본문

[게임S/W] [지마켓] 닌텐도 스위치 매일매일 두뇌 트레이닝 / 31580(스마일클럽)

일시 추천 조회 16589 댓글수 30

BEST
요런건 DL로 사야겠다 왠지 틈틈히 할거같아
암살할때명심할것 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.07.10 08:42
BEST
DL로 사는거 강추 게임 특성상 하루에 딱 5~10분정도하고 끄게 되는데 그때마다 팩갈아끼우기 너무 귀찮을듯
겡구 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.07.10 08:49
BEST
저는 일부러 얇은 펜으로 새로 샀어요 오직 두뇌트레이닝 하나만을 위해서 ㅎㅎㅎ (아 설정을 그렇게 하면 나은가요? 도전해봐야겠...)
MAGIC | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.07.10 09:25
BEST
NDS 부터 3DS 까지 주구장창 두뇌트레이닝 해온 사람입니다. 당연히 이것도 발매 첫날부터 달리고 있는데요 이번 작품은 스위치의 정전식 터치 특성상 빠르게 숫자를 쓰고 인식시키는게 정말 잘 안된다고 느낍니다 ㅠ_ㅠ 4 5 8 9 가 특히 그래서 계속 흐름이 끊기기 일수네요....
MAGIC | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.07.10 09:06
BEST
숫자5는 삑사리가 좀 남 설정에서 터치스크린 감도조절? 이었나를 터치펜이용으로 바꾸면 좀 나아짐 그리고 닌텐도순정터치펜 사용이 잴 좋았음
万能ネコピ~♬ | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.07.10 09:23

저렴한가격에 구매했네요 감사합니다^^

게임하고 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.10 08:09

링크가 직링크는 아니네요. 프로콘 나오더라구요. 샵 내 검색하면 나옵니다. 잘샀습니다

다별 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.07.10 08:20
다별

처음 올릴때 링크 잘못 올라가서 얼른 수정했는데 찰나에 보셨군요 ㅎㅎ

side atk | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.10 09:25

감사합니다 구매했어요

Cryingout | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.07.10 08:22

ㅠㅠ 인기가 없나보네요 사전예약해서 샀는데 이렇게 풀리는거 보면 ㅠㅠ

루리웹-0591461367 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.07.10 08:22

예전에 이런거보다 포탈하는게 낫다는 기사를 본 기억이 나네

초복된닉네임 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.10 08:27

문상 충전했더니 품절 ㅠㅠ

반건조오징어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.10 08:34
BEST

요런건 DL로 사야겠다 왠지 틈틈히 할거같아

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.07.10 08:42
BEST

DL로 사는거 강추 게임 특성상 하루에 딱 5~10분정도하고 끄게 되는데 그때마다 팩갈아끼우기 너무 귀찮을듯

겡구 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.07.10 08:49

품절이네요

모란 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.07.10 09:03
BEST

NDS 부터 3DS 까지 주구장창 두뇌트레이닝 해온 사람입니다. 당연히 이것도 발매 첫날부터 달리고 있는데요 이번 작품은 스위치의 정전식 터치 특성상 빠르게 숫자를 쓰고 인식시키는게 정말 잘 안된다고 느낍니다 ㅠ_ㅠ 4 5 8 9 가 특히 그래서 계속 흐름이 끊기기 일수네요....

MAGIC | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.07.10 09:06
MAGIC

저도 산수 계산할때 숫자 삑사리가 너무 잘나서 등급이 낮게 나오더군요,

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.07.10 09:12
MAGIC

후기 감사합니다. 이런 리뷰가 구매에 가장 큰 도움이 되네요. 일단 서두를 필요는 없겠군요.

Mr.Gameover | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 20.07.10 09:16
MAGIC

빠른 개선 패치가 필요한 시점이네요.

다별 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.07.10 09:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오메가맨

이게 웃긴게 정말 한참 머리 좋을때 쩔게 나왔던 기록을 시간이 갈수록 못깬다는게 슬픈거죠 ㅎㅎ 마치 운동선수들이 전성기때 최고 신기록 세우고 그 뒤에 하락하는 것처럼 기록갱신을 못하니까 답답하면서도 기분은 좋아요 ㅎㅎ

MAGIC | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.07.10 09:32
MAGIC

혹시 악필이시거나, 터치펜 고무촉으로 된거 사용하시는거 아닌지요? 저도 NDS 부터 3DS 까지 두뇌트레이닝 해와서 이번에도 예구해서 DL로 구입해서 첫날부터 매일매일 달리고 있는데 8은 약간 인식이 덜 될때가 있지만 나머지는 잘 됩니다. DL이라 터치펜이 미포함이라서 집에 있는 다이소 싸구려 고무 터치펜 썼는데 뻑뻑해서 빨리 빨리 안 써져서 속도가 느려지는건 있었어요. 그래서 만원주고 닌텐도 스위치 정품 터치펜 구매했어요. 그건 펜촉이 고무가 아니라 섬유로 되어 있거든요. 그걸로 써보니 인식도 훨씬 잘 되고, 쓰기감이 엄청 부드러워서 속도가 훨씬 빨라졌어요. 아마 글자체의 문제, 터치펜의 문제가 아닐까 싶은데요. 저는 숫자 정말 인식 잘 되거든요.

미첸브라운 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.07.10 09:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오메가맨

그리고 한참 전성기때는 출퇴근 하면서 DS두뇌트레이닝, 초강력5분간의, 말랑말랑 두뇌교실 3개를 한번에 하기도 했는데요 확실히 두뇌 회전이 빨라짐을 느낍니다. 운동하는거랑 비슷해요 어느날 갑자기 하면 성적이 안좋지만 매일 하면 조금씩 나아지고 실력이 유지되는것처럼 확실히 도움이 되는게 맞긴 합니다.

MAGIC | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.07.10 09:35
미첸브라운

음... 사실 악필인것도 한몫 하긴 합니다만 과거 작품들에 비해서 판정이 좀 안좋은건 사실이더라구요. 아무래도 스피드를 요하는 게임이다보니 빨리 쓰다보면 막 휘갈겨 쓰게 되긴 하지만서도 되게 흔한 11 도 인식이 안된다거나 3 도 인식이 안되는거 보면 과거에 비해 숫자를 인식하는 시스템이 좀 나빠진걸 많이 느낍니다. 같은 방식으로 NDS 3DS 판을 해보면 인식 팍팍 되거든요

MAGIC | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.07.10 09:38
MAGIC

아 ㅋㅋ 이제 뭔가 알겠어요. 아무래도 제가 계산이 좀 느린 편이라 ㅎㅎ 그래서 쓰는 속도도 빠르지 않으니까 그만큼 인식이 잘 되는거 아닌가 싶어요. 그리고 저는 계산 25회, 100회 이것보다는 스토쿠를 즐겨해서 더더욱 못 느꼈을 수도 있고요. 숫자를 천천히 쓰니까요. 암튼 저의 경우에는 8이 인식이 잘 안 돼요. 뭔가 딱 정해놓은 숫자 쓰는 방식에 맞게 써야하는건지.. 패치가 필요하긴 하겠네요. 스피드가 생명인데.

미첸브라운 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.07.10 09:43
미첸브라운

제가 25계산 13.07 나왔습니다 ^^ 그 이후에도 13초대는 계속 나오고 있구요

MAGIC | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.07.10 09:45
MAGIC

저는 크게쓰니 숫자 걍 잘나오던데 20세로 나옴

혜안 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.07.10 11:17
BEST

숫자5는 삑사리가 좀 남 설정에서 터치스크린 감도조절? 이었나를 터치펜이용으로 바꾸면 좀 나아짐 그리고 닌텐도순정터치펜 사용이 잴 좋았음

万能ネコピ~♬ | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.07.10 09:23
BEST
万能ネコピ~♬

저는 일부러 얇은 펜으로 새로 샀어요 오직 두뇌트레이닝 하나만을 위해서 ㅎㅎㅎ (아 설정을 그렇게 하면 나은가요? 도전해봐야겠...)

MAGIC | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.07.10 09:25

일시 품절이군요ㅠㅠ

alan_Kang | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.07.10 09:34

DL로 산다면 터치펜 뭐 사서 쓰는게 좋을까요

사과말랭이 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 20.07.10 09:43
사과말랭이

저는 닌텐도 스위치 정품 터치펜 샀어요. 길이도 길어서 잡기 편하고 보기보다 묵직해서 손에 잡히는 느낌도 좋아요. 그리고 펜촉이 고무가 아니고 섬유로 되어 있어서 부드럽게 잘 써지고 인식도 잘 돼요.

미첸브라운 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.07.10 09:45

않이 왜 제가 사려고하면 맨날 품절일까요 ㅠㅠ

아이즈원김민주 | (IP보기클릭)117.17.***.*** | 20.07.10 09:52

링크다시가면...가격놀라있네요 애고

wifiJung | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.07.10 09:57

차선책으로 32,290원에 컴퓨존꺼 무배 구매했네요.,...

파르낙서스 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.07.10 10:08

뇌가 확실히 썩었는지 두뇌체크 마지막 숫자 암기가 너무 안되고.. 2back도 맨날 틀림 ㅠ

혜안 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.07.10 11:18
꼬북꼬북칩칩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.10 13:23
위로가기
인증글
공지
3090사요 | 추천 9 | 조회 23609 | 날짜 2024.04.19
백운™ | 추천 32 | 조회 45094 | 날짜 2024.04.19
ASTRO-A50 | 추천 7 | 조회 13656 | 날짜 2024.04.19
건드리면 돼지입니다. | 추천 12 | 조회 29104 | 날짜 2024.04.19
건드리면 돼지입니다. | 추천 7 | 조회 13116 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 8 | 조회 15224 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7239412914 | 추천 8 | 조회 19614 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 5 | 조회 11361 | 날짜 2024.04.19
INSTALL | 추천 20 | 조회 21056 | 날짜 2024.04.19
하이델룬2 | 추천 43 | 조회 38623 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 65 | 조회 34715 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 11 | 조회 24600 | 날짜 2024.04.18
클램프모코나 | 추천 3 | 조회 12100 | 날짜 2024.04.18
교보-+-+-+ | 추천 60 | 조회 25631 | 날짜 2024.04.18
윤아 | 추천 23 | 조회 30876 | 날짜 2024.04.18
건드리면 돼지입니다. | 추천 10 | 조회 17049 | 날짜 2024.04.18
최종일포니테일 | 추천 16 | 조회 16693 | 날짜 2024.04.17
BoxBoy | 추천 26 | 조회 29152 | 날짜 2024.04.17
육군병장 | 추천 4 | 조회 11169 | 날짜 2024.04.17
건드리면 돼지입니다. | 추천 7 | 조회 12796 | 날짜 2024.04.17
✨風雨來記 | 추천 4 | 조회 9457 | 날짜 2024.04.17
오토코 | 추천 12 | 조회 19483 | 날짜 2024.04.17
미사엘v | 추천 9 | 조회 18446 | 날짜 2024.04.17
루리웹-6332695300 | 추천 12 | 조회 15192 | 날짜 2024.04.17
루리웹-6332695300 | 추천 6 | 조회 8234 | 날짜 2024.04.17
미사엘v | 추천 22 | 조회 19593 | 날짜 2024.04.17
백운™ | 추천 24 | 조회 27881 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 55 | 조회 24543 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST