본문

[생활용품] [네이버] 층간소음 해결 쉐이크본 (159,310원/3,000원)

일시 추천 조회 99503 댓글수 136

BEST
진짜 웃기는데.. 윗집에서 뛰는건 어쩔수 없고.. 견디다 못해서 내가 똑같은 짓하면... 보복으로 처벌 받는...
네모사랑 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.03.19 20:14
BEST

사용기중에 웃겨서 ㅋㅋ
아기장수 우투리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 20.03.19 20:39
BEST
당해본 사람은 안다 저거라도 쓰고 싶다 진짜. 다행이 이사가고 괜찮은 사람들이 들어와서 요즘은 살만함. 일단 또 다음을 위해 좌표 찍어둬야겠네요.
판다나무 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.19 20:09
BEST
급기야는 이런 상품마저 나오고 마네요. 층간소음을 겪어본 사람으로서 이해는 하지만 아예 이런 상품이 팔리는 건 또 기분이 묘하네요...
나르가 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.03.19 19:53
BEST
그런데 또 풀어주기 시작하면 층간소음 반복돼요. 대화만으로 상대방을 이해하고 조심할 정도의 지성인이면 애초에 이런 제품이 필요 없습니다.
COMPILE | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.03.19 20:50

오우.. 가격이 상당하네요..

maLignant | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.03.19 19:51
maLignant

층간소음 피해자로써 윗층의 쿵쿵소리를 멈출수만 있다면 150도 쓸수 있었을겁니다.. 물론 지금은 이사를 왔지만요.

에시드 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.03.19 20:14
에시드

공감. 멈출수만 있다면 150만원도 안아까움요. 겪어본자만 알수 있음

부귀안태 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.19 20:35
maLignant

저 가격으로 층간소음 해결되면 무료나눔 수준이죠

스틸코어 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.03.19 23:14
BEST

급기야는 이런 상품마저 나오고 마네요. 층간소음을 겪어본 사람으로서 이해는 하지만 아예 이런 상품이 팔리는 건 또 기분이 묘하네요...

나르가 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.03.19 19:53

옆집인지 어디서 인지 모를 새기가 우퍼로 힙합음악 틀어대서 개스트레스받는데 이건 진짜 본인이 되갚아보지않으면 고통을 이해 못합니다... 아니 베이스 뇌까지 울리게 틀꺼면 귀에꽃고듣지 왜 남에집까지 자기듣는음악을 들려주는거지?

게임은스포츠 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.03.19 19:56
게임은스포츠

음악은 양반임.... 애들 뛰댕기는건 진짜 심장 발작 일어나게 함... 주말에 좀 쉬려고 해도 쉬질 못함... 개피곤해서 쩔어 있는데... 잠까지 못자게 하니... 살인 충동 안일어날래야 안일어날 수가 없음... 코로나 때문에 요즘 더함...

루리웹-4053680474 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.03.19 20:19
게임은스포츠

원래 인간쓰레기들은 자기 기분만 중요한거든요 거기다 힙찔인가보네 .ㄷㄷ

주주주우 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.19 20:34
게임은스포츠

뇌까지 울리는건 아래집 쪽이 그렇고 실제 사는집쪽에서는 그정도는 아닐겁니다. 그래서 단독주택이 아니면 우퍼는 안쓰고 그냥 2ch스피커를 쓰는게 맞고 그중에서도 베이스가 강력한것보다는 좀 배제된거 들어도 충분히 적당한 저음 만끽할 수 있는데 저 사람은 너무 이기적인 거죠.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.03.19 23:57
루리웹-4053680474

뛰는 애새끼들이 근본적인 문제지만 그걸 제지 안 하고 뛰는걸 어떻하냐 라던가 우리집은 얘들 안 뛰는데 윗집 뛰는 소리가 지들 집 건너 아래층인 우리집에까지 울리는거 같다고 개소리하고 있는 부모 새끼들 먼저 주둥이랑 다리 조져놔야 함.

AC미카엘 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 20.03.21 17:54

이런 제품 괜찮나요? 뭐 보복 관련 어쩌구 저쩌구..얼핏 본거같은데

Soul메이트 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.03.19 20:02
Soul메이트

당연히 안 괜찮죠. 말이 스피커지 그냥 망치로 툭툭 쳐대는거와 다를바가 없는데 갈때까지 갈때 쓰는거죠

퀘넬 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.03.19 20:06
BEST
Soul메이트

진짜 웃기는데.. 윗집에서 뛰는건 어쩔수 없고.. 견디다 못해서 내가 똑같은 짓하면... 보복으로 처벌 받는...

네모사랑 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.03.19 20:14
Soul메이트

솔직히 이건 막고라 신청하는 거랑 동일 합니다.

FlyFan | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.03.19 20:55

이런게 리뷰수가 1000개가 넘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3666819707 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.03.19 20:08

층간소음은 고의성을 알수 없지만 이건 대놓고 고의성이라 법정 가면 불리해진다던데

케이엔 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.03.19 20:09
케이엔

고의성 증명이 어려울걸요? 음향기기의 일부로 쓰고 있다는데 뭐 어쩌겠어요? 칭 라고요? 그럼 윗집에 뛰어다니는 놈들은 다 발을 잘라 치우던가.

판다나무 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.19 20:23
케이엔

저거 구조가 치우기 편한거로 알고있어요 경찰와서 문 열어달라는 사이에 치우면 끝 다만 음악선정은 중요합니다 예전에 음악을 아기울음소리로 했다가 아동학대비슷한걸로 신고 당했다는 글 본적있어요

루리웹-7037326416 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.03.19 20:25
케이엔

제품 피드백에도 나와있겠지만 대응을 보복으로 하셔서는 안됩니다. 예를들어, 스피커를 음악으로 맞춰놓고 시끄럽다 항의가 오면, 당신들 시끄러운건 감수하는데 왜 내음악생활을 지적하느냐는 식으로 대응해야지 고의적 보복성으론 당연 불리합니다. 주변 지인은 옆집아이들 뛰는 울림에 고생하다 구매하였고 음악없이 골전도스피커를 틀어놓고 러닝머신인냥 인지 시킵니다. 옆집에서 반응을 보여 너무 울린다하여 찾아오면 너희애들 뛰는건 감수하는데, 왜 내 운동하는건 감수하지않느냐 말했더니... 소음상황 종료되었다고 합니다.

초코바어쌔신 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.03.19 20:30
케이엔

어차피 증명 못해서 의미없는 이야기입니다. 경찰은 압수수색영장 없이 함부러 현관을 넘을 수 없어요. 다만 위에서 말한것 같이 음악 같은게 아니라 아기울음소리 같은거면 가정폭력으로 곧바로 집안 수색이 가능해지니 하지 않는게 좋습니다.

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.03.19 20:35
BEST

당해본 사람은 안다 저거라도 쓰고 싶다 진짜. 다행이 이사가고 괜찮은 사람들이 들어와서 요즘은 살만함. 일단 또 다음을 위해 좌표 찍어둬야겠네요.

판다나무 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.19 20:09

이런걸로 작정하고 보복하다 험한일나지 않을까 우려되네요 ㄷㄷ

suiru | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.03.19 20:11

평화우퍼 10만원 주고 사서 효과 봤는데 사실 설치하기 귀찮아서 처음 효과 본 후로 사용안하니 다시 윗집 층간 소음 슬금슬금 시작되던데... 이건 좀 비싸도 확실히 설치부터 성능까지 제대로네요.

COMPILE | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.03.19 20:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
pero

대응은 또 뭔가요 ㄷㄷㄷ

newzelda | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.03.19 20:34
newzelda

사용방법은 기본이고 어떻게 해야 효과가 좋은지부터 경찰이 방문했을때 안내 방법까지 아예 대응매뉴얼이 다 있습니다.

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.03.19 20:37
세피넬리아

별게 다 있네여ㄷㄷㄷㄷㄷ

newzelda | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.03.19 20:43
pero

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

M1GHT | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.19 23:28
pero

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2362596686 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.03.20 12:04

와.. 리뷰보는게 유게보다 재밌네요 시간가는줄 모르겠다....

국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 20.03.19 20:17

리뷰에 누가 동영상으로 올렸는데 와 미친ㅋㅋㅋㅋ 이거 틀면 바로 내려온다는 후기가 이해가 된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무명님 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.03.19 20:22

실 사용자입니다. ㄹㅇ 죽어도 사과 안할것 같은 윗집한테 미안하다 소리 나오게 해줍니다. 음 근데 제가 작년 중순에 샀는데 샀을때랑 가격은 별 차이 없네요.

키이로이토리 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.03.19 20:28

저희 위층은 노인네가 집에서 목공을 하는지 시끄러움 작년에 한번 대판 싸우고 나선 망치질은 안하는거 같은데 톱질소리가 자주나네요. 근데 새벽 5시에도 나고 미치겠음 아파트에서 제발 이러지 않았으면 싶네요.

선도부 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.03.19 20:31
선도부

ㅋㅋ 아파트서 톱질 뭐하는 사람들이여

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.03.20 00:42
왜날뾁에올인

평범한 연쇄살인마 할아버지

젖소왕카우 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 20.03.20 06:37

ㅋㅋ 층간소음은 살인하거나 다른데로 이사가는 방법밖에 없습니다..경찰부르고 해도 소용없음

댄스바태업 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.03.19 20:33
댄스바태업

'살인하거나' ㄷㄷㄷ

squal0525 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.03.19 23:53
squal0525

농담이 아니라 진짜임. 애초에 저 정도까지 가면 가해자가 개념이 없어서 답이 없음

늑대 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.03.20 00:15

구형아파트는 윗집이 아니더라도 벽타고 소음이 전달되서 어딘지 못찾을때도 있더군요 소음 심해서 윗집가니 텅텅 비어있고

델크 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.03.19 20:35

혹시모르니 일단...

Lalafel | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.03.19 20:37

뽐뿌에 올라온 댓글. 어느집은 위층층간소음이 심해서 외노자애들 숙소로 집내놓는다고 동대표한테 얘기했더니 아주 그 동 입주민들이난리가 남...왜 하필 외노자들한테 세주냐고ㅋㅋ 그래서 도저히 시끄러워서 못살거같아서 그냥 세주고 이사간다고 해버림... 아파트 주민들이 나서서 윗집에 항의하고 찾아가고 결국 윗집이 사과하고 마무리~~

부귀안태 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.19 20:38

진짜 층간소음 심하면 사람 미치는데 후기보니까 효과 좋나보네요

Tommy | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.03.19 20:38
BEST

사용기중에 웃겨서 ㅋㅋ

아기장수 우투리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 20.03.19 20:39
아기장수 우투리

목탁솔로

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.03.20 04:30
사쿠야육아 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 20.03.20 15:00

위아래집에서 이런거 달면 나도 달기 시작할거 같은데 이게 층간소음 해결이 되나? 층간대전의 시작이 될거같구만 ㅋㅋㅋ 층단위로 얼리맺고 공구가는거 아닌가 몰것네

한마음ㅇ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.03.19 20:40
한마음ㅇ

안 당해보면 모릅니다. 이런걸 고려할 정도면 장기간 고통에 시달리고 윗집 놈들은 신경도 안 쓰고 동일한 고통이 반복되는 상황

AC미카엘 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 20.03.21 18:00

나도 2년간 혈투끝에 이사함 윗층 xx들 잘살고있겠지? 겪어보니 우퍼가 답임 미궁,야동 틀어주면 끝

이탈리냐옹 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.03.19 20:40

층간소음은 진짜 겪어보지 않으면 모름 매일 매일 소음 들리면 아킬레스건 절단나길 기도함.. 살아 생전 층간소음 때문에 놀래서 가슴아프다는 말을 내가 직접 경험할줄은 몰랐음..

루리웹-925507440 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.03.19 20:41

해결되면 안쓰잖아. 차라리 대여 시스템으로 만드는게

간G나게 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.03.19 20:44
BEST
간G나게

그런데 또 풀어주기 시작하면 층간소음 반복돼요. 대화만으로 상대방을 이해하고 조심할 정도의 지성인이면 애초에 이런 제품이 필요 없습니다.

COMPILE | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.03.19 20:50
간G나게

ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 16만원에 하나보다 16만원에 5개정도 한달 빌려주는게 수익 더 잘나오겠는데 ㅋㅋㅋ 저거도 뭐 효율 좋다면서 5배속으로 맛보라지 ㅋㅋㅋㅋ

[coNTRol] | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.03.19 20:51
간G나게

그럴때 처리하라고 있는게 갓고나라

루리웹-4562134078 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.03.19 21:08
간G나게

계속 갖고있으면 이게 또 심리적으로 든든해진다고들 하네요

초코바어쌔신 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.03.19 21:40

삭제된 댓글입니다.

대체

저는 오후 11시부터 새벽 6시까지 랜덤하게 성악부르거나 노래 종류별로 풀악셀 사운드 내는 인간때문에 참고 또 참다가 윗집에서 거실부터 주방 발코니까지 우리집 천장에 물난리 쳐서 미친듯이 화내니까 이젠 노래 안부르더라구요. 대신 무슨 투두두둑 투두두둑 같은 반복적인 진동소음내는데 대응방책준비해야 하나 싶더라구요.

빈공간 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.19 21:34
빈공간

물론 둔탁한 진동음은 새벽부터 아침 8시 까지 들리다가 사라집니다.

빈공간 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.19 21:35
대체

그건 하루종일 쿵쾅거리는놈들 밑에 사는게 아니라 그런말이 나오는거죠

조용히 하세요! | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 20.03.19 23:22
대체

근데 이건 아랫집만의 문제가 아니라 본인이 피해를 주고 있다는 자각이 없을 수도 있습니다 가령 아랫집이 어지간한 소음 다 이해해주다가 윗집 애가 불규칙적으로 발망치 두드리는 소리에 못 참았을 수도 있는 것이구요 그리고 요즘 같은 시대에 뛰는 건 물론이고 걷기만 해도 쿵 소리 내면 민폐입니다

Born Again! | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.03.20 01:05
대체

화법이 참 특이하시네요. 처음에는 아랫집이 무조건적으로 예민할 뿐이지 본인은 잘못이 없다는 뉘앙스로 말씀하시길래 아랫집만의 문제가 아닐 수도 있다고 말씀드렸더니, 이제는 아랫집만의 문제가 맞다고 말하기 위해 이렇게까지 자기소개를 하게 만드는 제가 님의 기분을 상하게 했다니요... 본인 및 가족들의 일거수일투족을 뭐 1분 단위로 노트에 기록하면서 생활하셨다면 제가 인정해드리겠습니다 그리고 님이 윗집 소음 참는다고 아랫집도 님이 정해놓은 기준 아래에 똑같이 참아야 하는 이유는 또 뭔가요 물론 님이 말씀하신 대로라면 어느 정도 배려하고 있는 게 맞고, 그러고 있음에도 아랫집에서 항의하는 게 불만이라는 것도 알겠습니다 근데 제가 말하고 싶은 건 님이 피해를 주고 있다는 자각이 없을 수도 있다는 겁니다 알게 모르게 님이 생각하는 것 이상으로 피해를 주고 있을지도 모른다는 건데 님 생각에 할만큼 했다고 층간소음에 있어서 너무 자신만만하신 게 아닌지요

Born Again! | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.03.20 02:07
대체

저희 부부 지금껏 어느 집에서도 항의 받아본적이 없습니다. 이게 구라잖아요 ㅋ

걸어도 걸어도 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 20.03.20 02:28

층간소음 생활잡음이 아닌 발찍는소리 애들뛰는소리 진짜 살기 힘들어짐

GgunsS | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.03.19 21:23

천정마감재에 울려대면 효과가 있긴 한가? 천정 위에는 뻥 뚫려있어 도로 그 소리 다 들어올거 같은데?

khikhu | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.03.19 21:37

윗집 아래집이 서로 저거 틀어놓으면 그것도 볼만하겠네

루리웹-0078057858 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.03.19 21:38

저걸로 윗집을 괴롭히기 보다는 최소한의 능동적인 행동를 함으로써 얻는 심리적 안정이 더 클거임. 층간소음 당해보면 정말 이해간다

어리양 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.03.19 21:47
어리양

ㄹㅇ

MOONIE10 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.03.19 23:20

개발자 이력이 제품을 더 신뢰감가게 하네요 ㅋㅋㅋ

전효성 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.03.19 22:03

진짜 당해보면 앎 안당해보면 무슨 저런거가지고 저래 싶지 근데 쫗게좋게 말로해서 들어서 조심해주면 다행인데 몇번이고 말햇는데도 똑같이 그런다고 생각해보면 진자 살인나도고 남을것같음

루리웹-6934680232 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 20.03.19 22:07
루리웹-3960839205

살면서 드는 생각이 내가 기분이 좋을때야 아 ㅈ같네 하고 만다고 치면.. 만약 밖에서 안좋은 일이나 스트레스 엄청 있을때 저러면 시너지... 효과 오질것같음

루리웹-6934680232 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 20.03.19 22:18

층간소음 하.. 안당해보면 진짜 ... 좋게말하면 돌아오는건 본인이 예민하다는 소리만함 ㅋㅋ

샤르니 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.03.19 22:08
샤르니

예민한 사람이 있긴 있음 난 층간 소음 전혀 느낀적 없이 잘 살고 있는데 어느날 친구가 집에 자고 가더니 층간소음 계속 나던데 생활 괜찮냐고... 그때 처음 그게 층간소음이었다는걸 알았음. 집중하면 들리는 소리이긴 한데 꼭 신경 쓰면서 살아야 되나 싶기도하고...

연방병A | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.03.20 01:27

이거 천장에 매입등 빼고 천장 콘크리트에 딱 스피커 골전도부분 붙여서 트는거에요 다른집도 좀 울리긴하겠지만 바로 윗집에 직빵

루리웹-9084711798 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.03.19 22:18

밤 11시마다 가구 끌던데 사고 싶은 맘 든다. ㅡㅡ

포괄노예제 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.03.19 22:19

자정에 피아노로 클래식연주회가 펼쳐집니다.

지한이 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.03.19 22:31

사람봐가면서 해야할듯 위아래 전쟁날수도 있겠네요

루리웹3857277913 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.19 22:33

층간소음때문에 오늘도 싸운사람인데 진짜 이런 말 하면 안되지만 윗집 싹 없애고 싶습니다. 예전에 한번 인터폰으로 왜이렇게 시끄럽냐고 물어봤을때가 있었는데 윗집이 자기 얕본다고 일부러 소리냈다고 자기 입으로 말하는걸 듣고나서부터는 그냥 생활소음도 일부러 내는 소음처럼 신경쓰입니다. 쿵쿵걸어다니는건 기본이고 손자들오면 진짜 지옥펼쳐집니다. 경비실 관리실에서 전화하면 그냥 욕하고 끊어버린다고 합니다. 진짜 최악으로 치닫으면 이거 사겠지만 지금은 참고있습니다. 코로나때문에 애들 못나가서 시끄러운거라고 최대한 이해합니다. 근데 진짜 윗집에서 배째라하면 방법이 없습니다. 진짜 눈돌아가면 바로 살 것 같네요.

루리웹-0596066615 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.03.19 22:40
루리웹-0596066615

배째라하면 방법이 없다는 말.. 정말 공감합니다... 저도 윗층 소음에 미쳐버릴 것 같아서 찾아가 정중히 부탁했지만 돌아오는 말은 "우리도 윗층 숨소리까지 듣고 살아요 그럼 애를 묶어놔요?" 라는데 순간 살인충동이...

루리웹-8726181402 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.03.19 22:46

그냥참지마세요; 그런노답들은 똒같이돌려줘야됩니다

루리웹닉네임 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.03.19 22:51
루리웹-8726181402

솔직히 미안하다고 하고 저희도 잘 관리하려고 할테니 조금만 양해해달라고 하면 위에서 울려도 참을 수 있습니다. 적어도 일부러 내는 소리는 아니라고 생각이 드니깐요. 근데 지 잘못한거 하나 없다는 태도로 일관하면 그 뒤로는 진짜 모든 소음이 신경쓰이기 시작합니다. 밑에사람들은 참다참다 얘기하는데 그걸 생각을 못해주더라고요 후...

루리웹-0596066615 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.03.19 23:07

ㄹㅇ... 일부러 내는 소리라고 생각이 드니까 더 화남... 진짜...

MOONIE10 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.03.19 23:23

하..그 마음 이해합니다..ㅠㅠ

늑대 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.03.19 23:50

그냥 사시고 윗집 조지는게 나을겁니다 그거 해결 안되요 그리고 윗집 층간소음나는 ㅆㅂ년놈들은 다 싹다 입에 농약 처 들이 부어서 죽여버려야합니다

파란마늘 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.03.20 00:20

애 키우는 집이면 애 교육상 안 좋은 음악 틀어주는게 제일 직빵임 신문을 보G 같은거 하루종일 틀어주면 애들이 그거 읊어댐

[누리웹] | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.03.20 16:04
루리웹-8726181402

저런게 부모새끼니 자식 새끼들은 오죽하겠습니다. 공기도 아까운 쓰레기들.

AC미카엘 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 20.03.21 18:06

제 윗집은 마루에다가 가오하마루를 깐 미친집이었는데 진짜 사람이 살수가 없어서 매일 싸우고 칼부림까지 날정도로 장난 아니었습니다... 진짜 어떤 생각을 가지면 마루를 강화마루를 깔 수가 있는건지...

루리웹-107661272 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.03.19 22:44
루리웹-107661272

가오하마루->강화마루

루리웹-107661272 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.03.19 22:45
루리웹-107661272

마루를 강화마루로하는건 민폐인건가요?

루리웹닉네임 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.03.19 22:52
루리웹닉네임

민폐정도가 아니라 그냥 아랫집 죽이겠다는 것... 바닥에 핸드폰 올려놓고 진동울리면 아랫집은 천둥칩니다... 볼펜 굴러가는 소리도 크게 울리구요... 가벼운 물건 하나 떨어지면 아랫집은 와장창창 거립니다...

루리웹-107661272 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.03.19 23:01
루리웹닉네임

강화마루는 죄가 없져. 사실 대부분 문제는 건축방법이 부실하다는거임. 초고가의 아파트에서 층간소음 문제가 거의 이슈되지 않는 이유죠. 위아랫층 모두 방음설계와 방음제로 둘둘싸버리고 층고까지 높아서 볼링공을 떨궈도 툭소리만 나는 수준이니까요. 강화마루 유격음 정도는 넘어가지도 않아야 정상인거임.

한마음ㅇ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.03.19 23:11
루리웹-3960839205

오그런거군요

루리웹닉네임 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.03.20 01:58

미처돌아가는구만..

김나정 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.03.19 22:52

요즘 사채업자 신부름센터가 하는일이 채무자 옆집이나 윗집으로 이사가서 밤에 소음으로 잠못자게 괴롭히는거임

루리웹-2509240951 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.03.19 22:57

몇 년전에 전세로 들어온 윗집이 애새끼들 뛰는 소리에 부부싸움 때문에 소음이 심했는데 말을해도 도저히 나아지지를 않음. 그러다가 뭔 교회를 다니는지 아무튼 기도 한답시고 촛불 켜놓고 외출하다가 불남. 연기가 벽타고 우리집까지 내려옴. 민폐도 이런 개민폐가 없음. 전생에 우리집이랑 원수지간이었는지 아무튼 다행히 윗집만 불탐. 그 다음부터 조용해짐. 그리고 몇 년 뒤 우리집 바로 아래로 집사서 입주함. 이사하면서 개를 입양하더니 이젠 시커먼 푸들 강아지가 존나게 시도 때도 없이 짖어댐. 안그래도 제일 싫어하는 종이 푸들인데.. 더 싫어짐.

에이디카드 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 20.03.19 22:57

층간소음은 진짜 안당해 보면 모르죠... 진짜 살인사건 왜 나는지 압니다 -ㅅ-...

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.03.19 23:14

저도 층간 소음 때문에 눈여겨 보던 제품인데 거의 항상 이 가격입니다 밤 늦게까지 머리 위에서 저주파로 두쿵 두쿵 하면 미쳐버릴 것 같은 기분이 들죠 변호사말이 저걸로 틀고 해도 윗층에서 경찰 불러봐야 영장없이는 아무것도 못하는거 맞답니다 다만 명백한 고의적 소음은 폭력 행위로 간주될수 있으니 생활소음으로 간주될수 있게만 하면 매우 효과적이랍니다(아래층에 사람이 있으면서 음악 운동소리 등등)

악몽포격섹전 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.03.19 23:17

윗집 선물이나 고무망치 우퍼 이런데에 돈 낭비 하지마세요 그런걸로 통할 사람들이었으면 애초에 층간소음을 안일으킵니다 이중투자해서 돈낭비 하지마시고 바로 이걸로 가세요...제가 별의별 방법 다 써보고 이걸로 해결했습니다.......

부동복장입은얀가루루가 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.19 23:27

층간소음대부분 해결안되고 아파트 주택 많은데 층간소음해결된 새아파트아니면없음

루리웹-1172111319 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.03.19 23:31

이거 아래쪽? 으로 피해??? 주는 것도 가능한가요? 아랫집에서 틈만 나면 담배 냄새 올라와서 미치겠는데 항의를 해도 소용이 없고, 층간소음으로 대처해볼까 하는데 체력이 딸려서 쿵쾅거리면서 뛰는 것도 힘들고 몇시간째 계속 뛸수도 없어서 곤란한데 ㅠㅠ

솜초코 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.03.19 23:32
솜초코

윗집은 물론 옆방향도 가능한 벽걸이 세트도 동봉해주더군요. 아랫집이면 오히려 설치는 가장 편하겠네요. 반대로 엎어두기만 하면 되니까요.

초코바어쌔신 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.03.19 23:39

이쯤되면 검증된 제품이네요ㅋㅋ 구매 1100개 찜 1500개 리뷰 1200개 ㅋㅋㅋ

M1GHT | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.19 23:34
M1GHT

구매수보다 리뷰가 많으면 ;;;

Leifþrasir | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.03.20 02:08
Leifþrasir

네이버는 구매 확정+한달 후 리뷰 해서 한사람당 두개까지 쓸 수 있습니다

M1GHT | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.20 02:12
위로가기
인증글
공지
루리웹-475507 | 추천 3 | 조회 16368 | 날짜 2023.07.11
루리웹-475507 | 추천 18 | 조회 38204 | 날짜 2023.07.05
콩묘 | 추천 11 | 조회 36595 | 날짜 2023.07.02
숨겨진바지 | 추천 5 | 조회 10414 | 날짜 2023.06.29
백운™ | 추천 5 | 조회 20090 | 날짜 2023.06.24
날느껴봐 | 추천 22 | 조회 58720 | 날짜 2023.06.23
_핫딜관리자 | 추천 3 | 조회 6585 | 날짜 2023.06.23
majinsaga | 추천 48 | 조회 22421 | 날짜 2023.06.19
onlyNEETthing | 추천 35 | 조회 44785 | 날짜 2023.06.17
후히 | 추천 12 | 조회 32239 | 날짜 2023.06.17
_핫딜관리자 | 추천 4 | 조회 7579 | 날짜 2023.06.15
널보면재채기 | 추천 1 | 조회 11974 | 날짜 2023.06.13
Erudito | 추천 18 | 조회 28015 | 날짜 2023.06.12
널보면재채기 | 추천 9 | 조회 12109 | 날짜 2023.06.10
로메오카이 | 추천 11 | 조회 26813 | 날짜 2023.06.09
스트롤라 | 추천 3 | 조회 15247 | 날짜 2023.06.01
주식핫딜정보 | 추천 1 | 조회 14060 | 날짜 2023.05.30
포포탄 | 추천 2 | 조회 20213 | 날짜 2023.05.27
네프팀최고 | 추천 7 | 조회 11037 | 날짜 2023.05.27
주식핫딜정보 | 추천 1 | 조회 10457 | 날짜 2023.05.24
Ortega | 추천 14 | 조회 26308 | 날짜 2023.05.24
언톨드 | 추천 11 | 조회 17904 | 날짜 2023.05.23
보름빵 | 추천 4 | 조회 14906 | 날짜 2023.05.23
_유랑 | 추천 9 | 조회 16801 | 날짜 2023.05.17
여긴어디나는누구 | 추천 7 | 조회 6069 | 날짜 2023.05.12
곰표소주 | 추천 20 | 조회 27336 | 날짜 2023.05.10
허리케잉 | 추천 5 | 조회 10295 | 날짜 2023.05.09
루리웹-475507 | 추천 30 | 조회 55033 | 날짜 2023.05.08

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST