본문

[용산 에이스하드웨어]마끼다 임팩 충전 드라이버/61,320

글꼴
-
+
100%
원본출처 | 오프라인

인터넷 최저가보다 싼거 같아서 올립니다

BEST
강력하고 좋은 공구는 남자의 본능입니다...쓸때없이 좋은건 필요없다라고 머리로 이해해도...본능이 그걸 앞서가는 경우가...ㅋ
홀리마야 | 116.122.***.*** | 20.03.27 14:42
BEST
사면 몇년은 써서 싸구려는 비추함. 2-3만원짜리는 더더욱 비추. 그냥 살때 너무 비싼건 아니더라도 이름있는거 사는게 좋음 드라이버의 경우 중국제는 절대 비추. 일본제가 싫으면 독일제 사면됨. 중국제 드라이버는 부러지거나 마모가 빨라서안씀 드라이버 한번 사면 10년이상 쓰는데 그냥 좋은거 사는게 낫지 가격이 많이 차이나는것도 아닌데
bluraymaster | 1.234.***.*** | 20.03.27 18:59
BEST
헤에...마끼다 임펙이 6마넌.........배터리 포함이면 정말 싼거네요
한마음ㅇ | 211.38.***.*** | 20.03.27 15:04
BEST
정신차려보니 손에 18v 함마드릴이 쥐어져있..........힘이 너무 세서 2단 넣고 트리거를 끝까지 댕기지도 못한다죠 ㅜㅠ.... 1초만 정줄 놔도 피스 머리가 둥글게 파여버리는 파워란
한마음ㅇ | 211.38.***.*** | 20.03.27 15:00
BEST
벽뚫는 용도는 행머드릴이 좋습니다. 이건 나사 박을때 좋아요.
오그레이트 | 112.165.***.*** | 20.03.27 15:40

용산?

존트럭불타 | 223.62.***.*** | 20.03.27 14:29

그냥 집에서 쓰시는 전동공구라면 중국산 2~3만원짜리도 충분하고도 넘칩니다.... 비싼거 살 필요가 없어요. 물론 전문적인 작업을 하시는분들은 보쉬라던지 디왈트라던지 쓰시는게 좋긴합니다만 아무리 생각해도 전동공구 비싼거 사도 집에서 어짜피 나사 몇번 박을 일이 많지 않아서 거의 자리만 차지하는 수준아닐까 싶네요. 따로 공부를 위해서 전동공구가 필요하시다고 하시면 중국산 사서 쓰시다가 차후에 해당 직업을 가지셨을때 회삿돈으로 사시는거 추천드림...

요미랑 | 220.123.***.*** | 20.03.27 14:33
BEST
요미랑

강력하고 좋은 공구는 남자의 본능입니다...쓸때없이 좋은건 필요없다라고 머리로 이해해도...본능이 그걸 앞서가는 경우가...ㅋ

홀리마야 | 116.122.***.*** | 20.03.27 14:42
요미랑

저도 같은 생각으로 싼맛에 해머기능 없는 3만원대 드릴샀다가.. 결국 필요에 의해 해머기능 들어간 제품으로 다시 구입했습니다 ㅠㅠ

풻 | 211.36.***.*** | 20.03.27 14:51
BEST
홀리마야

정신차려보니 손에 18v 함마드릴이 쥐어져있..........힘이 너무 세서 2단 넣고 트리거를 끝까지 댕기지도 못한다죠 ㅜㅠ.... 1초만 정줄 놔도 피스 머리가 둥글게 파여버리는 파워란

한마음ㅇ | 211.38.***.*** | 20.03.27 15:00
BEST
요미랑

사면 몇년은 써서 싸구려는 비추함. 2-3만원짜리는 더더욱 비추. 그냥 살때 너무 비싼건 아니더라도 이름있는거 사는게 좋음 드라이버의 경우 중국제는 절대 비추. 일본제가 싫으면 독일제 사면됨. 중국제 드라이버는 부러지거나 마모가 빨라서안씀 드라이버 한번 사면 10년이상 쓰는데 그냥 좋은거 사는게 낫지 가격이 많이 차이나는것도 아닌데

bluraymaster | 1.234.***.*** | 20.03.27 18:59
요미랑

집에서도 재대로 공구 쓸써면 2~3만원 쓰다 화나서 못씁니다. 돈좀 들더라고 재대로 된거 쓰고 걱정 없이 몇년 쓸꺼면 마끼다,디월트 정도 구비하는것 좋습니다.

니나가라군대 | 175.194.***.*** | 20.03.28 21:36

일반 가정에서 임팩트 쓸 일 없죠. 타이어 교체 정도? 햄머드릴이 필요한데...이건 거의 세일을 안하더군요.

Iron Man | 220.75.***.*** | 20.03.27 14:55

이케아 가구 사서 조립할때 좋지 않을까 싶어요~

불갈비★ | 210.92.***.*** | 20.03.27 14:57
BEST

헤에...마끼다 임펙이 6마넌.........배터리 포함이면 정말 싼거네요

한마음ㅇ | 211.38.***.*** | 20.03.27 15:04
한마음ㅇ

배터리 대용량이라서 싼건가요? 그래도 이해 안됨. 가격 좋네요.

kikdeedee | 122.42.***.*** | 20.03.27 15:11
kikdeedee

전동공구류는 간혹 세일한다면서 배터리 비포함가를 적어놓는 경우가 있거든요. 비포함가면 많이 싼건 아니고 포함가면 싼거맞음

한마음ㅇ | 211.38.***.*** | 20.03.27 15:14
한마음ㅇ

그걸 베어툴이라고 했던거 같음. 배터리 가격이 꽤 나가다보니, 여분 배터리가 있으면 그거 활용하려고 사거나 전에 쓰던거 모터만 해먹었다던가 그럴때 본체만 싸게 파는거

안알랴줌ㅋ | 223.62.***.*** | 20.03.27 18:30

이상하게 이런건 쓸 일도 없는데 사고싶어

33857634 | 58.228.***.*** | 20.03.27 15:17

이거 벽뚫기 가능한가요?

병거니우스 | 61.73.***.*** | 20.03.27 15:23
병거니우스

임팩트는 콘크리트벽 못뚫음

Michiking | 59.9.***.*** | 20.03.27 15:38
BEST
병거니우스

벽뚫는 용도는 행머드릴이 좋습니다. 이건 나사 박을때 좋아요.

오그레이트 | 112.165.***.*** | 20.03.27 15:40
병거니우스

회전방향으로 때려주는거라 나사박을때 힘이 좋아요 단점이 간혹 나사머리 뿐지러져서 나감할때가..

kedhoon | 222.121.***.*** | 20.03.27 15:58

아 ㅡㅡ;;이거 사고싶은데 용산 ㅡㅜ

Boombox | 121.153.***.*** | 20.03.27 16:08

마끼다 배터리 쓰레기입니다. 절대 비추...

루리웹-2955583910 | 182.172.***.*** | 20.03.27 18:58

TD모델로 찾아보니까 12v에 브러쉬리스 타입인거 같음. 집에서 간단하게 쓸 정도는 됨. 일할때 들고 다닐 용도라면 가격 비싸도 디월트로 가는게 나음. 디월트는 쓰는 사람이 하도 많아서 배터리 빌리기도 편하니..

G-X | 220.89.***.*** | 20.03.27 19:21

아니 이사이트는 진짜 무슨 다구리데.... ㅜㅜ 회사에서 보쉬 마끼다 아임삭 드왈트 들고다니면서 쓰는데..... 아임삭이랑 보쉬꺼 잔고장으로 a/s받아봤고 마끼다 15년부터 5년째 쓰고있는데 배터리 교체 한번 없이 잘쓰고있는데.... 어떤 회사가 구리다 이런게 아니고 기존판매가격대랑 볼트만 같으면 솔까 성능 거기서 거기임.... 직원들끼리 손잡이 똑같이 만들어 놓고 블라인드 테스트 해도 잘 맞추지도 못해요 우리도 궁금해서 실험해봤는데 조금 투박하다 부드럽다 정도지 기능성 절대 체감못할꺼라고 확신함 그렇다고 사용량이 무슨 피스 한두개박는것도 아니고 매장 전체 시스템설치 거의 다 이걸로 해서 작업할때 하루 4시간이상은 쓰는데 아직 배터리 방전되거나 이런거 하나도 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전문가용으로 하루왼종일 모터탈정도로 회전시키지 않을꺼면 솔직히 이정도 선에서 제품간 스펙 신경안쓰고 사셔도 됩니다.

게임은스포츠 | 182.231.***.*** | 20.03.27 19:49
게임은스포츠

어차피 벽이나 바닥은 함마랑 전기드릴 써야되는거고..... 드릴을 아예 처음써보면 임팩보단 전동 추천합니다 일처음하는애들 뒤에서 보고있으면 임팩으로 나사 다 야마내고 대가리 부러트리고 고정물 마저 부러트림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임은스포츠 | 182.231.***.*** | 20.03.27 19:52
게임은스포츠

다구리데에서 전 이사이트에서 전부 다구리친다는 말인 줄 알았어요...ㅋㅋㅋㅋ

최고어린이 | 117.111.***.*** | 20.03.27 20:27

이런 저런 공구 많이 쓰는데 마끼다 좋아요. 대부분 메이저 브랜드 상향 평준화라 거기서 거기임

손수레바퀴 | 121.156.***.*** | 20.03.27 20:18

보쉬 공구만 2개 쓰는데 잘 모를땐 그냥 보쉬 사세요... 동급 스펙에서 다른 회사보다 +1, +2만원 정도 하긴 합니다만...

빅세스코맨김재규 | 61.105.***.*** | 20.03.27 22:28
빅세스코맨김재규

애초에 저가형인 블랙 앤 데커나 스탠리 빼면 보쉬가 저가입니다. 보쉬보다 윗급이 마끼다, 현장에서 제일 인기있는 건 디월트, 밀워키고 메타보와 페스툴이 좀 더 윗급, 현장에서 최고로 치는 힐티가 있죠.힐티는 애초에 가정용은 아니지만요...

오그레이트 | 221.151.***.*** | 20.03.28 08:41

보쉬도 예전 보쉬가 아니라.. 요즘 현장에서 많이쓰는건 디월트 마키다 인듯합니다.

럭셜곰탱 | 139.180.***.*** | 20.03.27 22:40

현장에서 마끼다 많이 안써요... 특히 공사쪽은 디월트가 잠식했어요. 성능이나 내구에서 비싼값을 합니다. 요즘은 좋은공구쓰고 인건비 줄이는게 추세에요 마끼다는 목재공사용으로는 정말 좋은데 콤파운드같은거요. 그외에 현장에 막쓰기에는 아쉽죠

뚜찌빠찌 | 125.135.***.*** | 20.03.27 23:34

현업기준 전동공구 돈이 남아돌면 닥치고 "힐티" 사장님이 힐티는 안사주면 " 디월트, 마끼다, 밀워키" 현업에서 보쉬는 안쓴지 오래됐습니다. 예전엔 어땠을지 모르지만, 지금은 현장에 보쉬주면 욕먹습니다.

촉수금지 | 211.178.***.*** | 20.03.28 00:05

지금 쓰는 마끼다 18v 전동 드릴 10년도 넘었는데 너무 쌩쌩함 ㅠㅠ 보쉬는 1년도 안되서 배터리 하나 나갔는데 AS도 개거지고 교환 받은 배터리도 리퍼라 바로 고장 나는 경험후 손절 뻐럭으로 오래 간거라도 이제 평생 마끼다만 쓸생각

실피르 | 112.186.***.*** | 20.03.28 03:30

되게 싸네 가서 사고싶은데 지방이라 ㅠㅠ

알곰 | 220.70.***.*** | 20.03.28 10:26

그래서 택배 됩니까?

루리웹-4543203750 | 222.96.***.*** | 20.03.28 10:56

정말 보쉬 못본지 오래 된듯

린진트 | 180.66.***.*** | 20.03.28 12:33

디월트 마끼다 2강체제

HwangGyu | 14.45.***.*** | 20.03.28 15:28

보쉬는 전문가들은 생각보다 많이 안쓰고 제 느낌상으론 전통의 마끼다 성능에 디자인도 따지면 디월드나 밀워키

미트쵸퍼 | 61.251.***.*** | 20.03.28 17:39

10년전만 해도 현장에선 마끼다가 좋았는 데 흐름이 디월이랑 밀워키로 넘어가더군여. 디월은 성능이 워낙 탁월하고 밀워키는 한국 총판에서 초반에 공격적으로 가격 마케팅을 펼쳤구요. 또 한가지 원인은 리튬 이온배터리 제품군들의 출시 경쟁에서 도태 됐던 걸로 기억합니다.

쥬타입 | 211.36.***.*** | 20.03.28 19:16

보쉬 확실히 안좋죠.. 이제 메이져사라고 부르긴 부끄럽습니다. 전체적으로 마끼다도 그렇고 요즘은 디월트 밀워키 2강 체제인듯 합니다.

으꺅 | 211.214.***.*** | 20.03.28 20:51

집에서 쓰는 정도면 마끼다노 분에 넘치긴 하죠. 근대 개인적으로 디월트께 더 좋은...

니나가라군대 | 175.194.***.*** | 20.03.28 21:33

보쉬가 메이드인 차이나 된 이후 품질이 많이 떨어진건 맞죠. 독일에서만 생산했을땐 거의 탑이었는데. 힐티 디월트 마끼다... 어차피 산업용이라 가정용으론 차고 넘치고. 아임삭만 되어도 나름 현장에선 충분함. 솔직히 보쉬도 예전보다는 품질이 떨어지긴 했는데 역시 가정용으론 충분하고도 남는 스펙. 게다가 디월트 힐티... 비싸고 무거워요.

쥬리크리 | 61.85.***.*** | 20.03.28 22:55

비싼거 쓰실거면 밀워키 FQID 시리즈 가아죠 가정용으로 쓰기엔 이정도도 차고 넘치는거 같음

??? | 112.171.***.*** | 20.03.28 23:02

전동공구는 어차피 가정용으로 쓸거면 메이커 크게 의미가 없습니다. 현업 기준이라 함은 오전7시 부터 오후5시까지 배터리 바꿔 껴가며 하루종일 박아댈때 기준이라서요

기동전사 김기동 | 175.125.***.*** | 20.03.28 23:04

최소 18볼트 이상으로.

부귀안태 | 106.102.***.*** | 20.03.30 19:25

목록보기

위로가기
오토코 | 추천 12 | 조회 25529 | 날짜 2020.07.07
선진위탁경영화된 테카맨 | 추천 8 | 조회 19824 | 날짜 2020.07.06
댕글댕글얍 | 추천 12 | 조회 21855 | 날짜 2020.07.04
대책안서는君 | 추천 6 | 조회 11510 | 날짜 2020.07.03
닌텐도만해 | 추천 3 | 조회 12571 | 날짜 2020.07.02
루리웹-7364658846 | 추천 8 | 조회 19123 | 날짜 2020.07.01
고디바밀크 | 추천 2 | 조회 8913 | 날짜 2020.06.25
닉넴바꿨다 | 추천 3 | 조회 6388 | 날짜 2020.06.24
탱구날도 | 추천 2 | 조회 13841 | 날짜 2020.06.23
대책안서는君 | 추천 17 | 조회 27900 | 날짜 2020.06.23
동해물과백두산 | 추천 4 | 조회 6001 | 날짜 2020.06.23
가을이 좋아요 | 추천 2 | 조회 8577 | 날짜 2020.06.23
하늘땅꿈 | 추천 7 | 조회 12370 | 날짜 2020.06.23
노오오력하죠! | 추천 5 | 조회 11954 | 날짜 2020.06.22
kn | 추천 4 | 조회 18865 | 날짜 2020.06.21
아기장수 우투리 | 추천 5 | 조회 14957 | 날짜 2020.06.18
취미생활은 장비빨 | 추천 44 | 조회 46318 | 날짜 2020.06.17
백하린™ | 추천 3 | 조회 9406 | 날짜 2020.06.17
존트럭불타 | 추천 3 | 조회 11120 | 날짜 2020.06.17
OHYeon | 추천 9 | 조회 17502 | 날짜 2020.06.16
베린지아 | 추천 42 | 조회 33422 | 날짜 2020.06.15
찜기스칸 | 추천 6 | 조회 19562 | 날짜 2020.06.12
가즈아아아아아 | 추천 4 | 조회 43779 | 날짜 2020.06.11
RoK Hyowon- | 추천 4 | 조회 18335 | 날짜 2020.06.11
에스사 | 추천 6 | 조회 19411 | 날짜 2020.06.10
아껴봤자뭐 | 추천 3 | 조회 11996 | 날짜 2020.06.10
오토코 | 추천 3 | 조회 12468 | 날짜 2020.06.06
㉿인증 | 추천 3 | 조회 10691 | 날짜 2020.06.05

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST