본문

[도서] [보드게임 펀딩 소식] 빅셀(300%달성) 먼치킨(400% 달성)

일시 추천 조회 14837 댓글수 23

BEST
제단기로 자르는건 카드를 넣는 세로쪽만 가능하지 않나요?
크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.09.10 11:45
BEST
네 물론이죠ㅋ 세로 길이부분만
단고구마 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.09.10 11:46
BEST
먼치킨은 3명이상 모였을 때 정말 재밋게 할 수 있습니다. 영문판 기본에 확장 4개 보유중인데 정말 병맛같은 재미가..
LEist | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.09.10 12:19
BEST
카드에 비닐 씌우나요? 예전 도미니언때 카드에 비닐 씌웠는데 별로 편하다는 느낌은 없었는데 이것 역시 카드 같은게 종이재질로 보이는데 비닐 씌워야하나 말아야 하나 고민이네요. 트럼프 카드 같은 재질이면 안씌우겠는데...
크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.09.10 07:54
BEST
이야 보드겜으로 펀딩 3,4백 퍼센트라니 대단하군요
ㄱㄱㄱㅇㄹ!!ㅈㅈㅊ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.09 21:09
BEST

이야 보드겜으로 펀딩 3,4백 퍼센트라니 대단하군요

ㄱㄱㄱㅇㄹ!!ㅈㅈㅊ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.09 21:09

와... 겁스 한글판 하면서 언급만 들었던 먼치킨이 한글판까지 나오는군요....

BLASTER | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.09.09 21:12

테오티우아칸이 1억 찍은 이후로 다들 많이들 지르심.

저생퀴를구원하소서빌런 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.09.09 21:15

와 먼치킨 예전부터 해보고 싶던건데 덕분에 후원박았습니다 ㄳㄳ!

쿠카바라 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.09.09 21:31

먼치킨 군대에서 재미있게 했는데 실제 규칙에 카드 주인이 갑인 규칙도 있더라고요

호츠만 | (IP보기클릭)45.144.***.*** | 20.09.09 22:11
호츠만

뭐가 맞는지 애매할땐 카드 주인 마음대로다 뭐 이런 규칙이었던것 같네요

바안 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.09.10 00:41

빅셀은 메커니즘 자체가 티유나 황화와 장강의 기본 골격을 가지고 있어서, 기본적인 재미는 갖고 있을 듯 합니다. 인터액션과 운요소가 적절한데다 나름 전략성도 갖춘 시스템이라. 나름 테마도 훌륭하고 애들도 재밌어할 것 같긴 합니다. 토큰이 나무나 플라스틱이면 더 좋았을텐데 그건 뭐 욕심이겠죠. 아무튼 국산 게임도 잘 되면 좋겠습니다.

매직다이스 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 20.09.09 23:24
BEST

카드에 비닐 씌우나요? 예전 도미니언때 카드에 비닐 씌웠는데 별로 편하다는 느낌은 없었는데 이것 역시 카드 같은게 종이재질로 보이는데 비닐 씌워야하나 말아야 하나 고민이네요. 트럼프 카드 같은 재질이면 안씌우겠는데...

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.09.10 07:54
크라이

일단 카드는 씌우고 보더라고요 ㅎㅎ 대부분 종이다보니..

단고구마 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.09.10 10:13
단고구마

어우 카드 넘기는 느낌 되게 안좋던데 비닐 어디서 맞는거 구해야 할까요? 자작은 손재주가 없어서...

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.09.10 10:18
크라이

카드 사이즈 알게 되면 보드피아같은 사이트가서 사이즈에 맞는 카드슬리브 구매하세요. 같은 치수의 슬리브여도 브랜드마다 미세하게 사이즈가 다르거나해서.. 딱 뭐가 좋다라고 말씀 드리기가 애매하네요. 제가 보드게임 입문한지는 얼마 안되서, 하지만 슬리브 킹이라는 수입품이 평이 좋아서 저도 사용해봤습니다. 네이버에 검색하면 판매처 나올거에요 ㅎㅎ

단고구마 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.09.10 10:30
단고구마

빅셀에도 카드같은게 있는지 모르겠는데 일단 먼치킨은 슬리브킹꺼 어떤 사이즈로 사야 되요?

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.09.10 10:54
크라이

먼치킨은 일단 제작사가 보드엠이니까 추후에 보드엠 사이트에서 구할 수 있지 않을까 생각해봅니다. 구체적인 사이즈는 펀딩페이지나 보드엠 쇼핑몰에서 따로 사이즈 문의를 해보시는게 좋겠습니다. 제가 먼치킨은 구매예정이 아니라... 사이즈는 모르겠네요^^;; //빅셀은 따로 카드가 없어 보이네요. 타일이 종이가 아니면 더 좋을거 같은데.. 구매는 고민중입니다. 전 다음주 쯤 와디즈에서 펀딩 시작하는 렉시오를 기다리고 있습니다~

단고구마 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.09.10 11:21
크라이

보통 슬리브는, 예구한 경우에는 일단 게임을 받고 직접 실측한 다음에 사이즈를 탐색하더라고요 ㅎㅎ

단고구마 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.09.10 11:29
단고구마

카드 실축 사이즈 보다 슬리브 사이즈는 보통 조금 더 크게 되어 있는걸 봐야 겟지요?

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.09.10 11:32
크라이

보통~ 표시된 사이즈보다 1~2mm 여유가 있다고 들었습니다.

단고구마 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.09.10 11:35
단고구마

아 그럼 그냥 예를 들면 카드가 정사각형 50x50이면 슬리브도 50x50 사면 들어간다는 말이군요?

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.09.10 11:37
크라이

카드에 딱 맞는게 없을 때에는 어느정도의 여유을 감안하고 비슷한 사이즈를 구매하는 수 밖에 없습니다. 저는 저번에 신들의 정원 슬리브를 최대한 비슷하게 맞추어 구매를 했는데 양 옆으로 약 2.5미리 씩 여유가 있고 길이는 너무 길어서 제단기를 구매해서 하나하나 잘라주었습니다 ㅎㅎ

단고구마 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.09.10 11:38
크라이

넵 ㅋㅋ

단고구마 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.09.10 11:39
BEST
단고구마

제단기로 자르는건 카드를 넣는 세로쪽만 가능하지 않나요?

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.09.10 11:45
BEST
크라이

네 물론이죠ㅋ 세로 길이부분만

단고구마 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.09.10 11:46

빅셀 1:1은 할만할지 궁금하네요..

단고구마 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.09.10 10:14
BEST

먼치킨은 3명이상 모였을 때 정말 재밋게 할 수 있습니다. 영문판 기본에 확장 4개 보유중인데 정말 병맛같은 재미가..

LEist | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.09.10 12:19
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST