본문

[휴대폰] 갤럭시 노트20 자급제 - 구매처별 혜택 정리

일시 추천 조회 41724 댓글수 45

BEST
걍 얇은거 자랑말고 -_-.. 뒷판 높이 맞추고.. 배터리나 와장창 때려박지.. 아오 진짜..
개울섶민들레 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.08.07 07:49
BEST
쿠팡은 카드 최대 24개월 무이자할부가능 다른사이트는 12개월
부랄큰타이어 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.08.07 03:34
BEST
스마일캐시 사용가능하니 참고하세여
신뢰 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.08.07 02:41
BEST
지마켓에서 구입하면 상품은 없는거죠?
ys235235 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.08.07 03:29
BEST
너프 됐다는데 사실 인가요?
21S | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.07 07:02
BEST

스마일캐시 사용가능하니 참고하세여

신뢰 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.08.07 02:41
신뢰

카드사 할인 13프로 적용 받으려면 스마일캐시 못 쓰잖아요...

판다나무 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.07 08:12
판다나무

카드 고정할인붙어서 카드할인 쿠폰으로 13프로 할인 먼저 적용후 스마일캐시 사용해서 구매했습니다

신뢰 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.08.07 08:13
신뢰

얼마까지 쓸수잇나요

jimmy8282 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.07 13:14

폴드2도 비슷할테니 참고해야겠네요. 감사합니다.

i-코난 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.08.07 02:48

아이폰x 쓰고 있어서 12 살려고 기다리고있었는데 12는 120hz 지원 안할 거라는 말들이 너무 많아 고민되네요 갤 20 울트라때도 구매할려다가 참았는데 스마일캐쉬 사용되서 실결제가가 확 떨어지니 구매욕이 활활 타오릅니다..

마지막_잎새 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 20.08.07 02:53
BEST

지마켓에서 구입하면 상품은 없는거죠?

ys235235 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.08.07 03:29
BEST

쿠팡은 카드 최대 24개월 무이자할부가능 다른사이트는 12개월

부랄큰타이어 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.08.07 03:34

원래 쿠팡에서 블랙으로 살려고 했는데 브론즈가 품절인거 보니깐 괜히 브론즈 사고 싶네..

05.18 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.08.07 03:58
05.18

블랙 유광이라 지문 개많이 묻을껍니다 알고 사세요 ㅋㅋ

TottenhamNo.7 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.08.07 08:01

다 좋은데 색상이......

루리웹-3829588106 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.08.07 06:22
BEST

너프 됐다는데 사실 인가요?

21S | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.07 07:02

위메프도 지마켓이랑 거의 같드라고요

루리웹-31763347 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.08.07 07:03

할부로 해도 결제일 할인 되는거죠?

메기솔리드4 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.08.07 07:14

현재 노트9 LTE로 쓰고있는데, 노트20 울트라 자급제로 사서 유심만 갈아끼면 그대로 사용 가능할까요?

블랙 말랑카우 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 20.08.07 07:32
블랙 말랑카우

네 됩니다. 조금다르지만.. 얼마전 효도르 폰으로 lte 요금제 쓰고 계신 엄빠 폰을 s20 5g 폰으로 바꿔드렸는데 걍 usim 만꼽고 재부팅한번으로 바로 사용가능했습니다. 다만 이후 보험들려면 확정기변을 해야하는데 이건 통신사별로 다르니 알아보셔야합니다. (보통 스크랑 KT 는 확정기변 안해줘서 -_-.. 5g 요금제로 확정 했다가 바로 원래 요금제(LTE)로 내리는 꼼수로 확정기변 할겁니다..) 전 보험들기 귀찮아서 걍 냅둿어요..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.08.07 07:37
개울섶민들레

오 감사합니다! lte에서 5g폰으로는 유심 간단 변경? 이 안된다고 해서 걱정하고 있었는데, 그냥 자급제폰 사서 바꿔도 되겠네요 ㅎㅎ

블랙 말랑카우 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 20.08.07 07:39
블랙 말랑카우

간단히 되는데 확정기변(통신사 홈피에서 사용하는폰 모델까지 바뀌어서 보험가입 가능한 상태) 이 문제였어요.. 심지어 엄니 폰은 나노유심도 아니어서.. 어차피 새로살거.. 마이크로->나노크리고 대충 짤라.. 서 넣고 몇번 재부팅하니 인식함..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.08.07 07:41
개울섶민들레

아 노트9 유심도 작은데 거기서 더 작아졌나요...? 똥손이라 잘 자를수 있을지 걱정되는데 ㅠㅠ 그러면 쓰던폰이랑 새폰이랑 대리점 가져가서 기변 해달라고 하면, 추가 비용없이 그냥 해주나요??

블랙 말랑카우 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 20.08.07 07:44
블랙 말랑카우

노트는 나노라 걍 끼우면 됩니다... 아부지폰은 나노였고 엄니는 전에쓰던게.. 나노가 아니었음(마이크로였음..) 전달을 제가 대충했네요.. 결론 노트9면 걍 usim 뽑아서 노트20에 꼽으면 끝..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.08.07 07:48
개울섶민들레

아 제가 잘못 읽었었네요 다시 알려주셔서 감사해요 ㅎㅎ 그러면 그냥 자급제로 가겠습니다! 감사합니다!

블랙 말랑카우 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 20.08.07 07:51
블랙 말랑카우

네 되용

아이리오 아키 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.07 08:38

조금이라도 빨리받기위해 그냥 쿠팡에서 샀는데 카드할인은 대부분 비슷하네요

pink-ko | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.07 07:46

울트라 구매자분들 참고자료 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.08.07 07:48
BEST
꼭지

걍 얇은거 자랑말고 -_-.. 뒷판 높이 맞추고.. 배터리나 와장창 때려박지.. 아오 진짜..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.08.07 07:49
꼭지

S20 사용자 있으면 그 폰을 보고 감잡으면 되겠더군요. S20과 디자인이 같아서인지 카툭튀도 엇비슷해 보였어요

Kabil | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.07 09:03
꼭지

카툭튀가 일종으 종교가 됐구만 ㅋ 카메라 때문에 사는 나는 바보소리 듣겠네 ㅋ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.08.07 14:33
개울섶민들레

그건 단가가 올라가서 더 비싸져서 안됨요.

포즈 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.08.07 15:04
개울섶민들레

어차피 케이스 씌우면 맞춰지니까 큰문제는 아닌듯.

루리웹-6651408241 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.08.08 22:18

헐 브론즈 사려 하는데.. 대부분 품절이네요 추가 입고 가능하려나요??

^Positive^ | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.08.07 08:54

음 고민되네

카르멘 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.08.07 08:54

지금 잠깐 브론즈 풀렸네요 사실분들 얼른 ㄱㄱ

김사과 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.08.07 09:10

노트20 기준 쓰레기 같은점 1. 120hz 없음 2. QHD 없음 (갤럭시 s10 5g 보다 너프) 3. s펜 반응속도 10시리즈와 동일 이번 노트20은 거르는걸로..

수원한량 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.07 09:27
수원한량

거름으로나 써야지

오페라 소프트웨어 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.08.07 11:39
수원한량

성능필요없는 사람이라 플랫이랑 카툭튀 덜한거 떔에 삼 근데도 존나 빡침 ㅋㅋ

블레이범F | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.08.07 15:24

스마일클럽은 왜 일시불만 적립 많이 해주지?? 할부는 회원 취급 안해주냐!!

천일량 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.08.07 09:54

지옥구가 역시 최저가인듯 모아놨던 스마일캐시 50만원 털었네요

ACE# | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 20.08.07 10:01

감사합니당 이 정리글 보고 옥에서 블랙 구입 ㅎ

볼륨최대로 | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 20.08.07 10:51

감사합니다 덕분에 쿠팡에서 잘 구매했습니다 ㅋㅋ

먹구름군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.07 11:34

3가지 사은품 중에서 어떤 걸 선택하는 게 가장 이득인가요??

사라진느 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.08.07 19:07
사라진느

금액만 보면 버즈 라이브 > 컨트롤러 패키지, 삼성 케어 정도입니다. 근데 버즈 라이브를 미개봉 중고로 팔려고 해도, 매몰이 많아서 싸게 넘겨야할 수도 있어요. 그냥 쓸 생각으로 삼성케어 하시는 것도 괜찮아 보입니다.

곱등2 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.08.08 11:38
곱등2

버즈 라이브 직거래 15만 순삭거래. 16 적정인 듯

루리웹-6651408241 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.08.08 22:20

쿠팡에서 살려는데 사전구매 혜택은 어떻게 선택하는건가요? 버즈 라이브 선택할려는데 아무리 봐도 사전구매사은품 선택하는곳이 안보이네요

paranpia | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 20.08.09 01:23
paranpia

구매 - 개통 후 노트20단말기를 통해서만 가능합니다

곱등2 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.08.09 02:56
paranpia

노트20 기기안에 App 에서 신청하는것으로 보여집니다

요리안네책 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.08.10 17:06
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST