본문

[게임H/W] [롯데 하이마트] 넥스트 레벨 레이싱 거치대 F-GT Lite / 287,370원

일시 추천 조회 19248 댓글수 26

BEST
T300 대란때 이것도 같이 샀는데(그때도 이정도 할인 했어요) 이사를 앞둔 터라 조립을 어제 했습니다. 생각보다 너무 커서... 저는 기쁨에서 놀람으로... 와이프는 놀람에서 분노로... 당신이 무엇을 상상하든 그 이상으로 공간을 많이 차지 합니다. 접어서 보관할 수 있다고 말씀 하시는데... 너무 무거워서 건장한 성인 남성 두명이 20분 정도면 접을 수 있습니다.(힘들다는 말입니다ㅠㅠ) 중고 거래를 많이 해봤는데 이건 직거래로 차 가져올 수 있는분 아니면 팔지도 못하겠네요 ㅠㅠ ㄷㄷ 의도치 않게 기나긴 후기를 남겼는데 구매에 참고 되셨으면 좋겠습니다!!!
Euny-I | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.08.25 13:05
BEST
핸들사고 근 8년 넘게 가아아아아끔 꺼내서 노는 사람의 기준에서 핸들 살까요 말까요에 대한 답은, 본인이 부지런한 사람이거나 , 레이싱 셋팅을 항상 준비해놓고 게임만 켰다껐다 하면서 즐길 정도의 공간여유가 있으면 무조건 강추합니다. 만족할수밖에 없어요. 그외에 저처럼 게을러서 막 게임 할 생각에 들떠서 룰루랄라 준비했는데 게임 다하고 치우는게 귀찮아서 하아..한숨쉴 정도의 성격이시면 엑박패드를 추천합니다.
woowoo | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 20.08.25 15:05
BEST

대충 이 정도 크기니 구매전에 꼭 참고하세요. TV는 49인치입니다.
오그레이트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.25 13:48
BEST
장점: 높이가 낮아지면서 플레이시트보다 안정감과 승차감이 좋음. 접어서 보관할 수 있음. 단점: 부피개크고 무거움. 접는게 불편함. 집 좁으면 그냥..아시죠?
XTRA君 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 20.08.25 13:34
BEST
제가 이만한 놈 쓰다가 이거보다 더 큰 놈 새로 넣었는데 애들이 거기 서서 핸들 돌리는거 보더니 뭐라고 안하더라구요. 괜히 한살짜리 크리스마스 선물로 플스 사주고 닌텐도 사주는게 아니라는걸 깨우친 날이었습니다.
반달펀치 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.08.25 13:32
BEST

T300 대란때 이것도 같이 샀는데(그때도 이정도 할인 했어요) 이사를 앞둔 터라 조립을 어제 했습니다. 생각보다 너무 커서... 저는 기쁨에서 놀람으로... 와이프는 놀람에서 분노로... 당신이 무엇을 상상하든 그 이상으로 공간을 많이 차지 합니다. 접어서 보관할 수 있다고 말씀 하시는데... 너무 무거워서 건장한 성인 남성 두명이 20분 정도면 접을 수 있습니다.(힘들다는 말입니다ㅠㅠ) 중고 거래를 많이 해봤는데 이건 직거래로 차 가져올 수 있는분 아니면 팔지도 못하겠네요 ㅠㅠ ㄷㄷ 의도치 않게 기나긴 후기를 남겼는데 구매에 참고 되셨으면 좋겠습니다!!!

Euny-I | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.08.25 13:05
Euny-I

저거 접을 때 페달이랑 휠이랑 조립된 상태에서 접을 수 있나요?

promn | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.08.25 13:29
BEST
Euny-I

제가 이만한 놈 쓰다가 이거보다 더 큰 놈 새로 넣었는데 애들이 거기 서서 핸들 돌리는거 보더니 뭐라고 안하더라구요. 괜히 한살짜리 크리스마스 선물로 플스 사주고 닌텐도 사주는게 아니라는걸 깨우친 날이었습니다.

반달펀치 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.08.25 13:32
promn

네 접을 순 있습니다. 이론상으로는요 ㅎㅎㅎ(무거워요 ㅠㅠ)

Euny-I | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.08.25 14:52
Euny-I

감사합니다!

promn | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.08.25 16:58
BEST

장점: 높이가 낮아지면서 플레이시트보다 안정감과 승차감이 좋음. 접어서 보관할 수 있음. 단점: 부피개크고 무거움. 접는게 불편함. 집 좁으면 그냥..아시죠?

XTRA君 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 20.08.25 13:34

이거 정말 튼튼함...근데 무겁고.. 반거치대입니다... 접을때도 힘듬...가볍게 접을수있고 공간없으면 플레이시트를 강추합니다.

꿈의월드시리즈1등 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 20.08.25 13:43

지금 사용중인데 세부 조절이 어려운거 빼고 상당히 좋습니다. 집에 충분한 공간이 있으면요.. 제 안방은 컴퓨터 책상 하나와 TV, 이 거치대가 죄다 점령해버렸어요. 보면 뿌듯하긴 합니다만..

오그레이트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.25 13:43
BEST
오그레이트

대충 이 정도 크기니 구매전에 꼭 참고하세요. TV는 49인치입니다.

오그레이트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.25 13:48
오그레이트

집만 넓다면 이런거 해놓소 살고 싶은데 단칸방 생활이라 못하는 게 아쉽다

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.08.25 13:51

건조대가 비싸네

밤편지 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 20.08.25 13:45

그냥 방하나를 레이싱 전용룸으로 꾸밀 환경 되시는분들만 고려하세요..

엑플박스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.25 13:50

공간만 넉넉하면 사고싶은 물건인데 그 공간마련하는게 젤 어려움

*바가지* | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.08.25 13:52

편안함과 쉽게 접을 수 있고 중고가격방어도 좋은 플레이시트 추천합니다. 가격은 비슷해요

연사부장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.08.25 13:59
연사부장

22 공간, 접기펴기생각하시면,플레이시트챌린지가 얘보다 낫습니다. 얘는 사실상 반거치라고 생각하셔야함.

제이콥디그롬 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.08.25 14:11
연사부장

둘 다 써보고 느낀 건, 플레이시트 챌린지는 구조가 심플하고 가벼운 대신에 흔들림이 좀 더 있고, 페달 고정이 벨크로로 되어 있어서 세게 밟을 때마다 좀 밀리는 느낌이 있습니다. F-GT 라이트의 경우 포뮬러 포지션 등 좀 더 여러 자세를 시도할 수 있고, 고정이 단단한 대신에 크기가 너무 거대해서 하루에 한 번 이상 접었다 펼 경우 레이싱 게임 하기도 전에 지쳐 누울 수 있습니다.. 사실상 이사갈 때나 손님 와서 공간 마련할 때 아니라면 계속 펴놓고 쓴다고 생각하면 될 것 같아요.

오그레이트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.25 15:50

덕질의 완성은 부동산 이라는걸 느끼게 만드는 취미인듯

생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 20.08.25 14:00

레이싱 게임 한번 해보겠다고 샀다가 휠은 너무 장난감 같고 거치대는 너무 커서 나중에 애물단지되고..비추합니다. 중고나라에 파는데 정말 힘들었네요..자차로 배달까지 해줌ㅜㅜ

리플릿 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 20.08.25 14:02

본인이 안맞다고 남들까지 사지 못하게 말리는 댓글들은 이해가 안되네요. 본인 케이스를 잘 설명해주고 신중하게 생각하라고는 얘기해줄 수 있겠지만.. 무턱대고..

트렌트레즈너 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.25 14:09
BEST

핸들사고 근 8년 넘게 가아아아아끔 꺼내서 노는 사람의 기준에서 핸들 살까요 말까요에 대한 답은, 본인이 부지런한 사람이거나 , 레이싱 셋팅을 항상 준비해놓고 게임만 켰다껐다 하면서 즐길 정도의 공간여유가 있으면 무조건 강추합니다. 만족할수밖에 없어요. 그외에 저처럼 게을러서 막 게임 할 생각에 들떠서 룰루랄라 준비했는데 게임 다하고 치우는게 귀찮아서 하아..한숨쉴 정도의 성격이시면 엑박패드를 추천합니다.

woowoo | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 20.08.25 15:05

접이식치고는 펼쳤을 때 크군요... !

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 20.08.25 15:21

실제크기 보고 구입을 포기한 그 물건...생각보다 무지막지하게 크더군요 어지간한 시트있는거치대만큼...전 플싯챌린지로 만족합니다ㅡㅡ;

타이라콘 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.08.25 15:29

나름 견고하고 접이식 거치대가 포뮬러 포지션도 지원하고 시트도 중앙 부분이 망사 소재여서 뒤에다 에어 써큘레이터 틀어주면 통풍시트 효과도 나고 해서 좋은데 접었다 폈다 하면서 사용하려면 사지 않는걸 추천 드려요 접었다 폈다 힘들어요 어쩌다 한번 접을 생각이면 모를까;;

727mon | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.08.25 16:04

레이싱 좌석 세팅은 매번 모니터 앞에 무거운거 들어다 설치하기도 귀찮고,,, 해서 그냥 VR로 구석탱이에서 모니터없이 하는것도 괜찮더군요.

사골국물 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.08.25 16:44

공간되시면 프로파일이 짱짱입니다...무식하게 튼튼합니다..

솔라더스 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.08.25 17:08

이거 리뷰 장단점이 확실하던데여,,, 장점: 관절이 많아서 원하는 포지션으로 설정할수잇다 단점: 관절이 많아서 접엇다가 다시 세팅하기 힘들다

라켄 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.26 12:59
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST