본문

[게임H/W] [옥션] 지피클럽 닌텐도 스위치 라이트 21만- 스마일카드 19.5만원

일시 추천 조회 20443 댓글수 56

BEST
지-피
주주주우 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.09.14 08:46
BEST
오른쪽 r키 맛갈때 됐네요
루리웹-4413766129 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.14 10:12
BEST
죄송한데요;; 올 4월에 라이트 쓰다가 이미 AS 한 번 받아봤습니다;; 그리고 정 떨어져서 동숲 에디션 사고 팔아버렸네요.
Mr.Gameover | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 20.09.14 11:46
BEST
라이트가 참 아쉬운게... 조이콘도 아니면서 초이콘의 내구성을 그대로 이어받아서 쏠림현상이 전혀 해결 안 되었다는 거죠. 게다가 AS를 받으려면 본체 자체를 쓸 수 없게 된다는 보너스까지.... 사고 싶다가도 참게 만드는 결점이네요.
Mr.Gameover | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 20.09.14 10:00
BEST
라이트, 일반 다 써 봤는데 라이트 때는 2달 만에 쏠림이 나타나서 AS받았는데 오히려 스위치 조이콘은 아직까진 잘 버텨 주고 있습니다. 복불복이겠지만, 라이트를 팔게 되는 결정적인 경험이었네요.
Mr.Gameover | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 20.09.14 11:48

카드는 7퍼라 15000원쯤 할인됩니다. 조이콘도 싸네요

루리웹-1150804307 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.09.14 07:44

포켓몬만 하는데 라이트가 좋을까요 나중에 다른게임도 하게되면 불편할까봐..

게임은 하나씩사라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.14 08:08
게임은 하나씩사라

레츠고 피카츄이브이 한다면 조이콘이 있는 게 좋아요. 소드실드는 필요없어요.

ideality | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.09.14 08:21

지피지만 19.5까지면 최저가에 가까운 값이네요

CMPUNK  | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.09.14 08:09

싸네요

짜파게티우동 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.14 08:14

코랄은 품절이네요

멀티가최고 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.14 08:18
멀티가최고

코랄은 되팔렘들이 쿨럭..

캡틴쯔바사 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.09.14 13:14

청구할인 7퍼는 의미 없네요. 어짜피 컬처랜드 6퍼. 항시 할인 + 컬쳐랜드 살때 스마일클럽 1퍼 할인 이니까 ㅎ

루리웹-7800861572 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 20.09.14 08:34
루리웹-7800861572

대신 한달 20만원충전한도가 있죠.

파핑파핑바나나 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 20.09.14 10:10
BEST

지-피

주주주우 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.09.14 08:46
주주주우

내가사장이었음 상호바꿈

핑프박멸 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.09.14 18:54

10개월 전쯤에 지피클럽에서 17.5만원에 샀던거 기억나네 ㅋㅋㅋ

다시밑바닥부터시작 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.09.14 08:49

싼데 비싸네.. 스위치가 저가격이면 바로 지를텐데

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.14 08:53
기어즈오브워3

저것도 스위친데? 이세계 살다왔니?

루리웹-4413766129 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.09.14 09:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
두릅킹

조이콘 안되는 반쪽짜리는 그래서 스위치가 아니라고?

루리웹-4413766129 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.09.14 09:46
두릅킹

반쪽짜리는 스위치 아니냐고?

루리웹-4413766129 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.14 10:03
두릅킹

조이콘 분리해서 하는겜이 몇게 된다고 개소린지..ㅋㅋ 메이저 게임 중 지원안되는겜 없음

루리웹-4413766129 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.14 10:10
두릅킹

스위치 정발때부터 쓰고 있는데 조이콘 분리해서 써본적이 없는데, 프로콘에 거치로만써서, 조이콘 키감으로 비교하면 라이트가 더 좋긴 합니다, 십자키부터 해서 , 그래도 거치용이 최고에요

SCRYED | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.09.14 10:28
루리웹-4413766129

아..제 말은 기본형을 말한건데 제가 오해있게 글을 썼네요. 자칫 스위치 라이트는 스위치도 아니냐 라는식으로 기분나쁘게 받아들여질수 있다는점 라이트유저분들에게 죄송하다는 말씀 드립니다.

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.14 10:38

조이콘만 분리안되나 TV랑 연결도 못하는데 1/3쪽짜리지 따로 조이콘 사는거 아니면 링피트조차 못하잖아

Strife. | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.09.14 11:17
Strife.

조이콘 사서 하면되자너. 링피트가 왜안되? 화면이 작을 뿐이지..ㅋㅋ

루리웹-4413766129 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.14 11:39

스위치 맞워요. 스위치 안되는 스위치.

판다나무 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.14 12:46

스위치 아니라 스위치 라이트잖아 ㅋㅋㅋ 스위치 라이트는 당연히 스위치가 아니지 스위치 라이트지 ㅋㅋ

Cheshire cat | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.14 13:26

스위치라이트버전은 노말버전보다 왜 인기가 없나요?

행복했던여자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.14 09:05
행복했던여자

TV아웃 & HD 진동 없고 일체형이다보니 조이콘 분리해서 하는 게임이 안됩니다

CMPUNK  | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.09.14 09:11
행복했던여자

정말 휴대용으로만 생각하면 좋습니다 저는 개인적으로 1세대 스위치랑 라이트 1대씩 운용중인데 기존 스위치는 버튼 소리가 있는편이라 사무실서 점심에 게임할 때나 집에서 자기전에는 옆사람 방해안되게 라이트로 하는 편입니다 라이트는 버튼이 연질? 의 느낌이라 버튼 소리가 안나서 연타류 하는 용으로 쓰고 있습니다

CMPUNK  | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.09.14 09:15
행복했던여자

조금 차이이지만 화면도 조금 더 작아유

호랑이재털이 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.09.14 09:55
행복했던여자

조도센서도 없어서 화면밝기 수동으로 조절해야 돼요. 무게와 키감빼고는 다 단점... NFC도 없죠 아마.

재져 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.14 10:09
재져

nfc는 있어요

이뤄 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.09.14 10:31
행복했던여자

액정도 느낌이 다릅니다.

루리웹-99999 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.09.14 11:12
행복했던여자

진동 없는것도 크고 휴대 전문 기기로 나왔는데 배터리는 노멀보다 조루고... 스위치 필수 타이틀인 젤다의 전설 같은 경우 특정 스테이지 라이트로 하면 클리어 어려운 기믹의 사당도 있고... 여튼 라이트가 휴대기로는 진짜 매력적이고 나쁘진 않은데 단점도 은근 많아요.

慶祝 大韓民國 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 20.09.14 13:07

라이트조이콘은 쫀쫀하더라

멀티가최고 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.14 09:17
멀티가최고

라이트 어젯밤에 쩔더라

호랑이재털이 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.09.14 09:55

라이트는 잘안사서 그런지 물량이 쌓여있음

샤크샤브 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.09.14 09:53

라이트 진동 없음

루리웹-7800861572 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 20.09.14 09:54
BEST

라이트가 참 아쉬운게... 조이콘도 아니면서 초이콘의 내구성을 그대로 이어받아서 쏠림현상이 전혀 해결 안 되었다는 거죠. 게다가 AS를 받으려면 본체 자체를 쓸 수 없게 된다는 보너스까지.... 사고 싶다가도 참게 만드는 결점이네요.

Mr.Gameover | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 20.09.14 10:00
Mr.Gameover

라이트 나오자 마자 사서 아직까지 쏠림 하나 없이 잘 사용하고 잇습니다. 조이콘보다 내구성 좋아요

루리웹-4413766129 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.14 10:05
Mr.Gameover

스위치 라이트 둘다쓰는데 라이트 조이콘 스위치조이콘보다 더 좋더라구요 진동은 없지만 일어나지도 않을 as걱정하지마시고 구매해서 사용해보세요 참고로 스위치조이콘도 2년사용중인데 이상없습니다

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 20.09.14 10:08
BEST
루리웹-6026483965

오른쪽 r키 맛갈때 됐네요

루리웹-4413766129 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.14 10:12
BEST

죄송한데요;; 올 4월에 라이트 쓰다가 이미 AS 한 번 받아봤습니다;; 그리고 정 떨어져서 동숲 에디션 사고 팔아버렸네요.

Mr.Gameover | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 20.09.14 11:46
BEST

라이트, 일반 다 써 봤는데 라이트 때는 2달 만에 쏠림이 나타나서 AS받았는데 오히려 스위치 조이콘은 아직까진 잘 버텨 주고 있습니다. 복불복이겠지만, 라이트를 팔게 되는 결정적인 경험이었네요.

Mr.Gameover | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 20.09.14 11:48

사람마다 다르겠지만 2년 정도쓰셨다가 쏠림 없다 수준이면 그냥 장식용으로 거치 해두신게 아닌가요? 무슨 게임을 하신지 모르는데, 젤다,스플래툰2,마카 같은 게임이라던지 몇몇 어러 게임하면 쏠림 오게 됩니다 장식용으로 쓰던지 깔짝 하는 수준이면 당연히 2년 동안 멀쩡하겠죠 이게 아니면 그냥 유니크한 조이콘 뽑기 하신건데~ 사용 제대로 해보시고 이야기하세요 조심 조심 쓰신건지 모르지만 플스 4 패드랑 엑박 패드만 비교해도 조이콘 가격도 비싸고 문제 있는 것 많습니다 당장 몬헌 월드 수준으로 게임 하면 조이콘 쏠림 무조건 올 정도임

누구라도인정하는미모 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.09.14 12:27

하는 게임에 따라 다름. 디아 하면 바로 맛감

루리웹-6651408241 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.09.14 12:56
루리웹-6651408241

사람따라 다른것 같습니다.저도 디아블로3 300시간 겨우 넘긴 뉴비이지만 지금까지 아무문제 없었습니다.일본판내수용 스위치라이트 사용중 입니다.

龍皇 | (IP보기클릭)172.107.***.*** | 20.09.14 13:10

닌텐도던 라이트던 액정 품질이 너무 떨어져서 실망감이 크더군요. 요즘 휴대폰들의 화질이 워낙에 좋아지다보니 상대적으로 더 안좋아보이기도 하던데, 닌텐도는 액정 품질에 대해선 딱히 개선할 생각이 없는것같아서 아쉽습니다.

norigaey | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.09.14 10:14
norigaey

품질이 아니라 해상도를 말하려는건가요?

핑프박멸 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.09.14 18:56
핑프박멸

해상도는 그러려니 하는데 색감이나 색재현률요. TV연결용이 아니라 그냥 침대에서 뒹굴거리면서 할 목적으로 구입했는데 화질에 너무 실망해서 그냥 회사 사람에게 싸게 넘겼어요.

norigaey | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.09.14 21:54

지피에서 17만원에 샀는데 ㅋㅋㅋ 아직도비싸다

루리웹3857277913 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.09.14 10:31

굿굿~

Runo_P | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.09.14 10:34

라이트는 가격이 거의 다 돌아왔네요 ㅎㅎ

새롭게다시 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.09.14 11:33

비타말구 휴대용으로 20초반이면 좋지. 비타도 새거팔떄는 10만원후반~20초반이였구먼

무뇌넘들 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.09.14 11:34

17~18만 했던건데 ㅋㅋㅋ 이걸 누가삼?

누구라도인정하는미모 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.09.14 12:23
누구라도인정하는미모

응 품절~

꾸웨에엑 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.14 12:34
꾸웨에엑

그래 너나 많이 사라 ㅋㅋㅋ 바보들이나 요세 스위치 구하고 스위치 라이트 구하지 찌질 이미 저렴할때 다 삼 응 수고 ㅋ

누구라도인정하는미모 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.09.14 12:39
누구라도인정하는미모

-누가- 사서 품절 됨

베타쿠마 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 20.09.14 12:53
누구라도인정하는미모

ㅋㅋㅋ ㅂㅅ이네 ㅎㅎ

꾸웨에엑 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.14 14:12
꾸웨에엑

누구라도인정하는바보..ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4413766129 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.14 15:09

품절이넹

마시멜로☆ | (IP보기클릭)203.250.***.*** | 20.09.14 12:39
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST