본문

[공지] 일부 운영에 문제가 있었던 점 사과드립니다.

일시 추천 조회 117023 댓글수 94

BEST

님이나
띠로리로 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.19 11:43
BEST
어제 댓글 단 사람 중 한 명인데요. 관리자님이 작성하신 댓글 중 "오늘 일하지 말걸 괜히 일해서 문제가 커졌다", "그냥 내가 일을 그만둬야하나보다" 이런 류의 댓글을 유저 대댓글에 계속 다시는 모습이 가장 보기 불편했습니다. 핫딜의 애매한 영역이 분명히 있을거고, 규정을 정해도 어떤 규정도 완벽할 순 없습니다. 이슈사항의 핵심이 뭔지 잘 정리하고 정제된 언어와 방법으로 어떻게 전달해야하는지를 이번 기회에 잘 인지하셨길 바랍니다. 어젠 저도 관리자님을 비판하는 입장이긴 했으나, 그래도 관리자님이 오시고 나서 이전보다 핫딜 쪽에 업체글들이 많이 줄어들었다고 생각합니다. 힘내십시오.
하늘풀별 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.04.19 12:29
BEST
스X일 처럼 싸물고 모른척 넘어가는것보다는 사과문이라도 올린게 보기 좋긴 함.
케이엔 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.04.19 12:19
BEST
어제 제로콜라와 관련되어 사과하신다면.... 제로콜라 정보글 올라오자마자 업자인듯이 비방하였던 “인천인”님에게 처벌조치가 필요하다고 느끼네요.
victor.an | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.04.19 11:55
BEST
제로콜라 핫딜 올리는 유저 제제하려던 건 이야기인듯
rappacdo | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.04.19 11:38
Klementine | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.04.19 11:36

무슨 일이 였을까

산죠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.19 11:36
BEST
산죠

제로콜라 핫딜 올리는 유저 제제하려던 건 이야기인듯

rappacdo | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.04.19 11:38
rappacdo

제로콜라 그가격이면 진짜 싼건데 ㅎㅎ

대검조아 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.04.19 11:44
rappacdo

마지막으로 올리신 글도 이제 없네요. 에고 이제 그냥 롯데슈퍼에서 사먹어야 하나

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.04.19 12:31

사퇴하세요

Cloud4 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.04.19 11:38
BEST
Cloud4

님이나

띠로리로 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.19 11:43
Cloud4

사퇴하실?

반프레수오 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.04.19 18:04
띠로리로

얘 낙선했나요?

묭쉘 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.04.20 00:27
묭쉘

ㅇㅇ ㅋㅋㅋ 얘네 단 1자리도 없음요 ㅋㅋ 투표 전날인가 손가락 깨물고 혈서 쓰는 퍼포먼스도 했다는데.... 혈서라고 쓰고 있는거 색깔 보이시죠?? 네, 저거 포비돈요오드입니다 ㅋㅋㅋ 손가락 깨무는 척하고 포비돈바름 ㅋㅋㅋ 피가 모자라서 중간에 포비돈 섞었다는데, 맨 처음 글씨조차도 피색이 아닌 포비돈 빨간약색 ㅋㅋ

여우할아버지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.04.20 02:16
묭쉘

낙선은 커녕 공천도 못받음요

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.04.20 07:59
묭쉘

미통당에서 공천 못받아서 대한기독당으로 감 대한기독당에서 불교신자인거 들켜서 한국경제당으로 감 한국경제당에서 아래와 같은 손가락 깨무는척 퍼포먼스 펼친뒤 단 1석도 못얻고 나가리됨

런던스웨이드 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.04.20 10:27
묭쉘

뜬금없이 정치댓글 남기네

느그1 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.04.20 23:34
런던스웨이드

7600gs | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.07.25 23:09

동숲 막 올라오는거나 해결좀.. 동숲 게시판 이용해서 사게 합시다

다이도우지 토모요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.19 11:45
다이도우지 토모요

ㄹㅇ 전국팔도 매장 다 올라올듯

페르난도우 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.04.19 11:50
다이도우지 토모요

사거싶은데 매진이거나 판매자체가 올라오면 매진되는 경우는 허용했던것 같네요 예전플스나 요즘 마스크도 많이 올라왔었죠

리략쿠마 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.04.19 11:55
리략쿠마

어지간하면 이해하겠는데 무슨 1개 2개 올라오는건 좀 심했음

한국어능력시험 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.04.19 12:02
다이도우지 토모요

게시판이 동숲으로 도배됐네요

목성으로가자 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.04.19 13:48
BEST

어제 제로콜라와 관련되어 사과하신다면.... 제로콜라 정보글 올라오자마자 업자인듯이 비방하였던 “인천인”님에게 처벌조치가 필요하다고 느끼네요.

victor.an | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.04.19 11:55

여기만큼 관리하기 힘든 게시판이 있으려나 여긴 일반인,장사꾼,게이머,오타쿠 다 섞여있다보니 강경하게 나가기도 유연하게 나가기도 힘든 혼파망

百合少女 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.04.19 12:00

핫딜게시판 관리자님 응원하고 있습니다. 분명 운영하시기 힘드신 점이 많겠지만 핫딜게 관리자 생긴 이후로 게시판 더럽히던 업자들이 얼마나 많이 사라졌는지.. 예전엔 핫딜게시판 누르고 업자들 글 보면서 눈이 찌푸려졌는데 요새는 그럴일이 거의 없습니다.

maLignant | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.04.19 12:11

하나하나 거르기 힘들죠.. 장사꾼들 장사하는거 얼마나 교묘히 하는데.. 응원하고 있습니다. 힘내세용!

아빠거양이 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.04.19 12:17

이해하는데 어쩔수없음. .레벨이나 출석일제한같은거 걸리지않는이상 관리 바쁘고 힘들고 오해하기도 쉽고

루리웹-2810853976 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.04.19 12:17
BEST

스X일 처럼 싸물고 모른척 넘어가는것보다는 사과문이라도 올린게 보기 좋긴 함.

케이엔 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.04.19 12:19
케이엔

X마X

국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 20.04.19 12:20
국밥충

xx일

♂목표를포착했다♂ | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 20.04.19 16:23
케이엔

이건 맞다

PGLR | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.04.19 18:16
케이엔

갑질에 제왕ㅋㅋ

고담시팝콘판매왕로빈 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.04.19 18:37

잘못 인정하시고 사과하는 모습 소통하는 모습 보기좋네요.

응모응모 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.04.19 12:22

ㅡㅡ;

순대꾹 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.04.19 12:22
BEST

어제 댓글 단 사람 중 한 명인데요. 관리자님이 작성하신 댓글 중 "오늘 일하지 말걸 괜히 일해서 문제가 커졌다", "그냥 내가 일을 그만둬야하나보다" 이런 류의 댓글을 유저 대댓글에 계속 다시는 모습이 가장 보기 불편했습니다. 핫딜의 애매한 영역이 분명히 있을거고, 규정을 정해도 어떤 규정도 완벽할 순 없습니다. 이슈사항의 핵심이 뭔지 잘 정리하고 정제된 언어와 방법으로 어떻게 전달해야하는지를 이번 기회에 잘 인지하셨길 바랍니다. 어젠 저도 관리자님을 비판하는 입장이긴 했으나, 그래도 관리자님이 오시고 나서 이전보다 핫딜 쪽에 업체글들이 많이 줄어들었다고 생각합니다. 힘내십시오.

하늘풀별 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.04.19 12:29

유게는 거의 관리를 포기한거 치곤 핫딜쪽은 관리자분이 그래도 잘 처리하시는 거 같습니다. 물론 관리의 미숙함이나 성급한 판단으로 인한 실수가 다시는 없어야 하겠지만요.

땡모땡모 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.04.19 12:35

요즘 보기 힘든 깔끔한 사과문이네요. 관리자, 핫딜작성자 모두 응원합니다.

빗도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.19 12:36

다 시행착오 겪으면서 나아지는거지

루리웹-9880030438 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.04.19 12:46

의욕과다가 불러일으킨 참사. 핫딜 관리자 오고 많이 좋아진건 사실이죠. 응원합니다

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.04.19 12:46

이런 일 하나하나 쌓여가면서 노하우가 생기는거지요~ 항상 감사합니다!

럭셔리블루z | (IP보기클릭)47.218.***.*** | 20.04.19 12:56

살다 보면 실수할 수도 있는 거죠. 과오를 범하셨으면 차후에 주의해서 안하면 됩니다.너무 기죽지 마세요.

건드리면 돼지입니다. | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.04.19 13:01

군고구마 장사가 힘들어요

원할머니사장님 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.04.19 13:03
원할머니사장님

왜 달아서??

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.04.19 14:52
원할머니사장님

주민등록번호 7, 8로 시작하시죠…?

Insanus | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.04.19 15:11
Insanus

ㅜㅜ 말하지마세요

원할머니사장님 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.04.19 15:49

힘 내세요^^

루리웹-6587895932 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.04.19 13:06

응원합니다

DoubleD | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.04.19 13:13

아...그 얼마전에 제로콜라 자주 올려주시던 분 일인가 보네요

/dev/ | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.04.19 13:14

내가 가장 놀란점 핫딜 게시판에 관리자가 있었다는것

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.04.19 13:15
☆★五德友☆★

얼마 안됐어요

어봉 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.19 14:22
☆★五德友☆★

얼마전에 시급 얼마해서 정식 직원으로 구인공고 났었죠.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.04.19 14:45

여기게시판 흔히말하는 업자도 많은데 업자무새도 처벌이 강력히 되어야 될거같습니다 꾸준이 핫딜게 올리시던 분들도 여러사이트 올리다가 업자무새한테 당하고 못해먹겠다 하고 루리웹만 빼놓고 올리는 경우도 상당히 많습니다 뽐뿌나 다른곳은 올라오는데 루리웹만 안올라오는경우 이런 케이스인데 진짜 뭐자기들 마음에 안들면 일단 업자무새찍고 상황이 좀아니다 싶으면 잠수타버리고 다시업자무새짓 반복 업자도 업자인데 업자무새도 생각보다 심각합니다.

신차원벨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.19 13:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
은평뉴타운

안올라와도 상관없으면 게시판도 없어도 그만이지요 잘사용하고 애정있는분들이 몰아가기 한번 당하고 끊어버리는 경우가문제죠 다른곳 다사용하는 사람은 솔직히 별상관 없습니다

신차원벨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.19 13:42
신차원벨

맞아요 쿨앤엔 있는데 여긴 없다던지

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.04.19 14:52
신차원벨

그래서 루리웹은 빼고 올려요

동물의숲하고싶다 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.04.19 18:46
동물의숲하고싶다

루리 말고 쓸만한 핫딜은 어디서보나요??

멀티콘솔러 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.21 21:56

관리자님 힘내세요 업자들이 사라지는 그 날까지 대를 위한 소의 희생은 어쩔 수 없다고 생각합니다 대다수의 유저들은 이해할 겁니다

목성으로가자 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.04.19 13:46
목성으로가자

이런놈득 특 지가 그 소에 해당하면 병나발불고 난리침

콩커피 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.04.19 17:20

핑계, 정당화 없는 사과문이라니.. 깔끔하셔서 좋네요. 화이팅~ 힘내십시오.

1층꼬맹이 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.04.19 13:52

나는 요즘에 이분 때문에 무서워서 핫딜글 공유 안함. 뭐 조금 잘못 적어도 칼경고임

동물의숲하고싶다 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.04.19 14:07

막 오셨을 때 압박감을 드려 이런 일이 생긴 것도 있다는 생각이 스치네요. 모쪼록 업자 제거에 힘써 주시고 응원하겠습니다.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.04.19 14:15

업자라는 말이 들어간 댓글에는 비추가 하나씩 박혀있네 쫄리는 업자색기냐? ㅋㅋ

maLignant | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.04.19 14:45

이걸 관리자님이 사과를 하셔야되네.. 관리자님은 할 일을 하셨을 뿐인데 본인들 취향에 맞는 게시글 제재했다고 바로 일 못한다는 소리가 나옵니까. 이거 뭐 관리자님이 핫딜게 관리하시려면 업자들 잡아낼게 아니라 그 분들 취향에 맞는 게시글만 남겨둬야 하는듯? 애초부터 저격질하는거보니 그 분들 자체가 게시판 규정따위엔 관심도 없는 모양인데

인천인 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.04.19 14:53
인천인

이번일은 좀 달라요. 취향문제가 아니라 오해살만한 부분은 있었지만 생사람잡은 케이스라서 그거에 대해서 해명하는 글입니다.

Jujube | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.04.21 00:12

삭제된 댓글입니다.

보빅

https://bbs.ruliweb.com/market/board/1020/read/37227 이건 핫딜관리자님이 한게 아니라 스마일이 만든 시스템입니다. 저번 레볼루션 이후 스마일이 이것을 먼저 도입하고, 그 다음 핫딜관리자 채용 모집글을 올렸고, 핫딜관리자가 채용된 것은 얼마 되지 않았습니다.

maLignant | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.04.19 14:58
힐링의 놀이터

https://archive.ph/MVBBz 이분이셨어요? 헐

maLignant | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.04.19 15:02

이번일 계기로 더욱 보강해서 업자들 뿌리뽑아주세요 핫딜을 올려야지 지들 장사하는글은 꼴보기 싫습니다

코크스틱 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 20.04.19 15:10

그런데 뉘신지??

드래곤본 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.04.19 15:22

어제 보면서 관리자님도 많이 기분 상하셨을거 같은데 마음 잘 다잡으시고 기운내시길 바랍니다 . 솔직히 어제 콜라이야기는 관리자님 잘못도 있었지만 댓글이 너무 일방적으로 비판만 하는 쪽으로 가버려서 .. 맨날 회원들이 관리좀 하라고해서 뽑은 핫딜 게시판 관리자 조금더 따스하게 봐줬으면 좋겟네요 .. ( 그만큼 어제는 너무 비판적인 댓글만..)

Diver | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.04.19 15:27

살수하신 건 맞지만 잘못을 알고 수정하시는 모습은 응원하고 싶네요. 사실 그만큼 관리하기 어려울 곳이 이 곳인걸 알기에.... 더군다나 관리자 없이 광고질 남발되던 시절론 절대 돌아가기 싫어요ㅜㅜ 아울러서 제로콜라의 그 분은...ㅜㅜ 안타깝기 그지없네요.

새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 20.04.19 15:29

핫딜게의 존재이유는 최저가 이거나 그거와 근접하게 물건을 사기 위함이지 업자들 걸러내는게 목적이 아님 업자라 한들 최저가 조건에 만족하면 당연히 핫딜임 더 비싸거나 정상가를 핫딜로 올리면 업자든 회원이던 게시물 삭제가 당연하지만 최저가를 만족하면 올린게 누구든 상관없다고 생각합니다.

🌧Jensia | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.04.19 15:31

큰거 바라는거 없음. 그냥 투명하게만 관리 해줘도 칭송받을 듯

dark | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.04.19 15:38

관리자님이 만두 핫딜 올려서 맛있게 잘 묵었으므로 불만 없음.

석식은감자탕 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.04.19 15:43

관리자님 힘내세요!

홍항홍항 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.04.19 16:54

출석일 1000일 이하는 글못쓰게해요 3년간 묵혀노면 업자도 인정해줘야지...

시본나이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.19 16:58
시본나이트

출석일 상관없습니다. 업자들 출석일 높은 아이디 얼마에 산다고 쪽지 돌리는거도 봤습니다.

TrueHarp | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.04.19 17:13

이런 관리자는 처음보네 완장질 할 생각하지말고 일을 하세요

슈에 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.04.19 17:53

그냥 삭제 기준 세우고 삭제해버리고 반응은 보지 마세요; 기준에 문제가 있으면 기준을 수정하고 공지를 하면 되는거고 커뮤질은 관리계 말고 부계로 하시고요 핫딜게가 의미가 있으려면 핫딜이어야 하고 업자글은 업자게로 가면 되는거고 핫딜과 업자글을 구별할 수 있는 기준이 뭔지 논의하고 기준으로 세우시고요 커뮤질은 관리계 말고 부계로 하시고요

𝓈𝓂𝒾𝓁𝑒  | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.19 18:15
𝓈𝓂𝒾𝓁𝑒 

관리자가 생겼다면 체계를 만들어주세요...

𝓈𝓂𝒾𝓁𝑒  | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.19 18:16

뭐 여기가 대단한곳도 아니고 오지라퍼들 신경끄시고 하세요~

soulsky | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.04.19 19:06

피드백은 개나주라고 지꼴리는대로 관리하는 닌게 관리자보다 훨 낫다

루리웹-9855855095 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.19 19:54
죄수자 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.04.19 19:55

진심어린 사과의 정석

돌고래503 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.19 23:24

화이팅입니다... 따뜻한 응원들 많이좀 보내주세요 업자가 분탕치는것보단 관리자가 있는게 좋습니다

메모광고봄 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.20 00:21

누구나 잘못할 수 있습니다. 하지만 누구나 사과할 순 없습니다. 실수를 솔직히 인정하고 잘못을 줄이려고 노력하는 모습은 대인배입니다.

taeback520 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.04.20 00:25

실수할 수도 있지 인정도 하고넘어가시는디

SlowSecond | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.04.20 05:20

사퇴해라

원빈. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.20 07:49

누가 댓글에 바이럴이라고 하거나 가격 비싸다고 한다고 바이럴이라고 낙인찍고 글삭당하면 개짜증남 가격이 싼지 비싼지는 솔직히 개개인마다 느끼는게 다른건데 그걸 듣고 홀랑 "너 바이럴" 하는건 문제 있지 않을까요..

그래피티센티멘탈 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 20.04.20 13:53

그래도 인정하는걸보니 휼륭한 관리자네 추천드립니다

루리웹-1191575768 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.04.22 22:25

먼가 오손도손 좋네요 다음부터 조심하고 잘 하면 되죠~ 고생하십니다.

쵸인 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.04.23 02:26

사람이 하는 일입니다.... 완벽하다면 그게 바로 기계입니다... 이렇게 용기있게 글을 올리신 걸보니 관리자로서의 자격이 충분하십니다~!! 앞으로가 더욱 기대됩니다~!! 힘내세요~!!!!

콘솔에서건프라로 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.26 14:52

사람이 완벽할수가 없는 법이라고 생각하지만, 이렇게 직접 사과문 올리는건 대단하시네요. 앞으로도 게시판 관리 잘 부탁드립니다.

ネル | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.04.29 01:02

사과문에 진정성이 느껴지고 잘못을 인정하는 용기있는 행동이라 생각합니다. 이 게시판에서 정보를 많이 얻고 있습니다. 윗분과 같은 생각입니다. 잘 하실거라 생각합니다. 관리 잘 부탁드립니다.~

머리깎았어 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.04.29 15:27

기준세워서 블라인드 걸고 게시자에게 해명할 기회준다고 쪽지 날리고 해결되면 다시 블라인드 푸는걸로 할 수 없나?

젠거 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.06.02 13:10

비추 기능이 없으면 관리자가 알아서 즉각 지우고 관리를 해야하는데.. 걍 비추 가능으로 만들어요

에바크야로 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.07.07 14:30

유저들과 언쟁이라 대단하네 ㅋ

루리웹-9763607497 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.07.09 18:05

반면교사라 하여 쭉 달아두고 성찰하시는 거 같네

기밀장부 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.09.04 15:45
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST