본문

[A/V] [인터파크] 20년형 lg oled tv 65"

일시 추천 조회 53196 댓글수 48

BEST

참고하세요~
Rock Baby | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.08 01:05
BEST
B는 거르시길.. C부터 쓸만합니다
박정현™ | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.09.07 23:48
BEST
싼데 비싸네요
아과제해야되는데(간수치높음) | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.09.07 23:18
BEST
애트모스 지원 모델 살바엔 빠진 모델 + 애트모스 사운드바 사는게 낫습니다. 애트모스 지원 모델이라봤자 2.1채널이라 아무런 의미가 없습니다. 애트모스의 존재 이유가 다채널 + 천장채널인데 2.1 채널로 애트모스 해봤자..... Dvd프라임 같은곳에도 애트모스 지원 모델 산 분들은 대부분 다 후회합니다. 그거 살돈으로 사운드바 살걸 하거든요.
예수예수디 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.09.07 23:49
BEST
사실 사운드바도.. 그냥 그돈 아끼는게 나을듯.
아이아이캡틴 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.09.08 00:22

헛..그새 가격이 바뀌었네요..참 속보이게시리...

maybe | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.07 23:06
BEST

싼데 비싸네요

아과제해야되는데(간수치높음) | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.09.07 23:18
아과제해야되는데(간수치높음)

올레드가 이 가격이면 진짜 좋은 가격이긴 하죠

무한궤도:여름 이야기 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.09.08 00:17

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
비구름눈

VA 패널도 많이 좋아지긴 했는데 바깥 각도에서 보니 아직은 색반전이 좀 있더군요.. 그래서 lg로 생각중

Aqushizm | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.09.07 23:39

뭔가 가격이 저렴한데? 생각하고 들여다 보니 역시 돌비 애트모스 빠진 모델이군요.

펭돌X둘리 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 20.09.07 23:39

싼데비싸다..

Michale Owen | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.09.07 23:42

알파7에 애트모스 미탑재 모델이라 싼 것 같네요

GayBar | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.09.07 23:47
BEST

B는 거르시길.. C부터 쓸만합니다

박정현™ | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.09.07 23:48
BEST

애트모스 지원 모델 살바엔 빠진 모델 + 애트모스 사운드바 사는게 낫습니다. 애트모스 지원 모델이라봤자 2.1채널이라 아무런 의미가 없습니다. 애트모스의 존재 이유가 다채널 + 천장채널인데 2.1 채널로 애트모스 해봤자..... Dvd프라임 같은곳에도 애트모스 지원 모델 산 분들은 대부분 다 후회합니다. 그거 살돈으로 사운드바 살걸 하거든요.

예수예수디 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.09.07 23:49
예수예수디

제가 애트모스 기능 포함된 18년형 oled사용중인데..아파트에서 사운드 볼륨의 제한도 있고 해서 굳이 필요없는 기능 같긴 하더라구요...

maybe | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.07 23:51
BEST
예수예수디

사실 사운드바도.. 그냥 그돈 아끼는게 나을듯.

아이아이캡틴 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.09.08 00:22
예수예수디

기능있으면 가상애트모스 사운드바로도 지원안하나요? 사운드바는 해당 포맷만 지원하는거라

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.08 08:27
아이아이캡틴

근데 사운드 2체널에 20w는 좀 심하더군요 게임할때 총소리가 터엉 터엉 해야 하는데 딱 딱 거리는거 보고 바로 사운드바 질렸습니다

as8t | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.09.08 12:40
예수예수디

그 제가 정확히 아는 건지는 모르겠는데요 저 TV에서 ATMOS를 지원 한다는게 그런 의미가 아닐 겁니다. 예를 들자면 보통 사운드바와 TV, 엑박 이런식으로 시스템을 구축한다고 한다면 ATMOS를 지원 하는 티비의 경우 엑박을 직접 사운드바와 연결하지 않고 TV에만 연결을 해도 HDMI-ARC 연결로 엑박에서의 ATMOS가 사운드 바로 송출이 되어서 사운드바가 ATMOS 출력을 인식을 하게 되는데요 ATMOS를 지원 하지 않는 예전 OLED의 경우 TV를 통한 HDMI-ARC로는 엑박의 ATMOS가 출력이 되지 않습니다. 직접 사운드바와 엑박을 연결 해야 하지요. TV에서 ATMOS를 지원한다는 것은 이런 기능이라고 보시는게 아마 맞을 겁니다. 물론 LG 사운드바에서 출력되는 ATMOS는 기존 5.1 채널 출력과 무슨 차이가 나는지 모르겠더군요.. ㅎㅎ 일반 가정집 거실에서 키울 수 있는 소리에도 한계가 있구요.

치우진 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.09.08 21:40

아... 그리고 저거 살바엔 작년 모델인 65c9enb 추천 드립니다. Hdmi 2.1 풀스펙 지원에 earc도 되고 화질엔진도 알파9입니다.

예수예수디 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.09.07 23:51
예수예수디

55인치는 없나요? hdmi2.1 들어간

초강대국 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.09.07 23:55
초강대국

올해 모델인 55CXFNA나 작년 55C9FNA추천합니다. HDMI 2.1 필요한 건 다 지원해요.

오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.09.08 00:02
초강대국

55c9bna로 가세요 fna는 별로죠

루리웹-8486887255 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.09.08 00:06
루리웹-8486887255

하긴 지금 가격차이면 거의 없는거나 다름없어서 BNA가 낫겠네요.

오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.09.08 00:09

둘차이점이 뭔가요? 지금 이사해서 빨리 사고 싶은데

초강대국 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.09.08 00:09
초강대국

더 상위모델이에요 bna gna 돌비애트모스 포함 2.1채널, 매직리모컨 cna fna 위에 것들이 빠진 같은 모델이구요

루리웹-8486887255 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.09.08 00:15

아하 c모델에 bna면 괜찮은 모델이군요 답변 감사합니다

초강대국 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.09.08 00:17
예수예수디

65c9enb가 hdmi2.1지원이 되는건가요? cx를 살까 했는데 지원되는건 비싸던데…

롤로노아 조로1 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 20.09.08 12:18

곧 출시될 그래픽카드 rtx3090이랑 비슷한가격이네요 이렇게보니 글카살빠에 티비 사는게 훨나은거같음

플립 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.09.08 00:19
플립

3090 200 넘는다고 하던가요? 에라이 !!

루리웹-146723606 | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 20.09.08 01:00
BEST

참고하세요~

Rock Baby | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.08 01:05

요샌 번인이슈 없나요oled??

사방이적 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.08 01:10
사방이적

삼성도 oled갈꺼라서 번인무새들 사라졌을겁니다 .

눈티티티팅 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.09.08 02:55
사방이적

최근에 240정도에 65c9enb 모델샀는데요 설정보니 번인방지하려고 화면자체를 미세하게 스스로 이동시키는 기능이 적용되어있더라구요

와일드케이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.08 08:33
사방이적

18년형부터 개선되어서 이슈는 사라졌고, 하지만 모든 모니터나 핸드폰 포함해서 액정 자체는 당연히 오래쓰면 번인은 다 남습니다. oled가 그런 현상이 조금 더 잘 남아서 그런거지..

하루님' | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.09.08 08:36

번인 문제 심해요 없다니 가전 관련 사이트만 가도 올레드 티비 번인문제 때문에 2-3년 쓰고 교체할 돈 많은 사람은 쓰라 할 정돈데 as는 고작 1년인데 티비 1년 쓰고 버리지 않죠 평범하게 쓰면 7-8년인데 번인 안나오게 쓰려면 하루 5분 봐야할거라고 비꼴 정돈데..

에오스키아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.08 08:57
에오스키아

번인이야 아주없진 않겠지만... 전 18년도 모델인데 2년넘도록 써도 번인 전혀없네요.. 하루 평균 6시간이상 시청합니다...

데스그립 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.09.08 09:21
데스그립

다른 형광체 수명이 20만시간인데 청색 형광체는 2만시간입니다. 이거 아직도 그대로에요. 번인이 안생길 수가 없어요.

최강민이 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.09.08 09:30
데스그립

눈에 보이지 않을 뿐이죠 그게 되면 삼성이나 엘지가 바보도 아니고 oled 올인하지 왜 qled나 나노셀 개발하고 있겠어요 개발 비용이 너무많이 들어가거나 신소재가 나오지 않는한 구조상 번인 해결이 안되니까 그런거지..

에오스키아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.08 09:45
에오스키아

어느제품이나 눈에 보이지 않게 수명이 닳고 있습니다..당연한 말을.. 제가 색감과 화질에 민감한 편인데도 못느낍니다. 눈에 보이지 않는 것까지 신경써가며 볼정도로 제눈이 계측기도 아니고요...

데스그립 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.09.08 10:10
에오스키아

삼성 지금 oled 설비 라인 반입중입니다. qled 후속 tv로요.

꾹꾸까까 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.08 12:24
에오스키아

1년쓰고 번인 나오면 무상수리 받으면 됩니다... 그전에 소니나 삼성도 1년안에 a/s 받을일 생길수 있습니다... 번인에 준하는 빛셈이나 패널 줄현상 생길수 있어요 요즘은 우는 현상 추가구요

as8t | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.09.08 12:44

폴드2를 사지 말고 그냥 보급형 올레드나 살까....

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.09.08 08:57

올레드는 다 좋죠. 화질 성능 등.... 그런데 수명이 안좋아요. 결정적인 하자가 있는거죠.

최강민이 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.09.08 09:26
최강민이

요즘 티비 다 개차반 이라 소니더 삼성이던 재대로 6년이상 못갑니다.. 제가 지금 쓰고 있거든요

as8t | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.09.08 12:45

2016년형 만 3년 3개월사용 눈에 띄는 번인없음 넷플릭스랑 유튜브 버튼마킹 특정색상에 희미하게 생김 8632시간찍혀있으니 하루 7시간이상 사용 이정도면 번인걱정 안하고 다시 살 예정 틀어놓고 자기도 하고 온갖게임들 다돌리고 플레딸때까지 몇시간이고 돌렸지만 게임관련 ui같은 특정번인은 없어요

옹알몽알01 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.09.08 11:27

CX는 언제 싸질까요 ㅋㅋ

게임은손맛이쥐 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.09.08 11:54

55 올레드 2년 넘게 썻지만 번인 없었고 아주 만족하면서 썼습니다 그래서 모니터용으로 48cxknb 질렀네요 ㅎㅎ

iglass | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.09.08 12:16

어이쿠... 샵에서 구입후 이번주 설치인데 이거 댓글보니 단점이 진짜 엄청나네요...ㅠㅠㅠㅠ 취소를 해야 하나...ㅠ 그냥 티비에 올레드 저렴하게 2020년형 나와서 구입했는데...아이구야

푸른ps4pro | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.09.08 15:23
푸른ps4pro

화질은 lcd보단 좋아요 어두운 환경에서보면 체감확실히 되구요.lcd빛샘은 종특입니다. Oled단점인 번인은 왔다한들 정적화면아니면 눈에 잘뛰지도 않으니 선택잘하신 거에요.

하마르안조 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.08 20:09

삼성 75인치 저비슷한 가격에 샀어요 대만족. 낮에도 잘보여서 ㅋ

홇홇홀홇홇 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.09.08 15:45

16년형 올레드 65C6P 모델 사용중입니다. 대략 만 4년 정도 사용 했습니다. 거실에서 주로 가족들 TV 시청하고 PS4 가끔 제가 돌리는데요 자세히 안봐서 그럴 수도 있지만 아직까지는 번인의 흔적은 발견하지 못하였습니다. 물론 꼼꼼하게 찾아 본다면 찾아 낼 수도 있을 거 같긴 한데 사용하고 있는데 아무런 지장이 없어서 잘 쓰고 있습니다. 가족들이야 OLED건 QLED건 큰 차이를 느끼지 못하지만 주로 밤에 게임이나 영화를 보는 저로써는 올레드의 검은색 표현은 정말 포기하기 어려운 것 같습니다.

치우진 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.09.08 21:48
치우진

반갑네요 같은 2016년 모델... 전 65E인데 3D영화보면 매번 정말 대단하구나 싶습니다.

옹알몽알01 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.09.09 01:03
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST