본문

[PC/가전] [기타] 강원전자 할인

일시 추천 조회 89493 댓글수 36

BEST
멀티탭 꼭 16a로 사세요~
질주하는치타 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 20.09.12 00:15
BEST
멀티탭 네이버검색이 더 싼
아브렐라 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.09.12 00:10
BEST
액세서리 싼 맛에는 살만한데 멀티탭은 네이버에서 따로 검색해서 사는게 더 싸네요.
Drac | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.09.12 00:07
BEST
직접만드는지는 모르겠지만 제가본건 다 중국산에 이름만 붙여 파는거더군요;
혼의반복 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.09.12 00:37
BEST
다른 제품에 비해 디자인이 좀 구리다 싶으면 대체로 자체생산이더라구요
XZero | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.09.12 01:23

멀티탭 오래된거 싹다 교체해야겠네여 감사

SeongHu | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.12 00:02
BEST

액세서리 싼 맛에는 살만한데 멀티탭은 네이버에서 따로 검색해서 사는게 더 싸네요.

Drac | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.09.12 00:07
Drac

공유점...!!!

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.09.12 00:38
루리웹-7448647357-뉴비

강원전자는 아닌데 5구, 6구개별스위치 16A 똑같은 조건으로 3개 넣었을때 본문 페이지에서는 3만원 넘어가는데 여긴 2만5천원 나오네요. 한일전기산업이 자체생산인지 중국거 떼다 파는지는 모르겠습니다만...

Drac | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.09.12 02:30
Drac

Drac | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.09.12 02:30
Drac

강원전자쪽, 한일전기산업 같은 5 6구 개별 스위치 제품을 비교해보니 전체 다룰수 있는 큰 전원 버튼이 강원전자쪽에 달려있고 한일전기산업은 없어서 이 부분에서 가격 차이가 있어보이네요

Untitled-2 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.09.12 10:33

멀티탭싸네요.감사합니다

로봇이아닙니다 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 20.09.12 00:08
로봇이아닙니다

10a5구접지3개9000원이면 싼데 왜 비추가...ㅠ

로봇이아닙니다 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 20.09.12 08:32
로봇이아닙니다

비추는 그냥 하고 싶으면 하는거라 별 신경 안쓰셔도 돼요

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.09.12 08:36
로봇이아닙니다

위추드리고 가요~

나는야외계인 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.09.12 16:50
BEST

멀티탭 네이버검색이 더 싼

아브렐라 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.09.12 00:10
아브렐라

전원버튼 달린 5구 3m 멀티탭이 3천원인데 더 싼게 있다니. 공유 좀 부탁드립니다.

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.09.12 00:12
루리웹-7448647357-뉴비

팔고있는 멀티탭 종류가 상당히 많은데 싼거라곤 7번 가성비(10A짜리)라고 써져있는거 두 종류인가 그거 빼고는 다 옵션으로 추가되는 비용이 너무 커서 딴데보다 비싼 듯

회춘하는중 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.09.12 00:51
BEST

멀티탭 꼭 16a로 사세요~

질주하는치타 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 20.09.12 00:15
질주하는치타

16a가 어떤 단위인가요?

quasar8 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.09.12 00:21
quasar8

암페어로 전류허용량입니다.

블랙살라딘 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.09.12 00:22
quasar8

저런거 잘못사면 전자렌지 돌리다가 팍 죽고 커피포트 돌리다 팍죽고 그럽니다

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.09.12 00:32
sodncjhsjdkci

첨언하면 전자레인지, 다리미, 오븐, 에어컨, 커피포트, 한포트에서 여러개 돌리면 안되는것들.. 저런거 하나하나 순간 전력이 컴퓨터 2~3대 순간최대전력 혹은 노트북 10대 가까이를 한번에 잡아먹습니다. 다들 이런건 따로따로 꼽으세요 (벽의 콘센트자체가 다르게 꼽음)

서퓨 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.09.12 14:10

이 회사가 사명은 매우 촌스러운데 전체적으로 잘만들더라구요. USB허브랑 케이블 등등 저렴한 값에 구매했는데, 전부 만족하면서 사용하고 있습니다. 근데 멀티탭은 괜찮은 거 선택하면 추가금 있어서... ㅠㅠ 전 마침 필요해서 브랜드 믿고 구매하려고 합니다.

곱등2 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.09.12 00:19
BEST
곱등2

직접만드는지는 모르겠지만 제가본건 다 중국산에 이름만 붙여 파는거더군요;

혼의반복 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.09.12 00:37
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오락쿠

다른 제품에 비해 디자인이 좀 구리다 싶으면 대체로 자체생산이더라구요

XZero | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.09.12 01:23

덕분에 멀티탭 5구 x3 잘 샀습니다. 추천~

로엔824 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.09.12 00:25

방에 컴퓨터나 충전기 등을 꽂고 쓰고 있는 멀티탭이 산지가 꽤 오래 됐는데 이런 멀티탭 종류는 수명이 얼마나 되나요? 대충 생각해봐도 4년은 쓴 것 같은데 이참에 교체하는 게 좋을까 싶네요.

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.09.12 00:27
플라스틱 수저

저도 멀티탭산지 15년이 넘었는데 잘 쓰고 있어요 먼지도 많고.. 딱히 수명은 없는듯

A-RISE | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.12 01:35
플라스틱 수저

전기안전공사에서 권고하는 멀티탭 최대 수명은 2년입니다. 저부하로 쓰는거면 좀 더 오래써도 괜찮다고 개인적으로 생각하지만, 고부하가 주기적으로 걸리거나 고부하로 쭉 쓰는게 있다면 중간에 한번씩 바꿔주는게 안전상에선 좋습니다.

지하철정기권 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.09.12 01:43
플라스틱 수저

뭐 자주 바꾸는게 젤 좋긴하지만 돈이 부담되죠. 애초에 매설된 전기선부터 싹 교체해줘야 제대로인데 한국엔 수십년씩 쓰는게 너무 많... 자체적으로 점검해보고 이상없으면 그냥 쓰시면됩니다. 전선에 데미지가 있는지(특히 주택가 사시는분들 전선 보면 쥐가 파먹은 경우가 종종 있죠) 스위치가 스무스하게 잘 작동하는지(문제가 있다면 어딘가 걸리는 부분이나 뻑뻑한 부분이 생깁니다. 대부분이 열이나 마모로 인한 변형이 문제.) 서지나 누전 기능이 있으면 테스트 버튼을 눌러서 작동하는지 점검해보시는게 좋습니다.

한마음ㅇ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.09.12 14:25
플라스틱 수저

먼지끼고 그런게 없다면 사용하는데 지장이 없습니다. 외관상으로 선이 지저분하다면 물걸레로 닦아주시면 돼요

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.09.12 20:08

살만한건 이미 다 팔렸네요. ㅠ.ㅠ 전 동작감지등 구매했습니다. 밤에 화장실 갈때 불키기 귀찮았는데 유용했음 좋겠네요. ㅎㅎ

앙증마 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.09.12 05:34
앙증마

동작감지등은 화장실 외에 다른곳은 쵸큼.. 근데 화장실도 함정이 있습니다. 큰거볼때.... 이하생략

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.09.12 20:09

누워서도스마트라이프 그거 침대에서 패드로 폰게임할때는 좋아보이네요 스마트폰용으로 쓰려고 거치대달린 블루투스게임패드 샀다가 무거워서 하기힘들었는데 저거쓰면 괜찬은듯 근데 품절이네..

철혈제왕 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.09.12 07:07

누워서 쓰는 거치대 고민하다가 일단 미루고 잤는데 밤 사이에 품절됬군요 ㅋ

demigryph | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.09.12 08:26

멀티탭은 이벤트 특가는 다 판매 완료인가 보네요. 6구 13500원이 나와 뭔 특가인데 이런가 싶어 봤더니 특가와 아닌게 있나 봅니다. 특가는 정말 싸네요.

루리웹-3929445498 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.09.12 11:22

아... 너무 늦게 봤네요 ㅜㅠ... 필요한건 다 매진이네;

한마음ㅇ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.09.12 14:26

센서등하고 하드 케이스 잘샀습니다~

라댜만티스 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.12 21:40

정말 고급 멀티탭이 쓰고싶다 그럼 APC 슈나이터 멀티탭 사용해는것도 좋습니다.

freenu | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.09.13 20:40

하드보관함 필요했는데 다 팔렸네요...ㅠ.ㅠ

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.09.14 09:19
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST