본문

[PC/가전] [위메프] DELL AW2720HF (517,650원 배송비무료)

일시 추천 조회 27655 댓글수 30

BEST
[여기가 콘솔사이트라 콘솔 게임위주로 더 따져봐야 한다면 모니터로 겸용하지 마시고 그냥 TV를 추가 구매하세요. 여기가 콘솔사이트라 그런가 HDR에 대한 환상이 많은거 같은데 크게 연연하지 마세요. 차라리 올해 삼성에서 나온다는 리얼퀀텀닷이나 LG OLED TV 이런게 주체(HDR은 덤)가 되어야죠. HDR을 주체로 두지 않으셨으면 합니다.] 이 말이 딱 정답입니다
에피타프 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.04.07 03:05
BEST
글쎄요. HDR이 현 시점에서 안쓸만하니까요. 쓸만하다 싶은정도의 모니터 살 가격이면 nu8 시리즈 55인치 리퍼 TV 서브로 들여 놓는게 낫죠. 요새 거실TV 인치수가 65, 75로 가니까요. 겸용모니터들이 이도저도 아닌 경우입니다. 콘솔겸용 베스트셀러인 32gk850f도 hdr에 대한 만족도가 높지 않고 패널좋은 27gl850 같은 경우는 태생적인 명암비 때문에 hdr에 대한 평이 좋지 못합니다. 제가 볼때 만족감을 주려면 삼성전자 C49RG90나 오디세이 G9정도 가야 겟지만 이런건 모니터 비율이 플스4나 엑스박스를 하기엔 맞지도 않죠. TV로 할때랑도 같은 느낌이 아니고요. 여기가 콘솔사이트라 콘솔 게임위주로 더 따져봐야 한다면 모니터로 겸용하지 마시고 그냥 TV를 추가 구매하세요. 여기가 콘솔사이트라 그런가 HDR에 대한 환상이 많은거 같은데 크게 연연하지 마세요. 차라리 올해 삼성에서 나온다는 리얼퀀텀닷이나 LG OLED TV 이런게 주체(HDR은 덤)가 되어야죠. HDR을 주체로 두지 않으셨으면 합니다.
크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.04.06 23:04
BEST
패널이 auo 1세대라는 말이 있어서 흠.. 가격은 좋네요.
해변카프카 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.04.06 20:39
BEST
그럼 fhd에 주사율 높은거 사실 필요없죠 4k모니터 hdr되는거 사시던가 피시도 자주하실거면 qhd 144지만 다운스케일링 되는 gk850f추천 드려요
🟥⬛🟨🟦🟪🟫🟧🟥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.06 22:42
BEST
몇일 실사용 해본바로.. 만듬새 좋고 다 좋은데. 가장 빠른모드는 싱크 켜야 잔상이 없습니다. 하지만 낮은주사율 게임에서는 싱크 켜도 잔상이 심해서 결국 환불했네요. (가장빠른모드 기준/60hz 게임들)
jase | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.04.07 00:05

딱 마음에 드는데....hdr이 안되나 보군요.....그면 패스인데..

난이도 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.04.06 20:36
난이도

모니터는 계륵같은데 hdr

루리웹-0073939938 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 20.04.06 21:14
루리웹-0073939938

tv쪽도 디밍존 안좋으면 hdr효과가 그다지 안나오죠

원소스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.06 22:04
루리웹-0073939938

그래도 여기는 콘솔사이트고. 콘솔도 많이 물릴 예정이거든요.. 다른곳 보다는 고려될 여지가 많은 사이트죠

난이도 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.06 22:22
BEST
난이도

그럼 fhd에 주사율 높은거 사실 필요없죠 4k모니터 hdr되는거 사시던가 피시도 자주하실거면 qhd 144지만 다운스케일링 되는 gk850f추천 드려요

🟥⬛🟨🟦🟪🟫🟧🟥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.06 22:42
BEST
난이도

글쎄요. HDR이 현 시점에서 안쓸만하니까요. 쓸만하다 싶은정도의 모니터 살 가격이면 nu8 시리즈 55인치 리퍼 TV 서브로 들여 놓는게 낫죠. 요새 거실TV 인치수가 65, 75로 가니까요. 겸용모니터들이 이도저도 아닌 경우입니다. 콘솔겸용 베스트셀러인 32gk850f도 hdr에 대한 만족도가 높지 않고 패널좋은 27gl850 같은 경우는 태생적인 명암비 때문에 hdr에 대한 평이 좋지 못합니다. 제가 볼때 만족감을 주려면 삼성전자 C49RG90나 오디세이 G9정도 가야 겟지만 이런건 모니터 비율이 플스4나 엑스박스를 하기엔 맞지도 않죠. TV로 할때랑도 같은 느낌이 아니고요. 여기가 콘솔사이트라 콘솔 게임위주로 더 따져봐야 한다면 모니터로 겸용하지 마시고 그냥 TV를 추가 구매하세요. 여기가 콘솔사이트라 그런가 HDR에 대한 환상이 많은거 같은데 크게 연연하지 마세요. 차라리 올해 삼성에서 나온다는 리얼퀀텀닷이나 LG OLED TV 이런게 주체(HDR은 덤)가 되어야죠. HDR을 주체로 두지 않으셨으면 합니다.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.04.06 23:04
난이도

진정한 HDR되는 고주사율 모니터는 진짜 어마무시한 천문학적인 가격을 자랑합니다. 좀 저렴한건 없는 것 보다도 못한 경우도 있고요.

anonP | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.04.06 23:35
크라이

그만 그렇게 그렇게 느끼는건지 몰라도hdr600이상 들어가면 눈이 즐겁긴 합니다 모니터는 32ul950입니다

츄욱 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.04.07 00:05
츄욱

HDR600 인증 모니터도 흔하지 않잖아요. 대부분 400이나 아무 인증도 못받은 hdr19이 대부분 그리고 일단 hdr400인증 받은 모니터도 싼 가격이 아닌데 hdr600에 나노ips인 32ul950 같은 경우는 가격이...

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.04.07 00:20
크라이

컴퓨터 방에 이미 49인치 hdr되는 삼성꺼 가져다 둔지 3년째인지라..ㅎㅎ

난이도 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.04.07 02:30
난이도

띠용~ TV 방에는 어떻게 거치해 두셨나요? 기본 스탠드? 아님 벽에 걸어 두셨나요?

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.04.07 03:04
BEST
난이도

[여기가 콘솔사이트라 콘솔 게임위주로 더 따져봐야 한다면 모니터로 겸용하지 마시고 그냥 TV를 추가 구매하세요. 여기가 콘솔사이트라 그런가 HDR에 대한 환상이 많은거 같은데 크게 연연하지 마세요. 차라리 올해 삼성에서 나온다는 리얼퀀텀닷이나 LG OLED TV 이런게 주체(HDR은 덤)가 되어야죠. HDR을 주체로 두지 않으셨으면 합니다.] 이 말이 딱 정답입니다

에피타프 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.04.07 03:05
난이도

보통 응답속도 빠르고 고주사율 모니터면 PC FPS 용으로 많이사용합니다. Hdr을 원하시는거면 높은 해상도의 저주사율 모니터가 맞는거 같은데..

소울스타 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.04.07 07:37
크라이

2미터짜리 길쭉한 책상에 보조모니터겸 콘솔전용으로 ㅅ스고 있는데 아들이 이걸로 유튭을 너무 많이봐서 콘솔을 tv겸용 27인치로 많이하게 되네요

난이도 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.04.07 08:07
난이도

책상 정보좀 링크로 부탁드려도 될까요? 높이가 상당하네요.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.04.07 09:14
BEST

패널이 auo 1세대라는 말이 있어서 흠.. 가격은 좋네요.

해변카프카 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.04.06 20:39
해변카프카

1세대 패널에 무슨 문제가 있나요?

천잔왕 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.07 10:27

살까말까 고민중이었는데 감사합니다.

나비누나 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.04.06 21:14

패스트ips는 또 뭔가요? 일반 IPS와 다른가요?

레너드 코헨 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.04.06 22:29
레너드 코헨

응답속도가 빠르다 이런식으로 마케팅 할려고 지어낸 것 같습니다. 근데 1ms는 오버드라이브 최대로 두고 측정한건데 정작 최대로 측정하면 역잔상이 옵니다.

anonP | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.04.06 23:36

델은 스탠드가 장점인데 저런 스탠드라니...

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.04.06 22:49
크라이

스탠드 좌우 도리도리만 안될뿐 높낮이 조절, 피벗 가능합니다.

jase | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.04.07 00:00
jase

외모요. ㅎㅎ 3발이 같은 저런거 안좋아해서

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.04.07 00:21
크라이

사진은 2년 전 모델이고 2720은 다리 디자인도 이뻐요

jase | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.04.07 11:06
BEST

몇일 실사용 해본바로.. 만듬새 좋고 다 좋은데. 가장 빠른모드는 싱크 켜야 잔상이 없습니다. 하지만 낮은주사율 게임에서는 싱크 켜도 잔상이 심해서 결국 환불했네요. (가장빠른모드 기준/60hz 게임들)

jase | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.04.07 00:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2108283383

fps 빡겜유저면 tn패널 고주사율 모니터사면되고 hdr 화질뽕 누리고 싶다 tv ㄱㄱ 난 fps 프로게이머 될 생각은 없고 tn패널은 못 쓰겠으며 돈은 많지만 모니터를 2개 두고 싶진 않고 컴퓨터는 4k 풀옵 돌리는 초고사양이지만 fhd 해상도를 쓰는 한이 있더라도 240프레임뽕을 맛보고 싶다면 이모니터를 추천합니다

폐인자매 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.07 10:27

델 4k 모니터 쓰고 있긴한데 게이밍용으로 보조로 fhd모니터가 필요함 근데 델 모니터중엔 이거밖에 없어서 고민이긴 하네요. 4k모니터에서 fhd해상도 못돌리겠더라구요. 너무 이질감이 심해서

optimization | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.07 10:50
optimization

업스케일링이 지원안해서 그렇죠 tv와 모니터의 차이점.. 저도 lg. 4k모니터 쓰는데 고주사율 fhd 하나 맞추고 싶네요

폐인자매 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.04.07 11:42

이거 링크타고 리뷰보니까 지싱크된다는거같은데 프리싱크만되는거 아닌가요?

더콰이엇1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.07 12:42

dell은 직구가제맛띠

내여친PS4 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.04.08 17:27
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST