본문

[취미용품] [젠하이저] 젠하이저 모멘텀 트루 와이어리스2 / 359,100원 무배

일시 추천 조회 15578 댓글수 53

BEST
소니 wf-1000xm3 쓰다가 유튜브 리뷰의 평가들이 코드리스 최상위급이라고 해서 호기심에 구입해 쓰고있는데 너무 기대치가 높았는지 가격에 비해 만족도는 그냥 그렇네요 음악은 소니보다 확싫히 풍부하게 들리긴하는데 아무리 음질 우선이라지만 노캔도 많이 약한편이고.. (기본 이어팁의 패시브 차음이 좋은건지 노캔이 원체 약한건지.. 크게 차이가 안납니다) 제가 이동하는 경로에선 끊김도 소니에 비해 덜 끊기긴 하는데 그 범위가 큰게 좋아진거같지도 않고요 소니보다 확연하게 좋았던건 이어폰 낀채로 대화가 가능할 정도로 외부수음이 좋은 편이고 지하철에서 통화해도 상대방이 꽤 알아들을 수 있다는 점..정도 였던것 같습니다 발매하고 몇주정도 쓴거같은데.. 제 귀에는 비싼 제품같네요
그랑카인 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.05.08 12:45
BEST
궁금하긴 한데 모멘텀1 할부도 아직 안끝나서 ㅋㅋ
dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.08 11:48
BEST
구매에 도움이 되셨으면 합니다. 만족할만한 사람 - 유선이어폰에 적어도 20~30만원 정도는 투자해봤고 블루투스는 아직 음질이 구려서 사용못하겠다. <<- 딱 이런분들이라면 가장 만족하실꺼에요. 불만족할만한 사람 - 이어폰에 투자해본적이 없지만 블루투스로 이번에 질러보고싶다. 이런분은 에어팟프로가 더 만족도가 높을겁니다. 베이스는 양감보다는 밀도가 높은느낌이라고 보시면 되고 예를들어 베이스를 때린다고하면 빵빵바~ 보다는 뻑뻑박!! 느낌? 답답한 느낌은 결코아닙니다. 중음 고음쪽은 호불호가 크지 않을것입니다. 해상력 좋고 또렷합니다. 가장좋은점은 공간감이 있습니다. 추상적으로 예를들면 텅비어있는 원룸보다는 가구가 어느정도 들어가있는 거실느낌?? 더 햇갈리실수도 잇겠네요. 무엇보다 장점이 중,고가 유선이어폰의 그 느낌이 난다는 것입니다. 이어폰에 좀 투자해서 사용하시는 분들은 아실겁니다 블루투스로 만족하지 못했던 그 부분말이죠. 노이즈캔슬링의 경우는 에어팟프로는 먹먹해지고 이질감이 좀 있지만 좀더 노이즈를 잘차단하는 느낌이고 모멘텀은 중간정도 잡아주는 느낌입니다. 기술력이라기 보다는 세팅을 그렇게 했을겁니다. 노캔이 상향평준화 되서 그정도는 다 잡을 줄 압니다. 에어팟이 완전무선 블루투스 이어폰 시초로 아시는분들도 많으니까요. 이어폰고르는게 참 어려우실텐데 도움이 되셨으면하고 에어팟프로,모멘텀2 둘다 좋으니 청음기회가 있으시면 꼭 비교해보세요.
달려라코비 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.05.08 17:27
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
본인의견을 일반화하시네요 음밸런스가 중요한건대 유튜버들도 죄다 벨런스 예기 꼭하는대
축신불패 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.08 13:29
BEST
젠샵총판이네요 원래하던거 일처리 거지같으니 참고하세요
축신불패 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.08 12:55
BEST

궁금하긴 한데 모멘텀1 할부도 아직 안끝나서 ㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.08 11:48

모멘텀이 2가 있구나

Spector_ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.05.08 11:58

이거랑 비교해보다가 이어팟프로로 왔는데 궁금하긴하네요

JP89 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.08 12:09

음질1티어 넘사벽

축신불패 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.08 12:17
BEST

소니 wf-1000xm3 쓰다가 유튜브 리뷰의 평가들이 코드리스 최상위급이라고 해서 호기심에 구입해 쓰고있는데 너무 기대치가 높았는지 가격에 비해 만족도는 그냥 그렇네요 음악은 소니보다 확싫히 풍부하게 들리긴하는데 아무리 음질 우선이라지만 노캔도 많이 약한편이고.. (기본 이어팁의 패시브 차음이 좋은건지 노캔이 원체 약한건지.. 크게 차이가 안납니다) 제가 이동하는 경로에선 끊김도 소니에 비해 덜 끊기긴 하는데 그 범위가 큰게 좋아진거같지도 않고요 소니보다 확연하게 좋았던건 이어폰 낀채로 대화가 가능할 정도로 외부수음이 좋은 편이고 지하철에서 통화해도 상대방이 꽤 알아들을 수 있다는 점..정도 였던것 같습니다 발매하고 몇주정도 쓴거같은데.. 제 귀에는 비싼 제품같네요

그랑카인 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.05.08 12:45
그랑카인

맞습니다 노캔약하고 외부사운드도 음악나옴 잘안들리죠

축신불패 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.08 12:56
축신불패

외부수음과 음악이 분리가 잘 안되는거같아 음악을 많이 줄이고 대화하긴 했는데..저만 그런게 아니었군요;;

그랑카인 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.05.08 13:03
그랑카인

착용감이 너무 구림...

윤씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.08 14:09
BEST

젠샵총판이네요 원래하던거 일처리 거지같으니 참고하세요

축신불패 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.08 12:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Euryale

방전게이트 너무 유명해져서 1세대 중고 처분도 못하고 쌓여있네요 ㅠㅠ;;

캡틴패럴 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.05.08 20:09

이거사서 며칠동안 몇시간씩 들어봤는데 음질은 무선이어폰은 아직까진 자기들끼리 비교해서 좀 낫다 못하다지 월등하게 뛰어난 음질은 절대 아닙니다 아직까지 한계가 있다고 생각하고 중음 뒤로 밀려서 보컬백킹있다고 하는데 전혀 아니구요 황금귀를 가지신분들은 느끼는것 같으나 황금귀가 아니라서 그 그래프 측정치만 보면 보컬백킹 당연히 있다고 자부하는것 같은데 실제 들어보면 그렇진 않습니다 그 그래프보고 뇌이징이 되서 보컬백킹있다고 느끼는것 같기도 한데 저는 보컬 아주 잘들리구요 이큐세팅안하면 저음이 좀 많은데요 트레블 맞춰주면 밸런스 맞구요 문제는 치찰음이 좀 있습니다 치찰음 싫어하시는 분은 거르셔야 되고요 배터리는 정말 만족스럽습니다 써본 무선이어폰들중 가장 오랜시간 가는것 같네요 노캔은 저는 길거리에선 외부소음 들리는게 낫다고 생각해서 전혀 필요없었으나 중요하신분들한테는 분명 좋은성능은 아닙니다 분명 노캔은 별로에요 참고하시고 통품은 시끄러운 상황에서도 상대방이 제 목소리 잘 안들린다고 되묻지 않으니 유튜브 실험처럼 별로다라고 최종판단 내릴정도는 아닌것 같습니다

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.05.08 13:10
루리웹-9181736969

볼컬백킹 약간있습니다

축신불패 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.08 13:13
축신불패

저한텐 없어요

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.05.08 13:13

들리늗 청역대가 차이나니깐요 ㅎ 후기대체로 약간있어 eq 조절하더라구요

축신불패 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.08 13:22
축신불패

후기 대체로 보컬백킹 체감 못하는 사람들도 많습니다 스피커 가지고 밸런스 따지면 모르겠으나 고작 이어폰 따위에 음밸런스 따지는것도 웃기는 얘기기도 하죠 이어폰의 고음 중음은 무조건 들릴수 있는 범위가 한정되어있구요 그나마 저음 정도만 억지로 부풀릴수 있는 수준입니다 아주 저급한 저음을 만들어내는 정도죠

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.05.08 13:25
BEST

본인의견을 일반화하시네요 음밸런스가 중요한건대 유튜버들도 죄다 벨런스 예기 꼭하는대

축신불패 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.08 13:29
축신불패

그거야 걔들은 돈받고 팔아먹잖아요 광고 최전선에 선 애들 아닌가

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.05.08 13:30

그럼 전부 개소리다? 특히한분이네 ㅎㅎ

축신불패 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.08 13:31
축신불패

다시 이야기하지만 중음이 그렇게까지 빠질정도면 악평으로 아예 팔리지가 않습니다 완벽한 V자라고 그래프 보고 아 분명 별로겠구나 들어보자 역시 별로네 얼마만큼 전문가인지 모르겠는데요 음악 꽤 듣는 저는 빠지는게 없더라구요 n400이야기하시면 그나물에 그밥이라고 생각합니다 n400도 몇곡 들어봤지만 이 차이를 대단하다고 부풀리는 놈들도 참 웃긴다고 보여지네요

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.05.08 13:32

악평이아니구 약간 보컬이 처지는건 사실인대 사운드커뮤니티 에도 많이언급되거든요 저음선호하심 상관없는선상이죠

축신불패 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.08 13:39

수준나오네요 설전 그만하죠

축신불패 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.08 13:43

아니 음질좋고 약간의 백보컬있는게 물어뜯는거예요? 내가쓰고있는대 배알꼴릴게머있죠? 희안하시네

축신불패 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.08 13:47
축신불패

아니 난 그럴것 같다고 추정을 한겁니다 꼭 괜찮다 그러면 심뽀 뒤틀려서 아니라고 그러는 사람들이 있어서 이를 악물고 아 나 지금 MTW2듣고 있는데 보컬이 무슨말하는지 하나도 안들려욧!!!! 가사가 안들린다구욧!!!

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.05.08 13:49

안들린다는 사람들한테 심뽀 뒤틀려서 들린다고 이 악물고 있는 거 같은데ㅋㅋㅋ

걸어도 걸어도 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.05.08 15:38

크헉..비싸다...나 같은 사람은 코원같은거나 써야할듯

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.05.08 13:11

이번에 2 구입해서 쓴지 한 일주일 되는데 만족합니다 노캔은 제가 쓰는선에선 궨찮고 처음에 있던 문제도 펌웨어 업데이트 하니 해결되기도 했고 멀티 페어링만 빨리 펌웨어로 지원했으면 좋겠네요

??? | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.05.08 13:15

자브라 75T는 할인 안하나..

風雨來記 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.05.08 13:23

평이 저가격에 비해서 그렇게 좋지는 않다고 하던데 어차피 오디오야 개인차가 너무 커서리

호레기 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.05.08 13:24

개인적으로 함써보고싶다 에어팟프로는 다만족하는데 이어팁이 개인취향이 아니라서 뭔가 헐거움 에어팟프로는

jox8 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 20.05.08 13:28
jox8

폼팁 따로 판매하는 거 구매하는 걸 고려해보심이 어떨까 싶네요

재져 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.05.08 16:30

AptX-LL 코덱(현재로서 가장 지연시간이 짧은 대표적인 오디오 코덱)을 지원하는걸로 알아서 알아봤더니, 전작에서 이번작으로 넘어오면서 해당 코덱만 지원 대상에서 빠졌네요. 게이밍 용도로도 사용하실 분들이라면 참고하시길 바랍니다ㅠ

재져 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.05.08 13:33
재져

아 이건 하향먹었네요 ㅋㅋㅋ 플4용으로도 쓰고 있어서 돈생겨도 못넘어갈듯

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.08 16:23
dream5

하향이라기 보단 현존 폰중에 저 코덱을 지원해 주는게 없어서 뺐답니다 ㅋㅋ 뭐 하향이야 맞지만.. 쓸모없는 코덱 제거해서 원가절감한듯

캡틴패럴 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.05.08 20:11
재져

저도 이것때문에 2가 나온 시점에서 1을 사게 되었네요...; tv로 겜할때 tv의 광출력을 aptx ll 출력 지원하는 송신기 달면 딜레이 거의 없는 고음질로 게임 가능한데 후속작이 이게 빠지니까 도리가 없더군요.

테케니스트 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.05.08 21:01

친구 에어팟 프로 일주일만 써봤고, 바로 이거 예구해서 한달 정도 썼습니다... 솔직히 음질은 넘사벽이고, 노캔 취향도 에어팟 프로보다 낫고 너무 좋네요... (개인적으론 꽉 막힌 노캔의 에어팟 프로보다 살짝 되는듯 마는듯 하는 노캔의 mtw2가 나은듯)

한로비 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.05.08 14:02
한로비

저도 그닥 불만은 없지만.. 가끔 되는듯 마는듯 한게;; 켜진건지 꺼진건지 구분이 안됨.. 켜질 땐 딩동댕 하고 켜지고 꺼질땐 딩동띵 소리로 구분해주면 편할텐데 말이죠;

캡틴패럴 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.05.08 20:13

사고 싶은데 비싸네...에어팟 프로나 좀 더 써야지

babysoul | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.08 14:07

1차때사서 잘쓰고있습니다. 음역풍부해서 좋긴한데 개인적으로 저음쪽이 강하면 좀 피로감이 오는 지라 eq조절해서 쓰는편. 보컬뒤에서 논다머다하는데 넓은음역대에서 보컬이 좁게 느껴진다해야하나. 보컬이 묻힌다가아님. 노캔도 음악끄고 귀마개로쓸거아닌이상 음악감상시엔 충분한 수준입니다.

새루리당 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.05.08 14:25

혹시 1하고 2 둘다 써보신분 어떤가요 aptx ll 미지원이라 안넘어갈것 같긴 한데 궁금하네요.

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.08 16:25
dream5

1 쓰다 2 사고 배터리게이트 유명해져서 1을 못팔고 있는 유저 입니다.. aptx ll 은.. 현존폰중에 지원하는게 없습니다.. 제가 모르는 어떤폰이 지원할 지는 모르지만.. 대표적인 브랜드의 폰중에는 없습니다.. 바꾸셔도 됩니다

캡틴패럴 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.05.08 20:15
캡틴패럴

전 별도의 동글로 aptx ll 쓰고 있어서...

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.08 20:36
dream5

아 동글을 쓰신다면.. 제가 드릴 말이.. 저는 사용을 안해봤거든요..;; 일단 단순한거 부터 말씀 드리자면.. 1세대에 비해 음역대 밸런스가 약간 바뀐점 외에는 차이가 없습니다.. 음질상으로는요.. 기기로 측정하는게 아닌 귀로만 구분하자면.. 1세대가 2세대 보다 약간 중저음, 저음역대가 조금 빠지는 느낌적인 느낌만 들뿐.. 솔직히 차이를 잘 모르겠습니다.. ll 코덱을 동글로 사용하신다면.. 배터리 게이트 감수하고 그냥 쓰시는게 나을거 같네요.. 제가 ll을 안써봐서리;;

캡틴패럴 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.05.08 20:42
캡틴패럴

플4에 물려서 쓰니까 음질은 둘째로 놓고 보더라도 너무 편해서요 ㅋㅋ 리듬겜정도 아니면 딱히 크게 불편한것도 모르겠더군요.

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.08 21:15

막귀라 qcy 로도 충분함.

청색별 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.05.08 17:18
BEST

구매에 도움이 되셨으면 합니다. 만족할만한 사람 - 유선이어폰에 적어도 20~30만원 정도는 투자해봤고 블루투스는 아직 음질이 구려서 사용못하겠다. <<- 딱 이런분들이라면 가장 만족하실꺼에요. 불만족할만한 사람 - 이어폰에 투자해본적이 없지만 블루투스로 이번에 질러보고싶다. 이런분은 에어팟프로가 더 만족도가 높을겁니다. 베이스는 양감보다는 밀도가 높은느낌이라고 보시면 되고 예를들어 베이스를 때린다고하면 빵빵바~ 보다는 뻑뻑박!! 느낌? 답답한 느낌은 결코아닙니다. 중음 고음쪽은 호불호가 크지 않을것입니다. 해상력 좋고 또렷합니다. 가장좋은점은 공간감이 있습니다. 추상적으로 예를들면 텅비어있는 원룸보다는 가구가 어느정도 들어가있는 거실느낌?? 더 햇갈리실수도 잇겠네요. 무엇보다 장점이 중,고가 유선이어폰의 그 느낌이 난다는 것입니다. 이어폰에 좀 투자해서 사용하시는 분들은 아실겁니다 블루투스로 만족하지 못했던 그 부분말이죠. 노이즈캔슬링의 경우는 에어팟프로는 먹먹해지고 이질감이 좀 있지만 좀더 노이즈를 잘차단하는 느낌이고 모멘텀은 중간정도 잡아주는 느낌입니다. 기술력이라기 보다는 세팅을 그렇게 했을겁니다. 노캔이 상향평준화 되서 그정도는 다 잡을 줄 압니다. 에어팟이 완전무선 블루투스 이어폰 시초로 아시는분들도 많으니까요. 이어폰고르는게 참 어려우실텐데 도움이 되셨으면하고 에어팟프로,모멘텀2 둘다 좋으니 청음기회가 있으시면 꼭 비교해보세요.

달려라코비 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.05.08 17:27
달려라코비

만족할만한사람이 저네요. 그리고 제가 만족하면서 사용중입니다. 10에서 20만원대 유선이어폰/헤드셋 사용중이었고 무선은 안쓰다가 작년에 qcy를 시작으로 운동할때 너무편해서 패트론 제품을 구매해서 쓰다가 이번에 궁금해서 소니 xm3랑 이제품 같이 구매해서 지금 젠하이저것을 쓰기로 결정하고 소니것 판매하였습니다. 특히나 중고음역대 올라가는 부분에서 밸런스가 별로였던것이 패치후에 소리가 확바뀌어서 처음에 모르고 들었다가 아무생각없이 패치하고 들은다음에 어이게뭐지? 하고 영상찾아보니 패치후에 좋아졌다고말씀하셔서, '아 나도 이정도까진 들어도 되는 귀인가보다' 하고 그냥 쓰려고 하네요. 확실히 무선중에 해상도하나만큼은 정말 좋은 것 같습니다.

게임은스포츠 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.05.08 22:46

이어폰에 40만원........ 어차피 밖에서 음악감상한다는게 어불성설인데

루리웹-8558386326 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.05.08 18:18
루리웹-8558386326

퇴근시간에 잠깐의 시간만 활용할수 밖에 없는 사람도 있을것이며, 밖이면서도 조용한 곳에서 시간을 활용할 수밖에 없는사람들도 있을텐데.... 본인이 집에서 음악감상할 시간 있다고 "밖에서 무슨 음악감상을?" 이러는건 꽤나 속좁고 이상한 음부심 부리려는걸로밖에 안보여요.... 본인 수준 드러나는 댓글인듯.....

게임은스포츠 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.05.08 22:49
게임은스포츠

그리고 애초에 실내나 집에선 이어폰보단 헤드폰이나 스피커 사용하겠죠 진짜 음악에 취미갖고계신 리스너분들이라면^^

게임은스포츠 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.05.08 22:50
게임은스포츠

님이 말하는 모든 조건에서 헤드폰이 우수하죠. 거의 모든 면에서요. 딱 한가지 단점은 블투이어폰이 편의성이 높다는건데 다른 모든 면에서 딸리는 물건을 같은 동급 모든 면에서 우수한 헤드폰가격을 지불한다는게 잼있다는거에요 ㅋ 머 자기돈 자기가 쓰겠다는데 제가 뭐라 하는건 아니구요. 제품에 대해 말한겁니다.

루리웹-8558386326 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.05.09 03:00

별도 음량기기 없고 핸드폰 이어폰만으로 출퇴근시 음악듣는 직장인들 많아요. 직장 동료도 일이십만원대 유선 이어폰으로 맨날 출근할때 음악듣던데

제이어 | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 20.05.09 04:13

다이소 오처넌 이어폰이 짱임 ㅋㅋ

루리웹-8424809746 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.09 10:16

크....끌리긴하는데 고민되내요. 자격증 시험보고 살까 하고 있었는데 그때까지 세일할라나

움뀨 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.05.08 19:08
위로가기
인증글
공지
윤아 | 추천 8 | 조회 18538 | 날짜 2024.03.15
ggoldae | 추천 8 | 조회 7809 | 날짜 2024.03.14
윤아 | 추천 3 | 조회 11422 | 날짜 2024.03.14
윤아 | 추천 3 | 조회 9740 | 날짜 2024.03.14
ㅋㄴㅋ | 추천 3 | 조회 7686 | 날짜 2024.03.14
댕댕이가랩을한다댕댕댕 | 추천 8 | 조회 19088 | 날짜 2024.03.13
막투mk.2 | 추천 18 | 조회 47575 | 날짜 2024.03.08
댕댕이가랩을한다댕댕댕 | 추천 13 | 조회 34546 | 날짜 2024.03.08
이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 29298 | 날짜 2024.03.08
윤아 | 추천 7 | 조회 14281 | 날짜 2024.03.07
양양바다 | 추천 9 | 조회 19792 | 날짜 2024.03.05
기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 11248 | 날짜 2024.03.05
윤아 | 추천 6 | 조회 31250 | 날짜 2024.03.04
윤아 | 추천 3 | 조회 8535 | 날짜 2024.03.04
기본삭제대1 | 추천 15 | 조회 66422 | 날짜 2024.03.03
ZZatH_쪼아스꼬마워요 | 추천 4 | 조회 8445 | 날짜 2024.02.29
윤아 | 추천 6 | 조회 14668 | 날짜 2024.02.23
윤아 | 추천 5 | 조회 9431 | 날짜 2024.02.23
되팔렘은3대가탈모조루 | 추천 11 | 조회 22826 | 날짜 2024.02.22
마제스팅어GT | 추천 9 | 조회 12253 | 날짜 2024.02.19
찌니얌 | 추천 10 | 조회 10420 | 날짜 2024.02.19
개꺄끼뀨 | 추천 20 | 조회 61784 | 날짜 2024.02.18
윤아 | 추천 6 | 조회 13017 | 날짜 2024.02.16
sub-zero' | 추천 13 | 조회 16447 | 날짜 2024.02.16
ㅋㄴㅋ | 추천 4 | 조회 11332 | 날짜 2024.02.15
윤아 | 추천 4 | 조회 16174 | 날짜 2024.02.15
ㅋㄴㅋ | 추천 10 | 조회 16832 | 날짜 2024.02.14
윤아 | 추천 5 | 조회 10198 | 날짜 2024.02.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST