.11 14:39
BEST
음...케바케가 심하겠죠. 건설업 현장인 저는 깔끔하게 포기했습니다. 동사무소건 약국이건 하나로마트건...
루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.03.11 17:08
BEST
당연히 인구 몰집되어있는 대도시 지역들은 빨리 떨어질테고, 특히나 회사들 몰려있는 동네나 대형 아파트 단지 내 약국 같은 곳들은 더더욱 빨리 동이 나겠죠. 반대인 경우엔 비교적 널널할테고요. 정 평일에 못구하신 분들은 주말에 근처 비교적 한산한 동네의 소형 약국 같은 데로 재고량 확인하면서 가서 구하면 될텐데, 이제 시행 첫 주인데도 직장인은 절대 못구한다느니 하는 극단적인 댓글들이 많네요.
설국 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.03.11 23:32

와우!!!!

monoton | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.03.11 14:00

근데 이거 네이버는 재고 안맞던데 똑같을듯?

쑤박쑤박쑤박 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.03.11 14:01

그냥 약국찾기

축신불패 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.11 14:16

업데이트가 늦어서 가면 허탕칠 확율이 많터라구여..

한영스페이스바 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.03.11 14:18

결국 오늘도 못샀습니다. 이 어플은 아니지만 비슷한걸로 했었는데.. 문제는 마스크가 있어도 예약이 되있습니다. 아침 약국이 열기전에 사람이 줄을 서있고 약국문이 열리면 명부에다가 선착순으로 적습니다. 예약을 하는거지요. 그리고 마스크가 들어오면 원하는 시간에 찾으러 옵니다. 결국 선착순이에요. 저 어플에 마스크가 있어도 예약제로 운영되는 약국은 구매할수가 없습니다. 5부제.. 큰의미가 있을까요.. 그냥 동사무소에서 분배하면 안됩니까.. 군대도 아니고 선착순... 직장인들은 정말 구하기가힘듭니다.

셔링링 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.03.11 14:27
셔링링

그러게요 어제 제가 살수 있는 날인데도 퇴근시간이면 못삽니다..ㅠ

트루치기 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.03.11 14:28
셔링링

쿠팡에 50개에 3만원 짜리 있어요. 도착 한 일주일 걸리는데 그냥 그거 주문하는게 편해요.

루리웹-7465187132 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.11 14:31
BEST
셔링링

동사무소에서도 못사요. 거긴 더 줄서죠.. 약국은 여러곳으로 분산이라도 되지.. 헬게이트 열립니다

아유카와 마도카 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.03.11 14:32
루리웹-7465187132

혹시 링크나 이름좀 알수있을까요?아무리 뒤져봐도 못 찾겠어서요 ㅠ

로보트택견V | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.11 15:05
셔링링

동사무소에서 분배하는건 명단에 따라 배급하는 건가요? 그게 아니면 어차피 줄서게 될텐데

이재용황제폐하만만세 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 20.03.11 15:06
로보트택견V

마스크 50 하니까 나오는데 해외산 싸구려를 비싸게 파는것 같네요

드레이븐 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.11 15:18
루리웹-7465187132

kf 인증 받은 마스크와 아닌 마스크는 다른 마스크입니다.

재져 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.11 20:12

직장인은 그냥 아예 구매 못한다고 보면 됩니다 이 정책

PYF | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.03.11 14:34
PYF

회사에서 마스크 지급해줄것 아니면... 당당하게 마스크 사러가겠다고 하면 안되나요?

Anyone~ | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.03.11 15:00
Anyone~

월,화 직원들 산다고 나갔다가 빈손으로 왔네요 ㅠ

PYF | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.03.11 15:11
Anyone~

회사에서는 회사 내에서 사용할것만 지급되지요 하루종일 사용하고 땀에 젖은걸 궂이 집까지 가져와서 쓰기엔... 약국이 멀리있으면 당당허게 마스크 사러가기도 힘들고..

민코. | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.03.11 15:39
PYF

10시30분에 판매시작이라길래 10시에 나갔다가 11시 반에 사무실 복귀... 사긴 샀는데 매주 한번씩 이렇게 자리 비우긴 힘들듯.. 문제는 주민번호 조회임 오전시간에 전국에서 조회하니까 서버가 터지는지 계산보다 주민번호 조회가 더 오래 걸리더라는..

dev_cocoa | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 20.03.11 16:59
dev_cocoa

그래두 사셨다니 다행이네요 저는 주말에 가봐야겠어요 ㅠ

PYF | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.03.11 17:02
PYF

그래서 주말에도 팝니다

503 박치킨 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.03.11 17:05
503 박치킨

주중에 못산 직장인들 주말에 다 몰리겠죠

PYF | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.03.11 17:06
PYF

그전에 선착순은 구매할수있었나요? ㅋㅋ 대안도 없이 까기만하네

백신맨 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.03.11 21:58
백신맨

전에는 외근중에 변두리가서 몇개씩 구하긴 했네요 ㅎㅎ 지금은 지정요일 아니면 주말빼고는 아예 구할길이 없네요 까는게 아니라 현실이 그렇단겁니다

PYF | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.03.12 17:09
BEST

2개 점심때 샀는데 대기 없이 샀네요 꽤 신통하더라고요

산죠 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.03.11 14:39

저도 점심때 가서 샀는데 줄 없이 바로 샀어요!!

미우파파 | (IP보기클릭)103.212.***.*** | 20.03.11 14:43

이게 지금 재고량으로 색 구분되서 나오는데 실제 재고량 중에 소형/중형/대형이 섞여있는 경우가 있다네요 그래서 map에는 몇십개 남아있는 거로 나오더라도, 실제로 가보면 소형만 남아있는 황당한 상황이 있을 수 있으니 전화먼저 해보고 가는것도 나쁘지 않을듯합니다.

D_Delf | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.03.11 14:50

약국 주변 인구 밀집도가 어느 정도냐에 따라 많이 다른가봐요 저도 오늘 가보니까 사람 한명 없더라구요 약사님한테 물어보니 어제 팔고 남은 것도 있다더군요

hunta | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 20.03.11 14:55
oOo0o | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.03.11 16:30
BEST
oOo0o

?? 제가 정부 알바라는 거임?? 진짠데? 약국 어딘지 쪽지로 보내드릴까요? 지방 소도시고 낙후된 지역이긴 하지만 약사님한테 사람 많이 없네요? 물으니까 자기도 걱정했는데 생각보다는 없다고 이것도 어제 팔다 남은 거라고 하셨음. 경제 신문 따위를 들이대면서 정부 알바로 몰아버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자신 있으시면 쪽지 주세요 집주소랑 약국 어딘지 보내드릴테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼척이 없네 진짜

hunta | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 20.03.11 16:38
hunta

안그래도 저 뉴스보구 어처구니 없었는데, 요즘 마스크 구하기 힘든데 어제 팔다 남은게 있다고 해서 어이없어 썼습니다. 정말 그런 곳이 있다면 부럽기도 하네요... 현실 찾아보기 힘드니. 출근시간, 점심시간 긴 줄... 이라도 구하면 다행인 현실에 먼 나라속 이야기 같아서 이런게 그런건가 하는 생각도 들더라구요. 아니라면 미안합니다.

oOo0o | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.03.11 16:50
oOo0o

일단 전 모든 양심을 걸고 제가 보고 들은 그대로 쓴 댓글입니다 이 동네가 재개발 추진하다가 반대에 부딪혀서 없던 일이 된 낙후된 동네입니다 그래서 일부러 첫댓글에 인구밀집에 따라 다른 것 같다고 쓴 거구요 혹시 구하기 힘드신 분들이면 주변에 낙후된 지역 약국을 노려보시는 것도 좋을 것 같습니다

hunta | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 20.03.11 17:19
hunta

그냥 역시 지역마다 다르네요 하고 적당히 넘기면 될거 뭔 신문기사 링크 하나 달았다고 엄청 화내네 신기한 양반일세

이치미리 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.03.12 09:09
oOo0o

아 경제신문이네 ㅋ

밖에비온다 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.03.13 04:16

진짜 나가서 사람들하고 부대끼는 사람들은 일끝나고 동내에서는 사기가 힘들거 같음 가족들이 사는 수밖에

루리웹-8616620775 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.11 15:31

전 굿닥 어플로 재고파악하고 나가서 첫약국 가자마자 사왔어요

카볼레로 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.03.11 15:31
카볼레로

긋닥보고 갔더니 재고 있댔는데 두군데다 저녁에 판데사 삭제함

엉덩이탐정 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.03.11 20:34

오늘 앱을 사용해 보니 재고 있다고 뜨는 곳도 있지만 시간 정해놓고 파는 곳은 재고표시 안해놓더라고요. 12시에 판매하는 곳은 11시부터 사람들이 줄서서 대기하기 때문에.. 오늘 1시간 15분 정도 줄서서 받아왔네요

단고구마 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.03.11 15:33

전 굿닥 어플로 재고파악하고 나가서 첫약국 가자마자 사왔어요. 저도 직장인이고 직장서 일하는곳은 마스크 사는날이라고 하면 보내주는게 당연하다고 생각합니다 직장이라고 못산다고하는사람들은 대체 어떤회사에서 일을하고있는것인지...

카볼레로 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.03.11 15:33
BEST
카볼레로

음...케바케가 심하겠죠. 건설업 현장인 저는 깔끔하게 포기했습니다. 동사무소건 약국이건 하나로마트건...

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.03.11 17:08

ㅎㅎ 어제 팔고 남은것도 있다?웃고 갑니다

루리웹-3607982523 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.11 16:26
루리웹-3607982523

멀마나 웃었는지 궁금합니다

삿사리삿사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.12 10:06

일단 샀는데 약국마다 제품이 다른듯....제가 산건 5개세트제품을 뜯어서 2개만 넣고 팔더군요. 일단 샀지만 기분참 뭐했습니다..... 다음부턴 사기전에 어떤제품인지 확인하고 사야될듯합니다.

카오스 메이커 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.03.11 18:12
카오스 메이커

원래 제품이 3개나 5개들이 세트로 포장이 돼서 온다고 하더라고요 그래서 일일이 두개로 재포장 한다는 약사님 글을 봄

kyozzang | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 20.03.11 18:23

전 내일인데..자리 비우고 하루 쉬는 거 존나 눈치주는 회사라 주말에나 가능한데 주말은 또 당직이네요ㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상사가 완전 워커홀릭이라 일 남기는 거 극혐이라고 존나 몰아쳐서 할텐데..

SKY만세 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.03.11 19:17

사람들 줄서고 많은곳에서 사려다 이 글 보고 줄하나도 없는 곳에서 샀습니다 ㅋㅋㅋ 감사합니다

시선의관성 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.03.11 19:52
BEST

당연히 인구 몰집되어있는 대도시 지역들은 빨리 떨어질테고, 특히나 회사들 몰려있는 동네나 대형 아파트 단지 내 약국 같은 곳들은 더더욱 빨리 동이 나겠죠. 반대인 경우엔 비교적 널널할테고요. 정 평일에 못구하신 분들은 주말에 근처 비교적 한산한 동네의 소형 약국 같은 데로 재고량 확인하면서 가서 구하면 될텐데, 이제 시행 첫 주인데도 직장인은 절대 못구한다느니 하는 극단적인 댓글들이 많네요.

설국 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.03.11 23:32

자기눈에 보이는게 세상 전부인 줄 아는 사람이 참 많더라

밖에비온다 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.03.13 04:20
위로가기
인증글
공지
허리케잉 | 추천 4 | 조회 8944 | 날짜 2023.07.14
대문만한방문-_-a | 추천 2 | 조회 12988 | 날짜 2023.07.13
루리웹-475507 | 추천 1 | 조회 12325 | 날짜 2023.07.12
루리웹-475507 | 추천 3 | 조회 16372 | 날짜 2023.07.11
루리웹-475507 | 추천 18 | 조회 38222 | 날짜 2023.07.05
콩묘 | 추천 11 | 조회 36595 | 날짜 2023.07.02
숨겨진바지 | 추천 5 | 조회 10414 | 날짜 2023.06.29
백운™ | 추천 5 | 조회 20090 | 날짜 2023.06.24
날느껴봐 | 추천 22 | 조회 58725 | 날짜 2023.06.23
_핫딜관리자 | 추천 3 | 조회 6585 | 날짜 2023.06.23
majinsaga | 추천 48 | 조회 22421 | 날짜 2023.06.19
onlyNEETthing | 추천 35 | 조회 44785 | 날짜 2023.06.17
후히 | 추천 12 | 조회 32239 | 날짜 2023.06.17
_핫딜관리자 | 추천 4 | 조회 7581 | 날짜 2023.06.15
널보면재채기 | 추천 1 | 조회 11974 | 날짜 2023.06.13
Erudito | 추천 18 | 조회 28021 | 날짜 2023.06.12
널보면재채기 | 추천 9 | 조회 12120 | 날짜 2023.06.10
로메오카이 | 추천 11 | 조회 26813 | 날짜 2023.06.09
스트롤라 | 추천 3 | 조회 15255 | 날짜 2023.06.01
주식핫딜정보 | 추천 1 | 조회 14062 | 날짜 2023.05.30
포포탄 | 추천 2 | 조회 20213 | 날짜 2023.05.27
네프팀최고 | 추천 7 | 조회 11039 | 날짜 2023.05.27
주식핫딜정보 | 추천 1 | 조회 10457 | 날짜 2023.05.24
Ortega | 추천 14 | 조회 26308 | 날짜 2023.05.24
언톨드 | 추천 11 | 조회 17910 | 날짜 2023.05.23
보름빵 | 추천 4 | 조회 14906 | 날짜 2023.05.23
_유랑 | 추천 9 | 조회 16801 | 날짜 2023.05.17
여긴어디나는누구 | 추천 7 | 조회 6069 | 날짜 2023.05.12

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST