본문

[PC/가전] [위메프] 레노버 Y540 144hz 게이밍 노트북 / 858,930원

일시 추천 조회 28981 댓글수 35

BEST
쓰레기 업체입니다. 전형적인 팔면 땡. 하는 업체. 사은품을 안 보내줍니다. 후기에 가봐도 사은품 못 받았다는 글이 절반입니다. 근데 답들도 전혀 없으며, 판매자 문의에도 묵묵부답입니다. 2주전부터 10번 이상 전화했는데, 자동응답만 뜨고 연결 절대 안됩니다. 어쩔수 없이 어제 워메프에 전화해서 설명했더니 걱정말라고 자기들은 직통으로 연결 가능한 연락처가 있다고 확인하고 연락 준다더군요. 오늘 연락 왔는데 어제부터 계속 연결 시도했는데, 전혀 연락이 안된다고 아마도 판매자가 부재중인 것 같다고 하더군요. 근데 이렇게 또 새로운 판매 페이지는 올라오네요. ㅎㅎㅎㅎ 야 이 놈들아 사은품 보내라!!
사울팽 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.04 05:58
BEST
판매처가 반x전자인가요? 거르셔야 됩니다. 예전 y520 모델 구매했을때 램이 중국산이 끼워져있어서 듀얼 구성 해야된다고 같은 동일램 구입 가능하냐고 물었더니 그걸 왜 자기들이 해줘야되냐고 레노버 본사에다가 물어보라고 한 놈들입니다. 지들이 총판인데 팔고나면 나몰라라 하는업체라 거르시는게 좋습니다.
이틀야채 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.04.04 09:51
BEST
위메프 퍼주기 정책때문에 페이백거지들이랑 중나되팔이들만 잔뜩늘어난듯
No Idol No Life | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.04.04 04:53
BEST
ㅂㅅ전자 랜덤발송에디션 선입선출 에디션 한달전 예구한사람들 냅두고 나중에 주문한사람들 먼저줄줄은 상상도못했다
루리웹-1635562397 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.04 10:53
BEST
레노버는 걸러요. 총판부터 as까지 개차반입니다.
판다나무 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.04.04 10:25

https://youtu.be/9urLkNkhMog 경쟁 제품들과의 온도 정보 아시는 분? 르누아르는 뭐가 바뀌어서 나오는 거죠? y540의 대응 모델은 모델명이 뭘로 나오는 건지요? 7세대인가 8세대 들어갔던 y시리즈도 동일한 y540이었는지 기억이 흐릿하네요. y520이 7세대, y530이 8세대, y540이 9세대 이런 계보인건지 제가 알기로 y520때는 진짜 평 좋았던걸로 알고 있었는데 8세대 부터인가 어느노트북이건간에 cpu 자체의 발열 이슈가 상당했던걸로 아는데...

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.04.04 04:23
크라이

https://blog.naver.com/carabidae 제가 작년에 구매해서 직접 테스트한 값입니디만.. 전문 리뷰어도 아니라 그냥 실사용 온도값 참고만 하시면 될것 같습니다. 8세대때부터 노트북 온도 이슈는 어느 모델이나 다 겪고 있고 뽑기운도 커서 뭐라고 하기가 참 어렵네요. 참고로 저는 온도가 준수하게 나오지만 욕심부려서 서멀 재도포를 했는데 오히려 온도가 더 올라갔습니다. 혹시 구매하시고 온도 테스팅해서 준수한 온도가 나온다면 서멀 재도포는 안하시는걸 추천드립니다

duggglers | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.04.04 06:44
duggglers

duggglers님 리뷰처럼 같은제품 사용하는데 장점은 모두 동감가는 제품입니다. 저는 ssd랑 램업글할때 써멀도 나름 좋은제품이라고 평가되고있는 제품으로 재도포 하였는데 약 7~10도 가량 더 다운되어서 좋네요. duggglers과 다르게 언더볼팅 값은 더 높게 했습니다.

베르사스 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.04.04 06:44
베르사스

혹시 서멀 어떤거 사용하셨는지 알 수 있을까요? 저는 그리즐리 크라이오넛 사용했는데 오히려 온도가 올라가서... 서멀보다도 쿨러 재조립시 유격이슈가 발생하는걸로 혼자 잠정 결론 지었거든요..

duggglers | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.04.04 06:49
duggglers

THERMAGIC회사의 ZF-12란 제품 사용했습니다. 8g짜리 제품이고 검은색 봉지에 짝퉁스런 박쥐같은 프린팅이 인쇄되어있어서 신뢰가 안갔는데 막상 해당 제품 검색해보고 또 사용해보니 잘살구나 싶었습니다.

베르사스 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.04.04 07:03
BEST

위메프 퍼주기 정책때문에 페이백거지들이랑 중나되팔이들만 잔뜩늘어난듯

No Idol No Life | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.04.04 04:53

그전에 하던 램과 ssd 두배주는이벤트는 없애고 세일하는거군요

야한냄새풍기는뉴비 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.04.04 05:11
BEST

쓰레기 업체입니다. 전형적인 팔면 땡. 하는 업체. 사은품을 안 보내줍니다. 후기에 가봐도 사은품 못 받았다는 글이 절반입니다. 근데 답들도 전혀 없으며, 판매자 문의에도 묵묵부답입니다. 2주전부터 10번 이상 전화했는데, 자동응답만 뜨고 연결 절대 안됩니다. 어쩔수 없이 어제 워메프에 전화해서 설명했더니 걱정말라고 자기들은 직통으로 연결 가능한 연락처가 있다고 확인하고 연락 준다더군요. 오늘 연락 왔는데 어제부터 계속 연결 시도했는데, 전혀 연락이 안된다고 아마도 판매자가 부재중인 것 같다고 하더군요. 근데 이렇게 또 새로운 판매 페이지는 올라오네요. ㅎㅎㅎㅎ 야 이 놈들아 사은품 보내라!!

사울팽 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.04 05:58
사울팽

지피클럽 같은데군요.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.04.04 06:49
사울팽

144모델 늦게 산 사람부터 먼저 배송해준것도 레전드...

Ange·le·Carré | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.04 09:52
크라이

지피는 쓰래기 같아도 물건은 보내주잖슴 ㅋㅋㅋㅋ 지피 진화형인듯

품질보고서 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.04.04 16:12

i7는 이벤트안하네요 i5가 더럽게 안나가나 보군요

야한냄새풍기는뉴비 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.04.04 07:27

동급사양 타 업체에 비해 싸긴 합니다. 단 AS는 포기하고 구입하는 제품

Caribbean.com | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.04.04 07:38

보조컴개념으로 쓰고 있는데 굉장히 만족 144옵션만 추가하고 램 하드추가는 안하고 직접 부품사서 끼우는걸 추천 후기들보면 추가하드 램하면 기본도 안된 듣보부품 끼워주는경우 많음

호야는뚱냥이 | (IP보기클릭)119.63.***.*** | 20.04.04 09:17
호야는뚱냥이

144일경우랑 아닐경우 패널 어떻게 되나요? 144일때 패널이 sRGB등 더 떨어지는거 아닌가요?

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.04.04 10:44

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Rhinos

이런건 자제하세요.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.04.04 10:44
BEST

판매처가 반x전자인가요? 거르셔야 됩니다. 예전 y520 모델 구매했을때 램이 중국산이 끼워져있어서 듀얼 구성 해야된다고 같은 동일램 구입 가능하냐고 물었더니 그걸 왜 자기들이 해줘야되냐고 레노버 본사에다가 물어보라고 한 놈들입니다. 지들이 총판인데 팔고나면 나몰라라 하는업체라 거르시는게 좋습니다.

이틀야채 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.04.04 09:51

막판에 물량 다 덜어낼려고 난리인듯?

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.04.04 10:23
BEST

레노버는 걸러요. 총판부터 as까지 개차반입니다.

판다나무 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.04.04 10:25
판다나무

므시 보드나 트윈프로저 같은 존제네요. 걸르고 갈만한데가 딱히 없는....

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.04.04 10:45
BEST

ㅂㅅ전자 랜덤발송에디션 선입선출 에디션 한달전 예구한사람들 냅두고 나중에 주문한사람들 먼저줄줄은 상상도못했다

루리웹-1635562397 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.04 10:53

저기 판매업체는 정말 이름 정말 잘 지었더라구요. ㅂㅅ전자...

몰랑몰캉 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.04.04 11:07

실사용자로서 노트북 자체는 가성비가 꽤 괜찮아요. 근본없는 레노버램과 예상은 했지만 생각보다 더한 소음과 상당한 발열이 있습니다. 소음은 헤드셋 쓰면되고 발열은 서멀 재도포와 쿨링패드 사용하면 퍼포먼스 자체는 우수합니다. 베터리도 약간 부족한데 어차피 게이밍은 거치용으로 쓰는거니까 상관없죠. 가성비 안따지면 그냥 아수스 사면되는데 같은사양 모델이 20만원차이 나니까 이거 사게 됩니다

복주복야 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.04.04 12:39
복주복야

글만보면 노트북으로써 장점이 없는데 차라리 데탑을 맞추는게 더 좋지 않을까요?

품질보고서 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.04.04 16:14

ㅋㅋㅋ ㅂㅅ전자 ㅋㅋㅋ

드룹킹 | (IP보기클릭)27.112.***.*** | 20.04.04 13:24

구매했는데 혹시구매하실분 친구추천줘두되나요?? 저번계시물렌 많이달리던데

마리오 발로텔리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.04 14:38

이거 hdmi로 모니터나 tv에 연결해도 144 되나요?

구름따라1 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.04.04 16:30
구름따라1

모니터나 tv가 144 지원 하면 되겠죠?

너우트 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.04.06 00:24

제동생이 레노버 노트북 BIOS 업데이트 실패로 센터에 맞기니 수리불가. 역시나 레노버 A/S는 꽝이야 하면서 제가 사설에 맞기라고 했는데 사설에 맞겼더니 BIOS롬 에 에폭시 발라놔서 수리가 힘들었다 합니다. BIOS롬에 에폭시를 처발라 놓다니 수리를 못하도록 막아 놓은거 아닌가. 정말 상상 이상의 넘들이 레노버 입니다.

청색별 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.04.04 17:52
푸른낙인 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.04.04 20:51
푸른낙인

저분에게 맞긴건 아님 ㅎㅎ 여턴간에 개떵같음.

청색별 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.04.04 21:07

레노버는 가격은 참 좋은데 ㅎ 예전 요가태블릿 샀다가 as만 몇번 갔는데 결국 못고치고 이젠 완전 고장남 ㅎ 딱 1년지나가면 맛탱가기 쉬운... 저 놋북도 사양대비 가격이 20만이상싸긴해서 혹하긴하는데 과연 얼마나 갈지

내일도맑음 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.04.04 20:28

2월말에 예구 했다가 3월말에 겨우 받은 흑우 입니다. 살고있는 곳이 컴퓨터가 들어가기엔 애매해서 어쩔 수 없이 구매한건데 나름 만족해서 쓰고는 있습니다만, 게임할때 팬소음 존나 심합니다. 이어폰이나 헤드셋 끼면 덜하긴 하지만, 어쩌다가 빼놓으면 과장 좀 보태서 청소기돌리는 소린줄 알았어요. 한 1년정도만 쓰다가 그램이나 다른 경량노트북으로 갈아타야겠습니다. 노트북 자체 무게는 무게중심이 잘 잡혀있어인지 생각한것보다는 안무거운데. 전원 어댑터가 쒯으로 무겁습니다.

려와 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 20.04.04 22:27

레노버는 30만원대 초저가나 50만원대 가성비 모델이나 싼맛에 살만하고 스팩좀 올라간다 싶으면 다른거 사는게 더좋음

스고지오 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.04.05 15:47
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST